Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
k2004

Автомат или механика?

Куплю автомобиль с ...  

66 пользователей проголосовало

1. 1. Куплю автомобиль с ...

• Коробкой автомат.
    • Механической коробкой.
    • Мне все равно как КПП в машине.
    • Зачем мне машина, если я живу возле метро?

Рекомендованные сообщения

Автомат хорошо только DSG - все остальное вялые тормоза. Хотя думаю для девочки это не критично.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

DSG не отличаются особой надежностью. Кстати DSG расшифровывается как два сцепления в год)))

Поделиться сообщением

DSG не отличаются особой надежностью. Кстати DSG расшифровывается как два сцепления в год)))

там их два вида, "мокроя" и "сухая"

судя из написанного "мокрое" чутку лучше

2182123.jpg:]

Поделиться сообщением

Что в нем хорошего?

Быстро работает! Без тормозов. Надежность хромает - но если вы нашли деньги на авто - то думаю должны и найти на ремонт. БУ DSG я бы если покупал то только с очень маленьким пробегом!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Быстро работает! Без тормозов.

автомат на гэтэрэ тоже быстро работает:подмиг:

Надежность хромает - но если вы нашли деньги на авто - то думаю должны и найти на ремонт.

все коробки хромают, но какие то больше, какие то меньше

БУ DSG я бы если покупал то только с очень маленьким пробегом!

и только у знакомых, так как купить увальня даже с минимальным пробегом цэ рэально:заст:

если и выбирать дсг, то "мокрую" в паре с тси

Поделиться сообщением

Без проблем, деньги на каробку найдутся, вот только машина должна ездить по делам владельца, а не по автомастерским.

Поделиться сообщением

да, это кому что нравиться, лично мне автомат тем более в киеве нравиться больше

Поделиться сообщением

Езжу на механике больше 6 лет, пересаживаться на автомат совершенно не хочется (единственное, что "напрягает" - в тянучках левая нога устает, на автомате этой проблемы нет. Хотя сейчас в Киеве и тянучек поменьше стало).

Поделиться сообщением

приятно однако)))

я мало пишу, в основном читаю)

я там, даже не зарегистрирован(читатель)

глянул на аватарку и вспомнил как пригнали на тест-драйв красный гетц 1,4 акпп. машина мне понравилась:класс:

на 1,4 мкпп тоже ездил и тоже гуд

Поделиться сообщением

у меня мкпп 1,4, ездила на 1,6 мкпп и акпп (это если о гетцах говорить).

на гетце разницы в динамике разгона между автоматом и механикой немного - автомат тоже оч. резвый, но расход конечно разный.

имхо - выбирая между механикой и автоматом - главное скорее личные предпочтения, удобно и то, и то (на механике в тянучках некомфортно, на автомате скучновато) :)

Поделиться сообщением

если целый день по пробкам, я за акпп

хотя с этими ценами на бенз и количество машин по городу, можно и ручку подергать:гг:

Поделиться сообщением

у меня мкпп 1,4, ездила на 1,6 мкпп и акпп (это если о гетцах говорить).

на гетце разницы в динамике разгона между автоматом и механикой немного - автомат тоже оч. резвый, но расход конечно разный.

имхо - выбирая между механикой и автоматом - главное скорее личные предпочтения, удобно и то, и то (на механике в тянучках некомфортно, на автомате скучновато) :)

Гетц - мне нравится, прикольно едет, для своего объема - но прожорлев не по размерам! А автоматы на них древние ставили от того и расход совсем космический.

Поделиться сообщением

но прожорлев не по размерам!

осмелюсь не согласиться

гетц 1,4 мкпп в режиме "ни в чем себе не отказывая" 8.2л/100км

если ездить спокойно, минимум, пол литра можно снять смелейше

Поделиться сообщением

осмелюсь не согласиться

гетц 1,4 мкпп в режиме "ни в чем себе не отказывая" 8.2л/100км

если ездить спокойно, минимум, пол литра можно снять смелейше

лансер 2 литра - по БК: 8,6 зимой и 7,6 летом при спокойной езде - так какая там у гетса экономия? если бы он 6 брал то да, а так многовато

Поделиться сообщением

лансер 2 литра - по БК: 8,6 зимой и 7,6 летом при спокойной езде -

если это смешаный расход, то соглашусь

а так, по станиславскому!(с)

либо в машине супер пупер эконом чип

так какая там у гетса экономия?

отличная:класс: имхо

если бы он 6 брал то да, а так многовато

можно и литров, но это не езда, а тошнилово чистой воды...

а каков расход на лансере 1,6?:подмиг:

Поделиться сообщением

лансер 2 литра - по БК: 8,6 зимой и 7,6 летом при спокойной езде - так какая там у гетса экономия? если бы он 6 брал то да, а так многовато

гетц 1,4 механика - по городу от 6,5 до 7,5 (по жутким пробкам или зимой около 9 может быть - но это редко), трасса от 5,5 до 7 (зависит от скорости). На длинных поездках на груженой машине (в основном где-то 100 км/ч, но местами и больше, плюс серпантины) - средний расход по поездке 6,2-6,5л/100км.

Поделиться сообщением

Natalie*, с кондеем?

в основном да, как ни странно - кондей дает заметное уменьшение мощности, но несущественную прибавку к расходу.

Больше влияет стиль вождения (я могу и резво и спокойно ехать).

А насчет стиля вождения - у меня есть чудный пример - пришлось как-то сесть за руль аутлендера ХЛ трехлитрового - по итогу поездки борткомп выдал средний расход 10,5л - у владельца авто челюсть упала - сказал что у него меньше 18 не бывало (а иногда и 36):)

Поделиться сообщением

Я думаю:

Для женщин - автомат (им труднее ездить:))

Для мужчин - механика (привычка)

Поделиться сообщением

в основном да, как ни странно - кондей дает заметное уменьшение мощности, но несущественную прибавку к расходу.

ну не знаю. на ланосе +1л

Больше влияет стиль вождения (я могу и резво и спокойно ехать).

:класс:

А насчет стиля вождения - у меня есть чудный пример - пришлось как-то сесть за руль аутлендера ХЛ трехлитрового - по итогу поездки борткомп выдал средний расход 10,5л - у владельца авто челюсть упала - сказал что у него меньше 18 не бывало (а иногда и 36):)

пфф.... я ему могу и 40+ литров нарисовать:гг:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...