Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
PB.

Для чего мы живем ?

Рекомендованные сообщения

Давай поиграем в игру. Допустим пророчество про 19 век и мы рассуждаем с высот 19го же века.

Что имеем по пунктам

1. 19 век был труден. Переход к капитализму. Первые экономические кризисы сотрасали мир. Голод. Безработица. В общем в сравнении с 18м веком - реальная катастрофа.

2. Расцвет капитализма. Все основывается на денежном обмене. Натуральный обмен уходит в прошлое. "Богохульник" Дарвин. В высших кругах увлечения теорией эволюции и отрицание бога.

3. Родстенные связи с приходом капитализма уже не такие сильные как в веке 18м. Так как человек может изменить свою судьбу переместившись из села в город. Из одного города в другой. Деньги формируют фактор капитала. Соответственно без соответствующей прибыли "договориться" уже нельзя.

4. С приходом индустриализации и массового производства рядовой гражданин обзаводится предметами комфорта. Улучшает собственный быт. Получая от реальной жизни удовольствия он уходит от бога.

5. Поход в церковь становится больше традицией чем актом веры. С виду человек выполняет обряды, но внутри себя - отдающий больше энргии реальному миру.

6. В конце 19го века первая сексуальная революция. Начало эмансипации. Женщина становится полноправным членом общества. Естественное стремление сексуальной свободы.

7. Наука определяет бесконечность познания.

Итак.

Что имеем? Имеем все признаки конца света в свете пророчества.

И что? Где он?

Итог - бред и провокация. Что бы срубить денег на страхе рядовых граждан.

Дияние опирающееся на массовость на бред и провокацию списывать неосмотрительно т.к. послужит зачатием последующих бредов и провокаций.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
послужит зачатием последующих бредов и провокаций

"бред и провокация" - мем, выражающий презрительное отношение к какому либо действию того или иного субъекта

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Я живу, чтоб дарить себя тем, кому нужна... Быть нужной - это смысл жизни!

Поделиться сообщением

Для чего жить - не знаю! Но и не вижу причин, почему бы не жить! Это же интересно! :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
для того, чтоб быть счастливой!

давай разберем твое предложение

"для того" - надо не для того, или этого, а для себя. следовательно - выкидываем

"чтоб быть" - прошлое, будущее... какая мерзость. живем здесь и сейчас. выкидываем.

что остатется?

"счастливой!" ну или если сказать иначе - "счастье!". причем каждую секунду бытия. это и есть ценность. остальное шелуха. ;)

Поделиться сообщением

я живу из чистого любопытства, ведь чертовски интересно что оно там будет дальше

Поделиться сообщением

я живу из чистого любопытства, ведь чертовски интересно что оно там будет дальше

Дальше ничего не будет. Смерть и пустота.

Отправлено с моего ME301T через Tapatalk

Поделиться сообщением

:нет: Давай поспорим? ...на ящик коньяка!!!:???:

Поделиться сообщением

lito, низя быть таким умным :гг:

это страшно ужасно

А разве я не прав? Разве ты не стараешься жить счастливо? Не наслаждаешься жизнью?

Поделиться сообщением

:нет: Давай поспорим? ...на ящик коньяка!!!:???:

Да запросто.

Поделиться сообщением

Лито, а почему ты в этом так уверен?)))

Поделиться сообщением

Еще никто не доказал обратного.

Я смотрю за окно - дерево зеленое, небо таки голубое, солнце светит, птицы поют свои песни, кофе в чашке с молоком. Это реальность. Здесь. Сейчас. В этом я уверен. Прийдет осень. Небо станет хмурым. Птицы улетят. Солнце спрячется. Дерево потеряет листву. Какая бы ни была вера в то, что лето будет вечным, законов Природы это не изменит.

Вера в бессмертность души - уловка, позволяющая убрать противоречие между осознанием конечности жизни и врожденным инстинктом самосохранения.

Поделиться сообщением

Еще никто не доказал обратного.
Это не доказательство))

Я смотрю за окно - дерево зеленое, небо таки голубое

Ну, это только для твоих глаз так. А для дальтоников?)) А для животных, которые видят всё в других красках?

А если изменить освещение, то и трава может стать синей, а небо - красным! :)

Вера в бессмертность души - уловка, позволяющая убрать противоречие между осознанием конечности жизни и врожденным инстинктом самосохранения.

Это всего лишь одно из сотен предположений без доказательств :)

Поделиться сообщением

Ты занимаешься фотографией. Значит не дальтоник. И небо для тебя голубое.

Доказывать что? Предположим ты заявишь что на дне Марианской впадины засел Ктулху. И скажешь, а ну ка опровергните меня что это не так!

Требования опровергнуть бессмертность души сравнимы с этим.

Следует доказывать как раз бессмертность. А это еще никто не доказал. В это только верят. Как в Ктулху.

Поделиться сообщением

Ты занимаешься фотографией. Значит не дальтоник.

Ага! Но есть вероятность, что моё восприятие цвета, в силу моей профессии, несколько сложнее твоего :) Уже разница :)

Следует доказывать как раз бессмертность.

Ок! Докательств нет! Но и отрицать что-то без доказательств - тоже как-то странно :)

Это ж вам не расследование преступления, когда без доказательств явного злодея могут отпустить на свободу!

Поделиться сообщением

Ок! Докательств нет! Но и отрицать что-то без доказательств - тоже как-то странно :)

Почему странно? Что то или есть или его нет. Небо есть. Я его вижу и ты его видишь. Солнце светит. Я это вижу и ты это видишь. Вода жидкая а трава зеленая. Утверждать что то без доказательств - вот что воистину странно. Если я тебе скажу что по ночам у меня отрастают крылья и я бэтменом летаю над Киевом и попрошу доказать что это не так, ты наверное покрутишь пальцем у виска))))

Поделиться сообщением

Что то или есть или его нет.

Вспоминается кошка Шрёдингера ;) Мы ничего не узнаем точно, пока не откроем ящик! :)

Если я тебе скажу что по ночам у меня отрастают крылья и я бэтменом летаю над Киевом и попрошу доказать что это не так, ты наверное покрутишь пальцем у виска

Не покручу ни в коем случае! :) Это реально - как минимум, для тебя! И ещё не факт, что такая реальность не вписывается в мою! ;)

Поделиться сообщением

Вспоминается кошка Шрёдингера ;) Мы ничего не узнаем точно, пока не откроем ящик! :)

Не покручу ни в коем случае! :) Это реально - как минимум, для тебя! И ещё не факт, что такая реальность не вписывается в мою! ;)

Для меня это будет болезнь. Психическое расстройство не более.

Касаемо ящика, то его открывают там где он есть. А если его даже найти нельзя.... :-)

Поделиться сообщением

Для чего живём? А вы спросите для чего нам дали жизнь? Видимо ,чтоб докопаться до этого ...для чего! и выполнить какую то миссию ...здесь и сейчас!

"Если кто то зажигает звёзды,значит это кому то надо!" Хорошо сказал поэт.

Видимо этот вопрос и есть начало познания той миссии , с которой мы здесь.

Только многие выполняют физиологическую миссию :писают и остальное, А многие начинают -дууумать и философствовать. И только завершение прогулки по Земле даст ответ каждому - для чего ОН жил?

Поделиться сообщением

А если его даже найти нельзя.... :-)
Ну не утверждать же, что его вообще не существует!!

Где-то ж всё-тки висит тот ларец на дереве, а ларце заяц, а в зайце утка!)) Нет дыма без огня))

Поделиться сообщением

Видимо ,чтоб докопаться до этого ...для чего!

Мне тоже нравится эта мысль :)

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится эта мысль

Этот вопрос многих интересует... и на него нет однозначного ответа, как на извечный вопрос " быть или не быть...и где ставить запятую ?"

Поделиться сообщением

Для чего живём? А вы спросите для чего нам дали жизнь?

А чего спрашивать то? Хотя можно конечно с родителями поговорить, если есть конечно вопрос такой :-)

Или Вы про некую сущность говорите которая дарует жизнь?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...