Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Teryxsy

на видеокарте дёргаються куллера и не запускаеться пк

Рекомендованные сообщения

монтировал видео, оставил рендериться, прихожу к пк, выключен, тыкал кнопку питания, услышал звук от видяхи, куллера дёргаються, комп не запукаеться, отключил доп. питание, комп запустился, на видяхе закрутились куллера, отключил пк, подключил всё обратно, не работает, карточка GTX 760 2 GB, не могу понять в чём проблема, всё это произошло когда работал в видеоредакторе и сохранял видео в 4К, видимо перегрузил, помогите, в чем её проблема?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Не удержался, извиняюсь. Но в этой шутке есть доля правды, если не следил за обслуживанием видеокарты, то она вполне могла уйти в мир иной от перегрева(уж 700-я то линейка любила отвалы видеочипа). А в остальном может быть что угодно, начиная от банальной керамики/прогара/оплавления разъёма питания, до какого-то лютого головняка с изогнутым текстолитом(если плата провисала) или диф. линиями. Возможно она в КЗ(короткое замыкание), но по какой конкретно причине сказать трудно. Без разборки и внешнего осмотра мало что могу сказать, та и даже если ты её фотографии пришлёшь, не факт что сходу увижу проблему. Прежде чем нести в сервис можно попробовать запитать ПК от другого БП, если он у тебя есть, проблема вполне может быть и в нём. В общем и целом, найди какой-нибудь другой БП(хоть китайца за 200 грн. на 350 ватт с olx возьми) и попробуй запуститься через него, если симптомы такие же, то это скорее всего поход в сервис.

Поделиться сообщением

05.09.2023 в 12:12, Deidre сказал:

Не удержался, извиняюсь. Но в этой шутке есть доля правды, если не следил за обслуживанием видеокарты, то она вполне могла уйти в мир иной от перегрева(уж 700-я то линейка любила отвалы видеочипа). А в остальном может быть что угодно, начиная от банальной керамики/прогара/оплавления разъёма питания, до какого-то лютого головняка с изогнутым текстолитом(если плата провисала) или диф. линиями. Возможно она в КЗ(короткое замыкание), но по какой конкретно причине сказать трудно. Без разборки и внешнего осмотра мало что могу сказать, та и даже если ты её фотографии пришлёшь, не факт что сходу увижу проблему. Прежде чем нести в сервис можно попробовать запитать ПК от другого БП, если он у тебя есть, проблема вполне может быть и в нём. В общем и целом, найди какой-нибудь другой БП(хоть китайца за 200 грн. на 350 ватт с olx возьми) и попробуй запуститься через него, если симптомы такие же, то это скорее всего поход в сервис.

пробывал запускать на другой мамке и бп, та же проблема, буду знать как брать б/у карточки, а пока что всунул затычку на гиг и все работает, спасибо за ответ!

если будет минутка, то стоит ли брать gt 1030? мне в сампец играть, видосики монтировать и ютубчик влипать, и на сколько хуже будет чем GTX 760?

буду благодарен за ответ, спасибо

Поделиться сообщением

А зачем брать затычку вместо затычки, если 760 заметно мощнее 1030. Возьми любую самую дешевую 1050ti(можно и однокулерную если не брезгуешь шумом) , тебе для монтажа пригодятся более сильный чип и больше видеопамяти, а ценник местами такой же как на полноценную 1030. И это при том что тебе в случае выбора 1030 ещё надо тщательно искать исключительно на GDDR5 памяти, ибо есть версия на ddr4 и это просто ужас, она слабее ровно вполовину от нормальной 1030. 1050ti фактически не участвовала в майнинге(ну и 1030 тоже), а даже если и была в нём, то она всё равно почти не убиваемая. Под твои задачи 1050ti хорошее и не дорогое решение. 1060 на 3 или 6 не рассматривай, тем более за похожую цену, они либо уже сдохли, либо сдохнут у тебя через неделю-две после покупки. 
P.S. Если возникнет желание поиграть во что-то значительно более современное, чем SAMP, например в ту же GTA 5 Online, то разница в производительности между 1030 и 1050ti будет слишком существенна. Если прям совсем денег нет, то ищи 1030 GDDR5, если можешь докинуть сверху(что я настоятельно рекомендую сделать) ~500 гривен - бери 1050ti и будет счастье.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...