Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
olena

Бесплатная медицина в Киеве.

Рекомендованные сообщения

Леена, вот-вот, точно в ёлочку :/ Не в нашей стране, получается... Хотя очень удивительно когда человек спасающий жизни, получает 300$ а менеджер в средней компании в 5 раз больше

Не все врачи получают столько. Мы два года платили одному типа врачу (жаль, поздно разобрались в его квалификации) полторы тыщи в месяц, а мы ведь были не одни! Я как-то случайно заглянула в его ежидневник, у него была практика ежимесячного осмотра своих пациентов, совмещенная со сбором денег. Так вот, у него на КАЖДОЙ странице ежедневника было минимум по два приема семей (доктор типа семейный) . Считаем, в среднем берем по 1000 с семьи, так как с одного человека было примерно 600, а с нас троих бралось почти 1500. Итак: 1000*2(по минимуму) *22(рабочие дни в месяце) = 44000 в месяц!!!! Считаете мало? В наличии видели 2 машины(джип и какая-то малолитражка), квартира в новостройке, дача, говорил, что большая, под киевом. Вы считаете мало? И при этом у него самый дешевый стетоскоп, кардиограф 70 забытого года еще на термобумаге, на котором и QRS комплекс распознается с трудом (все в сумасшедших помехах), лорнаборчик портативный, молоточка для проверки рефлексов не видела ни разу (использовал фонарик из лорнабора и ручку), два дешевеньких электронных термометра (когда похвастались своим бесконтактным облизнулся, но не приобрел, пожалел 600 грн). Как вы такое отношение к пациентам воспринимаете?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
А Вы что-то по своей специальности ответить можете? Почему тому ребенку не было назначено ЭКГ и МРТ хотя бы, при головных болях такой силы? На каком основании ставиться диагноз ВСД?

ЭКГ здесь вообще до одного места!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Есть!!! Ношпа, аналгин и димедрол, который колят ВСЕМ!!!! Надо и не надо. Это стандартный укол всех скорых:)

И кардиографы встречаются, правда паренек со скорой, которому мы отдали наш старенький(когда малой купили кардиомонитор остался кардиограф, купленный пару месяцев до этого у какой-то частной клиники) сообщил, что наше "старье" по сравнению с тем, что у них есть - новейшие технологии. Правда он же признался, что никто у них на подстанции читать кардиограмму и не умеет, просто что-то говорят с умным видом и все.

Меня же интересовало почему наши врачи электроды ставят на всех кардиомониторах и кардиографах одинаково, и ответа на этот вопрос я так и не получила.

Леена, конечно же, я в какой-то степени утрирую по поводу зелёнки. И в это я вкладываю всё, начиная от скудного бомжатского оснащения автомобиля скорой помощи идо врача недоумка. Мне всегда хотелось зажать в тиски указательный палец врача и медленно проворачивая рукоятку тисков спросить врача: "А почему ты пишешь свои рецепты и записи в моей медицинской карточке на непонятном мне языке?"

Поделиться сообщением

Sunshine-2878, мой вопрос в силе. Едете в троллейбусе. Человек упал. Ваши действия?

На 500 процентов уверен, что засыпетесь на этом вопросе. Гугл не поможет. Сразу говорю

Жду ответа, как от человека, который 7 лет проработал спасателем

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
"А почему ты пишешь свои рецепты и записи в моей медицинской карточке на непонятном мне языке?"

фух, тут меня пронесло - почерк разборчивый :]

Поделиться сообщением

Sunshine-2878, мой вопрос в силе. Едете в троллейбусе. Человек упал. Ваши действия?

На 500 процентов уверен, что засыпетесь на этом вопросе. Гугл не поможет. Сразу говорю

Жду ответа, как от человека, который 7 лет проработал спасателем

Поделиться сообщением

Гнать такого в шею смысл ему платить?!

Уже выгнали, только время мы все-таки упустили, если бы хватились на два года раньше - может не была бы моя дочь сейчас к кровати прикована, и вполне успели бы сделать операцию до начала активного роста. Да и сама ситуация до такого вполне могла не дойти.

Ну что ж, попробуем:)

1. в каком году произошла эта ситуация? - 9 лет назад

2. сколько лет было ребенку на тот момент? - 9 лет

3. после чего возникали боли, в какое время суток, какой характер они носили (локальный или диффузный), их интенсивность, начинались внезапно или постепенно, чем снимались и какими еще симптомами они сопровождались?

не зависели от времени суток, мгновенное начало, ребенок кричал от боли и хватался за голову, падал на пол или кровать и начинал кататься по поверхности. Не снимались, проходили примерно через 1-2 часа, головокружение, тошнота, иногда рвота, круги перед глазами, зрачок не реагирует на свет.

4. были ли связаны головные боли с эмоциональной нагрузкой, физической, стрессом? нет

5. сопровождались ли боли тошнотой, рвотой и наступало ли облегчение после рвоты, если она была? облегчения не было, остальное выше.

6. какое артериальное давление было у ребенка? а его кто-то мерял?

7. не болел ли ребенок накануне какими-либо инфекционными заболеванием? у него проблемы с почками и желчным, хронические.

головные боли продолжаются и по сей день, просто стали несколько реже и может менее интенсивные (или уже просто привык), но они есть и сейчас. В начале частота 2-3 раза в неделю, сейчас может и неделю не быть, потом появились, еще перерыв - опять появились. На погоду изменений замечено не было.

Поделиться сообщением

Гнать такого в шею смысл ему платить?!

А знаешь, после чего выгнали? после того, как он нам статейку прислал "Библия ВСД" называется. Поржали и выгнали нафиг, потому как если человек верит в то, что все болезни от ВСД и диабет 2-го типа - проблема психологическая - то ему самому нужен доктор, причем психиатр.

Поделиться сообщением

Леена, Ну вот блин, значит изначально нужно задавать такой вопрос доХтору) а сейчас нормальный ?!

Поделиться сообщением

Леена, Ну вот блин, значит изначально нужно задавать такой вопрос доХтору) а сейчас нормальный ?!

Да, сейчас нормальный, и не один. Один ведет, а консультации мы получаем от многих докторов. И таки да, теперь задаем вопрос "а как вы относитесь к дигнозу ВСД?"

Кстати, URIST, на том сайтике в моей подписи собралась команда способная искать и находить проблему и решать ее, или по крайней мере сказать куда копать, если она не решается с помощью интернета, а не действовать по шаблону. Собственно сайт создавался под Врачей с большой буквы. Просто он еще очень молодой:)

Поделиться сообщением

Опрос анамнеза по головным болям впечатлил. Не так, чтобы совсем смешно, но симптоматичненько.

Леена, спасибо за ссылку, весьма интересное место оказалось.

Поделиться сообщением

Леена, Сайтец мне понравился) взял на заметочку...)

Поделиться сообщением

Опрос анамнеза по головным болям впечатлил. Не так, чтобы совсем смешно, но симптоматичненько.

Леена, спасибо за ссылку, весьма интересное место оказалось.

ой, еще один Гений медицины появился!

надеюсь вы удачно консультируете по инету не видя больного!

и можете ответить, почему те другие доктора не отправили ребенка на МРТ с жалобами на головные боли?

Поделиться сообщением

надеюсь вы удачно консультируете по инету не видя больного!

Из чего сделан вывод, что я консультирую по интернету?

Поделиться сообщением

и одновременно потормошить

Вы уже убили пациента, только тем, что потормошили его.

Магирус, я подожду твоего ответа:)

Поделиться сообщением

и можете ответить, почему те другие доктора не отправили ребенка на МРТ с жалобами на головные боли?

на этот вопрос и я могу ответить - потому что они не врачи, а коновалы, которые любят диагноз ВСД, а еще фразу "вариант нормы". А еще по тому, что семья многодетная, и денег лишних там особо нет. А искать - зачем? Авось само рассосется...

Поделиться сообщением

Вы уже убили пациента, только тем, что потормошили его.

Магирус, я подожду твоего ответа:)

вот вы его уже точно убили, ибо вообще не знаете, что надо делать..:(

Поделиться сообщением

Sunshine-2878, так и знал, что Вы засыпетесь... Что и требовалось доказать

Расскажу историю. Думаю, дальше станет понятно.

Наш инструктор тренировал так. Мы, экзаменуемые, выходили. Потом, после условного сигнала входили и.... наш инструктор был, как бы "мёртв". Подходим, протягивае руку к сонной артерии.... И тут - БАХ - от потерпевшего удар ножём в живот. ОБА-На! Вот она, нежданочка. Перед оказанием помощи человеку Вы ОБЯЗАНЫ убедится в своей безопасности.

Поделиться сообщением

Sunshine-2878, так и знал, что Вы засыпетесь... Что и требовалось доказать

Расскажу историю. Думаю, дальше станет понятно.

Наш инструктор тренировал так. Мы, экзаменуемые, выходили. Потом, после условного сигнала входили и.... наш инструктор был, как бы "мёртв". Подходим, протягивае руку к сонной артерии.... И тут - БАХ - от потерпевшего удар ножём в живот. ОБА-На! Вот она, нежданочка. Перед оказанием помощи человеку Вы ОБЯЗАНЫ убедится в своей безопасности.

Поделиться сообщением

Перед оказанием помощи человеку Вы ОБЯЗАНЫ убедится в своей безопасности.

потыкать его палочкой? или проще всего пройти мимо, как делает большинство людей?

Поделиться сообщением

Sunshine-2878

А можно я буду отвечать за свои действия, а вы - за свои. Движения грудной клетки, кстати, может и не быть, например если человек имеет порок сердца и он привык дышать брюшиной, то грудная клетка двигаться не будет, при не глубоком вдохе брюшная - тоже. Так что потратьте все-таки пару секунд и достаньте зеркало, нет зеркала - послюните свой палец и поднесите к открытому рту не прикасаясь, если человек дышит - то вы это всегда почувствуете.

Поделиться сообщением

Перед оказанием помощи человеку Вы ОБЯЗАНЫ убедится в своей безопасности.

Ну вы и жук:] Хотя судя по тому, что происходит в одной из больниц москвы, в чем-то вы правы:)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...