Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Зовут меня Екатерина, сейчас я работаю помощником адвоката Дмитрия Кирплюка, Киев. Мы были бы рады помочь, ответить на любого рода юридические вопросы. Особенно остро сейчас стал вопрос о возвращении денег, положенных в банк на депозит. Если Вы столкнулись с такой проблемой настоятельно рекомендую прочесть Вам следующую статью.

 

Возврат Депозита из Банка

 

Как адвокат, юрист по Банковским делам, помогаю клиентам возвращать Депозиты.

 

-

Решил поделиться своим опытом и видением нынешней ситуации в Украине.

 

-

А реальность такова: в стране кризис, гривна падает, чиновников люстрируют, на одной границе - боевые действия, а на другой границе - Европейский Союз и США...

Способность предпринимателей вести Бизнес снижается. А вместе с этим - рабочие места, зарплаты и ассортимент товаров...

Это все отразилось на Банковской системе Украины. А конкретно - на коммерческих Банках.

Банки не могут вернуть кредиты, не могут купить валюту, а поэтому не в состоянии выдать всем клиентам наличку с Депозитных и расчетных счетов.

Кроме этого во многих коммерческих Банках завелись сотрудники (руководители), которые занимаются мошенническими действиями по отношению к своим клиентам.

Пока человеку обещают отдать его деньги (но завтра), Банкиры уже в курсе, что завтра начнется процедура банкротства (временная администрация) и втихую выводят активы.

-

Возникает вопрос: что делать? как вернуть деньги? стоит ли обращаться в суд?

 

-

Мой ответ таков.

 

-

1. Если вопрос сам не разрешился, то нужен адекватный консультант, который понимает в спорах с Банками. Увы знакомый прокурор, судья, уголовный адвокат или политик тут уже не помогут.

 

2. Нужно идти в Банк и договариваться (с тем, кто принимает решение), менять условия договора, забирать долг хоть бы и вениками, идти друг другу на уступки, реально оценивать ситуацию и ни в коем случае не откладывать вопрос "на потом". Важно помнить, что с каждым днем ситуация ухудшается и если сегодня дают часть суммы, то завтра может уже не быть ничего. А если сегодня не дают и часть, а советуют завтра забрать все - Вас скорее всего аккуратно кидают (завтра уже начнется ликвидация, к примеру).

3. Обратиться в Суд, с целью наложить арест на счета Банка (если сумма существенная). Если парализовать счета, то Банк будет вынужден как-то с Вами договориться. Сам по себе иск никого не напугает... Да и вряд ли кто-то будет отрицать, что Банк должен Вам деньги. Придумают другую причину: только что выдали всю наличку (все 100$, которые были с утра), Декрет НБУ, мораторий на выдачу Депозитов...

4. Когда арест уже наложен попробовать договориться опять.

5. Если опять не получается (а это очень плохо): 5.1. Судиться, попытаться выиграть и взыскать Депозит через исполнительную службу 5.2. Ждать, когда у Банка ситуация станет лучше (или его кто-то выкупит) 5.3. Получить деньги из фонда гарантирования вкладов

-

Я буду рад помочь Вам изучить ситуацию, проконсультировать, оказать всевозможную поддержку, а также представлять Ваши интересы, в случае возникновения спора с Банком.

Не стесняйтесь задавать мне вопросы!

 

-

С уважением,

 

Адвокат Дмитрий Кирплюк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...