Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 4 МАРТА 2019 ГОДА РЕКЛАМА ТОВАРОВ, УСЛУГ, САЙТОВ И ЛЮБЫХ ГРУПП ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТНОЙ. ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ - БЕСПЛАТНО. ПОДРОБНЕЕ...
Цаца

На заметку.

Рекомендованные сообщения

[Реклама] Cashout.biz - быстро надежно купить/продать биткоины и альткоины за $ и ₴ Киев и вся Украина


Как вставить видео с YouTube?




Рецепт: Сезонные ягоды или фрукты на 4 небольшие банки.
Смешайте полстакана муки с таким же количеством сахара, добавьте половину чайной ложки соли и высыпьте смесь на фрукты. Затем сверху в каждую банку положите по кусочку сливочного масла. Заполненные банки поместите в квадратную форму для выпечки, дно которой нужно заполнить потом высушенными бобами или фасолью, чтобы банки не скользили друг к другу. Далее выпекайте при температуре 180°С в течение часа. После выпекания дайте банкам полностью остыть. Добавьте немного взбитых сливок, закройте крышками и отправляйте в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

 

152de8f33603.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квадратные фрикадельки.

 

9f86698b04bd.jpg

 

 

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем и замораживаем.

 

В нужное время, вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

 

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

 

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

 

af0760c4e95f.jpg

 

1. ЭДЕЛЬВЕЙС

Приятное сочетание вкусов.

Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

 

2. НЕЖНОСТЬ

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.

Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

 

3. НАСЛАЖДЕНИЕ

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

 

4. ЛЕТНИЙ

Летний вкус зимой и летом.

Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

 

5. ФРУКТОВЫЙ

Салат с экзотическим вкусом.

Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

 

6. ДИВАЙН

Незабываемый вкус.

Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй просто смешать молодую капусту с кубиками свежего ананаса. Соль и масло по желанию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем можно заменить ЯЙЦА в кулинарных рецептах.

 

a5fd859660ba.jpg

 

В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпечки можно заменить каждое яйцо:

 

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка

1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды

 

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала

 

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

 

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто

 

1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.

 

Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.

 

В десертах и сладких, хлебобулочных изделия: один банан или 1/4 чашки яблочного пюре на каждое яйцо, предусмотренных в рецепта для сладкого, запеченных десертов. Они будут добавлять изюминку в рецепт, поэтому убедитесь, бананы и яблоки совместима с другими вкусами в десерте.

 

Другие варианты замены яйца:

 

* 1 яйцо = 2 столовые ложки. картофельного крахмала

* 1 яйцо = 1/4 стакана картофельного пюре

* 1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного пюре

* 1 яйцо = 1/4 чашки пюре чернослива

* 1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды

* 1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как определять правильный размер порций еды при помощи "правила рук"?

 

1. Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.

2. Кулак определяет - размер порции овощей.

3. Сложенные руки - определяют углеводную часть.

4. Большой палец - определяет размер жирной части.

 

120cd386aa65.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-Простого не делаем. :)

 

Капучино от латте не отличить... и макиато от кон лече )) И как отличить молочную пену от вспененного молока? Как много ещё в мире загадок..

 

05a4d1d0f3e6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

 

2. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

 

3. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

 

4. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

 

5. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

 

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

 

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

 

8. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

 

9. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

 

10. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

 

11. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

 

12. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

 

13. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

14. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

 

15. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

 

16. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

 

17. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

 

18. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

 

19. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

 

20. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...