Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
mira30

поговорим о непростом

Рекомендованные сообщения

1) надо работать и делать накопления.

2) государству не доверять, не вкладывать свои сбережения ни в какие банки.

3) обязательно надо иметь детей и хорошо их воспитывать.

4) не иметь вредных привычек, вести экономный образ жизни...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
82952804_STARIKI2.JPG

Не знаю, поддержите ли вы меня. хочу поговорить о непростой теме - наша незащищенная старость...

Бежала сегодня на работу и увидела у магазинчика бабушку - чистая, опрятная, но бедно-бедно одетая, все штопаное-перештопаное... Стояла и пересчитывала мелочь, очевидно не хватало на что-то. А глаза голубые и такие ясные, даже пронзительные. Я не отважилась подойти и предложить денег, как-то показалось неуместно это, но сердце защемило...

Блин и зло берет, что старики такие нищие и беззащитные и жалко их безумно.

Но больше меня беспокоит вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ???

как изменить ситуацию и помочь им или нам всем не стареть так!?

Я как один человек-не вся страна))) понимаю, что могу помочь только методом таким, покупаю хлебчик и молочко и даю если вижу бабушке или дедушке, по другому никак не получится( И мне не стыдно, они голодные- нет места стеснению.)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

У нас в стране и зарплаты нищенские, что о пенсиях говорить.

Выхода я вижу два:

1. Продолжать работать до последнего (хотя на старости далеко не всякая работа подойдет, конечно).

2. Откладывать на старость самостоятельно (хотя не у всех есть возможность откладывать), а заодно завести себе где-то домик с огородиком - с ним хоть с голоду не умрешь.

3. Нарожать побольше детей в расчете что они на старости будут помогать. Хотя это как пойдет - моим родителям, наоборот, бабушка помогала пока жива была.

Поделиться сообщением

Нынешним пенсионерам очень тяжело живётся, ждут ,,покращення,, но оно где то

потерялось. Я то же пенсионер ,уже двадцать один год как на пенсии.

Поделиться сообщением

3) обязательно надо иметь детей и хорошо их воспитывать.

4) не иметь вредных привычек, вести экономный образ жизни...

как все красиво-по пунктам расставил

1.даже работая при этих ценах накоплений не сделать!

работаем в основном на унитаз.

2.а что если зарплата идет через банк?

и банк крутит ее как цыган солнце

3.хорошее воспитание не позволит воровать,обманывать,-и дети будут честно работать на эту нищенскую зарплату

замкнутый круг

4.у нас есть вредная привычка-мы хотим кушать.А иногда болеем.

И Боже упаси болеть в наше смутное время!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

и пенсионный возраст!

любой начальник хочет работников молодых,

будет избавляться от стариков.А старики уже нигде не устрояся работать.

и получится- и работы нет и до пенсии далеко.

все в первую очередь спрашивают возраст-словно варить. собираются-

35 лет - уже планка.особенно для женщины,

вот такие пироги-коврижки

Поделиться сообщением

Охренеть, а куда же их вкладывать?

Надежней банков ничего пока не придумали.

Даже любопытно, что предлагается взамен.

Поделиться сообщением

и пенсионный возраст!

Это смотря какая работа. Если она умственная - то там опыт больше ценится, чем молодость. А если попой крутить, лицом торговать, или тяжести таскать - тогда конечно да.

А еще, можно ведь не зависеть от пожеланий работодателя, а работать самому на себя.

Поделиться сообщением

Это смотря какая работа. Если она умственная - то там опыт больше ценится, чем молодость. А если попой крутить, лицом торговать, или тяжести таскать - тогда конечно да.

А еще, можно ведь не зависеть от пожеланий работодателя, а работать самому на себя.

Умственная - или нет не имеет значения !

Все руководители хотят молодежь.Исключения составляют только позвоночники

Поделиться сообщением

Позвоночники - это, простите, кто?

это те у кого волосатая рука,волосатая нога и волосатая грудь;

бездарности по записке;

родственники и знакомые влиятельных людей

Поделиться сообщением

Так нефиг секрктутками работать.

Поделиться сообщением

кроме секретарей,других работников не знаешь?

Тема возраста касается представителей всех профессий.

Поделиться сообщением

Ну да конечно, ты права. В 35 и механика уволят, и токаря, и электрика, и учителя, и продавщицу с киоска выгонят. Тоже самое с пилотами, юристами, водителями. А особенно у нас врачи с медсёстрами молоденькие, я лично старше 25-и никого не видел, наверно их сразу через пару лет увольняют.

Поделиться сообщением

Партизан, дело не в том, что выгонят - а при смене места работы - после 35 - да, это проблематично

Но я так понимаю спорить - бессмысленно

Поделиться сообщением

Ну да конечно, ты права. В 35 и механика уволят, и токаря, и электрика, и учителя, и продавщицу с киоска выгонят. Тоже самое с пилотами, юристами, водителями. А особенно у нас врачи с медсёстрами молоденькие, я лично старше 25-и никого не видел, наверно их сразу через пару лет увольняют.

не надо утрировать!

Речь шла о том,что человек достигший 35-ти летнего возраста устроиться на работу имеет минимальные шансы.

А руководство будет избавляться от тех кто вступил в клуб "кому за 50"

Поделиться сообщением

А чего такое презрение и неуважение к данной специальности? Да хоть - дворник, я уважаю любого человека - сам факт, что он работает

Не зарекайся, жизнь такая - как бы самому не пришлось так работать. В жизни всякое бывает

Поделиться сообщением

не надо утрировать!

Речь шла о том,что человек достигший 35-ти летнего возраста устроиться на работу имеет минимальные шансы.

Правильно, кому надо старая секретутка, её трахать противно. А к примеру пилотов для международных рейсов, младше 35-ти не возьмут, ибо лишь в таком возрасте в нашей стране они смогут налетать нужное количество часов до установленого по стандартам уровня. Также не станет вопрос кого взять на работу автослесарем, 35-ти летнего с ПТУшным образованием у которого стаж 17 лел, либо 23-летним у которого тоже образование но стаж -5. Тут принцип секретутки не действует, возьмут постарше у которого опыта по больше.
А руководство будет избавляться от тех кто вступил в клуб "кому за 50"
Так это уже почти пенсия, что ты хочешь. Но во всяком случаи увольнять без причины никто права не давал, и в противном случаи можно отстаивать свои права в суде.
А чего такое презрение и неуважение к данной специальности? Да хоть - дворник, я уважаю любого человека - сам факт, что он работает
Как они, за щеку работают? С 18-ти лет без образования по 8000 грн\месяц косят.
Не зарекайся, жизнь такая - как бы самому не пришлось так работать. В жизни всякое бывает
Не, так работать я точно не буду.

Поделиться сообщением

Ну и насмешил... Эх, Витя, Витя...

Ты хоть промониторь ЗП для начала... 8000 грн без образования

И в школе секртетарь у директрисы - тоже ей лижет - да? И 8000 грн получает

Офис-менеджер, как их принято ещё называть, такие зарплаты не имеют и тоже нужно иметь образование. То, что ты описал - частный случай

Так и главбух может у своего шефа, как ты выразился "за щеку брать", и паспортистка может спать с начальником ЖЭК

Короче - бессмысленный диалог

Поделиться сообщением

Так это уже почти пенсия, что ты хочешь. Но во всяком случаи увольнять без причины никто права не давал, и в противном случаи можно отстаивать свои права в суде.

50 лет далеко не пенсия,так-как женщинам еще 10 лет трудиться.

И еще,начальство всегда сможет найти повод избавиться от сотрудника.Можно конечно пойти в суд,не проблема,НО!(всегда есть какое-то НО)

не дадут человеку потом спокойно работать,его съедят,ему создадут такую обстановку,что сам уйдет!

Не хочу тебя обидеть,но такое впечатление,что тебя только секретарши интересуют.

Поделиться сообщением

Ты хоть промониторь ЗП для начала... 8000 грн без образования
Я смотрел данные этой вакансии, там можно и по больше найти.
Офис-менеджер, как их принято ещё называть, такие зарплаты не имеют и тоже нужно иметь образование. То, что ты описал - частный случай
Мг, образование как кофе лучше зачифирить, и в рот до краёв взять. Специальность в ПТУ есть, но не понятно зачем она, если перебрав кучу объяв никто этого не требует. А требуют тёлку до 30-ти презентабельной внешности.
И в школе секртетарь у директрисы - тоже ей лижет - да? И 8000 грн получает
и паспортистка может спать с начальником ЖЭК
Это гос учреждения, там по другому принципу набирают (лишь бы кто пошел), и старые все как смерть.
50 лет далеко не пенсия,так-как женщинам еще 10 лет трудиться.

И еще,начальство всегда сможет найти повод избавиться от сотрудника.Можно конечно пойти в суд,не проблема,НО!(всегда есть какое-то НО)

не дадут человеку потом спокойно работать,его съедят,ему создадут такую обстановку,что сам уйдет!

Кто они? Хочешь сказать начальников больше чем подчинённых?.. А при появлении каких либо "условий труда", ты сама их можешь так подставить, что связываться больше не захочется.
Не хочу тебя обидеть,но такое впечатление,что тебя только секретарши интересуют.
Ну почему же, есть ещё куча девушек, которые меня интересуют:подмиг:.

Поделиться сообщением

Я смотрел данные этой вакансии, там можно и по больше найти.

Ну, Витя: на заборе тоже х... написано. Ну, блин, даже не знаю, что сказать... Пишут. Пишут и такое: "Если ты уверен в себе, если ты целеустремлён, готов работать на результат ... бла-бла-бла - звони!!! Свободный график!!! ЗП - от 5000 грн!!! Оплата ежедневно!!!"

Ты же сам должен понимать - это "Гербалайф" и т. п. :] Или "Канадская оптовая компания", когда приходишь в "офис", оставляешь паспорт в залог, тебе дают клетчатую сумку челнока, наполненную китайским гавном, и гоу по офисам разводить лохов на бабки :]

Просто адекватно оценивать надо. В большинстве случаев ЗП по этой специальности не более 3000 грн

Мг, образование как кофе лучше зачифирить, и в рот до краёв взять. Специальность в ПТУ есть, но не понятно зачем она, если перебрав кучу объяв никто этого не требует. А требуют тёлку до 30-ти презентабельной внешности.

П.....ц, ты как с Марса прилетел :???::] Да, только юристам надо иметь профильное образование. Ну пойди токарем поработай без образования или делопроизводителем :) Это просто какое-то презрение ко всем, кто имеет образование, отличное от твоего. ПТУ - это тоже учебное заведение и если не курить план на переменах и не прогуливать уроки - можно тоже многое подчерпнуть + самообразование, если есть желание учиться

Это гос учреждения, там по другому принципу набирают (лишь бы кто пошел), и старые все как смерть.Кто они?

Да прямо там - все старые :D Ты что, в школе не учился? Там достаточно много молодых, в том числе и педагогов. В большинстве организаций делопроизводитель получает весьма скромную зарплату. Ничего - пойдёшь работать - наберёшься опыта, пообщаешься с людьми, посмотришь, кто где и сколько получает. Особенно, в регионах :гг:

Хочешь сказать начальников больше чем подчинённых?.. А при появлении каких либо "условий труда", ты сама их можешь так подставить, что связываться больше не захочется. Ну почему же, есть ещё куча девушек, которые меня интересуют:подмиг:.

Витя, это ты после ВУЗа так считаешь, что ты знаниями Закона сможешь любого "нагнуть". Это не так. Реалии совсем другие: проще поменять сотрудника, чем руководителя :да:

Поделиться сообщением

как всё не просто :]

просто - это когда в школе или институте учишься. А потом начинается жизнь отличающаяся, от той, что в книжках пишут.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...