Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Стараюсь как можно меньше разрешать проводить времени за компом.Два раза в неделю,и не больше часа.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

у меня дите подросток это мрак... живет в обнимку с ноутом....если заберешь то с телефоном с инетом.....

Поделиться сообщением

я считаю, что новому поколению надо привязывать любовь и интерес ко всему настоящему, а не виртуальному. Мы с нашим чадом предпочитаем компьютеру походы в горы, лес, поездки на море, к бабушке, в общем - активный отдых и образ жизни) но компьютер полностью от него не забираем, так как он тоже должен жить в ногу со временем, и не отставать от ровесников в современном развитии... просто надо как то показать ему, что рассвет на экране монитора не так красив и захватывающий, как настоящий, что рыбалка виртуальная никогда не заменит настоящей, и так далее...)

Поделиться сообщением

у меня дите подросток это мрак... живет в обнимку с ноутом....если заберешь то с телефоном с инетом.....

Все просто в этом мире: вашему ребенку с ноутом интереснее, чем реале. Почему? Тоже все просто: не смогли вы ему привить любовь к играм на свежем воздухе и к общению с живыми людьми. Что делать? Как мне кажется, забирать ноут бессмысленно, а вот найти ему замену в реале очень даже нужно.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
я считаю, что новому поколению надо привязывать любовь и интерес ко всему настоящему, а не виртуальному.

В целом да. Но путь к эффективному образованию сейчас возможен только через компьютер. И не в 15 лет, а с 3-4.

У меня 4-летки считают быстрее взрослых только потому что есть комп игра настроенная на это.

Без компа мамочки видео в группе soroban не выкладывали.

Поделиться сообщением

В целом да. Но путь к эффективному образованию сейчас возможен только через компьютер. И не в 15 лет, а с 3-4.

У меня 4-летки считают быстрее взрослых только потому что есть комп игра настроенная на это.

Без компа мамочки видео в группе soroban не выкладывали.

В 3 - 4 года ребенок может работать с современным компьютером минут 10. Хватит для образования? Не стоит путать образование и развитие. Образованием у нас дети начинают заниматься лет с 5, а до этого развитие, которое и возможно и эффективнее в реале.

Поделиться сообщением

В 3 - 4 года ребенок может работать с современным компьютером минут 10. Хватит для образования? Не стоит путать образование и развитие. Образованием у нас дети начинают заниматься лет с 5, а до этого развитие, которое и возможно и эффективнее в реале.

Вопрос в терминах. Сложить-вычесть это образование или развитие?

Самые юные ученики стартовали с 3.5 лет.

По времени минут 15-20 в день.

А что такое реал? Реал научит считать с такой скоростью?

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Вопрос в терминах. Сложить-вычесть это образование или развитие?

Самые юные ученики стартовали с 3.5 лет.

По времени минут 15-20 в день.

А что такое реал? Реал научит считать с такой скоростью?

Я даже не буду спрашивать, зачем человеку считать с такой скоростью. Я спрошу: стоит ли такое обучение здоровья вашего ребенка?

Реал это среда обитания человека, а то что естественно, не может быть вредно.

Поделиться сообщением

Я своих оболтусов на секции записал)) а то старшой увлекся не на шутку, пришлось применять старый дедовский способ ремень)) безотказный метод))

Поделиться сообщением

Я даже не буду спрашивать, зачем человеку считать с такой скоростью. Я спрошу: стоит ли такое обучение здоровья вашего ребенка?

Считать абсолютно незачем. Как и играть в хоккей - где такое умение может пригодиться в жизни? Но ведь ведут родители своих детей в секции. Хотя не желают славы Оши или Овечкина для них.

Важно не считать - а принимать мгновенные решения.

Хотите - пример. В Днепре была недавно авария - которая обошлась только испугом. Автобус набитый людьми ехал по мосту и навстречу выехал джип.

Вместо того чтоб оценить что твоя масса в 10 раз больше массы джипа и что ледяной трамплин у обочины, водила выкрутил рефлекторно руль. И автобус остановился над ледяным Днепром зависнув передними колесами. Рефлексы, но не решение.

Основная цель системы - развить мозг - не более. Это как гантельку тягать по утрам. Зарядка для мозга. Врубить параллельные процессы. И счет тут совсем непричем

Например

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Компьютер-зло((

У старшей дочки зрение портится ужасно, младшую ограничиваю, по 5-10 минут в день.

Были у врача, так он сказал,что в детском возрасте зрение востанавливается, достаточно ровно месяц дать глазкам отдохнуть..желательно летом, когда не надо делать уроки, не смотреть телек,комп, не читать и т.п.

планируем так летом сделать)

Поделиться сообщением

Я своих оболтусов на секции записал)) а то старшой увлекся не на шутку, пришлось применять старый дедовский способ ремень)) безотказный метод))

Если не секрет, на какие секции?

Ремень средство безотказное, но дает эффект только в короткой перспективе. В перспективе длительной, ничего хорошего от ремня не получите ни вы ни ваши дети. Вы, хотя бы потому, что набравшись сил дети начнут вас лупить. А если не начнут лупить, значит вы сломали детей и из них вырастут амебы. Все это очень упрощенно, если хотите подробнее, перейдите по моей подписи.

Поделиться сообщением

Считать абсолютно незачем. Как и играть в хоккей - где такое умение может пригодиться в жизни? Но ведь ведут родители своих детей в секции. Хотя не желают славы Оши или Овечкина для них.

Важно не считать - а принимать мгновенные решения.

Хотите - пример. В Днепре была недавно авария - которая обошлась только испугом. Автобус набитый людьми ехал по мосту и навстречу выехал джип.

Вместо того чтоб оценить что твоя масса в 10 раз больше массы джипа и что ледяной трамплин у обочины, водила выкрутил рефлекторно руль. И автобус остановился над ледяным Днепром зависнув передними колесами. Рефлексы, но не решение.

Основная цель системы - развить мозг - не более. Это как гантельку тягать по утрам. Зарядка для мозга. Врубить параллельные процессы. И счет тут совсем непричем

Например

Принимать мгновенные решения очень полезно и порой жизненно необходимо, вы правы. Но никто меня не убедить в том, что человек, принимающий мгновенные решения в вирте, способен сделать то же самое в реале. Если уж учить, так учить жизни, а не моделировать эту жизнь.

Поделиться сообщением

Компьютер-зло((

У старшей дочки зрение портится ужасно, младшую ограничиваю, по 5-10 минут в день.

Были у врача, так он сказал,что в детском возрасте зрение востанавливается, достаточно ровно месяц дать глазкам отдохнуть..желательно летом, когда не надо делать уроки, не смотреть телек,комп, не читать и т.п.

планируем так летом сделать)

Более чем согласен с вами.

Без компьютера в наше время не обойтись, но гробить здоровье детей по пустякам не стоит.

Поделиться сообщением

Если не секрет, на какие секции?

Ремень средство безотказное, но дает эффект только в короткой перспективе. В перспективе длительной, ничего хорошего от ремня не получите ни вы ни ваши дети. Вы, хотя бы потому, что набравшись сил дети начнут вас лупить. А если не начнут лупить, значит вы сломали детей и из них вырастут амебы. Все это очень упрощенно, если хотите подробнее, перейдите по моей подписи.

Плавание, борьба, музыка ну и на кружок шахмат старший ходит))

Про набравших сил, не положено у нас)) яж отца не луплю)) грех на родителей руку подымать)) ну амебами мы не выросли жеж)) все при деле)) вот если бы не лупил отец, точно рас....ем вырос))

Поделиться сообщением

а что здоровье от этого портится?)))

мой деть тоже занимается соробаном..10-15 минут компьютера в день, но результат же потрясающий)))

вы ж не сравнивайте толи 10 минут занятий, толи дети сидят безвылазно в компьютере. вконтактах-играх и т.п.

Поделиться сообщением

Плавание, борьба, музыка ну и на кружок шахмат старший ходит))

Про набравших сил, не положено у нас)) яж отца не луплю)) грех на родителей руку подымать)) ну амебами мы не выросли жеж)) все при деле)) вот если бы не лупил отец, точно рас....ем вырос))

У вас это случайно не в Крыму или на Кавказе?

Согласен, не положено лупить старших, но почитайте криминальные сводки и сами убедитесь в том, что такое происходи ежедневно и, иногда, с очень тяжкими последствиями. Я уж не говорю о том, что внуков ваших жалко.

Поделиться сообщением

а что здоровье от этого портится?)))

мой деть тоже занимается соробаном..10-15 минут компьютера в день, но результат же потрясающий)))

вы ж не сравнивайте толи 10 минут занятий, толи дети сидят безвылазно в компьютере. вконтактах-играх и т.п.

!5 минут в день это вполне приемлемо, а вот о результатах я очень хочу услышать.

Поделиться сообщением

У вас это случайно не в Крыму или на Кавказе?

Согласен, не положено лупить старших, но почитайте криминальные сводки и сами убедитесь в том, что такое происходи ежедневно и, иногда, с очень тяжкими последствиями. Я уж не говорю о том, что внуков ваших жалко.

В Казахстане. Традиции и воспитание...у вас уже за здрасте...традиции растеряны..

Поделиться сообщением

!5 минут в день это вполне приемлемо, а вот о результатах я очень хочу услышать.

не знаю насколько уместно в этой темке..

мы ходим только пол года, 1 раз в неделю,на сегодняшний день ребенок (8 лет):

считает однозначные числа в уме со скоростью 0,3 секунды между примерами, двузначные со скоростью 0,6 секунды, начинаем уже трехзначные пробовать. причем кол-во примеров не важно, максимум по 20 шт за раз пробовали.

если сперва по математике в школе был ужас, сейчас все на отлично, +видно как быстро учит стихи-тексты, т.е. память улучшилась, ну и как мне кажется начинает развиваться и второе полушарие мозга, т.к. в последнее время активно пользуется как и правой так и левой руком(рисует, переставляет шахматы,мастерит). посмотрим, что будет дальше))

Поделиться сообщением

считает однозначные числа в уме со скоростью 0,3 секунды между примерами, двузначные со скоростью 0,6 секунды, начинаем уже трехзначные пробовать. причем кол-во примеров не важно, максимум по 20 шт за раз пробовали.

если сперва по математике в школе был ужас, сейчас все на отлично, +видно как быстро учит стихи-тексты, т.е. память улучшилась, ну и как мне кажется начинает развиваться и второе полушарие мозга, т.к. в последнее время активно пользуется как и правой так и левой руком(рисует, переставляет шахматы,мастерит). посмотрим, что будет дальше))

и я о том же, система была. при общей крышей. отработана и за счет государства, без допов..

Поделиться сообщением

и я о том же, система была. при общей крышей. отработана и за счет государства, без допов..

Система системе рознь. Как нас учили устному счету? Да никак. Вообще. Коротко о себе - окончил с медалью в 1989г. То есть при СССР. И, касаемо этой темы - гарантирую без компа результатов не будет.

Поделиться сообщением

В Казахстане. Традиции и воспитание...у вас уже за здрасте...традиции растеряны..

О Казахстане мне говорить трудно: я не знаю специфики ваших отношений.

Поделиться сообщением

Устный счет это хорошо, а вот то что память у него развивается это просто отлично. А насчет полушарий вы не спешите: о развитии полушарий свидетельствует не только и не столько, какой рукой что делает ребенок.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...