Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Олица

Баранина- как готовить?

Рекомендованные сообщения

так, спасайте! муж добыл вепря- притащил хорошей молодой баранины. Но как её приготовить так, что бы он получил нирвану- я не знаю. :крутяшка

 

Помогите советом, рецептом, плз!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю тушеную баранину(муж в восторге).

 

Баранина тушится в собственном соку часа 1.5-2(без масла),затем вынимаем,перебираем от костей.Отдельно обжариваем лук,морковь,болгарский перец и помидоры.Затем добавляем мясо и тушим еще 10 мин.добавляем приправы для баранины,укроп,петрушку и кинзу.После выключениядобавить несколькозубчиков мелко нарезанного чеснока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какая часть барана? и жирная ли она?

Как вариант найди в ютубе Сталик Ханкишиев и выбери рецепт который сможешь приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, баранину я готовить уже умею!

Из жирных частей я варю шурпу. Кидаю туда рёбра, мясо передней брюшной стенки- самое нежное, почечки, сердечко,курдючное сало, - вообщем всё, что не пошло на шашлык. Добавляю крупно- морковку,лук, киндзу, специи. Картонки в шурпе быто не должно- это не суп.

Шашлык- мясо ошейка,мариную в луке- и всё!

Рёбрышки тушу с курагой, айвой и мятой- отпад!

Мясо задней части срезаю с кости- вместе с жиром и кусочками курдюка мелко рублю ножом вместе с луком и киндзой, делаю люля- кебабки. Есть несколько секретов, которые я поняла в процессе- мясо надо выстоять, в фарш немножко водички, потом надо тщательно выбить мясо, просто катать блины и бить их об доску. Когда котлетку надеваешь на шампур- руки мочить в подкисленной уксусом или лимоном воде и хорошо лепить мясо. Очень вкусно- ничего вкуснее не бывает.

Если остались какие-то куски мяса- я их тоже могу протушить- в скороварке, добавляя туду много сладковатых фруктов- яблоки, айву, овощи- морковка, лук целенький некрупный.

Всё- я запала на баранину. Аллах Акбар!:аминь::]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вепря

вепрь-это ж свинина

вики пишет "Каба́н (лат. Sus scrofa), или вепрь, или ди́кая свинья́"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я конечно знаю,кто такой вепрь... :D

Как бы это объяснить ... фигурально выражаясь, как бы... иносказательно..- я хотела выразить своё восхищение любимым супругом, как добытчиком, мужественным охотником за благами для семьи.:]

Что, дескать- в сражениях он добыл сей трофей и доставил к столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...