Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
dragontry

Помогите можно ли разогнать МакБук про?

Рекомендованные сообщения

Можно ли разогнать МакБук например процессор или оперативную память. У меня МакБук про 2007 года на el capitan

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Нет.. Как такового разгона нет, но возможность апгрейда присутствует. Как минимум меняется HDD на SSD, но нужно будет поменять настройки логики, то есть включить поддержку Trim, чтоб ноутбук не думал, что SSD ничем не отличается. Как это делается вручную гайды когда-то находил, сейчас уже не помню. Разгон частоты оперативки там невозможен насколько я помню, у тебя строгий лимит, на Маке 2012 года строго 1600 DDR3 и нифига ты с ней не сделаешь, на твоём ещё печальнее. Есть возможность выбрать память на более низких таймингах, то есть CL, но в реальности такая память прилично дороже обычной, а толку от неё может 1-2% прироста по праздникам. Стоит поставить разве что 8 гб, двумя плашками по 4, это не будет давать ощутимого прироста, но крохи производительности получить можно. Разгон процессора.. Температуры под сотку и чахлая встройка ни на какие мысли не наталкивают? Гнать там уже нечего, прирост может и будет, если влезешь в теплопакет, но и без того высокие температуры возрастут ещё сильнее, плюс не уверен, что без кастомных прошивок тебе вообще дадут что-то гнать. Так же есть полезная вещица в виде Optibay, что позволяет менять бесполезный привод(ну как мне кажется дисками не пользуется уже никто) на карман под HDD. В итоге шум при включении/выключении уменьшается, и появляется второе хранилище данных. На практике же я бы поменял только HDD на SSD, ибо разница прям слишком существенна, всё остальное уже попытки выжать все соки и оно того не стоит.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...