Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

"Родина".Только очень внимательно.

я слушал шевчука. ходил на его концерты. был, так сказать, его фанатом, в определенной мере, и заряжался энергетикой русского мира. видать перерос. мне не нужен русский мир. мне не нужна русская родина.

российское танго хорошая вещь. вот только меня перестала цеплять россия. перестало цеплять православие. это тупик. смысл существования русских - суицид. и это в лучшем случае, обычно - страдание. и шевчук певец этого ада.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
я слушал шевчука. ходил на его концерты. был, так сказать, его фанатом, в определенной мере, и заряжался энергетикой русского мира. видать перерос. мне не нужен русский мир. мне не нужна русская родина.

российское танго хорошая вещь. вот только меня перестала цеплять россия. перестало цеплять православие. это тупик. смысл существования русских - суицид. и это в лучшем случае, обычно - страдание. и шевчук певец этого ада.

Полностью согласен.Единственное поправил бы "Православие в русской политике". И Шевчук певец этого ада,да.И очень хорошо потому что если даже 1 из 1000 благодаря этому пониманию ада жить в нем не захочет-уже за это ему спасибо.Подавляющее большинство россиян сейчас ведь в придуманном мире побед и благополучия живут.

Насчет Русских и их мира....ты сам не замечаешь в себе следствия просоветского воспитания.Это хорошо видно из твоей фразы "смысл существования русских - суицид. и это в лучшем случае, обычно - страдание."

А ещё русским с рождения внушают что они такие чуть ли не генетически.С рождения ребенок начинает воспитываться слугой.Он с момента появления на свет что-то ДОЛЖЕН.Должен чтить память,должен служить родине,"ДОЛЖЕН помнить заветы отцов"(из пионерской песни),русскому народу нужен царь и т.п.. Это психологическая обработка.В России власть либо передается по наследству либо достается в результате переворота.Никак не иначе.Той или иной верхушке нужно жить за счет народа,а для этого народ должен быть рабами.Технология воспитания рабов отработана и успешно используется каждой след. властью.В результате часто слышишь или читаешь: "Нам,Русским нужет твердый кулак,такие уж мы,не можем без царя". Так и кочется сказать "А ты не пробовал думать когда у тебя появились эти мысли и кому выгодно чтобы ты так думал?"На самом же деле Русские-народ как народ.Почему Русский уезжая от этого сраного режима становится обычным,нормальным человеком без склонности к суициду и рабству если он такой по природе?А дети его,рожденные за границей,становятся успешными людьми без тени великорусского снобизма? И таких огромное количество.В США очень много например.По всему миру да и в самой России.Есть немало примеров когда луди в рашке всю жизнь по милициям и тюрьмам потому что борются с этим режимом порабощения.Главное зло России-режим который продолжается уже 3 поколения.Если они не прервут эту страшную цепочку "Царей"-рашка будет в мировой сточной канаве.И изменить это очень трудно если процентов 80 населения с детства напичкано ложными ценностями.Должно произойти какое-то огромное потрясение при котором эта шелуха со многих слетит.Ну например практически полная изоляция рашки мировым сообществом и как следствие-большой голод.А он будет что бы там не орали вожди.С\Х и производство развалены и не смогут обеспечить население.Они любят орать "Россия всегда себя могла прокормить".Когда всегда?При царе-да.При СССР.....труднее,но тоже да.Сейчас-100%нет. Нефть будут пить разве что.

Я,лично,думаю что Украина-смерть совкового режима.Я просто не вижу ни одного варианта НЕ гибельного для рашки окончания того что они начали.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Полностью согласен.Единственное поправил бы "Православие в русской политике". И Шевчук певец этого ада,да.И очень хорошо потому что если даже 1 из 1000 благодаря этому пониманию ада жить в нем не захочет-уже за это ему спасибо.Подавляющее большинство россиян сейчас ведь в придуманном мире побед и благополучия живут.

А ты не думал, что им нравится страдать? И поклонники Шевчука, слушая его песни, получают особое удовольствие от осознания ада? Они всё понимают, но продолжают грызть кактус. Ну или пить водку. Потому как здравомыслящий человек или выбрасывается из окна, как это сделал Майк Науменко, или уходит в религию, как это сделали Петя Мамонов, Кинчев или тот же Шевчук, ну или алкоголь. Это средство со 100% результатом. Других вариантов нет.

Касаемо православия, то оно по своей сути есть инструмент государственного управления. Что РПЦ, что УПЦ (и МП, и КП). И рассматривать его в неком философском аспекте некоего духовного пути я бы не стал. Православие как было инструментом угнетения, так им и осталось. В отличии от католичества/лютеранства/баптизма/протестантства. Таким же элементом управления пока еще являются иудаизм и мусульманство. Достойные напарники. Да.

Поделиться сообщением

А ты не думал, что им нравится страдать? И поклонники Шевчука, слушая его песни, получают особое удовольствие от осознания ада? Они всё понимают, но продолжают грызть кактус. Ну или пить водку. Потому как здравомыслящий человек или выбрасывается из окна, как это сделал Майк Науменко, или уходит в религию, как это сделали Петя Мамонов, Кинчев или тот же Шевчук, ну или алкоголь. Это средство со 100% результатом. Других вариантов нет.

Касаемо православия, то оно по своей сути есть инструмент государственного управления. Что РПЦ, что УПЦ (и МП, и КП). И рассматривать его в неком философском аспекте некоего духовного пути я бы не стал. Православие как было инструментом угнетения, так им и осталось. В отличии от католичества/лютеранства/баптизма/протестантства. Таким же элементом управления пока еще являются иудаизм и мусульманство. Достойные напарники. Да.

Ну как же не думал?Я всю сознательную жизнь об этом думаю.Только есть 2 очень серьезных аргумента против этой теории:

1)Это противоречит самой природе любого организма где инстинкт самосохранения-инстинкт №1 который по силе можно сравнить только с инстинктом размножения.Причем совсем не верится что каким-то чудесным образом этот инстинкт не действует только в пределах границ РФ,а ранее в пределах СССР.

2) Как я уже говорил,этого не наблюдается у Русских которые уехали из страны.Что это?Изменение генетического кода за 8 часов в самолете?

Вариантов уйти от этого множество.Не только те которые ты описал:Алкоголь,церковь,суицид (Причем в случае суицида позволь с тобой не согласиться,это происходит в состоянии аффекта=человек в этот момент НЕ здравомыслящий).Но есть еще и другие: Уехать в другую страну,выходить на баррикады (Как это и делают Украинцы),подпольная борьба...

Насчет православия-просто не нужно быть религиозным фанатиком.Я православный,но прекрасно понимаю как может использоваться церковь в полит. целях.Я не разговариваю со служителями,я настороженно отношусь к призывам.Но мне нравится иногда прийти в церковь и думать о жизни,отношениях,о добре и зле,о том почему так происходит сейчас ,в любимой Украине (Я Русский,но вырос на Украине).Там хорошо думается и как-то спокойней на душе становится,чище что ли.

Я прошел много стадий изменения мировоззрения.Я тоже 2 года был зомби в СА в ГСВГ.Я знаю что такое слепая ненависть ко всем капиталистам.Я был комсоргом роты,но я уже тогда начинал чувствовать что что-то не так.Когда в Германию приехали "купцы" из афгана,я,после их пламенных речей о защите родины от тех кто не нападал и на чужой территории и о вкусной жратве сказал ребятам: Поберегите себя для семьи,для будущих детей,для себя.Нуегона... короче этот афган.Но четверо уехали с ними. 1 труп,1 калека на всю жизнь никому не нужный без ног.

И вот ,думал,думал потом много лет и пришло решение-уеду-ка.Ну не будет тут (СНГ тогда) нормальной жизни очень-очень много лет.Спиваться не хотелось,выбрасываться из окна тоже.Хотелось еще пожить нормально,чтобы дети ни в чем не нуждались,мама,чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и т.п. Ну тут не обо мне речь.Это я так,к примеру.И ДДТ была моя любимая группа.И песни Шевчука помогали размышлениям о жизни.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
ппц сейчас звонил в донбас не могу дозвониться по 5 номерам
Мобильным?Может там что с электричеством просто?

Поделиться сообщением

Ну как же не думал?Я всю сознательную жизнь об этом думаю.Только есть 2 очень серьезных аргумента против этой теории:

1)Это противоречит самой природе любого организма где инстинкт самосохранения-инстинкт №1 который по силе можно сравнить только с инстинктом размножения.Причем совсем не верится что каким-то чудесным образом этот инстинкт не действует только в пределах границ РФ,а ранее в пределах СССР.

2) Как я уже говорил,этого не наблюдается у Русских которые уехали из страны.Что это?Изменение генетического кода за 8 часов в самолете?

Рассказать тебе как работает эволюция? За 100 лет эволюция изменила форму стрижей в сторону выживания на автомобильных дорогах. Выживали только те, кто умел уворачиваться от автомобилей. Посмотрим на евгенику - сколько лет в россии выводили человека-раба? 100? 200? 300? Мне кажется 1500. Как православие пришло. Для начала вырезали тех, кто не хотел переходить в христианство. Потом тех, кто в христианстве видел духовность а не слепое подчинение. Потом пришли другие времена - совок. Вырезали за малейшее несогласие с генеральной линией. Посмотри внимательно - Россия страна рабов. Они живут не своей жизнью. Они живут жизнью генеральной линии. Никогда не имев свободы они считают её злом. Посмотри на восток Украины - там тот же вид человека, что и в России - им же ничего кроме рабства генеральной линии не нужно!

Теперь про изменение. Я жил в Сан Диего. Немного, всего лишь 8 месяцев. Но знаешь что я увидел - я увидел российских эмигрантов и украинских (Одесса). Знаешь в чем была кардинальная разница? В том, что российские эмигранты смотрели на меня свысока, больше всех орали какие замечательные США и как они благодарны этой стране которая их приняла , дала работу и тд. Они вели себя так же как и в совке! Для них ничего не изменилось. Просто стали лизать другой зад. Рабы!

В отличии от одесситов. Которые были такими же как и большинство американцев - сами за себя и с верой в только одну вещь на свете - в доллар.

Если ты присмотришься внимательней к российским эмигрантам в свете того что я тебе написал, то я уверен - ты это все увидишь.

Да, есть исключения. Да, бывают генетические сбои и восстановление нормального поведения, но это исключения, а не правило.

Поделиться сообщением

Они живут не своей жизнью. Они живут жизнью генеральной линии. Никогда не имев свободы они считают её злом. Посмотри на восток Украины - там тот же вид человека, что и в России - им же ничего кроме рабства генеральной линии не нужно!

В том, что российские эмигранты смотрели на меня свысока, больше всех орали какие замечательные США и как они благодарны этой стране которая их приняла , дала работу и тд.

Да где же вы подобное видите - то...

Если бы все так стремились к "генеральной линии", то это была не Россия, а Китай с соответствующим ростом... И линия была бы соответствующей.

Русские все эти линии ненавидели всегда. За малым исключением тех, кто получает выгоду от следования линии (чиновников), хотя те тоже ненавидят, только втайне.

Раньше ходили на ненавистные партсобрания, сейчас привезенные на автобусах бюджетники выстаивают проправительственные митинги и т.д.

Почему не протестуют? Да протестуют, но по принципу - не трогай говно, не завоняет.

Российские эмигранты восхваляют США именно из-за противопоставления ненавистной России или СССР.

Поделиться сообщением

Посмотрим на евгенику - сколько лет в россии выводили человека-раба? 100? 200? 300? Мне кажется 1500. Как православие пришло. Для начала вырезали тех, кто не хотел переходить в христианство. Потом тех, кто в христианстве видел духовность а не слепое подчинение. Потом пришли другие времена - совок. Вырезали за малейшее несогласие с генеральной линией. Посмотри внимательно - Россия страна рабов. Они живут не своей жизнью. Они живут жизнью генеральной линии. Никогда не имев свободы они считают её злом. Посмотри на восток Украины - там тот же вид человека, что и в России - им же ничего кроме рабства генеральной линии не нужно!

Теперь про изменение. Я жил в Сан Диего. Немного, всего лишь 8 месяцев. Но знаешь что я увидел - я увидел российских эмигрантов и украинских (Одесса). Знаешь в чем была кардинальная разница? В том, что российские эмигранты смотрели на меня свысока, больше всех орали какие замечательные США и как они благодарны этой стране которая их приняла , дала работу и тд. Они вели себя так же как и в совке! Для них ничего не изменилось. Просто стали лизать другой зад. Рабы!

В отличии от одесситов. Которые были такими же как и большинство американцев - сами за себя и с верой в только одну вещь на свете - в доллар.

Если ты присмотришься внимательней к российским эмигрантам в свете того что я тебе написал, то я уверен - ты это все увидишь.

Да, есть исключения. Да, бывают генетические сбои и восстановление нормального поведения, но это исключения, а не правило.

Я живу в Америке 18 лет и ,согласись,видел тут иммигрантов "Оттуда" больше чем ты за 8 месяцев.Видел и то о чем ты говоришь.Тех которые за США горло перегрызут. знаешь почему? Потому что они боятся возврата туда от чего бежали.Они знают что такое "совок" в отличие от Американцев которым иногда нравятся социалистические идеи которые им преподносят те или иные политики.Они на своей шкуре знают чем это заканчивается.Есть и такие которые живут тут годами продолжая ненавидеть Америку.Парадокс?Да.Они смотрят Рос. ТВ. постоянно.Вопрос "А чего ты тогда не уедешь обратно?" заводит их в тупик.Тут тоже есть зомбивата.

Я благодарен Америке за многое чего не мог дать мне совок.Но я не оголтелый патриот.Я не буду бездумно поддерживать действия США какими бы они ни были.Я просто уважаю эту страну.Есть страны лучше,есть хуже.К сожалению идеальной страны не существует.Я просто благодарен Америке за многое и если потребуется я помогу в трудную минуту чем смогу.Да,это благодарность стране,но не бездумная фанатичная благодарность.

А насчет веры (Церковной) -у каждого вероисповедания были кровавые времена.И православие не исключение.Но это не значит что сейчас,в 2014 году я пойду и ночью вырежу семью соседей-Мусульман.От любой веры можно взять для своей жизни какие-либо ценности и мудрости.Не стоит от этого отказываться.Или ты считаешь что "Не убий\не укради"-хреновая заповедь?

Поделиться сообщением

Да где же вы подобное видите - то...

Если бы все так стремились к "генеральной линии", то это была не Россия, а Китай с соответствующим ростом... И линия была бы соответствующей.

Кардинальное различие между рабством китайцев и рабством россиян в религии. Там другое соотношение давления. Конфуцианство и буддизм расслабляют, а государство угнетает. Есть баланс. А в России давление идет по всем фронтам. Какая аксиома Православия? "Ты грешен от рождения". В грехе родился и в грехе умрешь. Нет вообще просвета. Н и к а к о г о. Мрак. Цель православия - выжать из индивида все бабки что еще остались после налогов. Потому как нафига русскому бабки - от них один грех и смущение. Вот и получается, что русскому везде облом. Только водка спасает. Ну и гордость за говнородину. Ибо больше у него ничего нет, не было и не будет. Было послабление - и в турции там поездили и хамончика поели, но сейчас все закончится. Останется только извращенный шовинизм, голытьба и ненависть к окружающим, рожденная рабской завистью.

Поделиться сообщением

Или ты считаешь что "Не убий\не укради"-хреновая заповедь?

Это не только христианская заповедь. Это все равно если бы я тебя спросил "или ты считаешь что небо не голубое, а трава не зеленая?"

эта "заповедь" есть во всех религиях. потому как это общечеловеческая ценность.

Поделиться сообщением

P.S. To lito.

Самое главное в жизни -это вера.Без веры жизнь теряет смысл.Вера в лучшее,вера в добро,вера в будущее.Уйти в негатив-дурной путь ведущий к саморазрушению.

Я верю в добро и хороших людей какой бы национальности они ни были.Но если в мой дом заявится нечто гнусное и несущее зло-убью без вариантов.Ну вот где-то так.Каждый строит мир внутри себя и живет в этом мире.И у религии есть что взять и не у религии.Собери "Лего" своей души,так сказать)))

Поделиться сообщением

А насчет веры (Церковной) -у каждого вероисповедания были кровавые времена.И православие не исключение.Но это не значит что сейчас,в 2014 году я пойду и ночью вырежу семью соседей-Мусульман.

Ты хочешь сказать что можешь прочитать 17ю кафизму Псалтири 118ю песнь не заглядывая в Евангилие? Или может ты, хотя бы, без гугла знаешь что это? А вот ополченцы с иконками на шее на Донбассе знают. И прочитают без запинки.

Поделиться сообщением

Самое главное в жизни -это вера.

Не соглашусь. Самое главное в жизни - это потомство. Остальное - поиски оправдания собственного существования и попытки заглушить инстинкт самосохранения вступающий в конфликт с осознанием конечности бытия.

Поделиться сообщением

Кардинальное различие между рабством китайцев и рабством россиян в религии. Там другое соотношение давления. Конфуцианство и буддизм расслабляют, а государство угнетает. Есть баланс. А в России давление идет по всем фронтам. Какая аксиома Православия? "Ты грешен от рождения". В грехе родился и в грехе умрешь. Нет вообще просвета. Н и к а к о г о. Мрак.

Про православие мнение ошибочно. Православие также может расслаблять. В храмы, подальше от мегаполисов ходили? Есть еще одна аксиома - надо достичь спасения. Первородный грех сразу же убирается, а все остальное сводится к другой формуле: "ты конечно же не идеален, но можешь таковым стать".

Только вот какую роль в обществе сейчас играет Православие? Фактически никакую. При попытке его сращения с государством возникнет протест - уже возник, и функция расслабления утеряна. Так что про давление - это почти верно. Однако >80% населения вообще нерелигиозно.

Цель православия - выжать из индивида все бабки что еще остались после налогов.

Бабки??? Это с какими-нибудь свидетелями Иеговы или саентологами попутали. 20 рублей на свечки, да сотню еще на храм пожертвовать раз в месяц - и вот примерный прихожанин. Кстати, и это необязательно. Раньше - и то лишь была десятина, на остальное церковь не покушалась. Практика передачи всего имущества церкви осталась далеко в библейском прошлом, еще до раскола христианства.

Потому как нафига русскому бабки - от них один грех и смущение. Вот и получается, что русскому везде облом. Только водка спасает. Ну и гордость за говнородину. Ибо больше у него ничего нет, не было и не будет.

Кто сказал, что русский не стремится к богатству? Но кое-какая связь подмечена. Среди русских очень часто бывает, что с приобретением богатства утрачиваются некоторые благоприятные личные качества. Возможно наоборот, люди со скверными качествами приобретают большие шансы на богатство. В любом случае - это противоречие с обществом. Что-то аналогичное происходит и со властью. Вот здесь есть огромная проблема у русских. Оттого и кажется, что бабки - это грех.

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать что можешь прочитать 17ю кафизму Псалтири 118ю песнь не заглядывая в Евангилие? Или может ты, хотя бы, без гугла знаешь что это? А вот ополченцы с иконками на шее на Донбассе знают. И прочитают без запинки.
Нет не могу.Нельзя обьять необьятное (К.Прутков)А насчет ополченцев-идеализируешь.Я считаю что только быдло может повестись на эту аферу от РФ.Ты не расстроился что я назвал "Ополченцев" тупым быдлом?Скажу ещё,это пушечное мясо путлеровской пропаганды.

Поделиться сообщением

Не соглашусь. Самое главное в жизни - это потомство.
Я говорил не о природных инстинктах,а о человеческих ценностях.

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать что можешь прочитать 17ю кафизму Псалтири 118ю песнь не заглядывая в Евангилие?

Ты это, не умничай тут :чё:

Поделиться сообщением

Россия - мендократия ,т.е. власть лжи.

Послушайте внимательно что они говорят:

Стратегическое наступательное оружие ядерного сдерживания;

гуманитарный конвой;

принуждение к миру;

мы поставили свою армию за спиной населения и не позволили его расстреливать;

оружие и снаряжение можно купить в любом магазине;

защита русскоговорящих по всему миру;

Боинг сбит на высоте 10 км штурмовиком — тихоходом не имеющим необходимых технических характеристик для этого;

БУК - украинский (брошенный в Крыму, оказался в Украине пройдя сотни км через Россию, а ракеты для боевого применения должны были быть проверены СТАЦИОНАРНО НА БАЗЕ ХРАНЕНИЯ за 5-7 дней перед применением, т.е. на базе в России).

Гуманитарный конвой проверен МККК, но фактически из 280 дали проверить только 34 машины.

Везут гречку, воду и соль, а говорят о необходимости срочного проезда из-за скоропортящихся продуктах.

Говорят о гуманитарной катастрофе в Донецке, жители которого забрасывают пленных яйцами.

Россия не хочет развала Украины, но снабжает оружием и людьми разваливающих ее.

Палаточный городок для беженцов, а отдыхают там с женами перед боями бандиты, которым выдают оружие, ношение которого в России запрещено.

Призывают молодежь воевать за «русскую идею», а хоронят погибших скрытно и без почестей.

Народ призывают бороться с бендеровцами и фашистами, но скрывают знаки принадлежности к русской армии на форме и технике.

Десантники несут патрулирование на неизвестном им участке границы вместо профессионалов пограничников.

......

Поделиться сообщением

Нет не могу.Нельзя обьять необьятное (К.Прутков)А насчет ополченцев-идеализируешь.

Они эту чушь могут прочесть ибо это заупокойная.

Православие - это секта. Они делают то, что в Библии не приветствуется...

Копай глубже. Христианство это вообще секта. Просто на Западе её немного причесали, для удобства.

Я говорил не о природных инстинктах,а о человеческих ценностях.

Чет, ладно тебе, человек состоит исключительно из инстинктов. Из врожденных и приобретенных. В нем нет ничего другого. Просто эти инстинкты замысловатее чем у собаки. А по большому счету - суть одна.

И еще. Нет ничего более ценного чем потомство. Все действия человека так или иначе связаны с этим. Остальное - надстройка.

Поделиться сообщением

Про православие мнение ошибочно. Православие также может расслаблять. В храмы, подальше от мегаполисов ходили? Есть еще одна аксиома - надо достичь спасения. Первородный грех сразу же убирается, а все остальное сводится к другой формуле: "ты конечно же не идеален, но можешь таковым стать".

Только вот какую роль в обществе сейчас играет Православие? Фактически никакую. При попытке его сращения с государством возникнет протест - уже возник, и функция расслабления утеряна. Так что про давление - это почти верно. Однако >80% населения вообще нерелигиозно.

По порядку.

В храмы "подальше" ходил. Этим занимался приличное время. У меня до сих пор есть отношения с одним священником, правда на религиозные темы мы уже не общаемся, так как он сильно расстраивается. Так вот, можно в скит идти, да. И это работает. Только о мирской жизни надо забыть. Совмещать не получится. Некоторые, конечно, могут найти компромисс. Но только в случае наличия большой составляющей здорового скепсиса. Итог - "причесанное" западное христианство.

Теперь о "спасении" и об уходе "первородного греха". Ты уверен что хочешь со мной поговорить на эту тему? Достаточно ли ты "в теме"? Не сочти за высокомерие с моей стороны, но кое что по этому вопросу я знаю.

Поделиться сообщением

По порядку.

В храмы "подальше" ходил. Этим занимался приличное время. У меня до сих пор есть отношения с одним священником, правда на религиозные темы мы уже не общаемся, так как он сильно расстраивается. Так вот, можно в скит идти, да. И это работает. Только о мирской жизни надо забыть. Совмещать не получится. Некоторые, конечно, могут найти компромисс. Но только в случае наличия большой составляющей здорового скепсиса. Итог - "причесанное" западное христианство.

Да, в этом согласен. При описанных условиях как раз и работает. Более того - даже каноническому вероучению соответствует. Называть это чисто "западным", наверное не стоит.

Теперь о "спасении" и об уходе "первородного греха". Ты уверен что хочешь со мной поговорить на эту тему? Достаточно ли ты "в теме"? Не сочти за высокомерие с моей стороны, но кое что по этому вопросу я знаю.

Это хорошо. Достаточно или нет - убедиться сложно, однако в теме.

Поделиться сообщением

Да, в этом согласен. При описанных условиях как раз и работает.

А что работает? Традиционное времяпрепровождение в церкви? По воскресеньям? День же потерян, да)) Смысл ходить в церковь без веры со здоровым скепсисом? Абсурд.

Это хорошо. Достаточно или нет - убедиться сложно, однако в теме.

Тогда ответь, каким образом крещение новорожденного снимает первородный грех и дарует благодать?))

Мой ответ прост - посредством перемещения денежных единиц из кармана родителей в карман попа и создание задела на будущее в виде создания потенциального прихожанина. Есть еще что то в этом процессе, что от меня ускользнуло?))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...