Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
_King_

Дело Тимошенко — политический проект

Рекомендованные сообщения

Почему Киев говорит в основном на русском языке? Потому что изначально он был как полувоенный город. Несколько было военных училищ: общевойсковое, танковое, авиационное, училище связи, радиотехническое, зенитно-ракетное. Курсанты плюс преподавательский состав и состав обеспечения. Каждое училище имело батальон или дивизион обеспечения учебного процесса.

Академия ПВО.

В Киеве располагался штаб Киевского военного округа со своей инфраструктурой.

Суворовское училище.

Академия МВД со своими подразделениями. Штаб внутренних войск. И т.д.

Правительство Украины со своими структурами охраны и обеспечения.

И было бы очень странно, если в Киеве говорили на каком-то другом языке.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
...коренные киевляне говорят на русском языке...независимо от того, работают они в России, или нет...

Может и говорили. Только я приехав в Киев в 83 году с Донбасса и с питерским акцентом имела проблемы прямо на вокзале. Так как женщина, адрес которой мне дали, отказалась со мной разговаривать, подумав, что я из Москвы. Потом мы помирились и разобрались. Но осадок остался. дальше я говорила на украинском. А испанский...в те времена в Киеве было много кубинцев.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Может и говорили

...для каждого человека это не может быть в прошедшем времени, т.к. он (человек) имеет один родной язык, на котором говорит и, главное, думает, т.е. на уровне рефлексии вся его жизнь проходит в поле этого языка...есть исключения, понятно, например, писатели, которые могут писать на двух языках, но их, если подумать и вспомнить, достаточно мало...

Поделиться сообщением

Почему Киев говорит в основном на русском языке?

...+ к сказанному, потому что он - мать городов русских...для меня это не историческая ремарка...прочная вековая духовная ось Киевской Руси находится в Киеве...по отношению к ней (оси духовной) даже государства как политические образования могут иметь временный характер...современная Россия в духовном смысле для меня провинция и "малороссия"...

Поделиться сообщением

Не думаю, что именно потому, что он мать городов русских. Скорее всего в основе лежит то, что после войны Киев поднимали из руин все национальности. И как язык межнационального общения был русский язык. Второе, что здесь много туристов. И западники что раньше воспринимали весь Советский Союз как русских. Так и сейчас.

Я лично воспринимаю Киев как интернациональный город и спокойно воспринимаю общение и на русском, и на украинском. Или другом языке.

Обратите внимание на документальные фильмы укрнаучфильм 60-70-х годов. Речь диктора была на украинском языке достаточно чистая. Взят был за основу украинский язык с Полтавщины.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
именно потому

...на этой мысли я и не настаивал и поэтому был знак +, но если подумать исторически глубже, то можно обосновать и это: берём словарь Даля - родство языков буквально переходит в идентичность...расскажу о том, что изучал, а именно - славянские руны...какая связь?.. сам в своё время был удивлён, но Пушкин и некоторые его современники ими владели (фотофакты есть в книге Чудинова "Русские Руны") ну и что?.. во-первых, история языков полностью фальшивая, во-вторых - очевидно совершенно для исследователей славянских рун (да и не только) при фонетическом и смысловом сопоставлении их с украинским и русским, что первый древнее, а второй есть его продолжение современное...в своё время, Солженицын (да покоится миром его непростая душа)обозвал украинский наречием...классик погорячился, конечно, но он прав методологически и правда, если уж рассуждать на этом уровне - с точностью до наоборот: украинский язык есть основа основ...древний и в этом смысле главный...а русский - его современное наречие...отсюда наше духовное родство, ментальность и.т.д

Поделиться сообщением

А попробуйте пожить в другой стране. и если вы не захотите быть глухонемым среди говорящих, вам придется очень быстро осваивать не родной для вас язык. И не только на нем говорить, но и думать.

Я могу думать на двух языках только потому, что жила среди населения говорящим на двух языках. И ни один из двух языков не могу назвать чужим. А мой сын включая компьютер совершенно не обращает на текст перед глазами и словарь ему не требуется. У него компьютер не адаптирован к русскому. как то он мне сказал, что ему писать на английском легче чем на русском. Так какой язык у него родной? Наверное тот, с которым больше работает.

Поделиться сообщением

Longer7, Terminator, sinilga, отмечаемся в темке

http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=9109&page=31

будьте добры

Спасибо за приглашение, но к сожалению дела не пускают в отпуск.

Поделиться сообщением

попробуйте пожить в другой стране

...пробовал...но родной язык у меня один :???:

Я могу думать на двух языках

...ваша исключительность очевидна для меня...

И ни один из двух языков не могу назвать чужим.

...дело ни в "назывании", а в факте жизни в поле своего сознания, разговоре, так сказать, с самим собой...мама и папа у каждого из нас единственные, а родственников может быть много... и хорошо, когда так...то же и для сознания человеческого и его духовного основания - языка...

Поделиться сообщением

...с этим в большей степени согласен...сегодня вечером слышал интервью с Путиным, в котором он, в принципе, защищал Тимошенко...чему он этим оказывает содействие...вопрос?..

Путин, возможно, и защищал Тимошенко, но наше ТВ нам много рассказывает о Ливии и остальной Африке, где сейчас очень неуютно, а о Тимошенко так себе, чуть - чуть.А это говорит о том, что та ситуация в которой она находится устраивает многих в РФ или просто безразлична. У Путина выборы, и его выступление можно расценивать как обычное заигрывание с определенной частью населения, которому судьба Тимошенко не безразлична.

Поделиться сообщением

та ситуация в которой она находится устраивает многих в РФ

...наши СМИ, скорее, утверждают обратное: наконец-то различные политичиские силы России единодушны в плане оценки того, что происходит с Тимошенко, вместе с Америкой и Западом...

но наше ТВ нам много рассказывает о Ливии и остальной Африке,

...возможно эти новости просто преваулируют в мировых СМИ...

Поделиться сообщением

да нет, в российских сми тимошенко очень обсуждалась, даже провели несколько передач с этой темой

А вы загляните на форумы. Там радостное блеяние. Так что позиция политиков в СМИ( российских) не совподает с тем, что пишут на российских форумах, если там, конечно. не пляшут сторонники Януковича с Украины.

Поделиться сообщением

Глеб Жеглов говорил однажды:"Ворррр должен сидеть в тюрьме! И он будет сидеть!" Так и с "ворюлькой"получилось. Сколько веревочке не виться,а концу - быть. Политика здесь тоже конечно замешана,но ведь "уголовная составляющая" тоже присутствует в колличестве нескольких десятков толстых папок,где отображены деяния(не все правда,а только крупные)этого "Остапа Бендера" в юбке.:де:

Поделиться сообщением

В таком случае там Яныку камеру рядом забронируйте. Или он у вас вместе со своим покровителем Ринатом Ахметовым белый и пушистый?!

Поделиться сообщением

ПРедставители ПР кричат везде про воровку Юльку. Богословская аж трясется с нервным тиком.

Причина одна - они никак НЕ МОГУТ найти Юлькины деньги. Иначе давно четко прокукарекали. Здесь украла, такая фирма перевела на ее счет на такую сумму.

Даже свежее так называемое расследование ЕЭСУ. Прокуратура выдает себя с потрохами заявляя, что Тимошенко в сговоре с Лазаренко спланировала провести аферу с газом. После финансовых операций денежные средства переводились на счета Лазаренко.

И ..... дальше тишина.

Это же сколько лет прошло, работает УБОП, ОДЭП, СБУ, все ищут Юлькины деньги.

Даже Янукович по ночам не спит. А вдруг у Юли денег больше чем лежит в общаке?

Поделиться сообщением

...ваша исключительность очевидна для меня...

Я бы не назвал такую позицию исключительностью. Я украинец, свободно знаю родной язык, но в быту - т.е. работа, друзья. транспорт приходится общаться больше на русском, хотя иногда думаю и на русском, и на украинском.

А вы загляните на форумы. Там радостное блеяние. Так что позиция политиков в СМИ( российских) не совподает с тем, что пишут на российских форумах, если там, конечно. не пляшут сторонники Януковича с Украины.

Проплаченный постинг ни для кого не секрет. Так что, думаю, такой вариант возможен.

Поделиться сообщением

Медведев прокомментировал дело Тимошенко

78.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил, что судебные решения не должны быть продиктованы политическим контекстом и носить антироссийский характер.

"Я хотел бы, чтобы правосудие, которое осуществляется в настоящий момент украинскими судами, было полностью основано на украинском законодательстве. Чтобы у тех приговоров, которые постановляются судом, не было политического или антироссийского измерения", - заявил Медведев на совместной с Президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Донецке.

Как сказал глава российского государства, это очень важно для него как президента России.

Кроме того, подчеркнул Медведев, он хотел бы, чтобы "в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнение международные обязательства как в области публичного права, так и в области международного частного права".

"Я имею в виду контракты между компаниями", - сказал Медведев.

Как отметил президент РФ, речь идет о двух компаниях - российской и украинской.

Говоря о процессе по делу Тимошенко, президент РФ отметил: "Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебные решения до их вступления в законную силу - как российские, так и иностранные".

Более того, добавил глава государства, он исходит "из признания государственного суверенитета Украины в отношении всех решений, принимаемых украинскими властями, в том числе судебными, имея в виду независимость суда".

"Если суммировать, то таково мое отношение к известному судебному процессу при понимании того, что это внутреннее дело Украины", - подчеркнул глава Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что обсуждение дела Тимошенко в ходе поездки Медведева в Донецк на Второй российско-украинский межрегиональный экономический форум не планируется.

Поделиться сообщением

пиар однозначно, юлька будущий президент

ага зоны

компитентные люди говорят только месяц поседит

выпустят

и под следствие по другому делу пустят, что бы право на кандидата в депутаты потеряла

короче круто ее катают :D

Поделиться сообщением

у нас тогда участники всех Рад должны сидеть за воровство

судя по Юленой формулировке ее можно перевести так : "За то что ху-во посоветовала одному хозяйствующему субъекту, директор которого регионал"

Поделиться сообщением

иногда думаю и на русском, и на украинском.

...а первые слова, если помнишь, конечно, были на каком?..кроме того, рефлексия эмоциональная...диалог с самим собой о том, что особенно волнует, а не о том, куда в рабочем режиме, например, пойти и что сделать...на каком языке?..неужели на двух сразу?..или в порядке очереди?..

Поделиться сообщением

или антироссийского измерения", - заявил Медведев на совместной с Президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Донецке.

...существенное "или", на мой взгляд...если суд, например, независим, то как его можно "измерять" по отношению к другому государству?..

Поделиться сообщением

..а первые слова, если помнишь, конечно, были на каком?..кроме того, рефлексия эмоциональная...диалог с самим собой о том, что особенно волнует, а не о том, куда в рабочем режиме, например, пойти и что сделать...на каком языке?..неужели на двух сразу?..или в порядке очереди?..

Смотря про что думаю и как.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...