Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
_King_

Дело Тимошенко — политический проект

Рекомендованные сообщения

кровавая украинская гебня опять мучает бедную узницу--ей не привезли специальный топчан для массажа.

http://www.unian.net/rus/news/news-480036.html

Личный массажист осужденного экс-премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО сегодня побывал в Качановской исправительной колонии Харькова, однако осужденная отказалась от проведения процедур.

Как сообщили УНИАН в Управлении государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, Ю.ТИМОШЕНКО мотивировала свой отказ тем, что топчан, который предоставило учреждение, ей не подходит и необходимо, чтобы привезли профессиональный стол.

В пенитенциарной службе расценили такие действия экс-премьера как «очередную необоснованную попытку уклониться от выполнения рекомендаций врачей».

Как сообщал УНИАН, Ю.ТИМОШЕНКО письменно отказалась от услуг врачей Минздрава Украины и лечения, назначенного ими. При этом она просила для проведения соответствующих лечебных процедур допустить к ней в Качановскую колонию личного массажиста. Сегодня, 16 января, он был допущен к экс-премьеру.

Адвокаты и родственники Ю.ТИМОШЕНКО неоднократно заявляли, что экс-премьер страдает от сильной боли в спине.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
=) А сколько то ошибок в тексте)

Вот за это я и возмутился, и назвал некого Klimenta словом, обозначающим диагноз. Однако некоторые модеры вынесли мне предупреждение, якобы борясь за соблюдение правил поведения на форуме. Скажите модеры и форумчане: а подобное безграмотное писание не нарушает правила человеческих отношений и форума? Ведь это не просто ошибки, это явное пренебрежение ко всем участникам форума! Я понимаю, что сейчас чем тупее и чем больше судимостей, тем больше шансов стать президентом, но правильно ли это?

Если большинство скажет, что я не прав - это мой последний пост. Спасибо.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Интересно, а сколько всего отсидит Тимошенко?? я бы даже голосовку сделал... и собирал призовой фонд )))

Поделиться сообщением

Вот за это я и возмутился, и назвал некого Klimenta словом, обозначающим диагноз. Однако некоторые модеры вынесли мне предупреждение, якобы борясь за соблюдение правил поведения на форуме. Скажите модеры и форумчане: а подобное безграмотное писание не нарушает правила человеческих отношений и форума? Ведь это не просто ошибки, это явное пренебрежение ко всем участникам форума! Я понимаю, что сейчас чем тупее и чем больше судимостей, тем больше шансов стать президентом, но правильно ли это?

Вот тут полностью согласен. Серость и тупость отталкивает от форума и от общения с таким оппонентом. Имею ввиду правописание

Поделиться сообщением

Однако некоторые модеры вынесли мне предупреждение, якобы борясь за соблюдение правил поведения на форуме

кхе-кхе... а вот за обсуждение действий модераторов можно и еще одно предупреждение получить... :подмиг:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Кореец,

я уже по-поводу предупреждений писал. Скажу проще: если на выбраном мною форуме мне будут затыкать рот, мне на хрен не нужен такой форум!!!

Поделиться сообщением

...во-первых, "верхушка" несколько умнее, чем нам комфортнее думать,
Это так. Взять того же Сталина. Он никогда не говорил своих планов, он щурился в усы и делал. Хитрый грузиняка был.

и хорошо что её посадили... теперь будет хотя бы один пример... всем политикам... а то до суда дела доходили и дивным образом закрывались...

Это могло бы послужить примером, если б не было очевидным устранением политического оппонента.

Я полагал, что у Гитлера не было так называемых "хозяев"! Тоже хотелось бы услышать "предположения" или версии на этот счет)
Хозяев может и не было, но были люди, которые помогли прийти Гитлеру к власти, помогая материально, печатая газеты, организовывая пропаганду. Да и Гитлера вытащили на свей Божий потому, что он был фанатиком. Кто вытащил? Ответ не такой уж и неочевидный - Сталин и СССР. На момент прихода Гитлера к власти, львиная доля немецких пропагандистских газет печаталась в СССР. Именно с поддержки Сталина и Советского Союза началась эпоха Гитлера в Германии, благодаря деньгам, вливаемых из СССР, "фашио" окрепли с стали на ноги.

Кому интересно, можете почитать открытые архивы и некоторые статьи, размещенные на сайтах по этим архивам.

В частности, интересна книга В. Суворова - "Ледокол" и "День М".

Поделиться сообщением

Олександр Турчинов: Лікуванням Юлії Тимошенко тепер займуться податківці

З медичного центру «Медіком», де Юлія Тимошенко лікувалась впродовж останніх 10 років, Державною податковою адміністрацією вилучена її історія хвороби.

Про це сьогодні на брифінгу заявив Перший заступник Голови партії «Батьківщина» Олександр Турчинов.

Він повідомив, що 13 січня до цього медичного закладу прийшли податківці.

«Погрожуючи виїмками і перевірками фінансового стану закладу, працівники Державної податкової служби на чолі з полковником податкової міліції Небилюком примусили лікарів видати медичні документи на Юлію Тимошенко, які включають її амбулаторну картку та інші матеріали, які засвідчують процедури лікування протягом десяти років», - зазначив політик.

«Раніше «лікуванням» Тимошенко займались "фахівці " ГПУ, СБУ, тепер до них приєднались ще й "знавці" мануальної терапії з Державної податкової адміністрації», - додав він.

Олександр Турчинов припустив, що можливо владі вже замало «фальшувати кримінальні справи, тому і в них з‘явилося бажання фальшувати навіть медичні справи, медичні документи».

Окрім того, політик наголосив, що захисники Юлії Тимошенко та керівництво «Батьківщини» звертатиметься до міжнародних правозахисних та медичних організацій.

«Йдеться не просто про боротьбу з нашою політичною силою, йдеться про нахабний та безпрецедентний наступ на права людей, на свободу та демократію в Україні. Йдеться про намагання фізично знищити людину, яка продовжує свою боротьбу – боротьбу, яка обов‘язково завершиться перемогою», - резюмував він.

Поделиться сообщением

Олександр Турчинов: Лікуванням Юлії Тимошенко тепер займуться податківці

З медичного центру «Медіком», де Юлія Тимошенко лікувалась впродовж останніх 10 років, Державною податковою адміністрацією вилучена її історія хвороби.

Про це сьогодні на брифінгу заявив Перший заступник Голови партії «Батьківщина» Олександр Турчинов.

Він повідомив, що 13 січня до цього медичного закладу прийшли податківці.

«Погрожуючи виїмками і перевірками фінансового стану закладу, працівники Державної податкової служби на чолі з полковником податкової міліції Небилюком примусили лікарів видати медичні документи на Юлію Тимошенко, які включають її амбулаторну картку та інші матеріали, які засвідчують процедури лікування протягом десяти років», - зазначив політик.

«Раніше «лікуванням» Тимошенко займались "фахівці " ГПУ, СБУ, тепер до них приєднались ще й "знавці" мануальної терапії з Державної податкової адміністрації», - додав він.

Олександр Турчинов припустив, що можливо владі вже замало «фальшувати кримінальні справи, тому і в них з‘явилося бажання фальшувати навіть медичні справи, медичні документи».

Окрім того, політик наголосив, що захисники Юлії Тимошенко та керівництво «Батьківщини» звертатиметься до міжнародних правозахисних та медичних організацій.

«Йдеться не просто про боротьбу з нашою політичною силою, йдеться про нахабний та безпрецедентний наступ на права людей, на свободу та демократію в Україні. Йдеться про намагання фізично знищити людину, яка продовжує свою боротьбу – боротьбу, яка обов‘язково завершиться перемогою», - резюмував він.

"Бандитский Киев" в действии в главе с диктатором. bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif

Поделиться сообщением

Євгенія Тимошенко: Життя моєї мами у небезпеці

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко этапирована в колонию. Ее дочь в интервью Tagesspiegel рассказывает об условиях ее содержания.

В конце декабря ее мать Юлию Тимошенко этапировали в исправительную колонию в Харькове (примерно в 500 км к востоку от столицы Украины Киева). Как она сейчас себя чувствует?

Я могу посещать ее два раза в неделю, я уже видела ее в колонии 6 января. Наша встреча проходила в комнате для свиданий. Она лежала на чем-то вроде кушетки, потому что не могла ни сидеть, ни ходить. У нее очень сильные боли в спине. В своей камере она все время находится под видеонаблюдением, а свет не выключается ни днем, ни ночью. Это является нарушением закона, действующего для таких исправительных колоний. А видеонаблюдение, как выясняется, не помогает.

В воскресенье после приема лекарств моя мать потеряла сознание. Она оставалась без сознания почти два часа. Ее сокамерница пыталась оказать первую помощь и громко звала врача. Однако он пришел лишь через 20 минут. Якобы никто не слышал криков о помощи, хотя там работает видеонаблюдение. Затем ей сделали укол, чтобы она пришла в сознание. Нас как родственников об этом случае не проинформировали.

Официальная версия украинских властей сначала была совершенно другой: Вроде бы она вовсе не теряла сознание: у нее было только очень низкое кровяное давление, потому что она в течение 30 минут принимала душ. А врач был у нее уже через 4 минуты.

Это - ложь. Также утверждалось, что на следующий день проводилось плановое медицинское обследование. При этом моя мать еще до этого заявляла в письменном виде, что не хочет проходить обследование у врачей, находящихся на службе у действующего режима, потому что они под его давлением ставят неверные диагнозы. Когда нам стало известно о новых анализах крови, мы поняли, что здесь что-то не так. Вроде бы есть видеонаблюдение, но нет никаких записей. Откуда они знают, сколько времени она принимала душ, если нет никаких записей? Наконец, остается неясным, почему моя мать потеряла сознание. Никто не теряет сознания только потому, что долго принимает душ.

То есть вы думаете, что это связано с лекарством, которое она приняла?

Мы не знаем, какое лекарство она приняла. Говорят, это было лекарство от гриппа. Однако мы не получили никакой информации. Хуже всего для меня то, что стало понятно: сначала ей не хотели помогать.

Что это значит? Они хотят, чтобы она умерла там?

В исправительной колонии она подвергается очень большому риску. Ее здоровье подорвано, а жизнь находится в опасности. И мы совершенно ничего не можем сделать.

Каковы условия ее содержания? В украинских СМИ опубликованы снимки, которые больше напоминают не тюремную камеру, а гостиничный номер.

Все это совершенно не так. Сейчас она находится в тюремной больнице. Моя мать находится там только потому, что является главным врагом режима. По опросам, она со своей партией популярнее Виктора Януковича с его Партией регионов. С ростом ее популярности мы получаем все больше поддержки, при этом репрессии становятся более жесткими. Теперь дошло до пыток: в ее камере никогда не выключается свет, а сама она не получает никакой медицинской помощи. Мы не знаем, что будет дальше. Тем не менее, я надеюсь, что Европейский союз ее поддержит и попытается найти способ положить этому конец. На Украине есть и другие политические заключенные, содержащиеся в похожих условиях.

Что конкретно должен сделать Европейский союз? Запланированное Соглашение об ассоциации с Украиной было заморожено из-за приговора, вынесенного вашей матери.

Сейчас Януковичу это не кажется опасным. Эти люди не понимают язык дипломатии. Однако угрозой для него была бы ситуация, когда будут предприняты меры против него и коррупции, за которую отвечают он и его приближенные. Transparency International отмечает рост коррупции в связи с проведением в 2012 году чемпионата Европы по футболу. Я вообще не представляю, как Евро-2012 сможет пройти при этом репрессивном режиме.

Что это значит конкретно? Вы требуете бойкота Евро-2012?

Как гражданину Украины мне этого совсем не хочется. Это для нас очень важное событие, это праздник для людей. Однако тяжело смотреть на то, как одновременно с этим праздником продолжается юридическое преследование моей матери. Для Украины было бы позором, если бы Янукович не завершил начатое.

Ваша мать высказалась против приостановки процесса европейской интеграции.

Да, она хочет, чтобы Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной было подписано и Украина стала частью европейской семьи. Сейчас это - единственная возможность для ускорения движения страны к демократическим стандартам.

На прошлой неделе ваш отец попросил и получил политическое убежище в Чехии. Он сказал, что покинул Украину, потому что подвергается сильному давлению со стороны правящей власти. Какого рода давление оказывали на него?

Это давление началось еще десять лет назад, когда моя мать была в тюрьме. От нее требовали прекратить свою политическую деятельность. Сегодня преследование стало более циничным и жестоким. Было ясно, что он станет следующей жертвой и что на Украине он не сможет бороться за мою мать. Мы очень благодарны правительству Чехии: этот шаг демонстрирует, что Европа единодушно осуждает репрессии и приговор, вынесенный моей матери.

А вы останетесь на Украине?

Да. Я не подвергаюсь на Украине такому риску преследования. Кроме того, я остаюсь единственным членом семьи, который может навещать и поддерживать мою мать. Поэтому я хочу остаться.

На вас тоже оказывают давление?

На семью и друзей продолжают оказывать очень сильное давление. Мои телефоны наверняка прослушиваются, и я подозреваю, что за мной следят. К этому я привыкла. Но я не могу привыкнуть к тому, что моя мать сидит в тюрьме без каких-либо юридических оснований и только потому, что она является лидером оппозиции.

Поделиться сообщением

Євгенія Тимошенко: «Я борюсь за її життя, це все»

Дочка української дисидентки Юлії Тимошенко про проблеми у в’язниці та надії на ЄС

Конрад Шуллєр, Frankfurter Allgemeine Zeitung, 15.01.2012

Пані Тимошенко, Ваша мати, лідер української опозиції Юлія Тимошенко, внаслідок розкритикованого міжнародною спільнотою показового судового процесу була засуджена минулого жовтня до семи років ув’язнення. Зараз вона перебуває у колонії №54 у Харкові. Як у неї справи?

Коли я її відвідую, кожного разу вона лежить у ліжку, тому що через біль у спині вона не може ні сидіти, ні стояти. Ці проблеми було підтверджено восени за допомогою МРТ. Міністерство охорони здоров’я тоді констатувало, що у неї пошкоджений хребет, і що вона страждає від больового синдрому. 8 січня ми прочитали в газеті, що без відома її захисників її возили на обстеження до лікарні. Тепер міністерство раптом заявляє, що у неї немає больового синдрому, що вона може ходити і займатись гімнастикою. Але це брехня.

Влада заявляє, що стан її здоров’я є «задовільним».

Відео-спостереження у її тюремній камері може довести протилежне. Там можна побачити, як її співкамерниця тягне її до душу, тому що вона боїться, що вона сама не зможе встати. Коли ми попросили дати їй палицю, нам відмовили. Вона не отримує жодної медичної допомоги. У вівторок ми також дізнались, що за чотири дні до того вона на дві години втратила свідомість після того, як їй дали ліки від грипу. Її співкамерниця спробувала привести її до тями, стукала у двері, махала у відеокамеру. Вона кликала по допомогу, але ніхто не прийшов.

Влада переконує, що Тимошенко не втрачала свідомість, а у неї просто було «запаморочення» після того, як вона довго приймала душ. А допомогу їй надали вже через чотири хвилини.

Однак синці на її колінах та ліктях доводять, що вона падала на підлогу. Її співкамерниця також запевняє, що допомога прийшла лише через двадцять хвилин. Вони навіть не вважали за потрібне одразу викликати швидку. Втім, як людина може втратити свідомість після душу? Крім того, вона почувалась цілком нормально, принаймні до того, як їй дали ті ліки.

Ви боїтесь за життя Вашої матері?

Більше, ніж раніше. Зрозуміло, що президент Янукович хоче усунути її з політичного життя.

Ваша мати скаржиться на крововиливи невідомого походження по всьому тілу. При цьому вона відмовляється від проведення аналізу крові. Чому?

Після її незаконного арешту у серпні ми неодноразово вимагали допустити до неї її особистого лікаря. За національним та міжнародним законодавством – це її право. Вона просто не хоче, щоб режим отримав конфіденційну інформацію про стан її здоров’я. Аналізами крові можна маніпулювати.

Крововиливи ще є?

З часу її арешту вони то з’являються, то зникають. Ми не знаємо, чому.

Ви думаєте, що до чого причетна влада?

Так, ми цього побоюємось. Існує багато способів впливу на здоров’я людини.

Віктор Ющенко, який разом з Вашою матір’ю на чолі Помаранчевої революції у 2004 році усунув від влади президента Януковича, у свій час став жертвою загадкового отруєння. Ви про це думали?

Я не хочу це коментувати.

Ваша родина вже колись мала справу з в’язницями режиму. Коли Ваша мама у 2000 році як віце-прем’єр-міністр боролась із корупцією в енергетичному секторі, спочатку за ґрати потрапив її чоловік, а потім вона сама. Також арештували її свекра, який пізніше пережив напад. Як справи у Вашої родини сьогодні?

Найгірше – це незаконне ув’язнення моєї мами. Ми боїмося за її життя. Крім того, було відновлено давно закриті справи проти мого батька та дідуся, щоб зламати мою маму. Мою тітку викликали у якості свідка.

Ви не боїтесь за себе?

Я не боюсь. Але я знаю, що вони використають будь-яку можливість, щоб тиснути на мою маму.

Ваш батько отримав притулок у Чеській Республіці. Ви залишитесь в Україні?

Я зроблю все, щоб звільнити маму. І я не залишу Україну.

Яка Ваша стратегія?

Ми організовуємо підтримку всередині країни та за кордоном. Рейтинг підтримки моєї мами наразі є кращим, ніж у президента Януковича. Його популярність різко скорочується, а її навпаки – зростає тим більше, чим сильніше на неї тиснуть. Люди розуміють, що сьогодні кожен може потрапити за ґрати без жодних підстав.

Ви ще сподіваєтесь на те, що Януковича ще можна змусити звільнити Юлію Тимошенко, чи ви націлені на зміну режиму?

Перш за все, ми покладаємо надії на Європейський суд з прав людини, який восени прийняв до розгляду справу моєї мами. По-друге, ми сподіваємось на міжнародний тиск. Європа повинна зробити все, щоб завадити цій очевидній спробі фізичного знищення політичного противника.

У Росії сьогодні десятки тисяч людей виходять на вулиці, щоб протестувати проти режиму.

Найпізніше навесні у нас теж може до цього дійти. Люди усвідомлюють, що їхній добробут, їхня свобода опинились у небезпеці. Якщо ж восени опозиція не зможе взяти участь у парламентських виборах, а режим візьметься за фальсифікації, вони зрозуміють, що було знехтувано їхніми фундаментальними правами.

Ви готові очолити людей, як Ваша мама під час Помаранчевої революції?

Ні, я – не політик, і не хочу ним бути. Той, хто приписує мені політичні амбіції, не розуміє мене. Це – спроба дискредитувати мою боротьбу за права моєї мами. Я просто захищаю мою маму. Вона – політик, і одного дня вона має стати президентом України. Вона повинна мати можливість взяти участь у виборах у вільній, демократичній країні. Що ж стосується мене, я не переслідую жодним особистих цілей. Я борюсь за її життя, це все.

Поделиться сообщением

как заколебали с ней нянчиться..то стол ей специально привезли для массажа..то это

"Бандитский Киев" в действии в главе с диктатором.

а кто у нас диктатор? тимошенко наверное.даже в тюрьме командует-то масажиста ей,то стол.

Поделиться сообщением

Это могло бы послужить примером, если б не было очевидным устранением политического оппонента.

воры дерутся,а вам с этого какая прибыль?

Хозяев может и не было, но были люди, которые помогли прийти Гитлеру к власти, помогая материально, печатая газеты, организовывая пропаганду.

конечно,в его партии ведь были миллионы людей.

Да и Гитлера вытащили на свей Божий потому, что он был фанатиком. Кто вытащил?

историю почитайте.

Ответ не такой уж и неочевидный - Сталин и СССР.

да неужели? а факты будут?

Ответ не такой уж и неочевидный - Сталин и СССР. На момент прихода Гитлера к власти, львиная доля немецких пропагандистских газет печаталась в СССР.

доказательства ,что немецкие нацистские пропагандистские гзеты печатались в СССР.

Именно с поддержки Сталина и Советского Союза началась эпоха Гитлера в Германии, благодаря деньгам, вливаемых из СССР, "фашио" окрепли с стали на ноги.

факты в студию.

Кому интересно, можете почитать открытые архивы и некоторые статьи, размещенные на сайтах по этим архивам.

читал и? где факты?

В частности, интересна книга В. Суворова - "Ледокол" и "День М".

перечитывал несколько раз. фактов помощи СССР в становлении Гитлера там нет.

Поделиться сообщением

если на выбраном мною форуме мне будут затыкать рот, мне на хрен не нужен такой форум!!!

а никто не затыкает :подмиг:

но соблюдать Правила все же нужно.

Приятного общения! :подмиг:

Поделиться сообщением

А вы слыхали как Азаров разговаривает на мови. Так чем я хуже его. Или луТшее.:гг::гг::гг:

Поделиться сообщением

Кореец,

я уже по-поводу предупреждений писал. Скажу проще: если на выбраном мною форуме мне будут затыкать рот, мне на хрен не нужен такой форум!!!

Полностью поддерживаю. Свои мысли нужно выражать правильно, без ошибок и хоть с какой-нибудь логичностью!

Поделиться сообщением

Косит косит. Я ж та знаю. И не один лепила не узнает болит у вас спина или нет. Ни один ренген не покажет чё там у спине. А как ей работать то. С бетоном или шить шото. Представляете картинку. Тимошенко бетон месит. Ну а подскать есть каму. У них у партии тож дофига висевших. Как в фильме про Мишку Япончика. Герш сказал: "шо за власть??? все при кличках все прошли через кичман" и. т. д.

Если говорить прямо, то скрытых болезней практически у каждого человека наберется с десяток, а вот когда они дают о себе знать - это уже дело времени. Ей, как политику, ранее было бы невыгодно афишировать о том, что у нее есть проблемы со здоровьем, т.к. было дел невпроворот. Сейчас все пошло наружу. И не нам винить ее организм в этом.

Поделиться сообщением

Если говорить прямо, то скрытых болезней практически у каждого человека наберется с десяток, а вот когда они дают о себе знать - это уже дело времени. Ей, как политику, ранее было бы невыгодно афишировать о том, что у нее есть проблемы со здоровьем, т.к. было дел невпроворот.

а был ли мальчик? чем она больна?

Сейчас все пошло наружу. И не нам винить ее организм в этом.

а кто винит ее организм? винят и презирают эту падаль за ее воровство.

Поделиться сообщением

так и есть.

все ее письма с неволи обращенные к лохторату именно попытки давить на жалость-- храбрая женщина борец с кровавой системой страдает

Поделиться сообщением

а кто у нас диктатор? тимошенко наверное.даже в тюрьме командует-то масажиста ей,то стол.

Тебе самому не надоело этот детский сад разыгрывать?

а кто винит ее организм? винят и презирают эту падаль за ее воровство.

Земля Межигорье оценивается в 10 млрд. грн - это не воровство, не? Хотя бы ОДНО это? Там можно набрать такой список, что форум лопнет, если учитывать дела Януковича и его сыновей и свиты.

НацСоц, ты как маленький зомбированный школярик, которому вбили - "Юлька-воровка" и все. И кто вбил? Воры-рецидивисты, которые похлеще всех воров вместе взятых.

Одно и тоже уже начинает приедаться - придумай хоть что-то новое. Отвечать на одно и тоже и оппонировать человеку, который кроме "Юлька-воровка" ничего не знает, желания у меня уже нет.

Поделиться сообщением

НацСоц, ну если нет глаз и ума - то я его он-лайн не передам).

Более разжеванного материала, чем описано в книгах Суворова, найти сложно. Причем там есть ВЕЗДЕ указания на архивы, мемуары, личные воспоминания вождей, генералов, маршалов вплоть до страницы и абзаца.

Так что если не читал - то хоть не ври.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...