Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Интересно, откуда вы знаете, как живут в рашке? Хоть один из вас ездил туда за последний год? Сомневаюсь, т.к. то, что вы здесь пишите о жизни в рф - откровенный бред. Утверждаю это с уверенностью, т.к. самолично регулярно бываю там. И в крыму в том числе. Бухают? Да там всегда бухали. И россияне, и украинцы, и все подряд. И жрали на пляжах, и гадили там же. Изменилось только то, что народу действительно меньше, чем раньше. И контингент отдыхающих тоже поменялся - насчет бесплатных путевок для воркутян видимо не врут.

А вот как быть с тем, что в том же сраном белгороде средняя зарплата 600 долларов? Хреново живут говорите? Мы б так жили!

Чета не уловила - о каком Белгороде идет речь и так и не поняла, с Вашей точки зрения, 600 - это много или мало? Просто для российского Белгорода - это мизер,такая сумма - просто смешна, для украинского - ну, наверное, кто-то умудряется жить на такие деньги...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Цены в рашке процентов на 10-30 выше, чем на Украине. И то не на все. Возьмем максимум - 30%. 600$/1,3 = 462$ Это средний доход в россиянском Белгороде в пересчете на украинские цены. В Харькове люди не могут найти работу за 3000 грн.

А касаемо украинского Белгорода - думаю, что многие киевляне удивятся, когда узнают, что таки кто-то умудряется прожить на 8000 гривен

Поделиться сообщением

Цены в рашке процентов на 10-30 выше, чем на Украине. И то не на все. Возьмем максимум - 30%. 600$/1,3 = 462$ Это средний доход в россиянском Белгороде в пересчете на украинские цены. В Харькове люди не могут найти работу за 3000 грн.

А касаемо украинского Белгорода - думаю, что многие киевляне удивятся, когда узнают, что таки кто-то умудряется прожить на 8000 гривен

Алекс, я не в курсе, какие цены в Белгороде, но в Москве - примерно раза в 3-4 выше, нежели в Украине. Примерно на столько же выше зарплаты-пенсии. Потребительская корзинка - одинакова. Так что поменьше завидуйте.:подмиг:

Поделиться сообщением

Где в Москве и где на Украине? В ресторане на арбате в москве и в супермаркете на окраине киева? Да, черт возьми, тут я соглашусь)))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

кстати, с белгородом пример неудачен- это один из лучших регионов рашки:подмиг:

Поделиться сообщением

Где в Москве и где на Украине? В ресторане на арбате в москве и в супермаркете на окраине киева? Да, черт возьми, тут я соглашусь)))

Ну вообще-то цены в супермаркете на окраине и в супермаркете в центре - мало отличаются. :подмиг:

И утрировать необязательно, я говорила о потребительской корзине, а не о ресторанах.

Поделиться сообщением

не пи*ди))

Поделиться сообщением

не пи*ди

Поделиться сообщением

Доллар - это просто бумажка.

на которую ровняется весь мир

но эта пирамида, пузырь лопнет скоро. И что будет тогда ?

ога, лет через 200

тебя тогда уже не будет

Поделиться сообщением

Да, это просто бумажка. Но эта бумажка все еще имеет вес в финансовой системе практически любой страны и с этим лично Вы пока ничего не можете поделать. Даже если будете себя уговаривать, что это всего лишь бумажка

Да, просто бумажка. Или цифра на счете.

Если взять более естественные денежные единицы, то вот что получилось за 15 лет:

Нефть - было 30 - стало 100.

Золото - было 200 - стало 1200.

Серебро - было 5 - стало 25.

Доллар фактически потерял 60% стоимости.

Ключевые слова - "пока еще".

Практически любая страна не в восторге от факта, что валюта для международных расчетов полностью подконтрольна одному из субъектов этих расчетов. Иначе не нужно было бы создавать евро - перешли бы на доллар - и готова универсальная валюта. Но так не сделали.

Альтернатива для глобальной экономики - создание универсальной валюты, не принадлежащей монопольно одной стране, либо использование целого ряда национальных валют. Сделать так, чтобы рубль был в этом ряду - вполне актуальная задача для России.

Поделиться сообщением

Алекс, я не в курсе, какие цены в Белгороде, но в Москве - примерно раза в 3-4 выше, нежели в Украине. Примерно на столько же выше зарплаты-пенсии. Потребительская корзинка - одинакова. Так что поменьше завидуйте.:подмиг:

Кто вам сказад про разницу в 3-4 раза? Не верьте. Я сам, лично, бываю в рф 5-10 раз в год и каждый раз достаточно длительное время - не менее 1 недели. Живу то в гостиницах, то на съемных квартирах, то у партнеров по торговле. И знаю, о чем говорю. Разница даже в 2 раза - ложь.

Я не завидую, правда. Да и мой доход даже в номинальном СКВ-выражении много выше, чем средняя зарплата в рашке)

Поделиться сообщением

Если взять более естественные денежные единицы, то вот что получилось за 15 лет:

Либо глупость, либо преднамеренная ложь. Если бы цены в долларах так выросли, а цены в других валютах остались прежними, то можно было бы говорить о падении доллара. Но соотношение доллара и других валют существенно не изменилось. Приведенные примеры говорят о глобальной инфляции, а не о падении доллара.

Поделиться сообщением

Да, просто бумажка. Или цифра на счете.

Бумажка, печатающаяся на станке? - да

Фикция? - да

Эквивалент стоимости любой ТМЦ в мире? - да

И не доллар и какая-либо другая валюта теряет свою стоимость. Ресурсы дорожают в связи с их невосполняемостью.

Поделиться сообщением

Либо глупость, либо преднамеренная ложь. Если бы цены в долларах так выросли, а цены в других валютах остались прежними, то можно было бы говорить о падении доллара. Но соотношение доллара и других валют существенно не изменилось. Приведенные примеры говорят о глобальной инфляции, а не о падении доллара.

А кто говорит о падении доллара относительно других валют? Речь о том, что на доллар в 2000 можно было купить ресурсов существенно больше, чем на тот же доллар в 2014, т.е. о его абсолютном обесценивании. Да, это можно назвать глобальной инфляцией.

Но вот хорошо ли, что рычаги управления таким не очень надежным средством находится в одних руках, и даже не международной организации?

В случае жопы в США можно подпечатать триллион-другой долларов, которые найдут спрос за рубежом - и все.

Выход есть - создание аналога ФРС или ЕЦБ, но пошире.

Поделиться сообщением

спросил у смоленского партнера (остальные все спят походу, никого сегодня нет), он инженер по закупкам, смоленский авиациолнный завод, в аське:

у него (по сути дела, он-завхоз) - 20000 руб

инженер на производстве - меньше 15000 зрп в принципе нет

рабочий на станке - от 15000

рабочий высокого разряда - от 30000

вот так херово живется в рашке

Поделиться сообщением

Кто вам сказад про разницу в 3-4 раза? Не верьте. Я сам, лично, бываю в рф 5-10 раз в год и каждый раз достаточно длительное время - не менее 1 недели. Живу то в гостиницах, то на съемных квартирах, то у партнеров по торговле. И знаю, о чем говорю. Разница даже в 2 раза - ложь.

Я не завидую, правда. Да и мой доход даже в номинальном СКВ-выражении много выше, чем средняя зарплата в рашке)

Ну... я вообще-то москвичка... :задумчивый: Наверное поэтому в курсе :подмиг:

Поделиться сообщением

Речь о том, что на доллар в 2000 можно было купить ресурсов существенно больше,

Ну дык естественную инфляцию пока никто не отменил :подмиг:

Поделиться сообщением

спросил у смоленского партнера (остальные все спят походу, никого сегодня нет), он инженер по закупкам, смоленский авиациолнный завод, в аське:

у него (по сути дела, он-завхоз) - 20000 руб

инженер на производстве - меньше 15000 зрп в принципе нет

рабочий на станке - от 15000

рабочий высокого разряда - от 30000

вот так херово живется в рашке

Андрей, извини, в последний раз не по теме :)

Алекс, сравнивайте цены, а не зарплаты, легче будет анализировать.

Поделиться сообщением

Ну... я вообще-то москвичка... :задумчивый: Наверное поэтому в курсе :подмиг:

Когда мы с братом партнера - замдиректора фирмы, которая торгует углем, с офисом на Красной Пресне, съели по салату оливье и выпили по натуральному апельсиновому соку в ресторане на первом этаже их офисного здания и этот братан отдал 5000 россиянских денег за 3 салата и 3 сока, тогда я убедился, чот масква - дорогое удовольствие. Вот только зарплата у этого чувака 10000 тыс. долларов и столько же или больше премия. Так что все относительно.

Поделиться сообщением

Когда мы с братом партнера - замдиректора фирмы, которая торгует углем, с офисом на Красной Пресне, съели по салату оливье и выпили по натуральному апельсиновому соку в ресторане на первом этаже их офисного здания и этот братан отдал 5000 россиянских денег за 3 салата и 3 сока, тогда я убедился, чот масква - дорогое удовольствие. Вот только зарплата у этого чувака 10000 тыс. долларов и столько же или больше премия. Так что все относительно.

Да шо ж за любовь такая к московским ресторанам!:]

Я все продолжаю талдычить о потребительской корзине, а ты - рестораны! Проголодался?:подмиг:

Поделиться сообщением

Я все продолжаю талдычить о потребительской корзине, а ты - рестораны!

а ты что не заметила - здесь одни Алигархи))))

*да еще и на командировочные)))):подстолом:

и так оды поют рашке - а живут почему-то у нас)

Поделиться сообщением

а ты что не заметила - здесь одни Алигархи))))

*да еще и на командировочные)))):подстолом:

и так оды поют рашке - а живут почему-то у нас)

Та ладно! Все врут в инете, все всегда умные, красивые, богатые.

Как-будто ты никогда не врешь:подмиг:

Кстати, насчет командировочных - как верно замечено! Некоторые постоянно в командировках ;)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...