Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Колбаса по 150 рублей сделана из соевого мяса. Что такое соя, ты знаешь. В колбасе за триста рублей, мясо тоже мало. У нас есть производитель (фермер) делает колбаску без добавлений по старым рецептам. Стоимость "Докторской" по рецепту Микояна шкалит около тысячи рублей. Я разорилась как-то. Действительно очень вкусная колбаска. Без вкусовых добавок.

Сделай сама и уложишься в 200 р

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
я вобщем в деревне провел значительную часть своей юности, у меня там дядька живет, даже работал было дело помошником комбаньера практику проходил

Так ты мужик ??? O_O

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Старики сказали, разливное пиво было гадость.

Значит я старик) Рассказываю. ЛЮБОЕ пиво разбавленное водой, будет гадостью. Само пиво было изумительным

Поделиться сообщением

Я думаю, что люди тоскуют по СССР не из-за продуктов, а из-за потери стабильности. В Союзе ваша жизнь, если вы хорошо вписывались в систему, была расписана по минутам. Родился, учился, женился, размножался, работал, вышел на пенсию и спокойно помирай.

Рожай детей, Развивай Страну, лети в космос. Скукота...

Поделиться сообщением

И не только у меня на Сахалине,

Был я у вас на Сахалине. В Южносахалинсе и Дачном. В в/ч ессно. Красота. Природа сказочная. И после этого Родину не любить. Мадам знает толк в извращениях

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Был я у вас на Сахалине. В Южносахалинсе и Дачном. В в/ч ессно. Красота. Природа сказочная. И после этого Родину не любить. Мадам знает толк в извращениях

Любить Родину и пресмыкаться перед властями - вещи разные.

Поделиться сообщением

Любить Родину и пресмыкаться перед властями - вещи разные.

А что это значит: "пресмыкаться перед властями" ? Вот захотел я завтра пресмыкнуться, что я должен сделать ?

Поделиться сообщением

Я думаю, что люди тоскуют по СССР не из-за продуктов, а из-за потери стабильности. В Союзе ваша жизнь, если вы хорошо вписывались в систему, была расписана по минутам. Родился, учился, женился, размножался, работал, вышел на пенсию и спокойно помирай. а сейчас люди просто устали от постоянной неопределенности будущего. Народ хорошо живет только там, где ему скучно. А если ты постоянно ждешь землетрясения, то это быстро тебе надоест.

Вы очень хорошо описали жизнь не в Союзе, а в Японии. Все именно так - жизнь расписана на десятилетия вперед и все у тебя будет хорошо, если остаешься в рамках системы. Японский студентик, которого ко мне приставили, расписал мне свою будущую карьеру на 15 лет вперед: его стартовая зарплата будет 225000 йен, через пять лет его ждет первое повышение, соответственно, повысится и зарплата и т.д.

Вообще, стабильность - это черта любого нормального и преуспевающего общества.

Поделиться сообщением

А что это значит: "пресмыкаться перед властями" ? Вот захотел я завтра пресмыкнуться, что я должен сделать ?

скажешь что не все так плохо было в ссср значит перед властями пресмыкаешься

скажешь что продукты в ссср были более экологичные пресмыкаешься

скажешь что курильские острова не япония значит пресмыкаешься

скажешь что сейчас не все уж совсем плохо и определенная позитивная динамика в жизни страны есть значит пресмыкаешься

гомосеков если не переносишь то тоже пресмыкаешься

Поделиться сообщением

Из чего видно, что она не любит Родину? Интересно

скажешь что не все так плохо было в ссср значит перед властями пресмыкаешься

скажешь что продукты в ссср были более экологичные пресмыкаешься

скажешь что курильские острова не япония значит пресмыкаешься

скажешь что сейчас не все уж совсем плохо и определенная позитивная динамика в жизни страны есть значит пресмыкаешься

гомосеков если не переносишь то тоже пресмыкаешься

То есть, если восхваляешь СССР и огульно охаиваешь современные продукты, то пресмыкаешься перед властями? :] Логика железная

Поделиться сообщением

Забавная бредятина от училки...:D

Искаженная, в извращение...

Поделиться сообщением

Несогласная я. Ядохимикаты были и тогда. В Узбекистане целые поколения протравили на хлопковых полях. С пивом сейчас гораааааздо лучше. Коктейли не употребляю. Сравнивать сейчас можно со всем миром, потому что границы открыты, есть ТВ и интернет. При СССР было вот это

20100503173850!Kukish-1-.jpg

чушь, сравнивать со всем миром, та в США с еще с 60 годов стали внедрять генномодифицированные продукты, химия на западе вытеснила натуральные продукты, такие как были в СССР.

А теперь то мясо выращивают на антибиотиках и гормонах, куры - бройлеры режут на 21 день, дальше у них уже печень не выдерживает.

Потом пошло производство колбасы, уже напичканное дрянью мясо начинают шпиговать стабилизаторами, красителями, усилителями вкуса,соей, транс жирами и т.д.

Конечно всей этой дряни при Союзе не было. Если кто-то думает, что канцерогены полезны, тот сильно заблуждается

Поделиться сообщением

Конечно всей этой дряни при Союзе не было. Если кто-то думает, что канцерогены полезны, тот сильно заблуждается

При Союзе вообще мало что было)) Продуктов питания вообще не хватало. Приходилось даже покупать их на Западе. В курсе?

Поделиться сообщением

При Союзе вообще мало что было)) Продуктов питания вообще не хватало. Приходилось даже покупать их на Западе. В курсе?
нет не в курсе, даете информацию, подтверждайте ссылкой, чтобы было , что обсуждать.

это их сейчас приходится покупать, а при Союзе были колхозы, с несколькими тысячами поголовьем скота, который кормили натуральными кормами, а не антибиотиками и стимуляторами роста, в курсе? А сейчас их нет, то где же брать то мясо? Только в Польше а клубнику и помидоры в Турции и т.д.

В России дела , конечно лучше , а вот по Украине уровень жизни людей при Союзе и спустя 20 лет после развала:http://varjag-2007.livejournal.com/3970371.html

Как раз сегодня я купила мороженое, которое у нас пиарится, как любимое советское мороженое - эскимо, сделанное по советским рецептам и даже называемое по советской цене на него - "Мороженое 11 копеек". Стоит оно, правда, 10 гривен:
0_7d228_b7848c52_XL.jpg

Пусть вас не смущает надпись по-украински - производитель - российская компания "Чистая линия", которая пакует товар согласно украинским законам.

Как я уже написала, в СССР это мороженое стоило 11 копеек. При зарплате мнс или инженера-гуманитария примерно в 130 рублей можно было купить 1182 порции мороженого (если учесть, что тогда порция была 100 г, а сейчас 80 г, то еще больше). Умножим 1182 на цену в 10 гривен и получим 11820 гривен, тогда как сейчас имеем среднюю зарплату по Украине чуть больше 3 тыс. грн. (точную цифру желающие могут поискать в гугле).

Выводы делайте сами. Если оценивать уровни жизни хотя бы даже по мороженому (не учитывая почти даровой квартплаты, бесплатного образования и здравоохранения, и я уже молчу о тех других советских печенюшках, которые мы получали через общенственные фонды потребления, которые почему-то нигде и никем не учитываются при сравнении уровней жизни), то оценка будет не в пользу жизни в "царстве свободы".

Теги: СССР, Украина, капитализм

Поделиться сообщением

Они не были лучше, не говоря уже о том, что их было гораздо меньше и в количестве, и в ассортименте. Сейчас много добавок, но их вредность не доказана, все на уровне журналистских уток. А если бы была доказана, то их список не печатали бы открыто на упаковке.

ой, ли? Вот навскидку:

Чем опасны гормоны в мясе? Женские и мужские половые гормоны (эстрадиол и тестостерон), а так же гормон беременности прогестерон, применяемые при выращивании животных на мясо, идентичны человеческим. Действуют эти гормоны на людей также, как на животных. Вот примерный список проблем, вызываемых гормонами: Гормоны обладают канцерогенными свойствами - могут привести к раку груди и раку предстательной железы). Гормоны могут нарушить гормональный баланс. Гормоны вызывают аллергию и другие аутоимунные заболевания. Гормоны нарушают репродуктивную функцию - как у мужчин, так и у женщин. При беременности - гормоны вызывают нарушения в развитии плода. Гормоны особенно опасны для детей и подростков.

Источник: © http://health4ever.org/gormony-v-produktah/gormony-v-mjase

Поделиться сообщением

нет не в курсе, даете информацию, подтверждайте ссылкой, чтобы было , что обсуждать.

http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

как например

статистика открыта - найти можно массу информации, при желании

Поделиться сообщением

Как я уже написала, в СССР это мороженое стоило 11 копеек. При зарплате мнс или инженера-гуманитария примерно в 130 рублей можно было купить 1182 порции мороженого (если учесть, что тогда порция была 100 г, а сейчас 80 г, то еще больше). Умножим 1182 на цену в 10 гривен и получим 11820 гривен, тогда как сейчас имеем среднюю зарплату по Украине чуть больше 3 тыс. грн. (точную цифру желающие могут поискать в гугле).

Выводы делайте сами. Если оценивать уровни жизни хотя бы даже по мороженому (не учитывая почти даровой квартплаты, бесплатного образования и здравоохранения, и я уже молчу о тех других советских печенюшках, которые мы получали через общенственные фонды потребления, которые почему-то нигде и никем не учитываются при сравнении уровней жизни), то оценка будет не в пользу жизни в "царстве свободы".

Ну скажем так, при СССР получали одинаковую зарплату все (в том или ином смысле). Что естественно, совершенно не стимулировало рабочий процесс. Сейчас все наоборот. Есть талант и призвание к тому или иному труду - получай зарплату в 2к и больше долларов. Мороженного на эти средства можно купить значительно больше))) Есть средний талант, но при наличии трудолюбия и целеустремленности - зп 1 - 2к долларов. Ну а если пиво каждый вечер (в лучшем случае) и постоянное нытьё как в СССР было хорошо и замечательно - то 500 долларов в месяц это предел.

Поделиться сообщением

Ну скажем так, при СССР получали одинаковую зарплату все (в том или ином смысле). Что естественно, совершенно не стимулировало рабочий процесс. Сейчас все наоборот. Есть талант и призвание к тому или иному труду - получай зарплату в 2к и больше долларов. Мороженного на эти средства можно купить значительно больше))) Есть средний талант, но при наличии трудолюбия и целеустремленности - зп 1 - 2к долларов. Ну а если пиво каждый вечер (в лучшем случае) и постоянное нытьё как в СССР было хорошо и замечательно - то 500 долларов в месяц это предел.
только не надо про таланты, те на ком держится бюджет Украины в основном рабочие, они получают нищенскую зар.плату, кому не нравится - за забор, есть еще пенсионеры, которые построили все, что пока чем еще жива Украина, у которых все это украли и теперь прибыль с заводов идет не дотацию продуктов питания, бесплатную медицину и образование, а в один карман.

И речь не о нытье, а о уровне жизни в общем, о том , что олигархи присвоили себе то, что принадлежало народу

Поделиться сообщением

http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

как например

статистика открыта - найти можно массу информации, при желании

у меня ваша ссылка не открывается, а тяжесть доказательств лежит на том , кто утверждает. Так почему я должна искать, чтобы доказать правдивость вашей реплики?

Поделиться сообщением

Вот статистика современной России. Колбасы и мяса в магазинах полно, но мяса производится меньше, чем в РСФСР. :)

А как на Украине?

6ed1c85002f8.jpg

f91dff668335.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1306/4e/11340741d505.jpg[/img

Поделиться сообщением

у меня ваша ссылка не открывается, а тяжесть доказательств лежит на том , кто утверждает. Так почему я должна искать, чтобы доказать правдивость вашей реплики?

Виды продукции

[править] Зерно

Основная статья: Импорт зерна в СССР

Импорт зерна[2] в СССР: [3]

1960 год — 0,2 млн тонн (0,2 % от внутреннего потребления)

1970 год — 2,2 млн тонн (1,2 % от внутреннего потребления)

1980 год — 27,8 млн тонн (14 % от внутреннего потребления)

1985 год — 44,2 млн тонн (20 % от внутреннего потребления)

1986 год — 26,8 млн тонн (12 % от внутреннего потребления)

В 1985 году из 44,2 млн тонн импорта зерна в СССР на пшеницу приходилось 21,4 млн тонн (44 %), на кукурузу — 18,6 млн тонн (42 %), на ячмень — 3,7 млн тонн (8 %).[4]

[править] Сахар

Основная статья: Импорт сахара в СССР

Импорт сахара-сырца в СССР: [5]

1960 год — 1,5 млн тонн (20 % от внутреннего потребления)

1970 год — 3,0 млн тонн (25 % от внутреннего потребления)

1980 год — 3,8 млн тонн (31 % от внутреннего потребления)

1985 год — 4,3 млн тонн (26 % от внутреннего потребления)

1986 год — 5,2 млн тонн (28 % от внутреннего потребления)

[править] Мясо и мясопродукты

Основная статья: Импорт мяса и мясопродуктов в СССР

Импорт мяса и мясопродуктов в СССР: [6]

1960 год — 66,9 тыс. тонн (1,5 % от внутреннего потребления)

1970 год — 165 тыс. тонн (2,3 % от внутреннего потребления)

1980 год — 821 тыс. тонн (8,3 % от внутреннего потребления)

1985 год — 857 тыс. тонн (7,4 % от внутреннего потребления)

1986 год — 936 тыс. тонн (7,5 % от внутреннего потребления)

[править] Прочее

В 1986 году в СССР было импортировано: [7]

Чай — 110 тыс. тонн (30 % от внутреннего потребления)

Продовольственное растительное масло — 451 тыс. тонн (14 % от внутреннего потребления)

Коровье масло — 194 тыс. тонн

Рыба и рыбопродукты — 449 тыс. тонн

Свежие фрукты и ягоды — 1,27 млн тонн (6,6 % от внутреннего потребления)

Сушёные фрукты и ягоды — 90,7 тыс. тонн (66 % от внутреннего потребления)

Свежие овощи — 271 тыс. тонн (0,9 % от внутреннего потребления)

Поделиться сообщением

только не надо про таланты, те на ком держится бюджет Украины в основном рабочие, они получают нищенскую зар.плату, кому не нравится - за забор, есть еще пенсионеры, которые построили все, что пока чем еще жива Украина, у которых все это украли и теперь прибыль с заводов идет не дотацию продуктов питания, бесплатную медицину и образование, а в один карман.

И речь не о нытье, а о уровне жизни в общем, о том , что олигархи присвоили себе то, что принадлежало народу

бла бла бла

если майбахи капиталистов ещё не горят, значит всё устраивает

Поделиться сообщением

сахарный тростник , чай и кофе сейчас стали выращивать на территории бывшего Союза или как? К чему оно я так и не поняла?

Поделиться сообщением

Сказ чего? Бычий? Собачий?

Ариша, СССР не в состоянии был вырастить для себя хлеб.

Основная статья импорта - зерно.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...