Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Тигрулька

Несладкие торты

Рекомендованные сообщения

Не всегда же мы едим сладкие тортики. Иногда хочется чего-то горького)

Предлагаю здесь выкладывать ваши рецепты.

Начну с себя. Поделюсь своим любимым рыбным "Наполеоном"

 

 

Ингредиенты:

Рыба (морская) — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Морковь — 2 шт

Помидор — 1 шт

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.

Лук зеленый (2-3 веточкм)

Сливки — 6 ст. л.

Сыр творожный (у меня Крем Бонжур) — 150 г

Перец болгарский (для украшения)

Специи (для рыбы)

Креветки — 150 г

 

 

1. Приготовить рыбу, специи, сливки, 2 лучка.

2. Перемолоть на блендере рыбу с луком, добавить специи, 4 ст.л сливок, хорошо перемешать, я добавила укропчик.

3. Выложить массу в форму номером 20 и поставить запечь при 250 г до готовности, это буквально несколько минут! Масса уменьшится в размере!

4. Дать остыть в форме, потом перевернуть на доску.

5. Должно получиться 4 коржа

6. В 2 ст л масла пассируем морковь с луком и помидором.

7. В 1 ст.л.прожарить креветки с чесночком, дать остыть, добавить яйцо и зеленый лук.

8. На 1 корж укладываем морковь.

9. Далее корж, на него креветки (кто не ест креветки, можно заменить мясом криля или рис с яйцом)

10. Далее корж, опять морковь и корж.

11. Смешать сыр со сливками, покрыть торт, украсить перцем

12. Перец на пару минут поставила в микроволновку, вырезала кружки

13. Потом свернула 2 кружка, добавила 3-й, из огурчика сделала листики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тигрулька, Вы меня заинтриговали и я все-таки решила попробовать его приготовить. Признаюсь честно, я не думала что из этого может получиться что-то по-настоящему вкусное. Но каково же было мое удивление, когда мои домашние уплетали это блюдо за обе щеки (а они в еде очень переборчивы)! И блюдо действительно вкусное! Спасибо вам за столь оригинальный рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хочу научиться делать пироги несладкие, печеночный торт у меня почему-то вызывает весьма неприятные ассоциации (жирно очень), а вот пироги хочу уметь делать, рыбный, курник, пирог киш, а еще читала про капустный. как только что-то приготовлю такое - поделюсь впечатлениями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю очень пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба»

0,5 кг куриного филе

250 г майонеза

250 г сметаны

2 яйца

8 ст. л. муки

3 ст. л. обжаренного лука

1 ч. л. гашенной соды

черный молотый перец

соль

 

Соединить майонез, сметану, муку, соду и яйца, взбить миксером до однородной консистенции.

Куриное филе пропустить через мясорубку, соединить с обжаренным луком, поперчить и посолить, перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее половину теста, уложить начинку, залить остальным тестом.

Выпекать пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба» при температуре 180-190 градусов в течение 40-50 мин.

Горячую форму поставить на мокрую х/б салфетку, аккуратно переложить пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба» на блюдо, нарезать порционными кусочками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закусочный тортик «Помидорно-сырное волшебство»

 

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Ржаные сухари - 60 г

Соль - по вкусу

Брынза - 200 г

Сыр - 200 г

Сливки - 200 мл

Желатин - 12 г

Орегано - 1 ч. л.

Перец - по вкусу

Базилик - 1/2 пучка

Помидор - 700 г

Сахар - 1 ст. л.

Желатин - 12 г

Итальянские травы - 1 ч. л.

Соль (для томатного мусса) - по вкусу

Перец (для томатного мусса) - по вкусу

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Способ приготовления

У ржаного хлеба обрезаем корочки, нарезаем мякоть кубиками и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем сухарики в блендере.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.

Снимаем яичную смесь с водяной бани и понемногу добавляем сухарики, осторожно перемешиваем до однородной массы. Дно формы для выпечки с диаметром-18 см застила ем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выливаем тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охлаждаем на решетке, не вынимая его из формы.

Бока формы выкладываем бумагой для выпечки.

Брынзу и адыгейский сыр натираем на мелкой терке. В желатин добавляем 60 мл холодной воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.

Добавляем к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбиваем блендером. В конце добавляем тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.

С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

Помидоры надрезаем крестообразно сверху, заливаем на минутку кипятком, затем кипяток сливаем и очищаем помидоры от кожицы.

Нарезаем помидоры кубиками, добавляем сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут.

Затем протираем томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавляем в процеженную массу оставшийся желатин и размешиваем до его растворения, охлаждаем.

Отвариваем перепелиные яйца в течение 3 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем пополам. На застывший сырный мусс наливаем немного остывшего томатного желе, выкладываем по кругу половинки перепелиный яиц. Ставим торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем доливаем оставшееся желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Украшаем закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...