Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

И так, по настоятельному желанию трудящихся граждан, давайте все же выясним Что же такое этот Патриотизм?

Что это значит для каждого и Вас? Проявляете ли Вы его или нет? А если проявляете то как.

Погнали.

Шибко надеюсь, что не забанят сразу. :)

Вопросы я задала и хочу всего лишь мнение каждого форумчанина по этому поводу прочесть. А то уж слишком много болтовни вокруг того, что каждый понимает по своему и получается "разговор слепого с глухим".

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

потому как каждый это по-своему воспринимает и существуют определения общепринятые :))

цитирую вики

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.

Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству.

Поделиться сообщением

Миша, Вики молодца, но хотелось чтоб каждый высказался своими словами а то все пришли с Вики согласились и увсе.

И вообще решить что это такое, с чем его едят и нужен он ли тебе конкретно и зачем?

Поделиться сообщением

я думаю если бы страна заботилась о своих гражданах то все бы они были патриотами (как в определении)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Миша, хм..............хотелось бы знать о ком же страна заботиться. Есть ли такие, то уверенно скажет что он социально защищен и чувствует себя в полной безопасности и чего ему это стоит.

Поделиться сообщением

хотелось бы знать о ком же страна заботиться

мне тоже)))

это как в анекдоте: Есть два способа приручить жещнину. Но их никто не знает.:]

Поделиться сообщением

Для всіх озабочєних вєрноподданічєством. Пригадайте, що Вам казав Єльцин: встав зранку - думай, що хорошого можеш зробити для України

Поделиться сообщением

У Львові кава дуже добра. І різна.

Але ІМХО, Ужгород більш просунутий. Зрідка там буваю і таке враження, що там кава як хліб

Поделиться сообщением

Для меня патриотизм , рассакываю- мой пра-пра-пра-прадед был Черноморским казаком и пришел на землю Одессы еще с Суворовым и остался здесь. Потом семья и она росла и прадед стал полковником царской армии и получил дворянство за хорошую службу, семья была очень известная в Одессе и одна из богатых , после революции не имигрировали потому-что этот самый прадед сказал,что "Я русский солдат и я всегда служил своему народу ,а не власти" Он остался ,отдал все имущество новой власти,а позже умер от тифа ,оставив 3 детей и жену .Вот так и я ,были варианты уехать, но немогу,здесь дом,наверно то место,за которое я чувствую ответственность и знаю,что какой -то каплей,но могу помочь,подействовать .Я не буду говорить о дорожках,окошках,это само собой наверно, но думаю,что главное,это то,что я не могу выделить себя от этого народа, хотя и знаю про него не только хорошее.Это какие -то невидимые нити,что-то из дочернего,что-то из дружеского,что-то из материнского знания себя.Думаю,что патриотизм это ответственность личная и перед лицом тех,кто создавал этот город,страну. Кто сумел отразить безумие в свое время в войнах.И знаешь,что сколько еще можно было бы сделать не хочется потерять возможность стать частью процесса.

Поделиться сообщением

я не патриот нашей страны, я патриот Земли, мы слишком гадим на планете и скоро за это ответим, и всем воздастся!

Поделиться сообщением

Я не знаю, патриот ли я, это не самооценка, а оценка моих поступков должна быть. ИМХО. Патриотичных поступков я еще не делал, не спасал Родину, не спасал соотечественников. Я - не патриот?

Но я люблю Украину, мне нравится когда говорят что Динамо кого то там обыграло, что у нас есть какой то мощный уникальный станок придуманный нашими учеными, что у нас есть классные спецы и тд. Если исходить что "Патриотизм — особое эмоциональное переживание" то я патриот.

Мне не нравится только что часть населения делит всех на "Украинцы" и "Все остальные". Это уже проходили. Настоящий ариец или не настоящий. Ага, не настоящий - попался, в концлагерь его. Плохо кончаются такие игры.

Мне вот искренне интересно (я знаю что честного ответа я никогда не дождусь в принципе, но и ответ то я интуитивно знаю) те кто орут что украина для украинцев, что все должны говорить только на украинском - сами то верят в светлую цель? Или главное участие? Им важно ощущение причастности к процессу достижения великой цели? Ну типа спасение земли от инопланетян? Или это бизнес? Так, вопрос в никуда...

Поделиться сообщением

Пригадайте, що Вам казав Єльцин: встав зранку - думай, що хорошого можеш зробити для України

Взагалі-то якщо на те уже пішло, то це скомуніжджена фраза Кеннеді, яка в оригіналі звучить:

Не думай про те що держава може зробити для тебе, а про те, що ТИ можеш зробити для держави.

я не патриот нашей страны, я патриот Земли, мы слишком гадим на планете и скоро за это ответим, и всем воздастся!

Ви перейшли до партії зелених? Як легко все таки сказати, що я за щось глобальне, бо ми барахтаємось оце у лайні. Саме тому я буду гадити на вулицях і далі.

ну так навскидку:

- патриот не бьет старших и не жарит яишницу на "вечном огне"

- не отбивает носы у памятников

- не размахивает флажками анархо-синдикалистов и не ревет "Ганьба"

- не орет на каждом перекрестке "Украина для украинцев", "геть москалив"

- не насилует с обязательным обучением укр. мовы

- не переписывает историю... типа (русско-немецкая война)

- не ставит памятники сотрудникам и сотрудничавшим с 3 Рейхом

- не обвиняет во всех внутренних проблемах соседей

и т.п.

не забудьте додати свое ісконное "імхо" тому що більша частина з ваших доводів взяті зі стелі, або просто перебільшені

Поделиться сообщением

Пригадайте, що Вам казав Єльцин: встав зранку - думай, що хорошого можеш зробити для України

Взагалі-то якщо на те уже пішло, то це скомуніжджена фраза Кеннеді, яка в оригіналі звучить:

Не думай про те що держава може зробити для тебе, а про те, що ТИ можеш зробити для держави.

Ви перейшли до партії зелених? Як легко все таки сказати, що я за щось глобальне, бо ми барахтаємось оце у лайні. Саме тому я буду гадити на вулицях і далі.

ну так навскидку:

- патриот не бьет старших и не жарит яишницу на "вечном огне"

- не отбивает носы у памятников

- не размахивает флажками анархо-синдикалистов и не ревет "Ганьба"

- не орет на каждом перекрестке "Украина для украинцев", "геть москалив"

- не насилует с обязательным обучением укр. мовы

- не переписывает историю... типа (русско-немецкая война)

- не ставит памятники сотрудникам и сотрудничавшим с 3 Рейхом

- не обвиняет во всех внутренних проблемах соседей

и т.п.

не забудьте додати свое ісконное "імхо" тому що більша частина з ваших доводів взяті зі стелі, або просто перебільшені

Поделиться сообщением

Описанные выше деяние совершены праворадикалами. Это одиночные случаи. А вы навешиваете ярлыки на весь патриотизм. А аргументировать основательно мне сейчас лень. Просто потому что тут есть пользователи, которые на столько хорошо воспитаны и этически подкованы, что для них перекрутить ник и сделать из него издевку - честь и слава. Такие вот подрывают настроение, а я не хочу спускать злость на вас, так что звыняйте, но позже.

Поделиться сообщением

для некоторых ... бывший киевлянин...(1982-2000)

nsk ... Бывших киевлян не бывает. Либо ты ощущаешь свою родную землю, либо ты космополит без родины -(вечный Ж..). А к ним и отношение соответствующее. А ты еще 10 раз кричал - ухожу с форума!!! (паралельного), но сто пятнадцатый раз там сидишь. Ты просто сбежавший со счетчика трус.

Поделиться сообщением

Но я люблю Украину, мне нравится когда говорят что Динамо кого то там обыграло, что у нас есть какой то мощный уникальный станок придуманный нашими учеными, что у нас есть классные спецы и тд. Если исходить что "Патриотизм — особое эмоциональное переживание" то я патриот.

Мне не нравится только что часть населения делит всех на "Украинцы" и "Все остальные". Это уже проходили. Настоящий ариец или не настоящий. Ага, не настоящий - попался, в концлагерь его. Плохо кончаются такие игры.

Вы (ты) патриот! Националистам сложно понять что человек может любить Украину, Киев несмотря на то что бытовой язык - русский, к кац....ам :крутяшка: нет ненависти и т.д.

Поделиться сообщением

или опротестуете документально?

НСК... Сибирь далекая... Тебе запостить про суд над бандой скинхедов убийц в Москве?! Не неси чушь, и не оплевывай над соринкой, имея бревно в глазу.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...