Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Устный счет это хорошо, а вот то что память у него развивается это просто отлично. А насчет полушарий вы не спешите: о развитии полушарий свидетельствует не только и не столько, какой рукой что делает ребенок.

Согласен. Но это внешнее проявление. Если правша начал часто "левить" то это что-то да значит. И да - энцефалограмма мозга дала бы более яркую картину. Но кто ж к ребенку с проводами подпустит?:]:]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Согласен. Но это внешнее проявление. Если правша начал часто "левить" то это что-то да значит. И да - энцефалограмма мозга дала бы более яркую картину. Но кто ж к ребенку с проводами подпустит?:]:]

Если я правильно понял, то вы или автор или один из авторов этого проекта и в этой связи у меня есть к вам несколько вопросов:

1. Какую память развивает ваша методика?

2. Насколько устойчивы изменения в этой памяти?

3. Нет ли каких-либо посторонних изменений, например, в психике детей.

4. Одобрена ли эта методика Минздаравом, ведь речь идет о детях, а не о подопытных мышах?

Заранее благодарен за исчерпывающие ответы.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

а точно покажет?

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, то вы или автор или один из авторов этого проекта и в этой связи у меня есть к вам несколько вопросов:

1. Какую память развивает ваша методика?

2. Насколько устойчивы изменения в этой памяти?

3. Нет ли каких-либо посторонних изменений, например, в психике детей.

4. Одобрена ли эта методика Минздаравом, ведь речь идет о детях, а не о подопытных мышах?

Заранее благодарен за исчерпывающие ответы.

1. Память больше всего зрительная.

2. Школе меньше года. Но был пример пропуска 5 месяцев занятий и после возвращения - сразу великолепные результаты у ребенка.

3. Родители не замечали. Детям нравится. В тех странах где эта методика уже по 10 лет - тоже ничего не замечали. В Японии это госпрограмма Сорбан и Оригами. Есть даже бесплатные курсы для иностранцев.

4. Не одобрена. Возможно, когда-нибудь я возьму мешок денег и ЗА ВЗЯТКУ получу это одобрение. Но , думаю, это лишнее. Ведь не одобрена минздравом программа обучения сквошу, скорочтению и сербскому языку.

Кстати, детский чемпионат Японии. Уверен, у них тоже одобрения минздравоохранения нет:]

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

1. Память больше всего зрительная.

2. Школе меньше года. Но был пример пропуска 5 месяцев занятий и после возвращения - сразу великолепные результаты у ребенка.

3. Родители не замечали. Детям нравится. В тех странах где эта методика уже по 10 лет - тоже ничего не замечали. В Японии это госпрограмма Сорбан и Оригами. Есть даже бесплатные курсы для иностранцев.

4. Не одобрена. Возможно, когда-нибудь я возьму мешок денег и ЗА ВЗЯТКУ получу это одобрение. Но , думаю, это лишнее. Ведь не одобрена минздравом программа обучения сквошу, скорочтению и сербскому языку.

Кстати, детский чемпионат Японии. Уверен, у них тоже одобрения минздравоохранения нет:]

Спасибо за исчерпывающий ответ: у меня вопросов больше нет

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Устный счет это хорошо, а вот то что память у него развивается это просто отлично. А насчет полушарий вы не спешите: о развитии полушарий свидетельствует не только и не столько, какой рукой что делает ребенок.

мой деть вчера)

вроде ж это и называется,что работает два полушария))и считает и стих рассказывает одновременно))

Поделиться сообщением

мой деть вчера)

вроде ж это и называется,что работает два полушария))и считает и стих рассказывает одновременно))

Вы уж извините, но я ваших восторгов не разделяю: все что получено человеком в неестественный способ полезным быть не может. Мы еще не знаем, во что это выльется, но можете не сомневаться: ничего хорошего не будет.

Поделиться сообщением

Вы уж извините, но я ваших восторгов не разделяю: все что получено человеком в неестественный способ полезным быть не может. Мы еще не знаем, во что это выльется, но можете не сомневаться: ничего хорошего не будет.

Любое образование - я подчеркиваю любое есть неестественный способ. Давайте будем объективны. Моя прабабка окончила 3 класса церковно-приходской школы. И дожила до 97 лет.

А дед имел диплом французского университета. И дожил до 57 лет.

Вывод лежит на поверхности. Не так ли? :)

Поделиться сообщением

Любое образование - я подчеркиваю любое есть неестественный способ. Давайте будем объективны. Моя прабабка окончила 3 класса церковно-приходской школы. И дожила до 97 лет.

А дед имел диплом французского университета. И дожил до 57 лет.

Вывод лежит на поверхности. Не так ли? :)

Образование, да, неестественный способ получения информации. Но этот неестественный способ базируется на естественном общении. Следовательно, для здоровья человека никакой опасности не представляет. Ваш же метод базируется на неестественном способе общения.

Поделиться сообщением

Образование, да, неестественный способ получения информации. Но этот неестественный способ базируется на естественном общении. Следовательно, для здоровья человека никакой опасности не представляет. Ваш же метод базируется на неестественном способе общения.

Вы думаете я накачиваю детей наркотиками и подключаю к ним ток?

Да, я использую компьютер чтоб сгенерировать задание. Кто сильно не хочет - берет учебник, метроном и читает ребенку из него.

Да я еще показываю развивающие мультики (не специальные, а просто на цифры - это чтоб малышей отвлечь.

Да, я наклеил на пол большие счеты и дети на них "прыгают примеры"

Но чем это более противоестественно чем чтение из книг? Книгу на нашей территории впервые 500 лет назад напечатали. И у нынеживущих самые продвинутые предки еще 200 лет назад читать не умели.

Повторю вопрос - является ли чтение противоестественным?

Поделиться сообщением

это обучение не вчера придумано и внедрено, в Японии этим занимаются в обязательном порядке все дети начиная с садика, на протяжении много-много лет.

Японцам я доверяю)))

Поделиться сообщением

это обучение не вчера придумано и внедрено, в Японии этим занимаются в обязательном порядке все дети начиная с садика, на протяжении много-много лет.

Японцам я доверяю)))

Я и не спорю, что развитие интеллекта очень важно и очень нужно и компьютер способствует этому процессу. Но с такой же уверенностью я могу утверждать, что ничего хорошего для здоровья ребенок при общения с компьютером не получает и даже наоборот. То что знают все - проблемы со зрением. А о других, более глубинных изменениях, мы не знаем и не узнаем до тех пор, пока компьютеризация жизни остается столь прибыльным бизнесом

Поделиться сообщением

Да кто же спорит: кратковременное влияние данной методики на ребенка доказано. А вот что будет потом - большой вопрос.

Поделиться сообщением

Что именно круто?

Вы правда не видите ничего удивительного?

Ни в том что делают дети ни в том что Голливуд теперь называется "Сони пикчерс"?

Поделиться сообщением

Вы правда не видите ничего удивительного?

Ни в том что делают дети ни в том что Голливуд теперь называется "Сони пикчерс"?

Я реалист и четко представляю, что за все в этой жизни надо платить. Какую цену заплатят эти искусственные вундеркинды, я не знаю, но своему ребенку я такого не пожелаю.

Поделиться сообщением

Я реалист и четко представляю, что за все в этой жизни надо платить. Какую цену заплатят эти искусственные вундеркинды, я не знаю, но своему ребенку я такого не пожелаю.

сейчас кругом детей развивают,кого физически, кого умственно, все учат языки,дополнительно занимаются с репетиторами.

и знаете, я еще не встретила ни одного человека, который пожаловался, что вот он в детстве учил 3 языка, делал уроки, занимался тем и тем и это испортило его жизнь.

У меня много таких одноклассников было, зубрилки, которые от книжек не отрывались, да, их тогда заставляли родители, многие из них перепрыгивали через класс, а то и два, многие учили сразу несколько языков, так вот..абсолютно все они сейчас преуспевающие люди!

Во первых они получили знания, во-вторых, научились трудиться!

Знаете, есть поговорка, кто отдыхает в школе, пашет после ее окончания, кто работает в школе, тот отдыхает потом на работе..не дословно, но смысл понятен.

а на счет именно соробана, тут и заставлять детей не надо, в нашей группе дети ходят с удовольствием, наверное, потомучто они ловят кайф,что умеют то,что их родителям и не снилось)))

Поделиться сообщением

И совсем недопустимо, чтобы дети получали кайф, если вы в правильно применили этот термин.

Помню наш класс и учительница обводит глазами комнату и говорит холодным голосом "МЕРРРТВАЯ ТИШИНА". Я не любил школу. Я боялся учительницу.

Мои меня не боятся. Мои идут с радостью. Мои прыгают (да, прямо вскакивают из-за парт) когда у них получается то, что раньше не могли.

Если это плохо - я все равно не перестану это делать. Я тоже получаю кайф от побед моих учеников.

Поделиться сообщением

Я и не спорю, что развитие интеллекта очень важно и очень нужно и компьютер способствует этому процессу.

Но с такой же уверенностью я могу утверждать, что ничего хорошего для здоровья ребенок при общения с компьютером не получает и даже наоборот. То что знают все - проблемы со зрением. А о других, более глубинных изменениях, мы не знаем и не узнаем до тех пор, пока компьютеризация жизни остается столь прибыльным бизнесом

Для большинства Компьютер - протез мозга, а не только болячка для глаз, а инструмент - для немногих.

Поделиться сообщением

Детям вредно сидет за компом и играться в разные игрушки,потому ,что кроме компьютерных игр, их больше ничего не интересует( ни гуляния, ни занятия спортом и т.д.). С этими играми дети тупеют, становятся более агрессивными и жестокими.Если уж сажать за комп, то или в познавальтельную игрушку,или посмотреть какой-нить мультик добрый.

Для маленьких деток что-то наподобие такого

По крайней мере, здесь нет ни агрессии, ни насилия..

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...