Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Миха

Ваше отношение к России

Рекомендованные сообщения

Магирус пройдет вся эта хрень года через два... все встанет на свои места. Россия поможет... как всегда. Жаль,что осознание придет не сразу... жаль

Оль, вот скажите, а в чем Россия помогла? Без подковырок, просто не могу сходу вспомнить ни одного случая.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Оль, вот скажите, а в чем Россия помогла?

Как в чем?! А советами! Она же точно знает как нам жить, с кем дружить, что есть и как спать.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Я ж кажу: вахабіти Сирії - ваші брати

Я не проти. Али ви нам більше не брати

Не, ваххабиты - творение НАТО и именно на их стороне были украинские наемники в Чечне. Так что мимо.

Поделиться сообщением

Друг мой, уже предлагал Вам побывать в Ираке, Ливии, Сирии, Египте.

Еду через неделю в Египет. Поныряю в Шарме. Кстати был там осенью. Неплохо))

А серьезно - к чему Вы привели горячие точки? Там идет гражданское противостояние. Возможно Вы бы хотели что бы такое противостояние было в Украине? Но этого не будет. От экстремизма все устали. Затухнет сам собой. Да и цель у России была другая - отвлечение внимания от Крыма.

Я говорил об устоявшихся демократиях. А таких в мире - большинство. Процесс изменений идет. Это естественный эволюционный процесс глобализации. Все больше и больше стран к нему примыкают. Сейчас вот Украина. Завтра - Россия. Это неизбежно.

Поделиться сообщением

А серьезно - к чему Вы привели горячие точки? Там идет гражданское противостояние. Возможно Вы бы хотели что бы такое противостояние было в Украине? Но этого не будет. От экстремизма все устали. Затухнет сам собой. Да и цель у России была другая - отвлечение внимания от Крыма.

Я говорил об устоявшихся демократиях. А таких в мире - большинство. Процесс изменений идет. Это естественный эволюционный процесс глобализации. Все больше и больше стран к нему примыкают. Сейчас вот Украина. Завтра - Россия. Это неизбежно.

Глобализация подобным образом полезна именно "устоявшимся демократиям". И только им.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Не, ваххабиты - творение НАТО и именно на их стороне были украинские наемники в Чечне. Так что мимо.

Дєдиваєвалі))))

Ну ватнікі)))) Вибач, але інших слів не знаходжу))

Так зараз на Донбасі вбивають українців російськи найманці. І що тепер?

Та і Чєчня відстоювала свою землю. Це російські окупанти посягнули на суверенітет маленької держави. Те саме зараз відбувається в Україні. Бо мужності воювати зі странами-членами НАТО немає. Ви воюєте тільки зі слов"янами

Поделиться сообщением

Вот Lito я бы мог назвать родственной душой

Вы серьезно ошибаетесь. У нас диаметрально противоположные взгляды. Это не из за обиды, не из чувства протеста. У меня просто вызывает чувство отвращения великодержавный шовинизм. Как то мне казалось что он исчез. Ан нет. Зараза поразила умы целой страны.... Дикость.

Поделиться сообщением

Дєдиваєвалі))))

Ну ватнікі)))) Вибач, але інших слів не знаходжу))

Так зараз на Донбасі вбивають українців російськи найманці. І що тепер?

Извини что не могу ответить в том же духе - личные принципы и правила форума тут заодно работают.

А теперь то, что ваххабиты и прочие национал-террористические организации постоянно работали на благо СШП и НАТО, подготавливая почву для прихода миротворческих авианосцев.

Поделиться сообщением

А теперь то, что ваххабиты и прочие национал-террористические организации постоянно работали на благо СШП и НАТО, подготавливая почву для прихода миротворческих авианосцев.

Так пан каже, що Сирія - союзник Росії? Так Сирія союзник чи країна-постачальник вахабітів? ))))

Поделиться сообщением

А кто устроил там гражданское противостояние? И боже храни Украину от устоявшейся демократии! Дружище, что бы обеспечивать демократию для 1 млрд. жителей, остальные 5-6 млрд. должны пахать и жить в землянках. Украина может войти в этот счастливый 1 млрд., но, думаете, ее туда пустят?

Поделиться сообщением

Вы серьезно ошибаетесь. У нас диаметрально противоположные взгляды. Это не из за обиды, не из чувства протеста. У меня просто вызывает чувство отвращения великодержавный шовинизм. Как то мне казалось что он исчез. Ан нет. Зараза поразила умы целой страны.... Дикость.

Где ж Вы у меня увидели шовинизм? Я ж прям открытая душа!

Поделиться сообщением

Так пан каже, що Сирія - союзник Росії? Так Сирія союзник чи країна-постачальник вахабітів? ))))

Любезный, Вы не очень хорошо понимаете расстановку сил в Сирии. Там есть вахабиты, но они против правительства страны.

Поделиться сообщением

В Сирии только ваххабиты? Или лагеря подготовки террористов все таки есть и в других странах? В том же афгане (где миротворят самые демократичные демократы в мире)...

Поделиться сообщением

Глобализация подобным образом полезна именно "устоявшимся демократиям". И только им.

Это в Вас говорит банальная ксенофобия.

Поделиться сообщением

А кто устроил там гражданское противостояние? И боже храни Украину от устоявшейся демократии! Дружище, что бы обеспечивать демократию для 1 млрд. жителей, остальные 5-6 млрд. должны пахать и жить в землянках. Украина может войти в этот счастливый 1 млрд., но, думаете, ее туда пустят?

"Золотой миллиард" - выдумка российских политтехнологов.

Поделиться сообщением

Где ж Вы у меня увидели шовинизм?

В каждом Вашем слове.

Поделиться сообщением

В Сирии только ваххабиты? Или лагеря подготовки террористов все таки есть и в других странах? В том же афгане (где миротворят самые демократичные демократы в мире)...

.... та ще у 200 країнах світу, крім Росії

Поделиться сообщением

Это в Вас говорит банальная ксенофобия.

При чем тут ксенофобия? Тут понимание, что транскорпы уже не спеша творят эту самую глобализацию, что "мировое правительство" дефакто существует. Хайнлайн гениален, чем дальше тем больше ситуация напоминает "Пятница, которая убивает"...

Поделиться сообщением

В каждом Вашем слове.

Да что Вы говорите!!! Вам все кажется, это неправда. Я искренне ценю и уважая Вас, как активного собеседника на этом форуме.

Поделиться сообщением

Оль, вот скажите, а в чем Россия помогла? Без подковырок, просто не могу сходу вспомнить ни одного случая.

А что? Должна?

В кризисных ситуациях и катастрофах - помогает без вариантов.

Беларуси помогает. Сев корее. Армении. Кубе. Украине когда то помогала.

На опыте ссср, который помогал всем, россия щас помогает тем, кто поддерживает ее политику. Скажите, что за печеньки покупает.

Поделиться сообщением

Плохо, что нельзя ссылки...

Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны

[СКРЫТЬ=Много букв и картинок]Западная пресса усиленно формирует у своих читателей образ России - врага и угнетателя. В период кризиса на Украине это можно наблюдать в особых масштабах. Политики угрожают введением новых санкций и ограничений, а издания пестрят карикатурами. Однако методы, которые используют мастера пропаганды, как выяснилось, не меняются уже несколько сотен лет. RT приводит карикатуры XIX-XXI веков, а также комментарии эксперта, почему именно медведь стал неотъемлемой частью образа России за рубежом.

С давних пор карикатура является одним из самых ярких и доступных для понимания способов реагирования на текущие события. В средствах массовой информации такие графические изображения регулярно используются для того, чтобы заострить внимание читателя на обсуждаемой теме, часто применяется комический эффект.

3063768_600.jpg

1885 год

В творениях западных карикатуристов Россия чаще всего предстаёт в образе медведя. Искусствовед и сотрудник Государственного Эрмитажа Василий Успенский, который также является соавтором книги «Медведи, казаки и русский мороз», посвящённой визуальному изображению России в иностранной прессе XIX века, утверждает, что такой образ начал формироваться ещё в XVI веке.

«Этот медведь то положительный, то отрицательный. То он, как могучий союзник, душит Наполеона, то англичане его кнутом учат танцевать», - рассказал Успенский в интервью RT.

3063471_original.jpg

Иллюстрация из книги «Медведи, казаки и русский мороз»

3056861_original.jpg

1943 год

О том, что западная пресса стремится создать отрицательный образ России, говорит и историк Юрий Емельянов. По его мнению, и до 1917 года, и после этого нашу страну преподносили читателям как варвара-поработителя.

3057137_original.jpg

1960-е годы

В настоящее время западная пресса пестрит ничем не подкреплёнными сообщениями о том, что Россия стремится установить свой контроль над Украиной, используя для этого, в том числе, и вооружённые силы. Для создания у читателя более яркого образа по-прежнему используются карикатуры. Однако мы видим, что подход не меняется уже несколько столетий и Россия предстаёт в виде всё того же медведя.

В связи с ситуацией на Украине Запад грозит России введением новых санкций и ограничений. По мнению историка Юрия Емельянова, тональность остаётся прежней на протяжении многих десятков лет.

«Это не новые методы (запугивание, угроза введения санкций – RT), они апробированы и до начала «холодной войны», и особенно во время «холодной войны». Представление о том, что Украина порабощена Москвой, не менялось по меньшей мере с 7 июля 1959 года, когда была принята резолюция о порабощённых народах, которые жаждут освобождения и обращаются к США как к светочу, как к источнику свободы. Так что это представление без конца обыгрывалось и было частью информационной войны против нашей страны», - сказал Емельянов в интервью RT.

В качестве методов ведения информационной войны против России, начиная с 1945 года США стали активно использовать радиопередачи, кинофильмы, книги и другие печатные издания. Но информация в них подавалась однобоко, считает Юрий Емельянов. Так, в частности, по образам русских злодеев в голливудских фильмах можно написать многотомное исследование, настолько широко этот образ эксплуатировался (и продолжает) и внедрён в сознание.

F9IGgIL.jpg

1991 год

«Бжезинский сравнил площадь России во времена Михаила Романова с площадью Советского Союза и сделал вывод, что Россия каждый год присоединяла к себе территорию, равную Голландии. То есть такая страна-людоед, которая поглощала одну страну за другой, - говорит историк. - О том, что значительную часть этих территорий составляли фактически необитаемые земли Сибири и Дальнего Востока, Бжезинский не писал. О том, что американцы расширяли свою территорию, он тоже не упомянул, но на обывателя это действовало».

«Уровень незнания о нашей стране, о нашей культуре – колоссален и катастрофичен», - заключает историк. И такая ситуация, как мы видим, не меняется на протяжении сотен лет.

3057520_original.jpg

2013 год

Bh-u5bhCIAAWAas.jpg:large

3063154_600.jpg

3058082_original.jpg

3057749_original.jpg

0492d8.jpg

2014г.[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

Плохо, что нельзя ссылки...

Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны

Хорошие картинки, не находите? Мне очень нравится. Пусть боятся, мы крепче спать будем.

Поделиться сообщением

Хорошие картинки, не находите? Мне очень нравится. Пусть боятся, мы крепче спать будем.

Таких много поискать можно, про зверей-казаков, поднимающих на штыки женщин и детей... Запад заклинило на шаблоне "русский варвар/медвед" и отпустить который век не может. :]

Поделиться сообщением

Таких много поискать можно, про зверей-казаков, поднимающих на штыки женщин и детей... Запад заклинило на шаблоне "русский варвар/медвед" и отпустить который век не может. :]

Где то видел в инете, не мое:

"Традиция: вся просвещенная Европа, раз в сто лет напряжется, соберется, объединится... и получит люлей от России!"

Поделиться сообщением

"Золотой миллиард" - выдумка российских политтехнологов.

Кажется, это конек г-на Кургиняна

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...