Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Oleg

В пк поступает питания но он не включается

Рекомендованные сообщения

Пишу вам из последних надежд, прошу вас дать совет, один раз я подошел к пк и решил его как обычно включить, но вот незадача - он не включился ! После этого я много раз нажимал на кнопку и было 0 реакции, я отсоединил кабель питания от блока питания и вставил его обратно, и это помогло, но спустя несколько дней произошло тоже самое, но в этот раз тажа уловка не прошла, я снял боковую крышку корпуса, отключил все подключенные к пк устройства и кабеля, что бы первично осмотреть пк на наличие каких либо повреждений (по типу вздутых конденсаторов на материнке) но ничего особенного не обнаружил, запахов горелого или большого количества пыли нет, после того как я подключил обратно hdmi кабель к видео карте и кабель питания в блок питания я с отчаяния решил в последний раз нажать на кнопку включения, и по непонятной мне причине он включился ! В конце дня я решил его выключить, но при этом оставив блок питания включенным на ночь (обычно я его выключал перед сном) и на утро обнаружил что это не помогло, выше я забыл упомянуть что питание в пк точно поступает так как у меня есть два элемента которые светятся даже когда пк выключен но включен блок питания (горит лампочка на видео карте и элемент подсветки на материнке), посмотрев одно видео на ютубе нашел возможную причину, а именно - неисправность кнопки включения пк, что бы проверить это нужно отсоединить кабель который соединяет кнопку питания и специально выделенный для этого слот на материнской плате, после чего замкнуть два контакта на разъеме материнской платы ( но не сходится то что у меня пк включается, но после так называемых "танцев с бубном" и то, если судить о том что каждый раз это выходит сделать все с большим промежутком времени и затрат нервов) Именно из-за этого боюсь проверять способ с кнопкой так как если окажется что проблема не в этом то пк скорее всего я уже не включу, а совсем скоро учеба и сдать его в сервис будет проблематично, если есть какие то советы, или если вы поняли в чем проблема исходя из моего описания - буду благодарен в помощи. P.s: пишу это с этого самого пк, если мне удается его каким то чудом включить то он работает отлично, выдерживает нагрузки в играх и т.д при этом не выключаясь и не выдавая ошибок

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Ну для начала, что тебе мешает сделать из кнопки reset кнопку включения, просто местами поменяй разъёмы которые идут от передней панели и подключаются к мат. плате. И не надо ничего будет замыкать отверткой/ножом/вилкой/ложкой для обуви. Если не прокатило и проблема не ушла - попробуй замерить сопротивление батарейки CMOS(мультиметром самое простое, если есть), возможно батарейка высажена и её надо банально заменить(замерить можно не вытаскивая, иначе рискуешь сбросить BIOS). Если с батарейкой порядок - тупой, но порой рабочий метод, достань материнскую плату из корпуса(вместе с процессором, охлаждением, озу) и просто запусти вне корпуса, возможно материнская плата стояла не на всех своих стойках и коротила об корпус, а пока ты "шаманил с пк" ты менял её положение и короткое исчезало, в следствии чего пк стартовал. Если вне корпуса система один фиг не стартует, то при наличии термопасты(можно взять у друга) - делаешь банальную процедуру, снимаешь охлаждение, достаешь процессор из сокета, подуй в сокет и поставь процессор обратно(нанеси термопасту, установи охлаждение) и пробуй запустить. Звучит тупо, но ты не поверишь сколько Ryzen-ов было "спасено" тупейшим передёргиванием. Блок питания вряд ли стоит менять на другой, так как ты говоришь что питание на диодах есть. В остальном не знаю, что можно посоветовать, из личного опыта выше перечислил базу вариантов.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
8 часов назад, Deidre сказал:

Ну для начала, что тебе мешает сделать из кнопки reset кнопку включения, просто местами поменяй разъёмы которые идут от передней панели и подключаются к мат. плате. И не надо ничего будет замыкать отверткой/ножом/вилкой/ложкой для обуви. Если не прокатило и проблема не ушла - попробуй замерить сопротивление батарейки CMOS(мультиметром самое простое, если есть), возможно батарейка высажена и её надо банально заменить(замерить можно не вытаскивая, иначе рискуешь сбросить BIOS). Если с батарейкой порядок - тупой, но порой рабочий метод, достань материнскую плату из корпуса(вместе с процессором, охлаждением, озу) и просто запусти вне корпуса, возможно материнская плата стояла не на всех своих стойках и коротила об корпус, а пока ты "шаманил с пк" ты менял её положение и короткое исчезало, в следствии чего пк стартовал. Если вне корпуса система один фиг не стартует, то при наличии термопасты(можно взять у друга) - делаешь банальную процедуру, снимаешь охлаждение, достаешь процессор из сокета, подуй в сокет и поставь процессор обратно(нанеси термопасту, установи охлаждение) и пробуй запустить. Звучит тупо, но ты не поверишь сколько Ryzen-ов было "спасено" тупейшим передёргиванием. Блок питания вряд ли стоит менять на другой, так как ты говоришь что питание на диодах есть. В остальном не знаю, что можно посоветовать, из личного опыта выше перечислил базу вариантов.

Спасибо наруто, попробую, еще хз может ненужная инфа но если пк остается в спящем режиме, то тогда он спокойно включается, и если бы материнка коротила об корпус то разве пк бы не вырубался в момент этого? Потому что он не выключается если уже удалось его запустить

Поделиться сообщением

Не выключается? Хм, а как именно это проявляется? Экран чернеет(гаснет), но продолжает светиться мышка/клавиатура/работают вентиляторы? Если по симптомам подходит, то в 10-й Windows есть одна неприятная настройка: Панель управления - Электропитание - Действия кнопок питания - Изменение параметров которые сейчас недоступны - Включить быстрый запуск. Зачастую там стоит галочка по умолчанию и никто её не выключает при настройке свежей системы, её необходимо снять и нажать "Сохранить изменения"(если не даст эффекта - можешь включить обратно). На запуск это не влияет вовсе, а вот на выключение порой сильно влияет. Второй вариант всё в том же Электропитании: выбрать активную схему(та возле которой кружок) - Настройки схемы электропитания - Изменить дополнительные параметры питания - Сон - Разрешить таймеры пробуждения(по умолчанию стоит "Значение: Включить", ставишь "Отключить" и сохраняешь изменения). Это то что зачастую не даёт выключить пк. По поводу "коротит об корпус", это может быть причиной по которой он не стартует, но чтоб у тебя во время работы пк "гуляла" материнка по корпусу как восьмиклассница по впискам и замыкалась об него.. ну я не знаю, у тебя должна стоять корпусная вертушка 360мм с оборотами под 7000+. Не встречал ещё ни разу танцев материнки во время работы. И если он выходит из спящего без проблем, то это уже исключает блок питания, а так как дежурка горит(диоды на мат. плате), значит и материнка жива. Я бы грешил на уташатанный powersw, ну то есть на кнопку включения, возможно ты покупал бюджетный корпус и там контакт фактически разорван уже. Если после смены местами reset и powersw у тебя он стабильно стартует, то попробуй аккуратно вытащить переднюю панель(тут не подскажу как, у всех по-разному) и банально посмотри на соединение с кнопкой, если залипла грязь - убери, если оторваны контакты - паяльник в помощь(если не умеешь паять, то лучше попроси отца/дядю/деда). Если ничего вообще не помогает, последний шанс это всемогущий сброс BIOS(достать батарейку CMOS на 30 секунд и вставить обратно). Если и BIOS не спасёт, то без замены комплектующих(попробовать другой БП, другу материнскую плату, другой процессор) ловить нечего, а это уже скорее всего проще идти в сервис.

Поделиться сообщением

04.09.2023 в 18:19, Deidre сказал:

04.09.2023 в 18:19, Deidre сказал:

Не выключается? Хм, а как именно это проявляется? Экран чернеет(гаснет), но продолжает светиться мышка/клавиатура/работают вентиляторы? Если по симптомам подходит, то в 10-й Windows есть одна неприятная настройка: Панель управления - Электропитание - Действия кнопок питания - Изменение параметров которые сейчас недоступны - Включить быстрый запуск. Зачастую там стоит галочка по умолчанию и никто её не выключает при настройке свежей системы, её необходимо снять и нажать "Сохранить изменения"(если не даст эффекта - можешь включить обратно). На запуск это не влияет вовсе, а вот на выключение порой сильно влияет. Второй вариант всё в том же Электропитании: выбрать активную схему(та возле которой кружок) - Настройки схемы электропитания - Изменить дополнительные параметры питания - Сон - Разрешить таймеры пробуждения(по умолчанию стоит "Значение: Включить", ставишь "Отключить" и сохраняешь изменения). Это то что зачастую не даёт выключить пк. По поводу "коротит об корпус", это может быть причиной по которой он не стартует, но чтоб у тебя во время работы пк "гуляла" материнка по корпусу как восьмиклассница по впискам и замыкалась об него.. ну я не знаю, у тебя должна стоять корпусная вертушка 360мм с оборотами под 7000+. Не встречал ещё ни разу танцев материнки во время работы. И если он выходит из спящего без проблем, то это уже исключает блок питания, а так как дежурка горит(диоды на мат. плате), значит и материнка жива. Я бы грешил на уташатанный powersw, ну то есть на кнопку включения, возможно ты покупал бюджетный корпус и там контакт фактически разорван уже. Если после смены местами reset и powersw у тебя он стабильно стартует, то попробуй аккуратно вытащить переднюю панель(тут не подскажу как, у всех по-разному) и банально посмотри на соединение с кнопкой, если залипла грязь - убери, если оторваны контакты - паяльник в помощь(если не умеешь паять, то лучше попроси отца/дядю/деда). Если ничего вообще не помогает, последний шанс это всемогущий сброс BIOS(достать батарейку CMOS на 30 секунд и вставить обратно). Если и BIOS не спасёт, то без замены комплектующих(попробовать другой БП, другу материнскую плату, другой процессор) ловить нечего, а это уже скорее всего проще идти в сервис.

Я имел ввиду что пк не вырубается сам по себе а не то шо я не могу его выключить, ну и судя по тому что из спящего режима он выходит без проблем, и если нажать перезагрузить то перезагрузка тоже происходит без проблем, то походу проблема реально в кнопке power как ты и писал

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...