Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Миха

Ваше отношение к России

Рекомендованные сообщения

Признать геноцид на Украине российскому правительству будет сложно. Вспомните, сколько сил приложили поляки, чтобы господин Медведев произнес, что именно в растреле поляков в Катыне виноваты НКВД. Так что пока правители будут утверждать, что Сталин и его правление здесь не причем. вы в интернете много прочитаете сканеров о помощи голодающим крестьянам Украины. Помогали тем. кто вступил в колхозы, а остальных просто выморили. И уморили голодом даже тех, кто пытался им помочь.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

А мой отец, Рахманец, помоложе вашего будет. Он 1916 года. Женился поздно, за тридцать было уже. Во время войны. в Казахстане. на беженке.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Признать геноцид на Украине российскому правительству будет сложно.

Сударыня, Вы можете привести определение термина "геноцид"?

Поделиться сообщением

Сударыня, Вы можете привести определение термина "геноцид"?

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;

причинения тяжкого вреда их здоровью;

мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;

принудительной передачи детей;

предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

Поделиться сообщением

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;

Синилга, благодарю. Ключевые, по моему мнению, слова я выделил жирным. Намерение уничтожить какую национальную, этническую, расовую или религиозную группу преследовало советское правительство?

Какая национальная, этническая, расовая или религиозная группа попала под раздачу на этой территории (чем темнее цвет, тем масштабнее бедствие)

430px-Famine_en_URSS_1933.jpg

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Сталина она ненавидела и считала.

В 10 лет? Да ты сударыня просто лжешь....В 10 лет у девченки уже ненависть на Сталина..вот это отжиг...:]

Девиз за Родину, за Сталина, появился намного позже

В 1941 году, подвиг Панфиловцев слышали о таком? Надеюсь...Есть мнение что при защите Москвы такой слоган там родился...Когда 28 панфиловцев остановили танковый прорыв...

О Ленина, как идеале для молодежи. говорила следующее: ну какой он образец? Сидел по тюрьмам( для нее что уголовники, что политические было все едино), не работал, был против правительства и еще перечисляла кучу недостатков. Это было уже во времена Брежнева.

O_O Это в какой то деревне такое было?

Признать геноцид на Украине российскому правительству будет сложно.

Оно его никогда не признает...

Вспомните, сколько сил приложили поляки, чтобы господин Медведев произнес, что именно в растреле поляков в Катыне виноваты НКВД

Нисколько....Пришел срок открыть документы, что и было сделано, и тут просто обычное признание на основании архивных данных тех времен...

Помогали тем. кто вступил в колхозы, а остальных просто выморили. И уморили голодом даже тех, кто пытался им помочь.

Ну так где тут геноцид...Забирали отбирали у тех кто был как говори тогда кулаками..Именно они были хозяйственниками на земле, а не колхозы...простая жаба зависти...Не хочешь в колхозе, заберем все у тебя...

Поделиться сообщением

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить,

Второй пример, сударыня, приведу из почти того же времени, только чуть позже.

Когда я служил на Кавказе, то мне довелось от очень многих вайнахских старейшин (ингуши, чечены) слышать о депортации их в Казахстан. Они тоже это считают геноцидом, и правды в их словах больше (потому что были намерянные действия примененные к представителям конкретного народа), но это тоже не геноцид, т.к. конвенция ООН определяет и методы, которыми он осуществляется

В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;

b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;

e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Ссылка на оф. сайт ООН http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/genocide.shtml

А относительно вайнахов ни один из таких методов не применялся, ни прямо, ни косвенно.

Почему я об этом вспомнил? Потому что меня поразили масштабы операции и крайне сжатые сроки ее выполнение (Сталин дал двое суток на решение вайнахского вопроса). Два дня! Относительно скромными силами и средствами. За два дня собрали весь народ, погрузили в вагоны и отправили нахрен в Среднюю Азию (кстати, именно там чечены получили прозвище "чехи" от казахов, которым очень "полюбились" милые средневековые обычаи этого самобытного народа).

Понимаете, ну не бывает скрытых геноцидов. И Сталина трудно назвать человеком, который стеснялся в средствах. Если бы захотели куда-нибудь деть национальную группу, то это можно было бы сделать гораздо быстрее и проще, чем устраивать ради этого голод на значительной части страны.

Поделиться сообщением

,,дб,, .

рискну предположить, что это аббревиатура "должно быть")))

Поделиться сообщением

А скажите, плиз, в НКВД работали только русские или там были разные национальности (как минимум из завоеванных республик , не считая вливаний из других стран)! Так стоит ли только русских винить? Есть правитель государства, а есть нация-две большие разницы. А у вас головах все перемешивают ииграют вами как вы им позволяете.

Поделиться сообщением

Собственно, наверное, жители каждой страны в той или иной степени заслуживают уважения. Даже если их логика и жизненные устои нам совсем непонятны.

Разумеется, к россиянам я отношусь точно так же, как и к украинцам, и к представителям других наций - как говорится: "Главное, чтоб человек был хороший".

Только я частенько смотрю российские каналы и радуюсь, что живу в Украине. А тот пропагандистский маразм, который льется бурным потоком с их тлеэкранов, с наши робким и сравнительно благочинным не сравнить. Они ведь там реально обсуждают возможности нападения на разные страны, и считают это нормальным. А сколько злобы льется - непередаваемый ужас!

Впервые читаю бред про то что у нас обсуждают как бы на кого напасть...

Поделиться сообщением

Собственно, наверное, жители каждой страны в той или иной степени заслуживают уважения. Даже если их логика и жизненные устои нам совсем непонятны.

Разумеется, к россиянам я отношусь точно так же, как и к украинцам, и к представителям других наций - как говорится: "Главное, чтоб человек был хороший".

Только я частенько смотрю российские каналы и радуюсь, что живу в Украине. А тот пропагандистский маразм, который льется бурным потоком с их тлеэкранов, с наши робким и сравнительно благочинным не сравнить. Они ведь там реально обсуждают возможности нападения на разные страны, и считают это нормальным. А сколько злобы льется - непередаваемый ужас!

и Вам нужно подучить историю...

Поделиться сообщением

Наши политики склонны вмешивать свой народ в свои грязные игры. Из сводок новостей, их лозунгов просто чувствуется, что украинцев настраивают против россиян, а россиян против украинцев. Поэтому интересует ваше личное отношение, как к России, так и к россиянам.

Лично я отношусь к этой стране с уважением, потому что, не смотря на мировой кризис, они прилагают всевозможные усилия для его преодоления, чего не скажешь о наших ...

За жителей Украины отвечать не могу, могу ответить за себя. Ни кто меня к примеру не настраивает против Украинцев. Это полная брехня. Первое - это мое мнение, второе, я очень тепло отношусь к украинцам и мнение не изменю. У меня много друзей, родом с Украины, у кого там так же много родственников, в Киеве, во Львове, в Крыму. А идиотов везде хватает.

Да и ни разу не слышал, что бы где-то на Российском канале говорили плохо про народ Украины. Только один минус - это бенедеровцы, но их я не считаю за людей.

Поделиться сообщением

За жителей Украины отвечать не могу, могу ответить за себя. Ни кто меня к примеру не настраивает против Украинцев. Это полная брехня. Первое - это мое мнение, второе, я очень тепло отношусь к украинцам и мнение не изменю. У меня много друзей, родом с Украины, у кого там так же много родственников, в Киеве, во Львове, в Крыму. А идиотов везде хватает.

Да и ни разу не слышал, что бы где-то на Российском канале говорили плохо про народ Украины. Только один минус - это бенедеровцы, но их я не считаю за людей.

Подтверждаю и поддерживаю. В России нет антиукраинской политики, а тем более нет плохого отношения к украинцам среди людей. Никто не анализирует и не задумывается какая у тебя фамилия - украинская или русская. Вообще такой вопрос не стоит.

Поделиться сообщением

а бритоголовые все же есть))

Их создали совсем для других целей. Я думаю, их создали сами власти для достижения следующих целей:

- держать под конторолем;

- дискридетировать понятие "русского национализма", смешав его с понятием фашизма;

Изначально, национализм - это светлое чувство, его нужно воспитывать и развивать в каждом гражданине. Русские богатыри, сказки, песни, музыка, писатели, космонавты, воины, учёные и т.д. История наша.

А бритоголовые не несут эти ценности, и при этом все СМИ называют их русскими националистами. Таким образом у народа вырабатывается отторжение к русскому национализму из-за этой подмены.

В результате у русских заблокировано развитие национализма (в правильном понимании) и они не могут объединиться по этим признакам.

Я воспринимаю это как диверсию против русских.

Поделиться сообщением

Моей матери в те времена было десять лет. Сталина она ненавидела и считала. что если бы не зверства гитлеровцев на Украине вряд ли была "победа за нами..". Девиз за Родину, за Сталина, появился намного позже. Тогда люди умирали за Родину... О Ленина, как идеале для молодежи. говорила следующее: ну какой он образец? Сидел по тюрьмам( для нее что уголовники, что политические было все едино), не работал, был против правительства и еще перечисляла кучу недостатков. Это было уже во времена Брежнева.

Сталин был грузином. Мало русских пострадало от Сталина? До сих пор не могут сосчитать сколько миллионов. Может Грузии счет предъявить?

Поделиться сообщением

Признать геноцид на Украине российскому правительству будет сложно. Вспомните, сколько сил приложили поляки, чтобы господин Медведев произнес, что именно в растреле поляков в Катыне виноваты НКВД. Так что пока правители будут утверждать, что Сталин и его правление здесь не причем. вы в интернете много прочитаете сканеров о помощи голодающим крестьянам Украины. Помогали тем. кто вступил в колхозы, а остальных просто выморили. И уморили голодом даже тех, кто пытался им помочь.

Про Катынь все слышали. Но мало кто слышал о гибели русских военыых в польском плену после войны 1919-1920 годов - 80 000—110 000 человек!!! И польша не сильно торопится извинятся, в то время как Россия это уже признала и сделала.

Кроме того, чем вам поможет признание голодомора геноцидом? Геноцида не было, потому что русские тоже голодали и умирали. Про голодомор мы тоже в школах учим. Денежного возмездия хочется за голодомор? Так ведь разворует кто-нибудь. Тем более как может быть геноцид, если для русских украинцы как родственники? У всех дяди, тетя, друзья и просто знакомые.

Поделиться сообщением

Наши политики склонны вмешивать свой народ в свои грязные игры. Из сводок новостей, их лозунгов просто чувствуется, что украинцев настраивают против россиян, а россиян против украинцев. Поэтому интересует ваше личное отношение, как к России, так и к россиянам.

Лично я отношусь к этой стране с уважением, потому что, не смотря на мировой кризис, они прилагают всевозможные усилия для его преодоления, чего не скажешь о наших ...

Я обычный рядовой россиянин, смотрю новости и живу соей жизнью и ни куда не лезу. Предположим мне промыли мозги, но я почему то не настроен против украинцев, единственные новости про Украину до Майдана это было что Украина вечно в долгах за газ перед Россией, а она то скидки, то в долг газ дает. Евро союз уже сказал свое слово- газу цена будет как в Европе когда вы станните ихними рабами под лозунгом Демократия который придумали америкосы чтобы всех дурачить.

Поделиться сообщением

а бритоголовые все же есть))

Есть и много, но их бритые головы, даже подумать не могут, чтобы украинцев или белорусов, а тем более людей своей нации бить, как это делает "Правый сектор", к примеру у "Славянского союза", русских националистов, много клипов под украинские песни, и в присяге есть слова о защите людей славянской крови.

Поделиться сообщением

выскажу-ка я своё мнение: я русский, живу в России, никогда на Украине не был, но всегда считал и считаю Украину и Белоруссию лишь условной "заграницей" и уверен что там живут такие же люди как и в России, наши братья по крови и по истории. а ресурсах, контролируемых государством никто слова плохого про Украину не говорит. Зато стоит зайти в интернет - кругом войны, русские против украинцев, русские против кавказцев и т.п. Логично предположить что сделано это нарочно, что бы вбить клин между нами, и что тут скрывать - отлично получается. Молодёжь практически полностью вся повелась на этот развод и искренне ненавидит кавказцев, унижает украинцев и презирает Путина. Некоторые и постарше так же проявили своё слабоумие. Не буду скрывать - сам раньше Путина недолюбливал, но ваш майдан открыл мне глаза: запад специально сталкивает народ лбами, друг с другом, с властью и т.п. В общем беда страшная, как я жалею что СССР развалился, так бы все вместе были, и, надеюсь советская пропаганда искореняла бы на корню все западные попытки спровоцировать внутренние конфликты.

Поделиться сообщением

Афонские старцы наложили анафему за греховные грабежи, обманы и стремление к войне на президента РФ Владимира Путина, патриарха Кирилла, а также ряд украинских и российских священников, депутатов и чиновников.

Поделиться сообщением

Афонские старцы наложили анафему за греховные грабежи, обманы и стремление к войне на президента РФ Владимира Путина, патриарха Кирилла, а также ряд украинских и российских священников, депутатов и чиновников.

Брехня. Если бы не Путин, сейчас бы в Крыму и по всей Украине, уже бы кровь реками лилась. Покруче чем в Югославии и НАТО бомбило бы Симферополь и Донбасс.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...