Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Тимур

Намертво зависает ПК

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Наткнулся на проблему сути которой не понимаю, у меня намертво зависает ПК (нет никакой реакции на какие либо нажатия, в том числе индикатор капса), может кто-то сталкивался с подобным?
Дело было так, из системника раздавался странный звук(будто провод в лопостях), я решил почистить комп, заодно и термопасту сменить, разобрал, сменил, собрал, компьютер начинает загрузку и виснет, с характерными для проблем с ОЗУ звуками(виснет и во время загрузки, и после), иногда вместо зависания перезагружаеться, но дольше минуты не работает. Я пытался чистить контакты озу, я перебирал каждую плашку (из 2х) в каждый слот на мат плате, я сменил видеокарту на затычку, я вынимал батарейку, делал сброс биоса.
Подумал что может случайно паста попала в сокет, осмотрел, на всякий продул, все вроде чисто.
Что лично для меня показалось забавным, так это то что он не виснет в биосе, не виснет в некоторых програмах по типу стрес тестов из ultimate boot cd, память проходит проверку без единых ошибок, проц в стрес тестах держит стабильно низкую температуру, НОО! Он зависает будто бы тогда когда происходит какое-то чтение не из ОЗУ( извините за такие формулировки, я явно не самый опытный юзер ), при попытке установить винду, при запуске винды, при запуске линукса, иногда в ultimate boot cd когда ещё не выбрана и не запущена программа(имееться в виду тест или скрипт из ultimate boot cd).
Спикера у меня нет, я смастерил переходник со светодиодом, он мигает 1 раз, быстро, как и надо....

ИТОГО: я убрал накопитель, я сменил видюху, я тыкал память во все слоты каждую плашку отдельно и + тест памяти успешен, выходит или проц или мать. Но раз проц визуально цел, чист, работал очень стабильно до, да и + во время стрес теста стабилно, выходит мать? Как проверить? Как сузить круг потенциальных проблем?

Ryzen 5 5500
MSI RTX 3060 trio z
ASUS tuf gaming b450-plus ii
2x8 RAM 3600(в биосе 2400, я отключил все профили которые были до)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Ну есть ещё банальщина которую ты не проверил. Поскольку проблем с пониманием "замена видеокарты, почистить контакты Озу" у тебя нет, могу предположить, что ты способен самостоятельно собрать эту же платформу, но только вне корпуса. То есть попробуй банально материнку поставить на какую-нибудь коробку из под неё же и запустить "открытый стенд". Если тормоза прекратятся, то это самая веселая проблема - стойки материнки/контакт с корпусом и ещё кое-что. Если проблема не уходит, то прежде чем бежать на поиски новой мамки - найди у друзей/знакомых хотя бы Ryzen 1600, если с ним тормоза исчезают и всё работает идеально - поздравляю, ты попал в клуб ценителей амудэ. "Если тебе трахает мозг рузен - на помойку этот рузен." (с) Лиза Су, 5700 г. до н.э. 
Если каким-то чудом смена процессора не даёт результатов и тормозят они одинаково - присмотрись внимательнее к своему блоку питания, возможно это замаскированный KCAS или PNR. Как бы это маловероятно конечно, но что если по 12v у блока дикие просадки либо пульсации, это тоже может быть источником проблемы. Так что очевидное решение в таком случае - попробовать сменить БП. Ещё менее вероятная проблема, но тем не менее существующая - передняя панель, а конкретнее usb-порты, вот почему я изначально сказал что стоит вытащить мамку за пределы корпуса. Ты исключаешь проблемы с передней панелью таким методом. В общем и целом это всё что приходит на ум при таком описании проблемы, есть предчувствие, что остановишься на пункте с заменой процессора.
P.S. Прошивка биоса тоже может решить все проблемы, но для этого тебе вероятно нужен процессор 1000/2000 поколения, так как с текущим ты не можешь попасть в этот самый биос.

Изменено пользователем Deidre

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Спасибо за ответ!
Не помогло, смена бп тоже, я предпологаю что мои кривые руки сломали мамку, когда менял пасту.. возможно неакуратно охлад ставил, может микротрещина где-то, в любом случае мне надо найти донора (проц или мать), а там видно будет, благо есть ноут, писать код можна и тут....

Поделиться сообщением

у меня была похожая проблема, щелкало что то внутри и были звуки биос, оказывается это бп поломаный был

Изменено пользователем Сергей78

Поделиться сообщением

привет народ что это при игре вот такое и кнопка перезапуск мертва только выкл и всё работает ! видюхи нет проц i5 6500  и оперативы 16 ! 

ррррррррр.jpg

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...