Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Миха

Ваше отношение к России

Рекомендованные сообщения

Ну так ты уточняй...когда учился...после развала союза именно Ющенко начал культивировать голодомор,

Ну так кто ответить почему в повольже не голодомор был, а в Украине голодомор?

Я отвечу.

Потому что в Поволжье голод был от лентяйства а в Украине голод был

потому что всё у крестьян забрали и продали за границу.

Эти ублюдки не думали что будут годы с малыми урожаями зерна.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Потому что в Поволжье голод был от лентяйства

Хм, а доказы какие то есть этого лентяйства?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
в Поволжье голод был от лентяйства а в Украине голод был

Спасибо! Вы внесли в обсуждение голода 30-х свежую струю!

Поделиться сообщением

Спасибо! Вы внесли в обсуждение голода 30-х свежую струю!

видать института какой то там памяти под предвадительством петра ющенки не зря свой хлеб ест, думаю что на данной мысли кто то докторскую дисертацию защитил

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Я отвечу.

Потому что в Поволжье голод был от лентяйства а в Украине голод был

Эти ублюдки не думали что будут годы с малыми урожаями зерна.

Вот видите, Рахманец, как низенько и подленько получается, когда в предыдущем сообщении Вы эмоционируете и давите на сантименты по поводу матери, жменьки зерна и голода, а в следующем тут же определяете причину голода вне Украины.

То есть, правильно ли я Вас понял, что причина голода в СССР не однородна и едина, но зависит от регионов. Причиной голода послужили:

- в Поволжье -- лентяи;

- на Урале -- лентяи;

- в Казахстане -- лентяи;

- в Смоленщине -- лентяи;

- в Западной Сибири -- лентяи;

- на Кубани -- лентяи;

- на Украине -- "эти уроды" (русские) устроили геноцид..

Все верно, Рахманец?

Поделиться сообщением

Для начала освежу твою память напомнив искуственный голодомор 31-33 годов.

Голодомора было три: 1921-23годы,1931-1933 и 1945-1947, в последней цыфре не уверена, возможно была 8.

Поделиться сообщением

Первый голодомор - только что закончилась гражданская война. разруха полная. Откуда же было взяться урожаю? Надо было кормить крупные города и у крестьян отбиралось практически все.

Поделиться сообщением

Второй: организовывались колхозы. В Украине большинство населения оказывало пассивное или активное сопротивление политике государства. резало скот, зарывало в землю зерно и т.д. А тут еще и неурожай. Бунтующие деревни были взяты в кольцо, у них забиралось все. что можно было забрать. С голода умирали целые деревни.

Поделиться сообщением

Третий: Сталин с подозрением относился к территориям, которые находились под немцами. и украинцев ненавидел так. что видимо аж за ушами трещало. А тут еще события в Западной Украине население которой днем были законопослушными гражданами, а ночью помогало повстанцам.

Поделиться сообщением

И что вы хотите, чтобы после всего этого Сталин начал спасать голодающее население Украины?

Поделиться сообщением

Послушайте, в инете столько сканов решений ЦК по поводу помощи регионам в том числе и Украине. Ищите если интересно. А умные мысли по поводу Сталина, устроившего голод на территориях к которым он относился с подозрением достойны самого Резуна

Поделиться сообщением

Что за курс истории, Синильга? Чемберлен верно сказал, что уже столько рассекретили документов того времени, и их найти не сложно а выдержки из википедии и "очевидцев" как то не могут являться аргументами..

Поделиться сообщением

Послушайте, в инете столько сканов решений ЦК по поводу помощи регионам в том числе и Украине. Ищите если интересно. А умные мысли по поводу Сталина, устроившего голод на территориях к которым он относился с подозрением достойны самого Резуна

Слушай, Чемберлен, мне не надо инет я фактически всё слышал и видел.

Мизерная помощь шла не народу а сторожевым псам охранявших власти,

так как и сейчас лучшее достаётся не народу.

Поделиться сообщением

я фактически всё слышал и видел.

Чтобы условно фактически видеть события 1931 Вам нужно было родится в 31. То есть Вам 82 года? Чтобы не условно фактически, а просто фактически все видеть, Вы дб быть в сознательном возрасте. Я так понимаю, Вы аксакал?

Поделиться сообщением

не надо нападать на Рахманца. То, что он говорит по поводу голода 31-х годов на Украине, он узнал от своих родителей и их окружения. Я. когда собирала материал по голодомору, пропесочила массу материала. найденых и в интернете и в СМИ. А также использовала воспоминамия моей мамы. Она хоть и молодая была в этот период. но многое помнила.

Поделиться сообщением

Я видел послевоенный голод а слышал от старшего брата и сестры , матери и отца

рассказы о голоде 31-33 года.Старший брат и старшая сестра ещё живы и им

противно читать ваши высказывания.

Поделиться сообщением

Моя мама жила в период 30-33 годов в Синельниково, Днепропетровской области.

Поделиться сообщением

не надо нападать на Рахманца. То, что он говорит по поводу голода 31-х годов на Украине, он узнал от своих родителей и их окружения. Я. когда собирала материал по голодомору, пропесочила массу материала. найденых и в интернете и в СМИ. А также использовала воспоминамия моей мамы. Она хоть и молодая была в этот период. но многое помнила.
Попробую еще раз задать этот вопрос, Рахманец на это ответил что в Украине был геноцид целенаправленный на украинцев, а в Кубани, в Повольжье, на Урале лентяйством и погодными условиями.

И так Синильга, как тогда быть с тем, что в Повольжье, на Урале и Кубани тоже в этих годах был голодомор и они не считаются геноцидом красных командиров против русских.

Наша беда в том что ющенко все таки сделал так что голодомор преподается именно как геноцид русских против украинцев, а не репрессии тогдашней власти. И это все очень было хорошо сделано, пропиарено и раскручено...

Синильга не стоит так нервничать, что забыла где запятая "клавиша"....

Разбор полетов идет уже столько времени, воз и ныне там...Голодомор не геноцид, а репрессия против селянства, непогода и не урожайность предшествующие этим годам и создало такую ситуацию, как голодомор, а не целенаправленную акцию русских красных командиров устроит геноцид украинцам...

Поделиться сообщением

Старший брат и старшая сестра ещё живы и им

противно читать ваши высказывания.

Вот только не нужно целку из себя строить.

Это не я, а Вы назвали умерших от голода за пределами Украины лентяями, так что тут либо трусы надеть, либо крестик снять.

Поделиться сообщением

Она хоть и молодая была в этот период. но многое помнила.

Интересно, а твоя мать, именно кляла русских что они геноцид устроили? Именно тогда...в те времена...

Поделиться сообщением

Тут один господин выложил фото своего отца. Он считает, что этот скан безусловный аргумент для понятия голод на Украине. А мне представляется

, что замечательный фильм " три толстяка" нечисто опровергают недоедание трудовогокрестьянства и красных командиров

Поделиться сообщением

Интересно, а твоя мать, именно кляла русских что они геноцид устроили? Именно тогда...в те времена...

Моей матери в те времена было десять лет. Сталина она ненавидела и считала. что если бы не зверства гитлеровцев на Украине вряд ли была "победа за нами..". Девиз за Родину, за Сталина, появился намного позже. Тогда люди умирали за Родину... О Ленина, как идеале для молодежи. говорила следующее: ну какой он образец? Сидел по тюрьмам( для нее что уголовники, что политические было все едино), не работал, был против правительства и еще перечисляла кучу недостатков. Это было уже во времена Брежнева.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...