Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Цитата из научной статьи (ссылка в конце):Несмотря на достижения современной медицины в борьбе с госпитальными инфекциями, сепсис по-прежнему остается одной из наиболее сложных и недостаточно изученных общемедицинских проблем. Это связано с противоречивостью представлений о его патогенезе, сложностями диагностики и отсутствием однозначных лабораторных критериев тяжести септического процесса, недостаточной эффективностью современной стратегии лечения, в основе которой лежит использование мощных средств этиотропной терапии.

Это означает, что в науке всё так скользко....как про закон: "Закон, что дышло--куда повернул, туда и вышло!"

Добавлено через 6 минут

Всё-таки не умирайте... у Вас сепсиса нет! Но бактерии наверняка есть в крови, так как ВЫ морально к этому готовы.... Сепсис – особая форма ответа организма на инфекционные этиопатогены. Для обоснованного заключения о развитии у пациента сепсиса необходимо наличие: признаков системного воспалительного ответа (два и более признака/критерия SIRS), бактериемии (тест положительной гемокультуры) и/или инфекционного очага [4, 7, 10, 20, 37]. Обобщая опыт лечения большого количества тяжелых септических больных в Санкт-Петербургском НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в одной из лучших монографий по хирургическому сепсису [4], ее авторы подчеркивают, характеризуя сепсис как клиническое состояние, «что специфических симптомов сепсиса нет, за исключением образования вторичных гнойных очагов, однако есть совокупность клинических и лабораторных признаков, которые манифестируются как результат ответной реакции организма на генерализованную инфекцию в условиях иммунодефицита». Отсюда очевидно, что недостаточность противоинфекционных защитных механизмов, как обеспечиваемых факторами конституционного иммунитета, так и связанных с механизмами приобретенного (адаптивного) иммунитета, – обязательное условие развития сепсиса.

http://www.health-ua.org/article/immuno/86.html

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

блин, чет я потерялась - при чем тут сепсис с его научными статьями к пробиотикам и биодобавкам? :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
блин, чет я потерялась - при чем тут сепсис с его научными статьями к пробиотикам и биодобавкам? :scratch_one-s_head:

Типа, пробиотики приводят к сепсису... Кушай таблетки - и тебе пипец. Бред, короче. И реклама.

Поделиться сообщением

как пробиотики могут приводить к сепсису, если это тупо полезные сушеные бактерии? или они в организме оживают и начинают мстить за свою недомумификацию? :scratch_one-s_head:

реклама? мне казалось, что рекламой тут только я занимаюсь - какую ссылку не поставлю - предупреждение за рекламу ))) уже даже дышать боюсь

Поделиться сообщением

malacin, ну, бактерии, они имеют свойство быстро из организма выводиться, иногда даже толком не обжившись )) так что "передоза" точно не будет

а боитесь пить сушеные бактерии - пейте хотя бы кисломолочку в командировках интенсивно, тот же кефир с LGG-бактериями. Я, помниццо, взяла себе за правило с утра йогурт и омлет, а днем обязательно кефир, ряженку или молоко - спасало по крайней мере на этапе командировки

Что-то мне сомнительно, чтобы в йогуртах были эти самые бактерии. Если смешать нормальные фрукты с кефиром, сколько он будет стоять и не забродит? А сколько годность этих йогуртов, вывод что бактерии там изначально уничтожены :sad:

Вечно живущие продукты там, где убиты ферменты и бактерии.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

может быть, спорить не буду, я их наличие там не проверяла))

здравый смысл, конечно, в таком утверждении есть, но с кефиром и йогуртами ЖКТ все равно лучше работает

эх, неужели таки бактериями заселять можно только через капсулы?

Поделиться сообщением

Что-то мне сомнительно, чтобы в йогуртах были эти самые бактерии. Если смешать нормальные фрукты с кефиром, сколько он будет стоять и не забродит? А сколько годность этих йогуртов, вывод что бактерии там изначально уничтожены :sad:

Вечно живущие продукты там, где убиты ферменты и бактерии.

Мудрая мысль!!! В подтверждение - снесут-так снесут, но это ссылка на перепечатку газеты "Новая"- независимый ресурс... http://nagorshke.com.ua/kormlenie3.htm

Поделиться сообщением

Да-нет, не только... Просто из магазинного кефира в лучшем случае можно получить небольшое количество прЕбиотиков (вещества, которые способствуют размножению нужных бактерий). А в идеале молоко должно быть цельным, натуральным или в виде обычной простокваши.

Еще одна ссылка - тоже чисто информативная, - может, и выживет... Даю просто текстом:

Как известно, дисбактериоз — это не болезнь, а функциональное нарушение. В поддержании нормального соотношения микроорганизмов кишечника задействованы разнообразные механизмы и системы организма. Если от лечения дисбиоз не проходит, вполне может оказаться, что мы просто не та то звено пытаемся воздействовать.

Молоко — не панацея, но…

Одним из продуктов питания, от которых зависит наше здоровье, ученые называют молоко. Польза молока общеизвестна. В нем содержится уникальное вещество —лактоза, или так называемый «молочный сахар», который, к тому же, нигде больше в природе не встречается. Лактозы в молоке содержится примерно 4,7%. Но не будем подробно объяснять нюансы строения молекулы лактозы, а упомянем только два важнейших факта, имеющих самое прямое отношение к лечению дисбиоза:

Лактоза — идеальный профилактор дисбактериоза;

Уже в возрасте 5-6 лет способность синтезировать лактазу (фермент, ответственный за переработку лактозы) начинает падать, поэтому многие взрослые люди не могут пить молоко по вполне объективным причинам.

Сперва мы подробно все же расскажем о молоке, а затем — и о том, как именно можно пить молоко, не опасаясь неприятных последствий для кишечника.

Для чего нужна лактоза?

Лактоза — это основной углевод детского питания, но энергетическая функция этой молекулы — не единственная. Прежде всего следует сказать, что лактоза стимулирует рост в кишечнике полезных бактерий (бифидобактерий, лактобактерий, бактероидов). А в результате — усиливается синтез витаминов, всасывание в кишечнике кальция, магния, марганца.

Кроме того, галактоза, которая образуется в результате расщепления лактозы, имеет большое значение в питании головного мозга и благотворно влияет на развитие нервной ткани. Еще она способствует восстановлению межсуставной жидкости, необходимой для защиты хрящей суставов (главным образом тазобедренных, несущих большую нагрузку).

Следовательно — чтобы не было дисбактериоза, нужно обязательно пить молоко. Вы сможете заметить, что иногда трудно вылечиваемый дисбактериоз проходит после того, как ребенок (или взрослый) начинает регулярно пить молоко. Обратите внимание на то, сколько раз ребенок (или взрослый) пьет молоко? Может — один раз в неделю, да еще и не в каждую? Этого мало. Молоко нужно пить ежедневно — оно поможет в лечении и профилактике дисбактериоза.

Второй важный фактор — это хороший пробиотик, например Бифи-форм. Потому как если вследствие дисбактериоза нарушен бактериальный пейзаж кишечника, его нужно активно корректировать.

Что делать, если молоко плохо переносится?

Примерно после пятилетнего возраста активность лактазы (фермента, расщепляющего молочный сахар) снижается. А иногда и пропадает совсем — это типичная проблема взрослых, которая называется лактазной недостаточностью. Процесс расщепления сахаров запрограммирован генетически — это характерная черта народов севера, Азии и Африки.

При лактазной недостаточности каждый выпитый стакан молока оборачивается неприятными проявлениями со стороны кишечника: коликами в животе, метеоризмом, расстройством стула и другими неприятностями. Что же теперь — и молока не пить?

Многие издания советуют в этом случае переключаться на кисломолочные продукты, которые не вызывают катастрофических изменений в кишечнике. Однако, можете быть уверены, что в кисломолочных продуктах вся лактоза уже разрушена лактофильной флорой, и той пользы, какую можно ожидать от свежего молока, вы не получите. Поэтому все же, для профилактики (и лечения) дисбактериоза придется пить свежее молоко.

Но как? Для этого существует одна хитрость: нужно подсластить молоко.

Чтобы понять почему, нужно представить, что сигнал на выделение нужных ферментов (расщепляющих сахара и, в том числе, молочный сахар лактозу) дают рецепторы. Помните, что в детстве и яблоки были вкуснее, и лекарства — горше? Все это происходит потому, что чувствительность рецепторов с возрастом уменьшается. А учитывая, что сладость лактозы в 6-7 раз меньше, чем у сахара, а содержится в молоке ее всего-то 4-5% — организм просто не распознает наличие сахара и не вырабатывает нужный фермент.

Обмануть организм просто: добавьте в стакан молока пол чайной ложки сахару. Именно из-за добавления сахара практически ни у кого нет проблем с переносимостью сгущенки или мороженного.

Поделиться сообщением

здравый смысл, конечно, в таком утверждении есть, но с кефиром и йогуртами ЖКТ все равно лучше работает

Вообще бактерии есть еще на фруктах, овощах, если их не обрабатывали и не мыли с мылом. Процесс брожения вина как раз по этому и происходит

Поделиться сообщением

ну, это понятно )) в воздухе тоже куча бактерий

я имею ввиду полезные для ЖКТ

Поделиться сообщением

ну, это понятно )) в воздухе тоже куча бактерий

я имею ввиду полезные для ЖКТ

Это всегда комплексный подход. Если бактерии вытравлены антибиотиками - тогда, однозначно, капсулы. Лучше - кислотоустойчивые, как в том же бифиформе.

А если ЖКТ работает нормально и так, так че себя чем-то грузить? ))) Пей кефир, если нравится, и радуйс жизни. Можно еще кислячку сделать из натурального молочка. Или просто молочка попить натурального. Там столько пребиотиков, что можно вылечить даже дисбиоз.

Поделиться сообщением

кстати, а как на счет бактерий в заквасках? слышала, что есть тоже кислоустойчивые, которые не гибнут в желудке, пока доберутся до кишечника... правда штоль или это какие-то бактерии-мутанты?

Поделиться сообщением

как пробиотики могут приводить к сепсису, если это тупо полезные сушеные бактерии? или они в организме оживают и начинают мстить за свою недомумификацию?

реклама? мне казалось, что рекламой тут только я занимаюсь - какую ссылку не поставлю - предупреждение за рекламу ))) уже даже дышать боюсь

Уважаемые господа! Если Вы внимательно читали научные статьи о сепсисе, в чём я сомневаюсь исходя из Ваших отзывов со словами "бред" и подобными (не всё бред, что Вы не можете понять), то не каждая бактериемия является сепсисом. Но бактерии принятые из капсулы оказываются в крови, это факт, подтверждаемый множеством врачей, занимающихся гемосканированием. Проблема в том, что "официальная наука" этот факт никак не объясняет. Понятно, что кисломолочные продукты люди пили сотни лет, вопрос надо ли специальные выведенные в лабораториях бактерии принимать или нет? Как сделать, чтобы их не надо было принимать? И самый важный вопрос, который я и поднимал изначально: почему "наука" не хочет признавать, что кровь человека далеко не стерильна?!

А про рекламу: Задумайтесь, пожалуйста, что каждый из Вас на этом форуме делает входя в любой обсуждаемый вопрос? Напишите реальное Ваше имя и фамилию и открыто продолжайте делать рекламу, вы же видите, что это более эффективно?! Или вас зависть раздирает, что у кого-то это получается лучше?

Поделиться сообщением

чет я не понимаю, чего это официальная наука должна признать, что кровь не стерильна? вам капельницу когда-то ставили или делали забор крови из пальца, вены? и что при этом говорили? извините, что мы нарушаем стерильность вашей крови?

а по поводу рекламы - это была ирония :blum2:

Поделиться сообщением

malacin, ну, бактерии, они имеют свойство быстро из организма выводиться, иногда даже толком не обжившись )) так что "передоза" точно не будет

а боитесь пить сушеные бактерии - пейте хотя бы кисломолочку в командировках интенсивно, тот же кефир с LGG-бактериями. Я, помниццо, взяла себе за правило с утра йогурт и омлет, а днем обязательно кефир, ряженку или молоко - спасало по крайней мере на этапе командировки

На самом деле искуственно заселенные бактерии вытесняют собственные бактерии, поэтому по вопросу " передоза не будет " Вы переборщили, их пьют курсами, по 2 недели в месяц, по неделе в месяц, надо же чтобы организм и собственные бактерии вырабатывал )) хоть иногда ))

Добавлено через 5 минут

Кто владеет какой-либо полезной информации об употреблении БАДов? В частности, меня интересует такой БАД - Биосесс.

У меня есть хорошие отзывы о бадах, у моей подруги сидевшей на гормонах для ЩЖ, шли ухудшеня, пока она не перстала их принимать и не начала принимать кое-что из бадов ( не на рынке из под полы купленных, а со склада производителя), прошло 2 месяца, результаты прямо сказать удивили.

Добавлено через 13 минут

А вообще я хочу сказать, что ромашка, валерианка, чаи карпатские там - это тоже всё активные добавки, и при неправильном их применении возникают последствия, только никто их не воспринимает как последствия, воспринимают как " ой, у меня новая болячка".

Вопрос в том, что мы неграмотны и необразованы, не важно в чем: еда, лекарство, травки и т.д. Надо учиться грамотности, учиться грамотно ко всему в жизни подходить.

Поделиться сообщением

А про рекламу: Задумайтесь, пожалуйста, что каждый из Вас на этом форуме делает входя в любой обсуждаемый вопрос? Напишите реальное Ваше имя и фамилию и открыто продолжайте делать рекламу, вы же видите, что это более эффективно?! Или вас зависть раздирает, что у кого-то это получается лучше?

Надо полагать, что это ваше реальное имя и фамилия?

Поделиться сообщением

И где все-таки определяется грань между лекарствами и БАД? Мне вот недавно прописали магний пить. В аптеках есть лекарственные препараты и БАД, по составу вроде и там и там магний. В чем разница?

Поделиться сообщением

Есть там лактобактерии по крайней мере в продукции Биобаланса. Проверяли для меня. Проверяла подруга - врач, у которой была такая возможность, так как я искала кефир ребенку не с молочной кухни (с молочки что-то у нас дети сильно часто отравления получали, вот и искала змену)

чего это официальная наука должна признать, что кровь не стерильна?

Стоп-стоп-стоп, если кровь не стерильна, то у человека уже не просто большие проблемы, а огромаднейшие проблемы. Кровь все-таки стерильна у здорового человека, а у больного заболевание можно выявить в том числе и по стерильности крови (ну, не совсем так просто но суть понятна).

И где все-таки определяется грань между лекарствами и БАД

на этот вопрос я отвечала тут:в теме про боль в запястье на этом форуме

И вот тут еще

Подскажите ,в каком продукте большое содержания магния??

В 100 граммах продукта содержится

Наименование продукта милиграмм (мг)

Семена кунжута, жаренные 356

Кешью, сырой 292

Миндаль, жареный 286

Казинаки из кунжута 251

Кедровый орехи, очищенные 251

Ростки пшеницы, необработанные 239

Гречка, сырая 231

Кукурузные хлопья 214

Арахис, жареный 188

Семена подсолнечника, жареные 129

Финики, сушёные 84

Шпинат, свежий 79

Молочный шоколад 63

Скумбрия, солёная 60

Гречка, варёная 51

Фасоль красная, варёная 45

Пшено, варённое 44

Чернослив, сушёный 41

Креветки, варёные 40

Хлеб, ржаной 40

Кальмары, варёные 38

Чечевица, варёная 36

Омары, варёные 35

Горошек зелёный, свежий 33

Изюм без семечек 32

Палтус, варёный 29

Авокадо, свежий 29

Сыр, чеддер 28

Банан, сырой 27

Икра, рыбная 26

Мясо курица, грудинка 26

Картофель, печёный 25

Печенье, песочное 25

Хлеб пшеничный, белый 23

Свекла, свежая 23

Вишнёвый сок 21

Лук, репчатый, свежий 20

Мясо говядина, жареное, 20% жирность 19

Макароны, варёные 18

Киви 17

Апельсин 14

Морковный сок 14

Рис белый, варёный 13

Колбаса говяжья, копчённая 13

Огурец, свежий 13

Какао порошок, растворимый в воде 12

Ананас, свежий 12

Морковь, свежая 12

Вино красное, домашнее 12

Баклажаны, жареные 11

Дыня, свежая 10

Молоко, 3.2% 10

Яйцо, варёное вкрутую 10

Редис, свежий 10

Сметана 10

Тыква, варёная 9

Томатный сок 9

Помидор, свежий 8

Творог, жирный 8

Сельдь, маринованная 8

Лимон 8

Груша, свежая 7

Виноградный сок 6

Яблоко, свежее 5

Виноград, свежий 5

Пиво, светлое 5

Огурец, квашеный 4

Чай 3

Кофе 3

Апельсиновый сок 3

Масло, сливочное 2

Мёд, пчелиный 2

Вода, водопроводная 1

Сало 0

Конфеты, карамельные 0

Сахар-песок 0

Масло, подсолнечное 0

Поделиться сообщением

И где все-таки определяется грань между лекарствами и БАД? Мне вот недавно прописали магний пить. В аптеках есть лекарственные препараты и БАД, по составу вроде и там и там магний. В чем разница?

врядли вы станете принимать лекарственные препараты для профилактики, а БАДы для поддержания организма в тонусе в самый раз.

опять таки удобство приема, Есть же разница -магнеВ6 по 6 таблеток в день, или 1 таблетку Магнокса перед сном.

Поделиться сообщением

Есть же разница -магнеВ6 по 6 таблеток в день, или 1 таблетку Магнокса перед сном.

А кто Вам сказал, что надо именно 6 таблеток? Вы анализы сделали перед приемом вашего магнококса? Нет, наугад назначили, да еще и в дозе, способной убить лошадь? Травитесь на здоровье, потом у врачей больше работы будет, вот как это называется. Получить передозировку с помощью бадов гораздо легче, чем лекарствами. И последствия после приема бад на порядок страшнее. Но принимайте, принимайте, никто ведь не запрещает мышьяк жрать, главное других им не кормите, а то это уже уголовно наказуемое действие.

Поделиться сообщением

Для взрослого человека суточная потребность в магнии составляет 350–500 мг.

У беременных суточная потребность в магнии 400-500 мг, поскольку этот период связан с его усиленным выделением из организма.

Думаете сложно набрать его из еды? Зачем биодобавки-то жрать?

Розария
Простите, ошибочка вышла, карма не в плюс, а в минус, так как вы понятия не имеете зачем необходимы препараты и как их назначают, но предпочитаете "профилактическое использование бадов"

Поделиться сообщением

Думаете сложно набрать его из еды? Зачем биодобавки-то жрать? Простите, ошибочка вышла, карма не в плюс, а в минус, так как вы понятия не имеете зачем необходимы препараты и как их назначают, но предпочитаете "профилактическое использование бадов"

вообще-то, я это не с потолка взяла, а мне так врач прописал, при чем довольно известный (сколько я анализов перед этим прошла, вам лучше не знать.) а статьи этого врача, даже в журнале печатают. emet.in.ua/stati/Oskar

Поделиться сообщением

Думаете сложно набрать его из еды? Зачем биодобавки-то жрать? Простите, ошибочка вышла, карма не в плюс, а в минус, так как вы понятия не имеете зачем необходимы препараты и как их назначают, но предпочитаете "профилактическое использование бадов"

Вы кажется, слишком уж категоричны, добавки ведь тоже разные бывают.

Нельзя все под одну гребенку. Так можно и чай с ромашкой назвать БАД.

А почему нет? А ведь многие так называемые биологически активные добавки производятся по международному стандарту качества GMP (Good Manufactured Practice) для лекарственных средств(!!!)

Просто ситуация в нашей стране такова, что зарегестрировать препарат как БАД дешевле и менее геморройно для производителя.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...