Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
venezia33

Брачный контракт Киев. Заключать или нет?

Рекомендованные сообщения

Живу с мужчиной 3-й год, в моей (подаренной мне родителями) квартире. Сейчас встал вопрос о свадьбе. Он прописан в др городе, естественно после свадьбы, я бы хотела прописать его в своей квартире. Будет ли он иметь право на эту квартиру, в случае развода? Так же есть автомобиль купленный мной год назад, он станет общей собственностью, после свадьбы?

Возможно ли заключить брачный контракт и как правильно объяснить - это своему мч, что бы не обидеть?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Брачный контракт возможен, но если имущество было куплено до начала сожительства, Ваш супруг не имеет никакого права на него.

Регистрация в Вашей квартире - не дает право собственности на квартиру.

Если сожительствуете вместе более 3 лет, а авто куплено - год назад, и он сможет доказать в судебном порядке, что оно куплено на совместно накопленные деньги, или в кредит - который Вы выплачиваете вместе, он будет иметь право на раздел авто, даже без брака.

Сейчас очень сильно пользуется популярностью брачные контракты.

Каждую неделю обращаются с целью их составления.

Если ранее - это было толькоьдля оч богатых, то сейчас и среднего достатка люди, пытаются застраховать свои накопления и имущество от преступных посягательств "проходимцев / проходимок".

Брачный контракт - не может быть по шаблону.

Каждый отдельный случай - требует детального изучения.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А я думаю что человек который не имеет видов на ваше имущество, он для приличия обидится, а потом согласится. Объясните ему это в такой форме, как Вы бы хотели это услышать на его месте. И еще думаю что подобного вида юр.документы, скрепляют пару

Поделиться сообщением

Если это мужчина - обидится вдвойне. 100% ((( но это не повод для раздоров, а адекватное желание сохранить свои материальные ценности в нашей, суровой реальности...

Поделиться сообщением

Если это мужчина - обидится вдвойне. 100% ((( но это не повод для раздоров, а адекватное желание сохранить свои материальные ценности в нашей, суровой реальности...

100%:класс:,

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Живу с мужчиной 3-й год, в моей (подаренной мне родителями) квартире. Сейчас встал вопрос о свадьбе. Он прописан в др городе, естественно после свадьбы, я бы хотела прописать его в своей квартире. Будет ли он иметь право на эту квартиру, в случае развода? Так же есть автомобиль купленный мной год назад, он станет общей собственностью, после свадьбы?

Возможно ли заключить брачный контракт и как правильно объяснить - это своему мч, что бы не обидеть?

дополню по вопросу о квартире: будет иметь на нее право если докажет, что вложил в это имущество столько средств, что это существенно увеличило его стоимость, например: перепланировка квартиры с производством дорогого ремонта и т.п.(будет хранить все чеки ) - могут в итоге признать совместной собственностью и соответственно разделить.

брачный контракт - отличная вещь. но опять же - некоторые пункты все равно потом при наличии хорошего юриста можно оспорить на основании того, что нарушаются интересы детей или ставят одного из супругов в "крайне неблагоприятное положение" по сравнению с другим.

Поделиться сообщением

Andrey, Ну контракт можно оспорить практически по всем пунктам, а вот по улучшению - если эти улучшения человек доказал документально, однако они с нарушениями эксплуатации домов (поставили стену, без согласования), а собственник не хочет ее узаконить, как доказать такое?:) Сталкивался? Хозяин не пускает в квартиру и говорит никаких лишних стен у меню нет)))

Поделиться сообщением

Andrey, Ну контракт можно оспорить практически по всем пунктам, а вот по улучшению - если эти улучшения человек доказал документально, однако они с нарушениями эксплуатации домов (поставили стену, без согласования), а собственник не хочет ее узаконить, как доказать такое?:) Сталкивался? Хозяин не пускает в квартиру и говорит никаких лишних стен у меню нет)))

ну если хозяин не пускает в квартиру - это уже ему же на минус и играет. в таком случае суд может признать улучшения и так - можно выразиться: "заочно"

по-любому суд назначит экспертизу - инженер БТИ составит нужные акты и т.д.

я не буду расписывать по пунктам и статьям...

и насчет - "оспорить контракт по всем пунктам" - можно оспорить хоть черта лысого)))):подмиг: НО судьи этим особо не заморачиваются - контракт составлен? - составлен. подписывался по обоюдке и по всем пунктам был согласован? - да. - всё - до свидания. как прописано - такое решение и вынесут чаще всего. есть незначительные отступления - не больше)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...