Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Еще в 2012 году:

http://voprosik.net/citaty-amerikanskix-chinovnikov-o-rossii/

Свежее:

http://www.golos-ameriki.ru/content/mccain-calls-russia-gas-station-masquerading-as-a-country/1880240.html

Ну можно еще вспомнить высказывание Обамы про США - сверхнацию и еще много чего.

Но факт остается фактом, Везде, где США решает свои задачи, льется кровь, растут долги...

Все эти цитаты не имеют ничего общего с выводом автора:

" захват ресурсов России и полная ликвидация страны вплоть до физического уничтожения народонаселения."

Типичное для совковых пропагандистов перекручивание смысла сказанного. В цитатах общий смысл сводится к поддержке смены режимов.

Насчет фактов....странным образом во всех этих странах присутствует и Россия.Нет? Назовите хоть одну страну без участия там России.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
И это правда, не понятно, что мешало это сделать в течении 20-ти лет. Сейчас тапками закидают и скажут, что русня москальская мешала. А ведь можно было бы и тупо на транзите всего что только можно зарабатывать восток-запад. Помню как Прибалтийские республики вдруг стали вырываться в мировые лидеры по экспорту металла. :]

Ну вы же сами себе ответили " русня москальская мешала."

А Украине "тупо на транзите" зарабатывать как-то.....Эта страна может гораздо большее.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А Украине "тупо на транзите" зарабатывать как-то.....Эта страна может гораздо большее.

Вы правы ,Обама скорее всего потерял сон и думает как бы из Антонова создать конкурента Боингу,из убыточных Донецких шахтеров создать сборщиков айфонов и айпэдов,Нью-Йоркскую сырьевую биржу перенести в Киев,и доллары печатать тоже будут в Киеве.Поднять пенсии и социальные выплаты для жителей Украины...Ээх не хрена вас жизнь не учит короче!.Впрочем у вас страна банкрот...пробуйте,эксперементируйте...хуже уже не будет!.

Поделиться сообщением

Вы правы ,Обама скорее всего потерял сон и думает как бы из Антонова создать конкурента Боингу,из убыточных Донецких шахтеров создать сборщиков айфонов и айпэдов,Нью-Йоркскую сырьевую биржу перенести в Киев,и доллары печатать тоже будут в Киеве.Поднять пенсии и социальные выплаты для жителей Украины...Ээх не хрена вас жизнь не учит короче!.Впрочем у вас страна банкрот...пробуйте,эксперементируйте...хуже уже не будет!.

Обама (к слову он мне не нравится и я за него не голосовал) думает в первую очередь об усилении НАТО в регионе. Я считаю это правильным,особенно после событий на Украине.А Украина должна думать о развитии своей экономики с новыми партнерами.Благо возможность для этого появилась очень хорошая.

Сейчас главное стабилизировать обстановку любыми путями чтобы спокойно этим заняться. Единственно кому невыгодна стабилизация (по тем же самым причинам) это России.И это очевидно. Я уверен что Путин сам не знает к чему приведет затянувшаяся война.Но для него по-любому это лучше чем слияние Украины с ЕС и НАТО. Поэтому он продолжает подбрасывать дровишки в костер и смотрит "Куда вывезет"

Поделиться сообщением

Обама (к слову он мне не нравится и я за него не голосовал) думает в первую очередь об усилении НАТО в регионе. Я считаю это правильным,особенно после событий на Украине.А Украина должна думать о развитии своей экономики с новыми партнерами.Благо возможность для этого появилась очень хорошая.

Сейчас главное стабилизировать обстановку любыми путями чтобы спокойно этим заняться. Единственно кому невыгодна стабилизация (по тем же самым причинам) это России.И это очевидно. Я уверен что Путин сам не знает к чему приведет затянувшаяся война.Но для него по-любому это лучше чем слияние Украины с ЕС и НАТО. Поэтому он продолжает подбрасывать дровишки в костер и смотрит "Куда вывезет"

И правда - куда выгоднее остановка кооперации производств, тысячи беженцев с Украины, среди которых есть идейные террористы из боевых групп, чем сотрудничество. Вы очень логично рассуждаете.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
И правда - куда выгоднее остановка кооперации производств, тысячи беженцев с Украины, среди которых есть идейные террористы из боевых групп, чем сотрудничество. Вы очень логично рассуждаете.

А кооперация производств в любом случае сейчас пересматривается.Просто при военном давлении со стороны России,которое сейчас происходит,проще более выгодные условия для себя выторговать.Идейные террористы в РФ не поедут.На то они и идейные. А насчет беженцев-да это неизбежные расходы (как и многие другие при таких масштабных операциях).Не совалась бы Россия-не было бы напрасных расходов.

Поделиться сообщением

А кооперация производств в любом случае сейчас пересматривается.Просто при военном давлении со стороны России,которое сейчас происходит,проще более выгодные условия для себя выторговать.Идейные террористы в РФ не поедут.На то они и идейные. А насчет беженцев-да это неизбежные расходы (как и многие другие при таких масштабных операциях).Не совалась бы Россия-не было бы напрасных расходов.

Чит, смотри: после развала СССР у Украины осталось намного больше чем в РФ, Ельцин устремился на запад под контролем США - в итоге у нас началась активная добыча нефти и газа, в некоторых местах даже доплачивали США за свои ресурсы; сельское хозяйство и большинство заводов ушли в небытие, чтобы не было конкуренции. Как обстоят дела у Литвы, Латвии и Эстонии в экономическом плане?

Поделиться сообщением

простите какого хрена США имеют на Украине свой интерес, если она не сосед и даже не через 10 стран сосед и находиться на другой стороне планеты в прямом смысле слова

:D:D:D

децкий лепет

Поделиться сообщением

Чит, смотри: после развала СССР у Украины осталось намного больше чем в РФ, Ельцин устремился на запад под контролем США - в итоге у нас началась активная добыча нефти и газа, в некоторых местах даже доплачивали США за свои ресурсы; сельское хозяйство и большинство заводов ушли в небытие, чтобы не было конкуренции. Как обстоят дела у Литвы, Латвии и Эстонии в экономическом плане?
Во-первых спасибо тебе за нормальный разговор-без лозунгов.

Вот что я думаю по этим вопросам:

После развала СССР у Украины осталось то что было к этому моменту на её территории.Я думаю это справедливо.Так решили,так разделили имущество.Это как при разводе. Так как с экономикой был действительно полный развал,потому что за годы холодной войны приоритетом была оборонка,экономически правильным было активизировать добычу ископаемых.Экономика в том состоянии не могла дать "Быстрые" деньги.

Сельское хозяйство и большинство заводов ушли в небытие до развала СССР.Не потому что Ельцин начал о чем-то договариваться с США,а потому что холодная война обанкротила страну.Полученые средства направлялись не на развитие С\Х,науки или гражданской промышленности,а на ВПК.Результат плачевный-полный развал экономики.

А вот почему послеельцинская Россия до сих пор не вкладывала нефтедоллары в науку,производство и С\Х......Тут уж точно ни США ни Ельцин не виноваты?Зато появилось много миллиардеров..

Насчет Литвы, Латвии и Эстонии-вот честно не в курсе.Вижу их традиционную продукцию на прилавках в США. Я точно знаю 2 вещи о них:

1) У них спокойно (Что немало).Ни войны,ни восстаний,ни террористов.

2) Никаких даже мыслей вернуться к России.

А впрочем вот,по-моему вполне адекватная статья: http://www.day.kiev.ua/ru/article/mirovye-diskussii/pochti-10-let-v-es-opyt-litvy

Поделиться сообщением

:D:D:D

децкий лепет

Ага,я сам периодически офигеваю от их незнания азов политики.А потом еще обижаются когда я отказываюсь обьяснять элементарные вещи:)

Поделиться сообщением

Во-первых спасибо тебе за нормальный разговор-без лозунгов.

А вот почему послеельцинская Россия до сих пор не вкладывала нефтедоллары в науку,производство и С\Х......Тут уж точно ни США ни Ельцин не виноваты?Зато появилось много миллиардеров..

[/url]

Так потихоньку все налаживается, не поверишь, у нас для развития малого бизнеса даже деньги можно в центре занятости получить. Сельское хозяйство - появляются фермеры, которые выкупают территории и производят там продукцию. Вот честно, когда покупаю продукты смотрю откуда они: предпочитаю пока Краснодар и Беларусь из фруктов и овощей. Мясную и кисло-молочную продукцию исключительно Беларусь, ну на крайний случай нашу местную, но не из Московской области и тем более не импортное (дочка старшая не ест ничего импортного вообще, предпочтет голодной походить). При этом стоит только уехать из Московской области, например к свекрам в Курганскую область или к моим родственникам в Оренбургскую сразу сметает все что дадут. По поводу заводов: думаю по степенно все будет, если не распродадут окончательно наши заводы зарубежным компаниям. По поводу военной техники и обороны, думаю, что поставили в приоритет только потому что базы НАТО начали окружать нас, хотя обещали не расширяться. Наука: ну НИИ, по крайней мере строительные точно есть и развиваются. Единственное не нравится как сейчас в дошкольных и школьных СОРОСовских учебниках ставятся задачи, не всегда сама могу сообразить что нужно, много ляпов и неточностей, а уж как мне это объяснить 3-4 х летнему ребенку тем более. Кстати, многое зависит не только от правительства, но и от самих нас граждан РФ. А у нас еще не до конца выкуплены предприятия, которые США забрало себе под шумок при Ельцине и с которых получало деньги, а мы у них покупали свои же ресурсы. Но не в этом суть.

И п.с. никакие лозунги я не кидаю, а всегда призываю трезво мыслить не на горячую голову.

Поделиться сообщением

не всем дано мыслить конструктивно и трезво... мыслят как правило согласно информационной тенденции СМИ

Поделиться сообщением

не всем дано мыслить конструктивно и трезво... мыслят как правило согласно информационной тенденции СМИ

можно еще с людьми поговорить по разную сторону баррикад например и уже сделать для себя какой-то вывод.

Поделиться сообщением

Так потихоньку все налаживается, не поверишь, у нас для развития малого бизнеса даже деньги можно в центре занятости получить. Сельское хозяйство - появляются фермеры, которые выкупают территории и производят там продукцию. Вот честно, когда покупаю продукты смотрю откуда они: предпочитаю пока Краснодар и Беларусь из фруктов и овощей. Мясную и кисло-молочную продукцию исключительно Беларусь, ну на крайний случай нашу местную, но не из Московской области и тем более не импортное (дочка старшая не ест ничего импортного вообще, предпочтет голодной походить). При этом стоит только уехать из Московской области, например к свекрам в Курганскую область или к моим родственникам в Оренбургскую сразу сметает все что дадут. По поводу заводов: думаю по степенно все будет, если не распродадут окончательно наши заводы зарубежным компаниям. По поводу военной техники и обороны, думаю, что поставили в приоритет только потому что базы НАТО начали окружать нас, хотя обещали не расширяться. Наука: ну НИИ, по крайней мере строительные точно есть и развиваются. Единственное не нравится как сейчас в дошкольных и школьных СОРОСовских учебниках ставятся задачи, не всегда сама могу сообразить что нужно, много ляпов и неточностей, а уж как мне это объяснить 3-4 х летнему ребенку тем более. Кстати, многое зависит не только от правительства, но и от самих нас граждан РФ. А у нас еще не до конца выкуплены предприятия, которые США забрало себе под шумок при Ельцине и с которых получало деньги, а мы у них покупали свои же ресурсы. Но не в этом суть.

И п.с. никакие лозунги я не кидаю, а всегда призываю трезво мыслить не на горячую голову.

По поводу обороны-дело конечно России какую армию иметь,но современная армия напрямую зависит от науки,технологий.Из России за последние 20 лет уехало много мозгов.НАТО вошло в бывшие Соц.страны потому как эти страны сами выбрали кап. путь развития.Увеличение расходов на ВПК-тупиковая ветвь.

По Рос. производствам,есть куча статей,графиков роста (Или падения).Я не экономист.Я смотрю проще.В чем выражается улучшение производства? Мы видим какие-то серьезные изменения в машиностроении,электронике?Россия все больше пользуется отечественной продукцией? Например автомобилями или тяжелой техникой?Может какой электроникой,товаров легкой промышленности или чем-либо другим? Какие Российские товары стали вытеснять импортные на Российском рынке?

А тут еще совершенно астрономические расходы с олимпиадой и тут же Крым....Скажи только честно.За последние 3-4 месяца подорожания в России были?

Поделиться сообщением

Насчет сьезди посмотри-это ты к Жирику обратись.Он спец по Ираку :подмиг:

Теперь по существу:

1) "какого хрена США имеют на Украине свой интерес на Украине" Вам очень долго обьяснять.Примите это как факт.

" вспоминаем кубу, что там творили США?" То же что и Россия с которой Куба вроде как не граничит как Украина и США?)) Не порите чушь .Вы умудряетесь создать противоречие в своих взглядах в одном предложении.

До революции Кубинцы жили нормально.Американцы туда отдыхать ездили.

2) Ну допустим это не тупо миллиард,а сотрудничество.Это не просто подарок в честь дня рождения.Почему вы все сводите к тому кто больше денег даст?Что за ущербное мышление? А безопасность ничего не стоит?А возрождение производства?

А советники-это специалисты.По армии,по экономике,по политике. Это тоже помощь между прочим.Репетиторам обычно деньги платят.

3) Грузия и Украина-разные страны.И по ресурсам и по территории и по расположению. По моему мнению Грузия до сих пор топчется у ворот потому что фигней какой-то занимаются.Не работают,а тупо ждут манны небесной.

Про советников особо понравилось. У нас тоже ваши советники при Ельцине все советовали, так же как сейчас в Украине , сидели в правительствкенных зданиях и насоветовали нам все ровно тоже, что сейчас происходит в Украине. Так же олигархи фактически правили, министры ходили к ним на планерки, реально, так же шла война, Березовский возглавлял Совет безопасности России и торговал заложниками в Чечне и оружием, за сырье добываемое на Сахалине, мы доплачивали " Шелл", так же брали в долг под огромные проценты и нас не уставали хвалить и убеждать, что мы обрели наконец то свободу. В общем , все точно так же. Да уже собственно надоело украинцам все это говорить, они глухи и бегут по нашим граблям.

Поделиться сообщением

Про советников особо понравилось. У нас тоже ваши советники при Ельцине все советовали, так же как сейчас в Украине , сидели в правительствкенных зданиях и насоветовали нам все ровно тоже, что сейчас происходит в Украине. Так же олигархи фактически правили, министры ходили к ним на планерки, реально, так же шла война, Березовский возглавлял Совет безопасности России и торговал заложниками в Чечне и оружием, за сырье добываемое на Сахалине, мы доплачивали " Шелл", так же брали в долг под огромные проценты и нас не уставали хвалить и убеждать, что мы обрели наконец то свободу. В общем , все точно так же. Да уже собственно надоело украинцам все это говорить, они глухи и бегут по нашим граблям.

Ну вот ....." Так же олигархи фактически правили, министры ходили к ним на планерки, реально, так же шла война, Березовский возглавлял Совет безопасности России и торговал заложниками в Чечне и оружием" опять Американцы виноваты.....

Между прочим США резко осуждали войну в Чечне и ни в коем случае к этой Рос. отсебятине про которую вы написали отношения не имеют.

Поделиться сообщением

По поводу обороны-дело конечно России какую армию иметь,но современная армия напрямую зависит от науки,технологий.Из России за последние 20 лет уехало много мозгов.НАТО вошло в бывшие Соц.страны потому как эти страны сами выбрали кап. путь развития.Увеличение расходов на ВПК-тупиковая ветвь.

По Рос. производствам,есть куча статей,графиков роста (Или падения).Я не экономист.Я смотрю проще.В чем выражается улучшение производства? Мы видим какие-то серьезные изменения в машиностроении,электронике?Россия все больше пользуется отечественной продукцией? Например автомобилями или тяжелой техникой?Может какой электроникой,товаров легкой промышленности или чем-либо другим? Какие Российские товары стали вытеснять импортные на Российском рынке?

А тут еще совершенно астрономические расходы с олимпиадой и тут же Крым....Скажи только честно.За последние 3-4 месяца подорожания в России были?

На счет подорожаний не могу сказать, по причине, что не смотрю на цены:соска:

Поделиться сообщением

Ну вот ....." Так же олигархи фактически правили, министры ходили к ним на планерки, реально, так же шла война, Березовский возглавлял Совет безопасности России и торговал заложниками в Чечне и оружием" опять Американцы виноваты.....

Между прочим США резко осуждали войну в Чечне и ни в коем случае к этой Рос. отсебятине про которую вы написали отношения не имеют.

Не просто имеют, а являются прямыми инженерами этой " отсебятины". Именно они через Грузию снабжали оружием и инструкторами боевиков. На их деньги олигархи, в том числе и ваши, скупили всю лакомую собственность. Они решали, кого назначить олигархом. Первый фильм о Борне, в как раз на этом сюжет построен, о ЦРУшнике который будучи консультантом позволил откусить то, что жрали хозяева .

Поделиться сообщением

Cheat, были. свинина подорожала на 40-60%

??? когда это? o_O почему я не заметил?

импорт подорожал вслед за валютой. некоторое сырье 7-12% прибавили.

а вот бананы совсем копейки стоить стали :] Урожай, наверное в подмосковье выдался.

Поделиться сообщением

Мы видим какие-то серьезные изменения в машиностроении,электронике?Россия все больше пользуется отечественной продукцией? Например автомобилями или тяжелой техникой?Может какой электроникой,товаров легкой промышленности или чем-либо другим? Какие Российские товары стали вытеснять импортные на Российском рынке
Не могу сказать в масштабах всей страны и за вытеснение не знаю, но у нас в Тульской области в плане машиностроения и электроники было немного, есть прилично и будет еще больше. Кстати, именно вложения по оборонзаказам позволили наработать технологии, годные и для гражданских производств.

Поделиться сообщением

Мы видим какие-то серьезные изменения в машиностроении,электронике?Россия все больше пользуется отечественной продукцией? Например автомобилями или тяжелой техникой?Может какой электроникой,товаров легкой промышленности или чем-либо другим? Какие Российские товары стали вытеснять импортные на Российском рынке?

Итак, продукты питания все отечественные...я бы даже сказал местные. Супруга попросила купить французкое сливочное масло - полетело в помойку сказала "Жрать это гуано я не буду"

Одежда у меня лично почти вся отечественная(не фуфайка:гг:) у остальных членов семьи оочень сложный ассортимент.

Автопром - пИчалька...хотя вроде как говорят(на все 100 не уверен), почти все ходовые модели собираются у нас, за исключением бизнес-класса.

мелкий строительный инструмент(дрели, перфораторы, шуруповерты итп) 50\50 думаю...

из 3 телевизоров дома 2 собраны в РФ...стиралка тоже с лейблом "Не параша"

По поводу станков, знаю один заводик у нас по производству упомянутых, но заказы у него процентов на 90 из Индии...притом заказами завален на 3-4 года вперед.

Мебель дома вся отечественная, двери и окна тоже...

Ноутбук и планшет чистокровные америкосы(made in Chi..) Dell..подарок американских коллег.

Газовая плита - Словения.. ножи, микроволновка, розетки, выключатели Китайские.

Что на ум первое пришло:)

Поделиться сообщением

Не спорю, у Украины огромный потенциал и промышленный и научный. Транзит - штука на которой можно зарабатывать быстро и "без пыли", а доходы направить на модернизацию. Только надо сразу установить народный контроль над этим, а то получится, как 20 лет назад в России, пока все беднели, отдельные личности только богатели. Да и чего греха таить и сейчас еще много кому головенки надо пооткручивать. Не помторяйте наших ошибок!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...