Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Extreeme

Цена за отопление/квартплату! Субсидии.

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
2к . живу одна)

Все наоборот :))

Ну так получается что это одно и то же :))

2 человека в однушке = 1 человек в двушке = 500 грн/мес. :]

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Все наоборот :))

Ну так получается что это одно и то же :))

2 человека в однушке = 1 человек в двушке = 500 грн/мес. :]

ну вы ж все равно портрет семьи не угадали:крутяшка:

Поделиться сообщением

ну вы ж все равно портрет семьи не угадали:крутяшка:

Я не угадывал, Вы сами сказали: 2к . живу одна) :крутяшка:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Киевляне всем Здраствуйте! Скажите пожалуйта вам тоже прислали платеж за отопления заоблачный??? Мне лично пришла платежка в 600 грн, за двухкомнатную квартиру!:[

Поделиться сообщением

Жители столицы, как и жители других мегаполисов привыкли к бюджетной халяве в тарифах за коммуналку, при относительно невысоких ценах и самых больших зарплатах.

Я к примеру, еще 8 лет назад в Луганской обл больше 300 грн за отопление 1ком квартиры платил,

а в некоторых районах и дороже. Это в те времена , когда доллар по 4,60 был.

Поделиться сообщением

Киевляне пожаловались на непосильную плату за тепло

Сьогодні о 07:50

Большинству киевлян уже пришли квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь. Так, платежки получили уже все жильцы домов, которые обслуживают коммунальные жэки. В дома с ОСМД и ЖСК их разошлют в ближайшее время. Напомним: это первые платежки после подорожания всех коммунальных услуг в Киеве (кроме услуг жэков, эти тарифы в Киеве не менялись). Самым существенным оказалось подорожание отопления. На форумах и в соцсетях киевляне активно делятся своими впечатлениями.

СЧЕТА ЗА НОЯБРЬ

«Двухкомнатная хрущевка, к оплате за отопление пришло 417 грн. Батареи горячие, практически весь день во всей квартире открыты окна. Причем квартира угловая, стены не утеплены. Получается, грею улицу за 417 грн...» — написала на форуме Наталья. «И я в шоке. 287 грн за 31 кв. м», «Дома тепло, правда, за двушку — 600 грн. И плюс долг откуда-то нарисовался в 200 грн», «У нас трешка. 750 грн — отопление, а за все — 1400 грн!!!» — пишут другие пользователи. В ответ власти предлагают киевлянам подавать документы на оформление субсидий. Также КГГА начала программу по установке на домах тепловых счетчиков. Правда, рассчитана она не на один год. То, что дома со счетчиками платят существенно меньше, подтвердила нам и наша читательница Лариса Кифичак.

Мы публикуем фото двух ее платежек по отоплению — свежую и годичной давности. В прошлом году за отопление квартиры в 69 кв. м Лариса заплатила 275 грн, а в этом — 409. Несмотря на такое подорожание (в 1,5 раза), сумма к оплате за отопление значительно ниже, чем в среднем по Киеву: вместо 409 грн в доме без счетчика заплатили бы 636 грн.

Уточню, 316грн я платил за 36 кв м в 2007 году, до 9 грн за метр (и не я один так платил, и были уже тогда тарифы ок 10грн за 1кв.м) . Это при оплате в течение отопительного сезона без разбивки на год.

В Киевской обл получалось примерно до 6 грн за метр с того же 2007 года, с разбивкой на весь год, около 3 грн ежемесячно.

Так что можно утешаться, посчитав, насколько меньше вы тратились за эти годы:да:

Поделиться сообщением

Меня хоть Бог отвел от центрального отопления. Котел поставил, не забот, не хлопот, в доме тепло... А если серьезно, то не завидую людям, которым приходится мерзнуть сейчас.

Поделиться сообщением

Есть штука прикольная - Thermolayer . Если выпоняет хотя бы половину обещанных функций - шикарно. Тоже может помочь сэкономить на отоплении или хотя бы повысить температуру.

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Хорошо. А что делать, если батарея чуть теплая... По-моему, даже рука теплее, но т.к. заклеены окна, то температура в квартире 20 градусов. Но за что я плачу такие же деньги, как и за горячие батареи?

Поделиться сообщением

Счета за коммуналку впечатляют, не знаю как будет дальше, но ничего хорошего это точно.

Поделиться сообщением

Цены за коммуналку - пороховая бочка. Не представляю, как одинокие пенсионеры будут платить.

они получают такую субсидию, что им платить остается 10% начисленной суммы.

у меня полно знакомых, получающих субсидии, они не бедствуют.

Мне, при приличном доходе трудней платить за услуги, чем пенсионерам.

Поделиться сообщением

они получают такую субсидию, что им платить остается 10% начисленной суммы.

у меня полно знакомых, получающих субсидии, они не бедствуют.

Мне, при приличном доходе трудней платить за услуги, чем пенсионерам.

вот у вас так все просто, а что если пенсионерка живет с сыном или дочерью, которая работает не официально и тоже зарабатывает гроши. Примеров массса. Таким людям тоже не оформят субсидии. Вообще-то субсидии, это фирменное издевательство

Поделиться сообщением

вот у вас так все просто, а что если пенсионерка живет с сыном или дочерью, которая работает не официально и тоже зарабатывает гроши. Примеров массса. Таким людям тоже не оформят субсидии. Вообще-то субсидии, это фирменное издевательство

я говорю то что знаю лично.

а вы говорите ерунду. Если сын или дочь работает неофициально, то подает в органы субсидии справку о том, что не работает, а стоит в центре занятости. Субсидия обеспечена такой семье.

субсидии сейчас очень существенные, сумма субсидий доходит до 80% общей оплаты услуг ЖКХ, а некоторым до 90%

Поделиться сообщением

Киевляне всем Здраствуйте! Скажите пожалуйта вам тоже прислали платеж за отопления заоблачный??? Мне лично пришла платежка в 600 грн, за двухкомнатную квартиру!:[

Ты видел платёжки в Тюмени при зарплате в 30тык деревянных?

А ведь там добывают газ - то чем ты жопу греешь.

Поделиться сообщением

я посчитала оплату отопления 2-х комн квартиры моей подруги. В прошлом году было 170 грн в течении всего года. В этом году 500 на протяжении отопительного сезона...это 6-7 месяцев в среднем. Если 500 разделить на весь год, то получится 250-300 грн в месяц. Дороже конечно, но не настолько критично, чтоб объявлять катастрофу.

Трудней всего тем, у кого частные дома.

Поделиться сообщением

У меня одна из сестричек живёт в частном дух этажном доме, две тонны угля

и два куба дров хватает на всю зиму.В прошлом году цена тонны угля 1500гр.

Только в этом году её пенсии явно не хватит закупить уголь на зиму.

Поделиться сообщением

У меня за двушку вышло 450грн, 40 квадратов. Цена вроде как 11грн за квадрат, около того.. Но все равно, как-то проблематично получается платить, если еще и снимаешь квартиру. Отопление набирает почти половину коммуналки( Лучше б действительно на год разбивали..

Поделиться сообщением

У меня за двушку вышло 450грн, 40 квадратов. Цена вроде как 11грн за квадрат, около того.. Но все равно, как-то проблематично получается платить, если еще и снимаешь квартиру. Отопление набирает почти половину коммуналки( Лучше б действительно на год разбивали..

Это еще мало, и все правильно, ведь идет переход на евро стандарты. Вот у меня например оплата за двушку составляет 1500-1600 гривен и ничего страшного, не платим и все))

Поделиться сообщением

Хорошо. А что делать, если батарея чуть теплая... По-моему, даже рука теплее, но т.к. заклеены окна, то температура в квартире 20 градусов. Но за что я плачу такие же деньги, как и за горячие батареи?

А что делать с теми, кто сегодня жарит батареи при 20 градусах на улице? И это у нас кризис в стране?

Поделиться сообщением

как бы погнать в шею тех, по чьим указаниям топят сегодня батареи в домах, при жаре на улице?

частники себе такое бы не позволили, а власть имеющие набивают себе карманы...

или это только у меня в доме батареи греют по полной? (Борщаговка)

Поделиться сообщением

Коммунальные счета заставили глаза полезть на лоб, если бы не льгота. 3-х комнатная выходит 420, а у знакомых все 620.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...