Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Давно пора рубль обесценить хотя бы до 35 за доллар. Правда, есть подозрение, что это не сильно поможет.

Ну, и чем ослабление рубля поможет российсккой "экономике"? Народу безразлично, если только он не едет отдыхать в Америку. Наш российский народ в долгах как в шелках то бишь в кредитах. Предприятия в долгах тоже. Только цены в продуктовых магазинах поднимуться в очередной раз.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
И с комсомольским значком. А в авоське баночка для разливной сметаны, пакетик молока с васильками и бутылка "жигулевского". Рожденный в СССР летать не может

А ты сейчас без значка, В пакете набор ядокихимикатов из супермаркета и банка недопива или бодяги коктельной. Не знающий СССР счастлив, ибо сравнивать свое бытие не с чем

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
А ты сейчас без значка, В пакете набор ядокихимикатов из супермаркета и банка недопива или бодяги коктельной. Не знающий СССР счастлив, ибо сравнивать свое бытие не с чем

мрачновато))

Поделиться сообщением

И Рожденный в СССР летать не может :гг:

Круто сказано. но не точно. Рожденный в России летать не только не может, но и ползать. Он умеет только мучить Клаву в интернете и под ее визг рыдать о том. что ему не дают подержаться за руль управления государством. Все рвуться в чиновники. но даже. когда случаеться чудо, рожденный в современной России, умеет только писать отписки (проверено на себе), причем это касаеться всех управленцев по вертикали власти. Отсюда и бардак во всех отраслях экономики России.

Поделиться сообщением

Рожденный в СССР может и не летал, крылышки ему с рождения подрезали, но хотя бы передвигался на своих двоих ( ползал или лежал мордочкой в салате только под кайфом). Но самое главное: он умел работать с таким же талантом. как и воровал. в отличие от рожденного в России.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
И с комсомольским значком. А в авоське баночка для разливной сметаны, пакетик молока с васильками и бутылка "жигулевского". Рожденный в СССР летать не может :гг:

Ну, с комсомольским значком в шестидесятых уже только Лев Лещенко на сцене прыгал. А вот что такое авоська - я не знаю. У меня на памяти только полиэтиленовые пакеты.

Поделиться сообщением

В Фонде имущества Санкт-Петербурга состоялся аукцион по продаже прав требований по договорам, заключенным между ОАО «Сбербанк России» и предприятиями группы компаний «Энергомаш», крупнейшим кредитором которой является Сбербанк. На торги единым лотом была выставлена задолженность ЗАО «Энергомаш» (Белгород) и ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш», а также принадлежащий ООО «Сбербанк Капитал» пакет обыкновенных именных акций ОАО «Группа «Энергетическое Машиностроение».

Долг группы компаний «Энергомаш» был продан по системе голландского аукциона: торги проводились на понижение от первоначально установленной цены лота 7 миллиардов рублей. Шаг на понижение составлял 140 миллионов рублей.

Поделиться сообщением

Несогласная я. Ядохимикаты были и тогда. В Узбекистане целые поколения протравили на хлопковых полях. С пивом сейчас гораааааздо лучше. Коктейли не употребляю. Сравнивать сейчас можно со всем миром, потому что границы открыты, есть ТВ и интернет. При СССР было вот это

20100503173850!Kukish-1-.jpg

Поделиться сообщением

Несогласная я. Ядохимикаты были и тогда. В Узбекистане целые поколения протравили на хлопковых полях. С пивом сейчас гораааааздо лучше. Коктейли не употребляю. Сравнивать сейчас можно со всем миром, потому что границы открыты, есть ТВ и интернет. При СССР было вот это

Ядохимикаты, гормоны, всякие антибиотики были и тогда, но их не было в продуктах питания - в отличие от того, что мы лопаем сейчас. В целом, качество продуктов было значительно выше из-за жестких советских ГОСТов. На пиво мне наплевать, т.к. я его не пью, хотя, ценители говорят, что тогда оно было редкостным пойлом. Интернета, мобильной связи, персональных компьютеров не было тогда и на Западе - прогресс еще до этого не дошел. А то, что было - являлось скорее предметом пользования для очччень малого процента избранных.

Поделиться сообщением

Ну, и чем ослабление рубля поможет российсккой "экономике"? Народу безразлично, если только он не едет отдыхать в Америку. Наш российский народ в долгах как в шелках то бишь в кредитах. Предприятия в долгах тоже. Только цены в продуктовых магазинах поднимуться в очередной раз.

Ослабление рубля стимулирует экспорт и позволяет получать больше прибыли на единицу проданного товара, а также позволяет вытеснить с внутреннего рынка импорт, занимая его нишу. Вы наверное слышали про такое явление, как "гонка девальваций" - обычное явление во время кризисов. Например, японская йена сейчас стоит под сотню за доллар, а еще недавно стоила около 75. Вот вам пример, как японцы стимулируют свой экспорт. На внутренних ценах такие скачки курса практически не сказываются, если это нормальная сильная экономика. Когда я там жил, то при мне йена плавала в диапазоне где-то от 105 за доллар до 125 - и ничего: цены не менялись ни на йену. Аналогично, когда рубль в 2008 году слетел с 23 за доллар до 35, то это не сопровождалось пропорциональным ростом цен даже на импорт. Например, мой ноутбук, который я как раз тогда покупал, стал стоить 26 тысяч вместо 23, т.е. всего на ~15% дороже, хотя доллар подорожал на 50%.

Поделиться сообщением

Ядохимикаты, гормоны, всякие антибиотики были и тогда, но их не было в продуктах питания - в отличие от того, что мы лопаем сейчас. В целом, качество продуктов было значительно выше из-за жестких советских ГОСТов. На пиво мне наплевать, т.к. я его не пью, хотя, ценители говорят, что тогда оно было редкостным пойлом. Интернета, мобильной связи, персональных компьютеров не было тогда и на Западе - прогресс еще до этого не дошел. А то, что было - являлось скорее предметом пользования для очччень малого процента избранных.

По порядку: во все времена существования вареной колбасы в нее добавлялся краситель как минимум. То же касается очень многих продуктов, не поступивших на прилавок сразу с поля или со скотобойни. ГОСТ не являлся панацеей от вредных добавок. Хотя, конечно, сейчас с добавками стало намного хуже, одновременно с ростом ассортимента продуктов. Пиво я начала пить сравнительно недавно, оценив прекрасные качества любимых мной сортов; предложение создало спрос. Что касается интернета и проч. - я упомянула это совсем в ином контексте, если вы не заметили.

Поделиться сообщением

По порядку: во все времена существования вареной колбасы в нее добавлялся краситель как минимум. То же касается очень многих продуктов, не поступивших на прилавок сразу с поля или со скотобойни. ГОСТ не являлся панацеей от вредных добавок. Хотя, конечно, сейчас с добавками стало намного хуже, одновременно с ростом ассортимента продуктов. Пиво я начала пить сравнительно недавно, оценив прекрасные качества любимых мной сортов; предложение создало спрос. Что касается интернета и проч. - я упомянула это совсем в ином контексте, если вы не заметили.

Народ говорил. что в вареную колбасу добавляли туалетную бумагу. А из чего она состоит сейчас - не знаю. Иногда кажеться. что мясо в ней точно отсутствует. И поэтому я колбасу не покупаю. Никакую. насуют туда хрен его знает что, а ты жуй. Пиво я не пила и не пью. Очень редко, когда попадаю в компанию пивоманов - беру "Балтику - 9".

Поделиться сообщением

Когда бываю на Украине. никогда не беру продукт, сделанный по ТУ. Только по Госту. Один раз попробывала колбаску, сделанную по ТУ. Кошка жрать не захотела. Ездила в соседний город на рынок .Там привозили колбаску из Макеевки, сделанную по Госту.

Поделиться сообщением

Shura, я захватила советский период. Погнали нас осенью на уборку морковки. Для того, чтобы морковь росла, применяються удобрения и не всегда органические. Ткакторист был скотина и просто свалил какой-то белый порошок на морковку и она росла в этих белых сугробах удобрений. И эта морковь поступала на прилавок магазина. Так что ядохимикатов и тогда хватало в продуктах питания.

Поделиться сообщением

Что касается девольвации рубля, то здесь остается проблема спроса, которую невозможно решить ослаблением внутренней валюты. Только за прошлый год, к примеру, российские металлурги потеряли 30% спроса в Европе на фоне глобальной рецессии. Во-вторых, это никак не решает вопрос сокращающихся инвестиций. Более того, снижение курса рубля к доллару и евро может ослабить один из последних ручейков капитала, текущих в Россию, а не из нее, - речь идет о долговых инструментах (облигациях), которые начнут терять своих инвесторов, если доходность бумаг будет нивелироваться дешевеющей валютой. А новое падение инвестиций станет причиной резкого падения рентабельности предприятий, многие из которых как раз и занимают средства на рынке облигаций.*

Поделиться сообщением

беру "Балтику - 9".

O_O

Фигасе, для человека который не пьет пиво предпочитает крепленное пиво....

Поделиться сообщением

O_O

Фигасе, для человека который не пьет пиво предпочитает крепленное пиво....

Все дело в градусах. в "Балтике - 9" 17 градусов. спирт глушит привкус пива. Чтобы ты правильно понял, если я стою перед выбором "мартини" или коньяк - я выберу коньяк. Отсюда и подход к пиву. А вообще спиртное не люблю. Добовляю в крема для пироженных и в кофе. Когда сильно хочеться. Вот блинчикм на пиве получаються очень даже ничего.

Поделиться сообщением

пиво только вот тогда хранилось очень недолго и давало осадок как настоящий продукт брожения, а не по году как сейчас хранится и без всяких признаков естественности продукта

Поделиться сообщением

Народ говорил. что в вареную колбасу добавляли туалетную бумагу. А из чего она состоит сейчас - не знаю. Иногда кажеться. что мясо в ней точно отсутствует. И поэтому я колбасу не покупаю. Никакую. насуют туда хрен его знает что, а ты жуй. Пиво я не пила и не пью. Очень редко, когда попадаю в компанию пивоманов - беру "Балтику - 9".

прям так весь народ и говорил :) где ж вы с народом то общались в полном составе, подскажите место где глас народа

Поделиться сообщением

Штудируя украинскую прессу обратила внимание на заявление некоторых политиков о падении гривны этой осенью. так что у кого в карманах гривны и рубли -- покупайте доллары и евро. в любом случае. не знаю насчет евро, но доллар он и в Африке доллар.

доллар он и в африке ничем не обеспеченная зеленая бумага :)

усе правильно

Поделиться сообщением

Про мясные изделия советских времен можно писать многотомники. В приложении - длинные списки расстрелянных директоров мясокомбинатов. К несовершенству ГОСТа и др. нормативов добавлялось обязательное воровство, которое в отношении мяса и колбас не знало себе равных.

В 1942 году сотрудники Сызранского ОБХСС выявили ужасное преступление: директор местного мясокомбината кормил людей дохлятиной. Как потом рассказал мастер одного из цехов, директор хотел скрыть массовый падеж скота. Он заставлял сваливать трупы животных в яму и составлял для оправдания акты. С этих трупов потом снимали кожу и брали на учет. Дохлому скоту перерезали горло. И мясо от него шло на засолку. Падеж, разумеется, скрывался. За сутки могла пасть не менее 250 голов. Директор давал распоряжение, чтобы к утру не было ни одной головы павшего скота. Преступники были наказаны по законам военного времени.

Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

"Организованные хищения на мясокомбинатах становятся возможными в результате систематического образования и умышленного создания огромных неучтенных выходов сырья и продукции. В 1966 году сверхнормативный выход мясопродукции на Таллиннском комбинате составил 114 тонн, Вологодском — 116 тонн, Витебском — 39 тонн, Волковысском — 58 тонн; экономия сырья на колбасном заводе Останкинского мясоперерабатывающего комбината за 9 месяцев 1966 года была 824 тонны, на четырех колбасных заводах Московского мясокомбината более 1600 тонн, на первом колбасном заводе Ленинградского мясокомбината около 2 тысяч тонн".

/--/ Сверхнормативные излишки продуктов образуются в результате применения устаревших норм выхода готовой продукции, нарушений рецептуры, условий хранения, технологии производства и повышенных нормативов списания сырья на естественные потери. В конце 1966 года органами милиции Свердловской области разоблачена преступная группа в количестве 38 человек, действовавшая на Богдановичском мясокомбинате и ряде предприятий торговли. Обвиняемыми было похищено и сбыто различных колбасных изделий на 27 тысяч рублей. Следствием установлено, что источником этого хищения являлась неучтенная сверхнормативная продукция, образовавшаяся в результате применения устаревших норм. При расследовании хищения на Волховском мясокомбинате Ленинградской области, организатором которого являлся директор комбината Меркулов, также доказано, что преступники, используя устарелые нормы выхода готовой продукции, похитили мяса на 8300 рублей".

Ежедневно на Московский мясокомбинат прибывает 20 вагонов с сырьем. Туши, полутуши и мороженые блоки. Странны правила договорных поставок. Если покупатель, то бишь завод, получил от поставщика плохое сырье, он не имеет права от него отказаться. Да, он вызывает поставщика, через арбитраж они выясняют' отношения, поставщик платит штраф. А некачественное сырье? Завод обязан переработать его на колбасу или другие изделия...

Вот что рассказала мне начальник единой Московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки Л, И. Гор-диенко: «В 111 квартале прошлого года мы проверили 392,6 тонны сырья, забраковали 306. Постоянно поставляют плохое сырье с наличием признаков порчи, с позеленевшей поверхностью, с пожелтевшей жировой тканью, с пересортицей Воронежский, Пензенский, Белгородский, Краснодарский, Курский агропромышленные комплексы».

Что такое мясной блок, думаю, мало кто знает. Для эксперимента возьмите из морозилки холодильника кусок мороженого мяса, к которому намертво пристали бумага или целлофан. И попробуйте отодрать. Сколько времени вы подержите в руках ледяной кусок? Скорее всего, бросите, пусть оттаивает. А у рабочего на это нет времени, технологией не предусмотрено, да и блок весит не один килограмм. а 15—30. Вот и ворочают они эти мороженые глыбы.

Жизнь заставила морозить мясо блоками. Но неужели специалистам так уж трудно «изобрести» другую упаковку? А пока очень часто бумажную' этикетку с указанием сорта приклеивают на мясо, она вмораживается в него накрепко, блок заворачивают в целлофан, который заползает в мясные щели — не отодрать. Почему поставщики не могут упаковать блок в чистую стандартную тару, в ней и отправлять на завод? Мне могут возразить: а где ее взять? Да, это проблема. Но ее надо решать, и безотлагательно. А до тех пор, пока мясные блоки поступают на завод в таком виде, никто из нас не застрахован от пережевывания колбасы вместе с бумагой, целлофаном и другими, отнюдь не улучшающими ее вкус и качество «добавками».

А уж если заботиться о безвредности колбасы, то прежде всего надо беспокоиться о санитарном состоянии завода. Оно ужасающе. Везде лужи, грязь, потолочные перекрытия в протеках. За 55 лет существования завод ни разу не останавливался на капитальный ремонт. Все требуют план, план, план. А о том. что в план нужно обязательно включать рабочую смену для мойки оборудования, ни Госплан СССР, ни Минторг СССР не подумали. Главное — тонны колбас, выпускаемые ежедневно, и упаси бог хотя бы на месяц остановить завод на ремонт...

Чтобы не увеличивать температуру и время варки колбас, оборудование надо мыть очень тщательно, и не тетя Маша должна это делать, как сегодня, а квалифицированная бригада мойщиков, оснащенная специальным оборудованием и моющими средствами. А пока нет ни бригад, ни оборудования, ни соответствующих моющих средств, одна спасительная хлорка на все случаи жизни.

«Пусть всегда будет зима»,— недаром шутят производители колбас. И верно, у нас не только в Москве — повсюду катастрофически не хватает транспорта с холодильным оборудованием для доставки колбасы с завода в магазин. Зимой мороз помогает, а летом температура в кузове машины достигает в жаркую погоду 25—40". А допустимые сроки хранения колбасы при температуре не выше 5—8" не дольше 72 часов — для высших сортов, не дольше 48 часов — для первых и вторых сортов.

Пока колбасу развезут в раскаленном кузове по магазинам, где зачастую не соблюдаются условия хранения, пройдет часа три, а то и все шесть, и колбасу можно смело выбрасывать, если не хотите отравиться. А продают ведь...

Поделиться сообщением

Yчилка,

Ты бы лучше изучила, что сейчас добавляют в мясопродукты, причем официально, а воровства никто не отменял

Поделиться сообщением

stalkerrus, ты, видимо, невнимательно прочел цитаты из моего поста. Там четко обозначено, что воровство являлось одной из основных причин того, что в мясных изделиях вместо мяса фигурировал всякий мусор. И про добавки там тоже написано, причем официальные:язык:

Поделиться сообщением

Yчилка,

Прочел расследования. Где расследования сейчас ?

То есть процитированное тобой было не нормой, а преступлением

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...