Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
nikulinsb

Кем лучше быть - честным или богатым?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Не нашел под рукой цитаты, но это Сократ высказывал примерно так:

Благословенна бедность, и щастлив бедный человек. Ее, бедность, нельзя украсть, ей никто не завидует и не строит козней. Бедному, не стремящемуся к богатству, незачем врать и легко быть честным философом...

Поделиться сообщением

Не нашел под рукой цитаты, но это Сократ высказывал примерно так:

Благословенна бедность, и щастлив бедный человек. Ее, бедность, нельзя украсть, ей никто не завидует и не строит козней. Бедному, не стремящемуся к богатству, незачем врать и легко быть честным философом...

Цитаты хорошее дело...

И самовар у вас электрический, и вы довольно не искренни (с)

Поделиться сообщением

[Рим 3:21-31]

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,..

нет ни одного без греха.

[Екк 2:12-17]

17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа!

[Сир 13:30-32]

30 Хорошо богатство, в котором нет греха, и зла бедность в устах нечестивого.

Все в порядке. Встречают обычно по одежке, провожают же...

(У меня четверо детей. Кормлю, как умею)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Мы избираем парламент надеясь что они будут защищать наши интересы

простого рабочего человека, и вдруг мы видим что он богатый человек,

совместимо ли честный и богатый?

Поделиться сообщением

политик в принципе не может быть честным человеком, независимо богат он или сравнительно беден, так что мы всегда избираем исключительных прохвостов

Поделиться сообщением

политик в принципе не может быть честным человеком, независимо богат он или сравнительно беден, так что мы всегда избираем исключительных прохвостов

А вот обычный богатый гражданин, может быть честным и порядочным. Пересекался лично с такими.

Поделиться сообщением

А вот обычный богатый гражданин, может быть честным и порядочным. Пересекался лично с такими.

для того чтобы судить о порядочности человека, всегда нужно достаточно долго наблюдать и общаться с человеком, смотреть на его реакции в различных житейских ситуациях, ведь в большинстве случаев порядочность - всего лишь удобная маска, которая слетает при первом же шкурном вопросе

Поделиться сообщением

для того чтобы судить о порядочности человека, всегда нужно достаточно долго наблюдать и общаться с человеком, смотреть на его реакции в различных житейских ситуациях, ведь в большинстве случаев порядочность - всего лишь удобная маска, которая слетает при первом же шкурном вопросе

Не у всех.

Поделиться сообщением

А относительно парламента, так я считаю что с них надо в первую очередь снять неприкосновенность, и еще зарплату им сделать на уровне, ну пусть не минимальной, но среднестатистической по всей Украине, тогда туда будут стремиться пойти действительно только патриоты, желающие реально что то сделать для страны, а не свои карманы наполнить! :класс:

Тогда туда будут идти кухарки и слесари, или те кто не на з/п планирует жить. З\п депутата должна быть достойной.

А вобще я бы не стал доверять политику, который не смог за свою жизнь заработать нормально.

Поделиться сообщением

По сабжу - совместимо, конечно. Только в нищих странах типа нашей люди не верят, что можно заработать честно. И это печально.

Поделиться сообщением

В нас в торговле в основном женщины. Почему? Потому что эта работа основана

на хитрости и обмане.Научившись этому женщины ,невольно, передают эти науки

своим детям.Это основная причина почему у нас очень много нечестных людей.

Поделиться сообщением

В нас в торговле в основном женщины. Почему? Потому что эта работа основана

на хитрости и обмане.Научившись этому женщины ,невольно, передают эти науки

своим детям.Это основная причина почему у нас очень много нечестных людей.

Интересная теория, достойная изучения британскими учеными.

Поделиться сообщением

Ты угадал это ихние исследования.

И ещё есть запись в библии где Бог сказал:-Не пускать торговцев в хам да бы они

своим лживым языком не искверняли храм Божий.

Поделиться сообщением

Ты угадал это ихние исследования.

И ещё есть запись в библии где Бог сказал:-Не пускать торговцев в хам да бы они

своим лживым языком не искверняли храм Божий.

Мне показалось, по контексту (я ведь читал библию полностью и лично), что причина изгнания торговцев была куда проще: не допускать коммерциализации церкви. Хотя на истину претендовать не буду, я не специалист-богослов.

Поделиться сообщением

На территории храма торговля никогда и не велась, это было строжайше запрещено и контролировалось храмовой стражей. Недалеко от храма было специально отведенное место, где и можно было купить животных для жертвоприношений и обменять деньги. В Библии для усиления художественного драматизма их поместили прямо в храм. Так что дело не в торговцах, богатстве и честности, а в строгости исполнения законов и жестком контроле за их соблюдением.

Поделиться сообщением

Честность тоже понятие растяжимое. Друг приходит на вечеринку с женой, она некрасивая, тут она поправляя причёску спрашивает тебя, как я нормально выгляжу? И что ответиш? Тыбезобразна и противна, уё..ще сельское? Или всётаки както проявиш нечестность, типа скажеш нормально. А ведь не нормально. Так и с остальным, какой абсолютизм может быть? использовать чужой труд в своих благах уже не совсем честно.

Поделиться сообщением

использовать чужой труд в своих благах уже не совсем честно.

Это если рабский труд. А если ты платишь людям за труд и они идут к тебе добровольно - то все честно.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...