Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Цаца

Тесто на чебуреки

Рекомендованные сообщения

Готовим чебуреки.

 

Муки два стакана,

вода 1/3 стакана,

1 яйцо,

масло растительное 1 ст.ложка,

соль 0,5 чайной ложки.

 

В воду добавить масло подсолнечное, соль, я бросаю чутку сахарка, закипятить. Кастрюльку отставить,туда всыпать стакан муки,помешивая и яйцо,получается каша,в миску с остальной мукой(стаканом) выложить этот комок и замесить уже всё тесто,оно такое приятное,тёплое)потом в кулёк и положить в холодильник на часок.

 

Фарш

Любой вид мяса, две луковицы, поперчить, посолить и плеснуть молока для сочности.

 

Жарить в небольшом количестве масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую, очень хочется вкусных чебуреков, но пока не получалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала и захотелось чебуреков)) Ну прямо очень захотелось, спасибо вам, обязательно в ближайшее время попробую сделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе все умею готовить, но с тестом так и не научалась работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В принципе все умею готовить, но с тестом так и не научалась работать.

аналогично, тесто - не мое o_O

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашние лепешки пита (хлебный кармашек)

Ингредиенты:
мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан

Приготовление:

. В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей и раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
Если вы готовите питы в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем.
Второй вариант - сковорода. Лучше чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовые пита лучше подавать сразу.

64689821_1231330613695117_7077724959820218368_n.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что же вы творите, только решил сесть на диету, а тут вот ваши эти чебуреки( аж вспомнилось как мы с другом ездили на Лесную и там самые вкусные чебуреки, не помню как называлась точка, вроде как Справжні чебуреки. дорого, но очень вкусно, если ещё под пивко, ммм. вот что вы натворили?(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Foxiii сказал:

что же вы творите, только решил сесть на диету, а тут вот ваши эти чебуреки( аж вспомнилось как мы с другом ездили на Лесную и там самые вкусные чебуреки, не помню как называлась точка, вроде как Справжні чебуреки. дорого, но очень вкусно, если ещё под пивко, ммм. вот что вы натворили?(

неужели кто-то ещё знает эту точку и любить пивко с чебуреками)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочка решила побаловать нас  пирожком!!!! Аджарская хачапури.... Рецепт взяла из ютуба!  Получилась чудо вкуснятина  !!! 

 Испекли  две, чтоб всем хватило.... Наелись до отвала! Вот эта красотища! 

    

 I

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...