Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
mafi0za302

Патовая ситуация

Рекомендованные сообщения

Решил собрать себе компьютер заказал детали:
корпус deepcool-cc560 
SSD M.2 2280 1TB Kingston (SNV2S/1000G)
RAM KINGSTON FURY Beast DDR4 3200MHz 32GB Kit 2x16GB (KF432C16BB1K2/32)
cpu i5 12400F
мать Asus PRIME B660-PLUS D4 (s1700, Intel B660)
gpu RTX 4060 Gaming X 8GB

бп Zalman GigaMax GVII 650W (ZM650-GVII)

все было абсолютно новое с коробки, позвал друга он собрал под 100 игровых ПК, собрали все включаем, нет изображения на мониторе, все перепроверили, ничего не помогло. Отвезли в телемарт оказалось мать с браком(по идее). Но вот где начинается самое интересное, ШНУР от БП Залман остался у меня дома и я как свой старый комп как обычно втыкиваю в этот новый ШНУР и запускаю и такая же проблема) нет изображения на мониторе, НИЧЕГО не помогает абсолютно, этот компьютер работал буквально 5 часов назад, но от своего родного шнура и до этого он работал исправно 5 лет, что самое интересное шнуры одинаковые по параметрам 10A 250V, кто-то знает в чем может быть проблема? У меня закрадываются мысли, что может шнур что-то убивает? Понимаю, что звучит тупо... но блин такое создается впечатление. Если кто знает решение напишите, пожалуйста, хочу хотя бы свой старый комп оживить

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

К сожалению подобной проблемы раньше не встречал и не подскажу 100% решение. Если бы это был модульный блок, то там всё проще, но тут другая ситуация. Были ли попытки подключить шнур не напрямую в розетку, а допустим через сетевой фильтр/ИБП/стабилизатор? Да, вариант странный, но и проблема такая же. Ещё менее вероятно, но всё же возможно: Как я понял ПК включается, но нет изо, каким образом идёт подключение к монитору? Напрямую через dvi/hdmi кабель или через переходник? Просто были ситуации, когда на карте порты видеовыходов полностью исправны, но картинки ни через один из них нет до момента подключения ссаного переходника за 250 гривен. Это всё танцы с бубном и предположения, ибо в реальности мало какие БП нельзя запитать любым шнуром, ведь почти все бюджетники идут на базе fsp и работают по факту с одним и тем же шнуром, на моей памяти только два-три Superflower-а страдали подобным и то это было слишком давно. Если решение будет каким-то дико нелогичным и тупым, просьба отписаться в теме, интересно в чём была проблема.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
25.08.2023 в 14:29, Deidre сказал:

К сожалению подобной проблемы раньше не встречал и не подскажу 100% решение. Если бы это был модульный блок, то там всё проще, но тут другая ситуация. Были ли попытки подключить шнур не напрямую в розетку, а допустим через сетевой фильтр/ИБП/стабилизатор? Да, вариант странный, но и проблема такая же. Ещё менее вероятно, но всё же возможно: Как я понял ПК включается, но нет изо, каким образом идёт подключение к монитору? Напрямую через dvi/hdmi кабель или через переходник? Просто были ситуации, когда на карте порты видеовыходов полностью исправны, но картинки ни через один из них нет до момента подключения ссаного переходника за 250 гривен. Это всё танцы с бубном и предположения, ибо в реальности мало какие БП нельзя запитать любым шнуром, ведь почти все бюджетники идут на базе fsp и работают по факту с одним и тем же шнуром, на моей памяти только два-три Superflower-а страдали подобным и то это было слишком давно. Если решение будет каким-то дико нелогичным и тупым, просьба отписаться в теме, интересно в чём была проблема.

В новой сборке просто материнская плата была с заводским браком, еще не знаю с каким конкретно, с ней все еще возятся в АСУС. Все что вы описали пробовали, даже не знаю чего не пробовали, в целом дело оказалось в том что БП от ксас на старом компьютере и он отлично работал буквально 6 часов назад, но при обратном подключении к сети он уже палил материнские платы(2 штуки спалили, чтобы понять в чем проблема). Суть в том, что мой старый ПК с ОЗУ 2х8 и в момент подключения всего назад и его запуска, после того как новый комп собрать не удалось ввиду брака, БП от ксас спалил плату, после мы принесли другой компьютер затычку на ОЗУ 2х4, подключили к ксасу и все заработало, ну а после вставили ОЗУ 2х8 в ту же плату мои и снова все потухло) и соответственно вставляем ОЗУ 2х4, но уже все плата сгорела и ничего не работает...

как-то так

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...