Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

У меня фризят игры, не важно насколько большой в них мир, какие настройки стоят, всё равно, думал что с видеокартой или процессором что-то, но не тут-то было, на мониторинге у видеокарты макс. было 75°С, у проца 60°С, сейчас думаю что виновен мост, когда после простоя компа, решил потрогать его(мост), по ощущениям, как будто к только что закипевшему чайнику прикоснулся, вдобавок, на мосту стоял 50мм кулер, но он накрылся, до того как кулер перестал работать, такого не было, если кто сталкивался, скажите в чём предположительно может быть проблема.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Температуры свыше 60 градусов ощущаются человеком как что-то довольно горячее, а для железа это более чем рабочие температуры. Если нет датчика PCH, то проверять только пирометром. Кулер само собой нужно заменить, даже если проблема не в нём. Второе на что можно подумать, вентилятор на мосту - древняя мамка, а следовательно могу предположить что игры запускаются с HDD, так ещё и не 7200 вероятно. Какие бы мощные проц и видяха не стояли, старый убитый хард будет давать фризы постоянно. Более современные харды на 7200 нормально тянут игры, а вот старые 5400 или вообще ноутбучные - смерть для нервной системы.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Тоже сначала думал что проблема в жёстком диске, позже, установил игры на ссд, тоже фризит, и теперь почти уверен что виновником ситуации является мост, я не знаю насколько древняя у меня матплата, но знаю что её делали китайские дети в подвале, ибо в отличии от старых брендовых матплат, у моей везде флюсом насрано, и елементы врм не ровно припаяны, а наискосок.

Поделиться сообщением

Сокет определяет древность, ещё живой из древнего AMD - AM3/AM3+, это фикусы, феномы и атлоны. АМ4 уже современная платформа. Из древнего Intel - ну может быть 1155 ещё хоть как-то жив, за счёт i7. А так условно "древние", но живые 1151 и 1151v2 - 6-9 поколение. 1200 уже современная платформа. Зеоны мёртворожденные, о них говорить даже не буду, по производительности за свою цену у них нет конкурентов, но сколько же там танцев с бубном, нервы не стоят экономии. А по поводу "элементы наискосок", а вытягивает ли vrm вообще процессор? Там есть какие-то датчики чтоб узнать температуру? Просто на H-чипсеты i7 ставить всегда было сомнительно, ровно как и на A320 поставить R9-3900X. Может это твой случай и vrm троттлит? Просто мосты сгореть то могут, но и без охлаждения они вполне себе живы на многих платах даже спустя 10+ лет, так что очень не похоже что мост виновник.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...