Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Maverick

Вкусный ужин

Рекомендованные сообщения

Попутно: долго искал (но наверно не тщательно))) и не нашел раздела на кулинарную тему.

Тема "мужчина на кухне", "как вы сегодня позавтракали?", может еще какие есть "валяются" где попало. Вот и эту тему даже не знаю как назвать и куда закинуть...

Изначально хотел назвать "Романтический ужин" но подобное название может быть воспринято мужской половиной в косвенно съедобном подтексте). Потом хотел назвать "чем вы сегодня поужинали?" но решил - слишком постное название.

Вобщем " Вкусный ужин" - мечты, реалии, прибрехеньки, .... пишите каждый что пожелает.

 

пс. если появиться раздел кулинария (а может он где то и есть))) можно будет разделить темы о ужине например создать тему " Что нужно приготовить на ужин, что бы Она сама предложила..." ну и т.п.

 

Всем смачного и с морозами!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
" Что нужно приготовить на ужин, что бы Она сама предложила..." ну и т.п.

предложила после ужина посуду помыть? :]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого!!! а че далеко спрятали??? семья, очаг ,...... Я б раздел Кулинария в Хобби отправил...

 

))) После хорошего ужина про посуду забываешь до обеда следующего дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно будет разделить темы о ужине например создать тему " Что нужно приготовить на ужин, что бы Она сама предложила..."

да я в принципе что ни приготовлю- она полюбому сама предложит! Обещаю!

Предложит "Любимый-давай в следующий раз Я ГОТОВИТЬ БУДУ!!!" )))))))))))

(шутка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мы уже разве ужинали? MG_131.gif

 

Конечно! тогда, вовремя просмотра хф в четвером. Вы дорогая не заметили посторонних в постели, ни роскошный ужин из лобстеров...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это я чё должна тут рассказать что у нынче вкуснючу курку запекла??

 

Ну да...описать запах...цвет...

 

Вкус.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!

 

Пекла пирог сливовый на ореховом тесте. Наверное пока что последний раз. Уж больно калорийный пирог. Это всего лишь второй раз, а мои едят его уже три дня по маленькому кусочку. Вкусный, но ...

 

Приготовила синие в аджике со своим песто. Для тех, кому интересен рецепт песто:

 

[СКРЫТЬ=рецепт]Зелень можно использовать практически любую. Измельчаю в фудпроцессоре комбайна /можно и в чаше с ножом из комплекта с погружным блендером/ вместе с чесноком, пармезаном, орешками - любыми, хоть в рецептуре кедровые, солью, красным перчиком и растительным маслом. Масла идёт довольно много, особенно если сыр и орехи добавлять. Количество всех инградиентов на собственный вкус. Без орехов и сыра тоже очень вкусно.

Масло регулирует плотность соуса. Я делаю довольно густой соус, но наливаю обязательно слоем в полсантиметра сверху для хранения. В холодильнике стоит очень долго.

Применяется во многих блюдах. Суп, мясо, рыба, овощи, салаты /вместо майонеза/, пицца /вместо томатного соуса/, бутерброд...

Я могу и просто ложками смаковать без ничего :да:[/СКРЫТЬ]

 

DSC_1219_500.jpgi.gif DSC_1231_500.jpgi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говяжьи отбивные под соусом из пива

 

Ингредиенты:

6 ломтиков говядины

2 столовые ложки оливкового масла

250 грамм пива

1 / 3 стакана кетчупа

1 / 2 чашки коричневого сахара

1 ч.л. чесночной приправы

соль перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой.

Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем огонь и тушим около 40 минут.

Подавать можно с любым гарниром и овощами

 

150729e400ce.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясная запеканка в беконе с грибами

myasnaya-zapekanka-v-bekone-s-gribami.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной фарш (свино-говяжий) 500 г

шампиньоны 250–300 г

бекон (нарезной) 200 г

сыр моцарелла 100 г

помидоры (вяленые в масле) 100 г

сыр (тертый) 100 г

сухари (молотые) 3–4 ст.л.

лук 1–2 шт.

масло растительное (для жарки)

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

прованские травы по вкусу

Грибы

Бекон

Говяжий фарш

Моцарелла

Растительное масло

Репчатый лук

Свиной фарш

Сухари

Твердые сыры

Фарш мясной

Шампиньоны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1Обжарить на масле нашинкованный лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать в фарш с луком молотые сухари, добавить натертый сыр, поперчить, посолить, приправить прованскими травами, хорошо все перемешать в однородную массу. Измельчить вяленые помидоры, моцареллу порезать на кубики.

 

2Пластинки бекона разложить на дне формы, концы его должны свисать с краев формы. Уложить на него треть фарша, чуть-чуть утрамбовать, сверху положить моцареллу с вялеными помидорами, слегка придавить ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона. Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час.

 

3Осторожно удалить фольгу, дать верху запеканки зарумяниться.

 

4Подать к столу горячей с любым гарниром.

 

СОВЕТ

Холодную запеканку можно использовать для приготовления бутербродов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...