Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Диментий

Предупреждение!!!!

Рекомендованные сообщения

Надыбал на просторах интеренета

ссылка каг всегда по требованию

 

Итаг, позвонили с этого номера...

уровень общения- рус. яз+ средняя школа... спокойно, настойчиво...

представились- Служба безопасности ПРивата....

в связи с событиями на Юго-востоке мол блокируют все карты ПРивата, кроме... вообщем скажите номер и т.п.... скока бабла, как пользуетесь...

 

 

Будьте аккуратны!

 

Пс Запостил для начала здесь, потом перенесу\снесу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Приват банком самые большие разводы, т.к. один из крупнейших в Украине...

 

У меня немного другая ситуация была.

 

Я получил звонок насчет товара, продаваемого через Сландо. Мнимый покупатель живо интересуется характеристиками товара и возможными способами доставки, давая понять, что вероятность сделки высока.

Потом в процессе обсуждения условий продажи этот аферист, имитируя плохую связь, несколько раз просит меня перезвонить. В процессе обсуждения всплывает еще один заинтересованный покупкой фигурант — якобы окончательный человек приобретаемого товара, тут вдруг (и у него) тоже возникают «проблемы со связью».

Потом по ходу торгов навязывается следующая схема расчета: «покупатель» перечисляет стоимость на указанный мною номер карты Приватбанка, а Я как продавец отправляю товар на указанное отделение Новой Почты.

Потом я получаю входящий звонок с анонимного номера. На другом конце провода представляются (службой безопасности Приватбанка) и, обращаются ко мне по имени-отчеству, спрашивают, действительно ли ожидается пополнение карточки на точно указанную сумму. «Офицер безопасности» сообщает, что платеж временно не может быть принят в силу некоторых ограничений по карточке. Ограничения можно отключить прямо в ходе телефонного разговора, но для этого нужно пройти стандартную процедуру аутентификации «на тот случай, если ваш телефон взял кто-то другой». Я отвечаю на стандартные секретные вопросы, задаваемые в ходе процедуры аутентификации. «Офицер безопасности» подтверждает «зачисление» средств на карточный счет.

В течение получаса после звонка от «службы безопасности», моя SIM-карта перестает восприниматься телефоном, обнаруживается невозможность зайти в систему «Приват24», а потом пропадает средства с моего карточного счета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как не страно мне званили по делу 3 года назад я им бил должен 100 долоров не знаю скоко щяс бедние два года подряд звонили потом перестали:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня тоже хотели "развести". Позвонил мужчина по обьявлению, якобы хотел купить товар (ещё удивился, чего так дёшево. А на самом деле, и не дёшево вовсе, и это меня смутило). Я предложила оплатить на карту привата, он сказал, что у него счёт в ощадбанке, можна как-то перевести деньги, но обязательно, чтоб был банкомат, и Я должна буду там что-то набрать. Я сказала, что отделение далеко от Меня. Он пару минут подумал, и согласился на приват. Я говорю "Оплатите, Мне придёт смс и Я отправлю", а он Мне выдаёт "Будете рядом с банкоматом ПБ, позвоните мне, скажу какую комбинацию набрать." Я сказала ему, что это больше на развод похоже. Он сразу же извинился, и отключил телефон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продлжим

Популярной в последнее время стала схема развода на деньги с приватовской карты (а может и с других) через банкомат ощадбанка.

Как работают. Если человек что-то продает, например на OLX, звонят, интересуются товаром, согласны купить, особо не торгуются, согласны на предоплату или оплатить всю сумму, оплата на карту ПБ. Просят выслать номер карты и ФИО.

Затем звонит человек, представляется сотрудником ощадбанка говорит что на карту пришел перевод и предлагает подойти к банкомату ощада и получить его. Доверчивые идут и в телефонном режиме им по сути рассказывают как перечислить мошенникам деньги.

 

Как-то так

Как вставить видео с YouTube?

 

На днях была попытка развода такого плана с номеров 0934554506 и 0567673290

 

Еще есть вариант, звонят расспрашивают личные данные, как то дата рождения, срок действия карты, CVV код, паспортные данные и т.д. Ну это для совсем наивных.

 

Так что будьте внимательны.

атседава

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...