Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Pekavonk

Появились проблемы с разгоном

Рекомендованные сообщения

Комп 

Ryzen 5 5600

HyperX predator 3600

ASUS TUF GAMING B450-PLUS II/ROG STRIX II

Еще пару месяцев назад сделал небольшой оверклок. Добавил 200 мгц к турбобусту процессора, и ужал тайминги оперативки. Пару дней назад на первой матери (TUF GAMING) появились какие то проблемы. Когда альттабаюсь с игры, с каким то шансом появляется черный экран на 3 секунды, а после этого все очень сильно тормозить. Пробовал тоже на другой, точно рабочей оперативке. Как понял, это уже конец матери, хотя брал почти новую. Так еще перестала даже в хмп профиле без какого либо разгона. Дальше 2933 не идет. Взял на б/у Rog Strix II. Все окей, больше не тормозит. Только она даже частоту 2800 не берет, и +200 мгц по турбобусту процессора тоже. Замена оперы не помогла.
Пока даже не знаю что делать. Это мне не повезло 2 раза с матерью? Или может дело в процессоре? Брал на али «новый»

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Ну честно говоря, я бы попробовал весьма примитивное действие - поднять вольтаж на проце. Буквально +0,025mV и попробовать. Ибо чтоб две мамки вели себя идентично..не встречал такого. Для начала как уже и сказал попробуй поднять вольтаж, если ситуация не меняется - попробуй наоборот, т.е. скинуть 100мгц частоты при повышенном на 0,025 напряжении. Если какие-то изменения заметишь - поздравляю, ты купил классический Ryzen. При этом желательно память держи в стоке, чтоб явно видеть разницу именно по процу. Ибо если у него обнаружатся проблемы с вольтажом, не исключаю вариант, что там контроллер памяти был ужарен ещё до выставления на продажу.
P.S. Про троттлинг по температуре ядер и vrm писать думаю не нужно, ты вероятно проверил прежде чем писать сюда. 5000-е амудэ берут в большинстве своём 4133Мгц+ по памяти, у тебя не идут даже 3200 - ещё одна причина косо смотреть на проц.

Изменено пользователем Deidre
Дополнение информации

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...