Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
PB.

Для чего мы живем ?

Рекомендованные сообщения

Фильм посмотрю! Потом .......... буду думать, если сподобит. Думаю после 10 просмотра думать : уже надумал!!!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Да не сложно :) И не ново. Только о чём это?)) И что доказывает?)) Каким образом наше происхождение от обезьян или им подобным доказывает или отрицает существование бога\высшего разума\логоса\и т.п.?))

Потому что нет ни единого повода говорить обратное.

Но если интересно, то я обьясню почему существует и будет существовать вера в сверхестественное. Тайны тут нет.

Поделиться сообщением

Живем что бы состарится и сдохнуть. Все остальное мышиная возня и самоправдание - жил, любил, посадил дерево, вырастил сына - миф, что бы не срашно было умирать. Это все нужно только тебе и пока ты жив.

Направление верное но выводы ....

Цель существования - выживаемость вида посредством обеспечения выживаемости особи. Вся деятельность человека это обеспечение выживаемости потомства, родственной группы, других более крупных социальных структур.

Одна из наиважнейших функций это передача опыта следующему поколению.

Поделиться сообщением

Но если интересно, то я обьясню почему существует и будет существовать вера в сверхестественное. Тайны тут нет.

Думаю, тут тоже никакой Америки не откроешь! И версий на эту тему тоже несколько:)

У тебя нет? :)))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Вся деятельность человека это обеспечение выживаемости потомства, родственной группы, других более крупных социальных структур.

Да? И чем же мы тогда отличаемся от стаи волков, например?)))

Поделиться сообщением

Если без эмоций только.

Только так, и никак иначе.

Я не собираюсь Вас разубеждать ни в чем!

Только для меня факт ископаемого современного человека возрастом , и 50 000 лет, и 100 000, свидетельствуют о том, что не было никакого эволюционного перехода от кроманьонца к "нам"!

И еще, для меня Шумерский эпос является более авторитетным источником познаний, чем информация в учебнике по истории человечества, с её кучей противоречий! ... :)

Поделиться сообщением

Ну я не скрою что мне было интересно. От православия до эзотерики (в тч рерихи)и обратно. Плюс буддизм и индуизм. Наиболее честен Чань )))) он же Дзен

Суть в том что суть вещей невыразима. Духовное совершенствование невозможно и ничего нельзя достичь. Дао суть любой вещи и любого действия. Это очень просто и очень сложно.

Поделиться сообщением

Только так, и никак иначе.

Только для меня факт ископаемого современного человека возрастом , и 50 000 лет, и 100 000, свидетельствуют о том, что не было никакого эволюционного перехода от кроманьонца к "нам"!

И еще, для меня Шумерский эпос является более авторитетным источником познаний, чем информация в учебнике по истории человечества, с её кучей противоречий! ... :)

стоп.

по моему мы говорим о разном

мы и есть кроманьонцы, в известном смысле

вот реконструкции

68454687_1293532285_366281.jpg

220px-Cro-Magnon-Frau-Neanderthal.jpg

cromag-dordogne1.jpg

какое еще нужно звено?

Поделиться сообщением

И не надо, мы могли бы подискутировать. Это же интересно.

Поделиться сообщением

Да? И чем же мы тогда отличаемся от стаи волков, например?)))

Родовой принцип млекопитающих у нас один. Это факт. Но у нас есть свои преимущества и свои недостатки. Каждый вид имеет их. Человек имеет преимущество в объеме головного мозга, в возможности глубокого обучения. Волк имеет преимущества в физической силе, обонянии.

Объем головного мозга волка не позволяет ему передавать подробную информацию о накопленном опыте, да и лингвистической составляющей у волков нет.

Так что если говорить о базисе - то мы ничем не отличаемся в направлении "смысла жизни" от волчей стаи. Но по объему - конечно и сильно.

Поделиться сообщением

Да! Мы кроманьонцы!

Но в то время, лет, эдак 7000-10000 назад, когда кроманьнцы и неандертальцы воевали между собой дубинками... и только учились пользоваться элементарными медными инструментами, уже существовали высокоразвитые города Мохенджодаро, Хараппа, Тиуанако... с письменностью, архитектурой, астрономией...:)

Поделиться сообщением

ну в общем идея понятна. только вот это самый эпос суть художественное произведение, а не историческое)) касаемо учебника истории... да еще и современной украины.... хм.... это конечно полная катастрофа)))) такое лучше не читать))))

Поделиться сообщением

Да! Мы кроманьонцы!

Но в то время, лет, эдак 7000-10000 назад, когда кроманьнцы и неандертальцы воевали между собой дубинками... и только учились пользоваться элементарными медными инструментами, уже существовали высокоразвитые города Мохенджодаро, Хараппа, Тиуанако... с письменностью, архитектурой, астрономией...:)

7 000 - 10 000 ? Вы о чем? откуда такая информация? Этим городам до 5000 лет. А 5000 лет тому назад неандертальцев не было, причем уже лет этак 20 000. А про дубинки... До сих пор в Африке , Амазонии, Папуа и других местах они в ходу. Только что это доказывает?

Поделиться сообщением

Разверни

Для обьяснения нужно понимать суть преимущества нашего выдающегося органа - головного мозга. Главное преимущество - обучаемость. Передача навыков. У нас есть определенный набор врожденных инстинктов которые передаются посредством ДНК. Однако ДНК "не резиновая" и все знания человечества туда не засунешь. Изначально это были элементарные знания. Например знания об огне. У нас есть врожденный инстинкт страха перед огнем, но посредством обучения человек учится использовать его. Тут можно писать целый трактат, я пояснил на примере суть.

Поделиться сообщением

Думаю, тут тоже никакой Америки не откроешь! И версий на эту тему тоже несколько

Какие? Я только одну знаю.

Поделиться сообщением

Есть новая наука. Которой я сейчас очень заинтересовался. У меня второе образование психология и меня интересуют новые исследования в этой области. Наука зовется эволюционная психология.

Герберт Спенсер: эволюционная психология...

для справки: английский философ и психолог Г.Спенсер (1820-1903) был одним из основателей философии позитивизма, в русле которого, по его мнению, должна развиваться психология. Его стремление сделать психологию объективной наукой совпало и с общими тенденциями в ее развитии. Основой такой позитивной психологии Спенсер делает теорию эволюции...или, есть другая "новая" эволюционная психология?..))

Поделиться сообщением

.или, есть другая "новая" эволюционная психология?..))

К чему сарказм? Естественно, что кроме Спенсера трудов по эволюционной психологии есть достаточно. Это все равно что говорить про физику эпохи Ньютона и потом спросить - "а что есть какая то "новая" физика?" ;) Физика как есть физикой так и будет. То же и про эволюционную психологию. Однако как наука это достаточно молодое направление в психологии.

Есть перевод книги Джека и Линды Палмеров

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/palmer/

Поделиться сообщением

О, эволюционная психология интересное направление. :класс:

Поделиться сообщением

но 100 лет - это срок для науки)

согласен. но отдельной наукой тогда её никто не называл.

Поделиться сообщением

7 000 - 10 000 ? Вы о чем? откуда такая информация? Этим городам до 5000 лет. А 5000 лет тому назад неандертальцев не было, причем уже лет этак 20 000. А про дубинки... До сих пор в Африке , Амазонии, Папуа и других местах они в ходу. Только что это доказывает?

Это доказывает только то, что мы с Вами, абсолютно ничего не знаем!

Просто интересуемся различными источниками информации!

А верить учебникам по истории, особенно современным украинским я не собираюсь, поэтому ищу крупинки правдивой информации, как в Рамаяне, Махабхарате, Виманике Шастре, так и в Энума Элиш, Библии, Коране, Пополь Вухе, Тибетской и Египетской книгах мертвых...

... и все больше прихожу к выводу, что человек был сотворен, и наделен безсмертной душою!

И это действительная длинная и интересная дискуссия!:)

Поделиться сообщением

Для обьяснения нужно понимать суть преимущества нашего выдающегося органа - головного мозга. Главное преимущество - обучаемость. Передача навыков. У нас есть определенный набор врожденных инстинктов которые передаются посредством ДНК. Однако ДНК "не резиновая" и все знания человечества туда не засунешь. Изначально это были элементарные знания. Например знания об огне. У нас есть врожденный инстинкт страха перед огнем, но посредством обучения человек учится использовать его. Тут можно писать целый трактат, я пояснил на примере суть.

Вот интересно всё вроде... Но почему же так скучно-то?))))

Поделиться сообщением

Это доказывает только то, что мы с Вами, абсолютно ничего не знаем!

Хайам?

"Мне известно что мне ничего не известно"

Это факт

Бесконечность познания никто не отменял))

Мне было приятно общаться с Вами, Игорь. Вы первый верующий кто не послал меня далеко, далеко)))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...