Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Газовая война между Украиной и рашкой.

Рекомендованные сообщения

такое впечатление, что ты Киселева смотришь на много чаще чем все россияне вместе взятые.... :]

В кабельных сетях Киева рашские каналы давно отключены...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
В кабельных сетях Киева рашские каналы давно отключены...

Да ну фигня! У меня все на месте.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ты в Киеве? Кто у тебя провайдер?

Чё ты сразу за пистолет хватаешься?:] дай челу шанс исправиться

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Путин признал, что Россия боится потерять Украину как покупателя газа

http://economics.unian.net/energetics/927648-putin-priznal-chto-rossiya-boitsya-poteryat-ukrainu-kak-pokupatelya-gaza.html

Бригаде.ру втыкать. Стало быть про "отключим газ" можно забыть. Хотя - аналитика - это смерть ля россиянина. Зачем думать, когда думает Кремль. И думает ли вообще

Поделиться сообщением

Ты в Киеве? Кто у тебя провайдер?

В Харькове тоже уже давно отключили. У меня Триолан.

Вместо ОРТ, РТР и НТВ включили виасатовские TV1000, TV1000 русское кино, History. Но это же тоже российские.

Поделиться сообщением

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев отказался от предложенной Россией скидки на газ в размере $100 за 1000 куб. м, передает УНИАН. «Россияне сделали нам предложение касательно снижения цены на газ на 100 долларов — так называемую скидку. Я сразу хочу заявить, что мы эти российские ловушки знаем. Скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается правительством РФ», — заявил Яценюк на заседании правительства Украины.

Украинский премьер настаивает на изменении условий контракта на принципах рыночной цены, а не на предоставлении скидки. Рыночной ценой на газ для Украины является $268,5 за 1000 куб. м — это цена, по которой Киев покупал газ в I квартале 2014 г., считает Яценюк. «Мы остаемся на тех позициях, на которых мы были. Переписываем контракт. Принимаем рыночную цену», — подчеркнул он.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/27650791/yacenyuk-rossiya-predlozhila-skidku#ixzz34PMHONsy

Украина заняла жесткую позицию по газу. Нужны России деньги за газ или будем дальше крутить жопой?

Поделиться сообщением

Украина заняла жесткую позицию по газу. Нужны России деньги за газ или будем дальше крутить жопой?

Надо перекрывать рашский вонючий газ - без украинских закупок рашка быстрей загнётся...

Поделиться сообщением

"Рыночной ценой на газ для Украины является $268,5 за 1000 куб. м — это цена, по которой Киев покупал газ в I квартале 2014 г., считает Яценюк."

А дед Павло из Бердычева,считает правильной цену на водку 3,62 гр,просто так, из ностальгических настроений.

Кстати Оттингер 387 - считает рыночной ценой для Украины.

Сейчас лень выкладывать,попозже выложу договор от 2009 года. Газпром Тимошенко должен памятник из золота в полный рост поставить.

Возражаю! Ей надо просто подарить золотой унитаз...

Поделиться сообщением

Уряд України готується до зупинки поставок російського газу з понеділка.

"Доручив профільним відомствам готуватися до відключення з понеділка газу з РФ. Україна подає на Росію в суд", - заявив Яценюк.

......

http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/13/7028953/

Поделиться сообщением

Весь прикол в том, что половина дотационных предприятий "Дамбаса" и не только принадлежат российским олигархам. Хорошо они устроились: украинцы покупают для них газ из своего же кармана

Поделиться сообщением

Правильно - и в суд на Газпром

Как вставить видео с YouTube?

Это вам почитать

http://h.html

Как говорят итальянцы,если ты считаешь,что ты кого-то поимел,подумай,не поимели ли тебя?

Да я даже вам съекономлю время,не напрягайтесь и ни в чём себе не отказывайте.

- пени 0,03% каждый день просрочки т.е. 11% годовых. Упс.Можете не платить,а проценты уже под 170 млн. гринов.

- суд первой и последней инстанции - Арбитражный суд торговой палаты Швеции. Язык разбирательства- русский. Решение суда обязательно к исполнению обеими сторонами, окончательное и обжалованию не подлежит. Решение суда обязательно к исполнению в не зависимости от правоприемников и сроков действия контракта т.е. бессрочно.

- недобор газа - штраф размере 3 кратной стоимости недовыбранного газа- летом и 1,5 кратной-зимой.

-перепродажагаза третьей стороне в объеме более 6% от поставленного газа,стоимость газа увеличивается в 1,5 раза в летнее время и в 3 раза в зимнее время.

Положение Нафтогаза всем понятно? Не напрягайтесь,я доскажу - поза пьющего оленя. Надеюсь в моем посте нет разжигания и пр. ,хотя можно при желании:)

Поделиться сообщением

Весь прикол в том, что половина дотационных предприятий "Дамбаса" и не только принадлежат российским олигархам. Хорошо они устроились: украинцы покупают для них газ из своего же кармана

Я правильно понимаю, что Украина покупает газ, бесплатно/ниже себестоимость отдает предприятиям?

Поделиться сообщением

Правильно - и в суд на Газпром

Немного ошибся:

Российский холдинг «Газпром» подал иск в Стокгольмский арбитражный суд на общую сумму порядка $4,5 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В частности, иск подан к украинской компании «Нафтогаз». Причиной спора является взыскание задолженности за ранее осуществленные поставки газа на сумму порядка $4,5 млрд. Российская сторона считает, что «Нафтогаз» исполнял свои обязанности ненадлежащим образом согласно газовому контракту от 2009 года.

Ранее «Газпром» ввел режим предоплаты за газ для Украины. Несмотря на это, по условиям контракта «Нафтогаз» должен обеспечить безопасный транзит природного газа в третьи страны. Еврокомиссия была предупреждена о возможных перебоях с транзитом газа в случае, если «Нафтогаз» будет несанкционированно отбирать газ из транзитных потоков. В свою очередь, «Газпром» предпринял меры по недопущению потенциальных перебоев в транзите газа для европейских покупателей.

С сегодняшнего дня «Нафтогаз» будет получать российский газ только за оплаченные объемы. Накануне сообщалось о том, что в Киеве безрезультатно завершились трехсторонние переговоры по газу между представителями России, Украины и Еврокомиссии. Вопрос о переводе «Нафтогаза» на предоплату остался открытым. Об этом заявлял представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Поделиться сообщением

ага.

Николай Семенович

Лесков

"Железная воля". Что-то закрывал один немец. Закрыть закрыл, а отрыть эти ворота уже не смог.

Или вот: из "Старого гения"

"Сербский воитель увидал, сказал "хорошо", и сейчас же встал и прошёл мимо франта раз, потом во второй, а потом в третий раз, пряма против него остановился и говорит:

-- Чего это вы на меня так смотрите?

Тот отвечает:

-- Я на вас вовсе никак не смотрю, я чай пью.

-- А-а! -- говорит воитель, -- вы не смотрите, а чай пьёте? так я же вас заставлю на меня смотреть, и вот вам от меня к чаю лимонный сок, песок и шоколаду кусок!.. -- Да с этим -- хлоп, хлоп, хлоп! его три раза по лицу и ударил.!

потом заплатил. Сербам хотите закрыть? А если получится как в книге?

Поделиться сообщением

ага.

А что Украина теряет от перекрытия путинской трубы?

А Путин что теряет?

Всего два вопроса.

Поделиться сообщением

А Путин что теряет?

Всего два вопроса.

Украина в 2013 г. Потратила 50 млрд. кубов, из них 22 добыла сама, а 26 купила у России. Если коротко, то 22- это конфорки. Ранее Украина потребляла до 80 млрд. Китай проавансировал будущие поставки четвертью сотни млрд. гринов. Южному потоку быть , это слова Эттингера. Что потеряет лично Путин - не знаю. Вот такие вести с газовых полей. Простите за сумбур- некогда.

Поделиться сообщением

А Путин что теряет?

Всего два вопроса.

А что скажет Европа? Как ты думаешь?

Поделиться сообщением

Слушайте. Давайте все таки скажем это вслух. Существующих трубопроводных мощностей более чем достаточно для того, чтобы прокачать необходимые Европе объемы газа из России. Вряд ли в сложившихся условиях Европа пойдет на то, чтобы увеличить закупки газа у России.

Зачем тогда еще "Южный поток"? А "Южный поток" нужен для того, чтобы качать газ в обход Украины. И ни для чего больше.

А зачем качать газ в обход Украины? А потому, что она не платит за газ и еще ворует из трубы. А почему она не платит и ворует? А потому, что для нее Газпром установил эксклюзивно высокую, запредельную цену и она не может ее платить - денег столько нет.

То есть я правильно понимаю: всю ту прибыль, которую получает Газпром о т Украины сверх нормальной европейской цены (300 - 350 долл. за тыс. куб.) он бухает в строительство никому ненужного газопровода?

А если бы цену для Украины не задирали (желая поставить ее на колени и принудить войти в ТС и вообще - в сферу влияния Кремля), то она бы платила все в срок и нужды в "Южном потоке" бы не было?

И в догонку: а почему эту логику (запредельными ценами на газ поставить на колени) не распространяют на всю Европу? Почему для этого аутодафе выбрали только Украину? Что мешает выступить так сказать в "мировом масштабе"? Очко не железное?

Источник

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...