Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Миха

Ваше отношение к России

Рекомендованные сообщения

Путину снова потребовался "националист с человеческим лицом"

6 сентября 2011 г.

Михаил Фишман, Штефани Больцен | Die Welt

Спецпредставитель России в НАТО Дмитрий Рогозин известен своими правыми взглядами и лозунгами - и вот теперь он должен будет собрать для Кремля голоса расистов, утверждает Die Welt.

Известный предвыборный ролик 2005 года, в котором голос за кадром обещал очистить Москву от мусора, "пришелся народу по вкусу, поскольку был направлен в первую очередь против выходцев с Кавказа, которые стали для многих консервативно настроенных русских бельмом на глазу", - пишет издание, добавляя, что ролик был призван поднять предвыборную популярность националистической партии "Родина", лидером которой был Дмитрий Рогозин.

Кремль посчитал, что Рогозин зашел тогда слишком далеко - его партия была исключена из выборного процесса, а два года спустя сам политик был отправлен в Брюссель постпредом в НАТО.

Сейчас, пишет Die Welt, ссылаясь на хорошо информированные источники в Москве, Рогозина отзывают обратно на родину - будто бы для того, чтобы на парламентских выборах он выступил на стороне Путина. Сам политик опровергает какие-либо договоренности с премьер-министром, однако признает, что 21 сентября приедет на съезд "Конгресса русских общин" - партии националистического толка. По слухам, на съезде будет решаться вопрос о присоединении партии к путинскому Общероссийскому народному фронту и фамилия Рогозина якобы стоит в начале партийного списка.

Как пишут далее авторы публикации, Владимир Путин обратил внимание на харизматичного Дмитрия Рогозина в 1990-е годы. Молодой политик не раз доказывал верность своим покровителям, а в начале 2000-х основал собственную партию, которая объединила симпатии российских националистов и тех, кто испытывал ностальгию по СССР.

"В то время Путин испытывал сильнейшее давление внутри страны: тут и конфликт с олигархом Ходорковским, и "оранжевая революция" на Украине, последствия которой страшили его. По указанию Путина российский парламент урезал дотации для пенсионеров - гневная реакция последних не заставила себя ждать. И если до этих пор Рогозин не переставал доказывать лояльность власти, то теперь он затеял свою игру. Он объявил голодовку в поддержку пенсионеров и ужесточил риторику, повышая тем самым свою популярность в народе". В преддверии выборов 2005 года социологи прочили ему успех. По оценкам многих наблюдателей, ссылаясь на недопустимость предвыборных лозунгов "Родины", власть тогда просто убрала Рогозина с пути.

Однако и в Брюсселе Дмитрий Рогозин сумел почувствовать себя в своей тарелке, по несколько раз в день выкладывая едкие замечания о Североатлантическом альянсе и его членах в Twitter.

Он неоднократно упрекал западные СМИ, что те завязли в эпохе холодной войны и создают искаженный образ современной России. "При этом, - отмечают авторы, - Рогозину и самому не чужда риторика той эпохи. Недавно представитель России при НАТО спровоцировал конфликт с Польшей, выложив в сети фото польского министра иностранных дел в бытность его журналистом в Афганистане". На фото Радек Сикорский изображен в окружении моджахедов. Сколько русских он тогда застрелил? - спрашивает на своей страничке в Twitter Рогозин. Польша отреагировал на этот выпад спокойно, указав, что привыкла к выходкам этого русского, говорится в статье.

"При этом кому, как не Рогозину, стараться сохранить хорошие отношения со странами Восточном Европы, - восклицают авторы. - Даже если он вернется в российскую политику, он продолжит отвечать за один из крупнейших проектов в отношениях с НАТО - совместную ПРО".

Как отмечает издание, реализация совместного проекта опять затормозилась - стороны снова увязли в разногласиях - Рогозин уже пригрозил развернуть собственную оборонную систему. Россия даже может выйти из договора по СНВ. Москва хочет выступать с Америкой на равных.

"В Москве Рогозин пользуется репутацией необычного чиновника, который, конечно, реагирует на приказы сверху, однако демонстрирует инициативу", - замечают комментаторы. Известно, что с Путиным его связывают отличные отношения. "Вполне возможно, нынешний премьер, отправляя Рогозина в Брюссель, не исключал, что тот ему еще понадобится. Путин хоть и вытеснил особо рьяных националистов на политические задворки, настроения в обществе нивелировать не удалось". Со всей очевидностью это проявилось в декабре 2010 года, когда разъяренные фанаты с лозунгами "Россия, вперед!" вышли с протестами под стены Кремля, говорится в статье.

Сам Рогозин позиционирует себя как лидера "национализма с человеческим лицом". В России уже давно говорят, что национализм является более чем взрывоопасной темой, тем не менее "похоже, что Владимир Путин решил извлечь из нее политический капитал", заключают журналисты.

Источник: Die Welt

http://www.inopressa.ru/article/06Sep2011/welt/rogoz.html

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

"Мусором" в Москве называют не только выходцев с Кавказа, но и всех приезжих из всех регионоа России. Выражение" Понаехали тут" касается всех, кто не является коренным москвичем.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
"Мусором" в Москве называют не только выходцев с Кавказа

А ментов пропустила почему? :]

Поделиться сообщением

В плане отношений Украины и России мне понравилась фраза Задорнова: "Мы - это один народ, а наши политики - другой". Обидно, что за такое короткое время зомбоящик и другие средства массового зомбирования вселили такую злобу в людей по отношении к друг к другу:(

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
А ментов пропустила почему? :]

Менты в РФ с 1 марта полицией стали. А жалко.

Поделиться сообщением

В плане отношений Украины и России мне понравилась фраза Задорнова: "Мы - это один народ, а наши политики - другой". Обидно, что за такое короткое время зомбоящик и другие средства массового зомбирования вселили такую злобу в людей по отношении к друг к другу:(

Вы правы, но не совсем. Я живу в очень отдаленном регионе от Москвы и в отношении и к украинцам и к Украине не вижу никакой агрессии. В Москве и Питере даже при советской власти не любили приезжих. Да это и понятно. Когда столько народу путается под ногами со своим уставом поневоле озвереешь.

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущим автором. Россияне и те, кто в Кремле, как говорят в Одессе две большие разницы. У меня родственники живут в Москве и Магнитогорске, под Воронежем. Как пахали на царя, так и пашут.

А те, кто в Кремле, хотят и украинцев сюда же пристроить.

:матюгальник:

Поделиться сообщением

А те, кто в Кремле, хотят и украинцев сюда же пристроить.

:матюгальник:

Я не поняла: пристроить куда; в Кремль что ли? Размечтались Там своих хватает. А на пашню - так надо пашню иметь. А если есть желание работать - вкалывайте на себя.

Поделиться сообщением

Я имею в виду , что Кремль хочет, чтобы жители Украины пахали на Кремль, а не на киевских братков. Не по понятиям.

Поделиться сообщением

Я не знаю, нужны ли российским олигархам украинские территории, а вот люди не нужны - это точно. Им и свои то не нужны. Вы посмотрите, сколько в РФ приезжих из других стран и в частности из Китая. Дешевая рабочая сила. Своим платить надо больше. Так что если вы считаете, что Кремлю нужны территории Украины, то Януковичу придется пахать и пахать, очищая Украину от соплеменников.

Поделиться сообщением

К России в целом отношусь нормально,по крайней мере если я буду выбирать между двумя непримиримыми соперниками США+Европа или РФ,я выберу Россию. Кремль и народ,это не одно и тоже.

Поделиться сообщением

К России в целом отношусь нормально,по крайней мере если я буду выбирать между двумя непримиримыми соперниками США+Европа или РФ,я выберу Россию. Кремль и народ,это не одно и тоже.

Согласен, кремль и народ разные стороны медали, я бы даже сказал, - кремль и зомбомасса и народ. Я думаю вопрос не будет стоять кремль или Европа, США, нет желания участвовать в конфликте который устраивают жидомасоны.

Поделиться сообщением

Держал бы на расстоянии США, а Россию тем более! Да там встречаются нормальные люди, но они все, как правило, приезжие.

Поделиться сообщением

Держал бы на расстоянии США, а Россию тем более! Да там встречаются нормальные люди, но они все, как правило, приезжие.

Вот и славненько. Только умные мысли всегда в голову приходят с большим опзданием.

Поделиться сообщением

Лучше позже, чем никому.

В любом случае, ни Вас ни Януковича не ждут ни там ни тут. Так что в ближайшее время проблема держаться от России и США подальше у вас не возникнет.

Поделиться сообщением

Любого из нас ( и Вас, и Их, и других...), никто, нигде не ждет. Время такое - Всем на Всех наплевать. А если сравнивать США и Россию, то как по мне "хрен редьки не слаще". По этому мне безразлично где меня не ждут.

Поделиться сообщением

нам самим надо розвиваться как и вам, но у всех много "правильных идей" вот и получается каша) низам плевать на верха, верхам плевать на низа, вот так и живем)

Поделиться сообщением

нам самим надо розвиваться как и вам, но у всех много "правильных идей" вот и получается каша) низам плевать на верха, верхам плевать на низа, вот так и живем)

Но так хочется жить иначе!!!

Поделиться сообщением

Любого из нас ( и Вас, и Их, и других...), никто, нигде не ждет. Время такое - Всем на Всех наплевать.

причем тут время? во все времена так было- если с тебя(с меня,с него) нечего поиметь-то нигде и не ждут.

Попробуй придумать какой-нибудь суперлазер..или супербомбу-увидишь как будут везде ждать..в каждой Зимбабве!)))))

Поделиться сообщением

Попробуй придумать какой-нибудь суперлазер..или супербомбу-увидишь как будут везде ждать..в каждой Зимбабве!)))))

Попробуй сначала сохранить свое изобретение и продать его. и при этом, чтобы тебе не оторволи голову. Во время развала СССР столько понакрали изобретений и шустро их выставляли под своими именами всякие прошелыги. теперь им нобилевские дают. А настоящие изобретатели остались не при чем. И хорошо хоть живыми.

Поделиться сообщением

Попробуй сначала сохранить свое изобретение и продать его. и при этом, чтобы тебе не оторволи голову. Во время развала СССР столько понакрали изобретений и шустро их выставляли под своими именами всякие прошелыги. теперь им нобилевские дают. А настоящие изобретатели остались не при чем. И хорошо хоть живыми.

так у меня из изобретений только штопор для левшей..закручивается в другую сторону...как-то мне не кажется что за него голову отрывать будут!!!)))))))))))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...