Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ольга К

Построение Царства Божьего на земле.

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Підривали церкви, чи що?

400лет религия сжигали на кострах самых умных людей это нормально?(Инквизиция).

Хорошо что Поляк извенился перед народом за злодияния.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Хорошо что Поляк извенился перед народом за злодияния.

Ви хотіли сказати "извИнился перед народом за злодЕяния"? А у вас навіть школу спалили у війну і нову ще не збудували?

Поделиться сообщением

Ви хотіли сказати "извИнился перед народом за злодЕяния"? А у вас навіть школу спалили у війну і нову ще не збудували?

А ти на війні був?

Поделиться сообщением

400 лет религия сжигали на кострах самых умных людей это нормально?(Инквизиция).

Ваше высказывание настолько же бессмысленно и смешно, как и рассказы о втором пришествии от Ольги К.

Я бы мог Вас попросить привести конкретные примеры, но облегчу Вам задачу: за все время инквизиции на костре было сожжено только двое ученых.

При этом, Джордано Бруно ученым называют, фактически, только последователи марксизма. В действительности, причинами казни послужили его оккультные занятия.

Второй - Мигель Сервет, ученый-естествоиспытатель и врач, - был сожжен в Женеве. Но не за занятия наукой, а за свою книгу "Восстановления Христианства".

Сравните, например, со сталинскими временами...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Ваше высказывание настолько же бессмысленно и смешно, как и рассказы о втором пришествии от Ольги К.

specii.in.ua, о вашем смешном и бессмысленном сказано:

1 Пет 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

...

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

________

Что вы знаете, как будет второе пришествие? Из 17 стиха Бог показывает, что время суда начнется с дома Божьего.

Суд Божий уже начался с призыва покаяться православным священнослужителям в отступлении.

Поделиться сообщением

Підривали церкви, чи що?

То, что разрушали церкви в тот период - об этом говорится в Библии в то историческое время о войне между двумя Царствами Иудой и Израилем.

Израиль, перенося в наше время это православие, а Иудейское царство коммунисты.

3 Цар 15:14 Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу во все дни его.

15 И внес он в дом Господень вещи, посвященные отцом его, и вещи, посвященные им: серебро и золото и сосуды.

16 И война была между Асою и Ваасою, царем Израильским, во все дни их.

17 И вышел Вааса, царь Израильский, против Иудеи и начал строить Раму, чтобы никто не выходил и не уходил к Асе, царю Иудейскому.

18 И взял Аса все серебро и золото, остававшееся в сокровищницах дома Господня и в сокровищницах дома царского, и дал его в руки слуг своих,

Вот между ними коммунистами и православными была война, и золото выносили из храмов как написано выше.

Сталин же поступал как Аса.

Угодное Богу это то, что заботились о людях, об их работе, отдыхе, образовании и тд.

Поделиться сообщением

Ольга К,

я не злословлю, а факты констатирую :)

Ну, например, что до всех Ваших высказываний, то

"Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле" (Еккл. 5:1)

Если к этому добавить, что "непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?" (Рим. 11:33-34), то любому верующему (да и неверующему тоже!) становится понятно, что время второго пришествия человеком предсказано быть не может!

А Ваши якобы ссылки на пророков (вопрос "а пророки ли они?" оставим за кадром) являются просто слишком вольной интерпретацией (а если уж говорить прямо, то наглым перекручиванием) их слов, что я Вам показал на ряде примеров.

Поделиться сообщением

Объединить веру в Бога и материализм (Марксизм – Ленинизм) для построения Царства Божьего - коммунистического строя.

Кто же сможет их объединить?

Скорее вам надо разобраться, кто же пошел трудиться в Божьем винограднике.

Тот сын, который сказал: - хорошо потружусь (верующие), а сам плода не приносит?

Вера без дел мертва.

Или тот? – сказал:- что не буду трудиться, а сам пошел и делал угодное Отцу - это коммунисты.

И какие дела есть у коммунистов угодные Богу?

Поделиться сообщением

Ольга К,

Оля ты только давай ответы по возможности на простом, гражданском языке. :)

Поделиться сообщением

Кто же сможет их объединить?

Наука или ученые (Волхвы по Писанию) увидевшие, и пришедшие к утренней Звезде Христа (утренняя Звезда - геометрическое тело).

3501e151e6ae.jpg

С материалистической позиции новый вид энергии на земле, осуществленный через эту Звезду станет познанием Бога, через Сына Божьего.

Когда ученые помогут в изготовлении из хрусталя и успешном испытании Звезды, тогда и священнослужители (пастухи по Писанию) подойдут к младенцу Христу - Звезде и слову о том, что они отступили от Бога сотрудничеством с власть имущими - покаявшись в отступлении.

И таким образом исполнится слово:

Мф 2: 1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Лк 2:8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:

14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.

16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.

Поделиться сообщением

Оля ты только давай ответы по возможности на простом, гражданском языке.

ты не очень прислушалась к этой просьбе.

Наука или ученые (Волхвы по Писанию) увидевшие, и пришедшие к утренней Звезде Христа (утренняя Звезда - геометрическое тело).

С материалистической позиции новый вид энергии на земле, осуществленный через эту Звезду станет познанием Сына Божьего.

Когда ученые помогут в изготовлении из хрусталя и успешном испытании Звезды, тогда к священнослужители (пастухи по Писанию) подойдут к младенцу Христу Звезде и слову о том, что они отступили от Бога сотрудничеством с власть имущими.

И таким образом исполнится слово:

Мф 2: 1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Лк 2:8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:

14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.

16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.

И в это нужно верить, так? Но почему нужно считать что пастухи, вохвы и звезда суть символы, имеющие выше изложенное значение. Я, например не хочу верить, что все это имеет именно такой смысл.

Почему? Да потому что религия и коммунизм не соединяемые вещи. Почему? Да потому, что это системы которые сойдясь захотят "поиметь" друг друга. Почему? Это в их идеологии заложено. Коммунистам нужно, чтоб все включая религию, лило воду на их мельницу. Православным нужно добиться лидерствующего положения в обществе и максимальных преференций от государства. Кто из них будет отвлекаться на построение "Царства Божьго" на земле? Утопия. Стоит поберечь пастухов, волхвов и звезду для какой либо другой иллюстрации.

Поделиться сообщением

Стоит поберечь пастухов, волхвов и звезду для какой либо другой иллюстрации.

Да, Сергей!..пастухов и звезду - как придётся, а волхвов точно стоит поберечь)))

кентавра христокоммунизма трудно, конечно, даже и просто "переварить")

Поделиться сообщением

Да, Сергей!..пастухов и звезду - как придётся, а волхвов точно стоит поберечь)))

Ярослав намекаешь, что назвался Волхвом, так уже им и стал?

кентавра христокоммунизма трудно, конечно, даже и просто "переварить"

А вы попробуйти начать не с языческого понимания христианства, а после поймете, что идеи коммунистического строя взяты из Библии.

Что бы не было таких вопросов:

"переварить"

Усваивать стоит малыми порциями.

Поделиться сообщением

Ярослав намекаешь, что назвался Волхвом, так уже им и стал?

я не намекаю на то, о чём следует говорить прямо)

А вы попробуйти начать не с языческого понимания христианства, а после поймете, что идеи коммунистического строя взяты из Библии.

Что бы не было таких вопросов:

"переварить"

Усваивать стоит малыми порциями.

языческого понимания христианства не существует - есть адекватное или подлинное; попробуйте начать с правильного подбора слов: "идеи коммунистического строя" суть нонсенс...правильно - идеи коммунизма или идеи коммунистического обустройства общества, на худой конец... одна из целей коммунизма - разрушение государственного аппарата, а, понятие "строй" предполагает обратное и тоталитарное...научитесь верно формулировать свои собственные кентавро-доктрины, прежде, чем пытаться учить кого-то и чему - то)))

Поделиться сообщением

ты не очень прислушалась к этой просьбе.

Я привела места Писания, только с тем, что бы показать откуда взялись образы пастухов, волхвов и Звезды.

Все остальное изложено кратко, и судя из ответа, было понято, но отвергнуто.

И в это нужно верить, так?

Верить можно в невидимое, что бы получить ожидаемое.

У меня все видимое представлено.

Но почему нужно считать что пастухи, вохвы и звезда суть символы, имеющие выше изложенное значение.

Потому, что слово Божие написано многообразно.

Я, например не хочу верить, что все это имеет именно такой смысл.

Я вам говорила не о вере, а о пути, который разрешит противоречия в понимании материализма и идеализма.

Почему? Да потому что религия и коммунизм не соединяемые вещи.

Сергей – говоришь, так забывая, что это два брата, одного Отца.

Посмотри сказку во втором посте темы.

Почему? Да потому, что это системы которые сойдясь захотят "поиметь" друг друга. Почему? Это в их идеологии заложено. Коммунистам нужно, чтоб все включая религию, лило воду на их мельницу. Православным нужно добиться лидерствующего положения в обществе и максимальных преференций от государства..

Констатируешь факты, которые известны о состоянии дел у коммунистов и православных. Тоесть то, что было и есть. У меня речь о новом витке развития общества.

И не принимаешь, что речь идет об изменении одной и другой идеологии.

Кто из них будет отвлекаться на построение "Царства Божьго" на земле? Утопия

Твой вывод: - лучше утонуть, как во времена Ноя, чем войти в Ковчег завета с Богом.

Поделиться сообщением

языческого понимания христианства не существует - есть адекватное или подлинное

Расшифруй, что значит адекватное, а что подлинное?

Кратко Христос и грех несовместимы и нельзя быть христианином - совершая грехи.

О язычестве в православии тема здесь:

http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=29890

Поделиться сообщением

попробуйте начать с правильного подбора слов: "идеи коммунистического строя" суть нонсенс...правильно - идеи коммунизма или идеи коммунистического обустройства общества,

Может ты и прав в формулировке, но у меня ближе к Библейскому пониманию как стадо овец и пастух.

на худой конец... одна из целей коммунизма - разрушение государственного аппарата, а, понятие "строй" предполагает обратное и тоталитарное...научитесь верно формулировать свои собственные кентавро-доктрины, прежде, чем пытаться учить кого-то и чему - то)))

Спасибо может именно это и мешает людям к пониманию изложенного мной.

Но дело здесь в содержании, а именно то о чем пишешь ты "одна из целей коммунизма - разрушение государственного аппарата":

1 Кор 15: 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Ибо когда все труждающиеся и обремененные подойдут ко Христу Он успокоит их.

Мф 11: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Поделиться сообщением

Расшифруй, что значит адекватное, а что подлинное?

если действительно интересно, то, и у синонимов есть нюансы: подлинное - ближе к объёмно-духовной идентичности, а адекватное - к математически - точной...так, например, в математике есть равенство А = А с двумя чертами, а есть с тремя, т.е. тотальное тождество)

Поделиться сообщением

Да, что то взято из Библии, вот это всем известное место 2Фесс.3:10. И что это как то украсило коммунизм или помогло ему? Если бы еще в партии следовали 2Фесс.3:10, а так эта идея в основном касалась рабочих и крестьян. :)

Верить можно в невидимое, что бы получить ожидаемое.

У меня все видимое представлено.

Как раз ничего не представлено. Просто что то сказано. Идея изложена. Ниже продолжу.

Сообщение от Perfect

Но почему нужно считать что пастухи, вохвы и звезда суть символы, имеющие выше изложенное значение.

Потому, что слово Божие написано многообразно.

Кто разрешил, умножить это многообразие еще одной трактовкой/версией того, как следует понимать всю эту символику, не символику?

Вот кто такой дерзкий малый?

Впрочем не важно кто..

Я, например не хочу верить, что все это имеет именно такой смысл.

Я вам говорила не о вере, а о пути, который разрешит противоречия в понимании материализма и идеализма.

Нет такого пути. Есть какая то идея, не более.

Сергей – говоришь, так забывая, что это два брата, одного Отца.

Посмотри сказку во втором посте темы.

Не воспринимаю это. А почему скажу ниже после цитаты

Констатируешь факты, которые известны о состоянии дел у коммунистов и православных. Тоесть то, что было и есть. У меня речь о новом витке развития общества.

И не принимаешь, что речь идет об изменении одной и другой идеологии.

Разве не важно посмотреть на то что было и что есть? Очень важно. И не нужно быть пророком, что бы представлять себе, что будет с одной и другой структурой. Это все изжило себя, если вкратце. О каком новом витке может идти речь? С чего бы вдруг? Благодаря чему и кому? Ни малейших надежд на обновление или развитие ни РПЦ ни комуняк не имеется. А уж тем более на их слияниеO_O

Твой вывод: - лучше утонуть, как во времена Ноя, чем войти в Ковчег завета с Богом.

Оля, то есть чтоб "не утонуть", нужно все что ты говоришь принять без возражений так? Круто! Пожалуй это прозвучало как раз в духе и православия и коммунизма. Слушай а между ними точно есть какое то сходство, .. в приемах, например.

Мой вывод, жить прилично, делать по меньше пакостей и не забивать голову разным ...кхе, ..в общем несерьезными вещами.

Поделиться сообщением

Оля, то есть чтоб "не утонуть", нужно все что ты говоришь принять без возражений так? Круто! Пожалуй это прозвучало как раз в духе и православия и коммунизма.

Нет, это звучит в Духе призыва Ноя, если не войти в Ковчег Завета с Богом, то ожидает гибель от беззаконий.

Слушай а между ними точно есть какое то сходство, .. в приемах, например.

О сходстве можно посмотреть.

В.И.Ленин, когда учился в гимназии изучал книгу Библию и оттуда взял Моральный кодекс строителя коммунизма, сравним:

I Любовь к Родине /Родина - это

I. Природа, окружающая нас и 2. Люди - общество/

И от Марка 12:30,31

"Возлюби Господа Бога твоего /т.е. Творца/ всем сердцем твоим.

Вторая заповедь подобна ей: "воз¬люби ближнего твоего, как самого себя.

II Интернационализм

Деяние 10: 34-35

"Бог не лицеприятен, поступающий по правде приятен Ему" I Царств 16:7"Человек смотрит на • лицо, а Господь на сердце."

III Каждому по потребности от каждого по способности.

Исход 16: 16-36.

Когда народ Божий шел по пустыне 1 Бог давал им манну небесную и говорил: "Бери столько, сколько тебе, надо на один день". А кто заграбастывал больше, там заводились черви

IV Кто не работает, тот не ест.

2Фессалоник. 3: 10

"...Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь”

Мой вывод, жить прилично, делать по меньше пакостей и не забивать голову разным ...кхе, ..в общем несерьезными вещами.

Кто сейчас живет прилично? Вернее кто может прожить прилично, не воруя на зарплату в 1500гр, а таких большинство, получается им остается только прилично помирать.

Спасибо за твое «...кхе, ..» это означает заниматься серьезными вещами а именно расслабиться на форуме пофлудив, в основном на легкие темы.

Поделиться сообщением

Да, что то взято из Библии, вот это всем известное место 2Фесс.3:10. И что это как то украсило коммунизм или помогло ему?

О каком коммунизме речь? – Социализме?

Если бы еще в партии следовали 2Фесс.3:10, а так эта идея в основном касалась рабочих и крестьян. :)

А это и явилось причиной разрушения Страны, так как верхушкой не исполнялись законы Советского Союза.

Как раз ничего не представлено. Просто что то сказано. Идея изложена. Ниже продолжу.

Представлена модель образно хрустального башмачка для Золушки. А вот что бы можно было стать на ноги в башмачках необходима помощь в изготовлении нового геометрического тела, а здесь без ученых не обойтись.

Кто разрешил, умножить это многообразие еще одной трактовкой/версией того, как следует понимать всю эту символику, не символику?

Вот кто такой дерзкий малый?

На этот вопрос ответ только один:

1 Петр 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

_________

О том, что открыто, будет Писание именно в последнее время через слово, те Сына Божьего:

Галл 4: 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Впрочем не важно кто..

Сергей, отчего такое разочарование?

Нет такого пути. Есть какая то идея, не более.

Сказано: «Дорогу осилит идущий».

А вот курс выбирают, рассмотрев предыдущие пути.

Ты против такой идеи только потому, что не были выполнены уставы как у православных, так и коммунистов. Говоря об этом ниже:

Не воспринимаю это. А почему скажу ниже после цитаты

Конечно сложно воспринять не прочувствовав.

Разве не важно посмотреть на то что было и что есть? Очень важно.

Именно к этому и призывает слово Божие:

Иер 6: 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

И не нужно быть пророком, что бы представлять себе, что будет с одной и другой структурой. Это все изжило себя, если вкратце.

Изжило что? Коммунизма еще не было на земле.

В том состоянии, каком сейчас находятся православные и коммунисты - называется оба мертвые лежат, меч, вонзивши друг в друга.

А вот что с ними будет это уже совсем другой вопрос.

О каком новом витке может идти речь?

О таком, на котором закончится единство и борьба противоположностей и наступит усыновление людей Богом.

С чего бы вдруг? Благодаря чему и кому? Ни малейших надежд на обновление или развитие ни РПЦ ни комуняк не имеется. А уж тем более на их слияниеO_O

Идея о слиянии это как горчичное зерно сейчас, а когда взойдет:

Мк 4: 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?

31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;

32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

Поделиться сообщением

Нет, это звучит в Духе призыва Ноя, если не войти в Ковчег Завета с Богом, то ожидает гибель от беззаконий.

И кто послал? Кто разрешил, кому то с кем то разговаривать в духе Ноя. Угрожая гибелью. По какому праву?

Вот такой простой вопрос. А потом может еще что то обсудим.

...можно и я тогда что то провозглашу, и в духе Ноя....я думаю моя мысль понятна.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...