Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
PB.

Для чего мы живем ?

Рекомендованные сообщения

Такие понятия, как "я живу", "моя жизнь", не говоря уже о вопросе "зачем я живу?", сами по себе несут глубочайшее заблуждение, ибо разделяют одно неделимое целое. Суть подобных словосочетаний говорит о том, что якобы существует некое "Я" и параллельно существует некая "жизнь", которой это "Я" якобы владеет или осуществляет некое действие по её проживанию. Такое глубокое внутреннее разотождествление человека с жизнью (бытием), является фундаментом всех его проблем. Ибо оно превращает "я есть" в постоянную борьбу между "Я" и тем что есть. Тем самым обрекая это несчастное "Я" на бесконечный поиск чего-то, чего ему якобы сейчас не хватает. Но ирония в том, что в сейчас есть абсолютно всё! А то чего якобы нет, нужно не вам, а вашему ложному "Я", живущему прошлым и будущим, но напрочь отсутствующим в сейчас. И поиск в материальном мире этим ложным "Я", чего-то, чего ему сейчас якобы не хватает, изначально обречен на неудачу, а в лучшем случае, на временное непродолжительное чувство удовлетворения от иллюзорных побед и находок. Причина таких блужданий в потёмках в том, что сам ищущий изначально потерян для себя.

"Я"- это единица жизни. Частица бесформенного, а значит и бессмертного бытия, временно проявленного в материальном мире в форме человеческой плоти. Проще говоря, истинное "Я" это и есть жизнь. Осознание этого и разотождествление со своим иллюзорным умственным "Я", то бишь со своим материально-ментальным эго, в разных религиях и духовно-философских учениях, называется по разному- пробуждением, просветлением, сатори, бодхи... но суть лежащая под всеми этими формулировками одна- это возможность заглушить и подавить в себе бесконечный, назойливый бубнёж и метания собственного ума (эго), напрочь отождествленного с материальным миром форм. Ума, которому с маниакальным упорством необходимо на всё навешивать ярлыки с четким определением хорошо/плохо. Ума, который сам себе придумывает проблемы и боль, ибо преодолевая эти псевдо-трудности, он утверждается в собственной нужности. "Как хорошо, что в этом жестоком и враждебном мире у меня есть Я"- любимое утверждение эго. "Жизнь прожить- не поле перейти"- народная мудрость, свидетельствующая о человеческой глупости. ))

В общем нет абсолютно ничего удивительного в том, что умом на такие вопросы как "зачем я живу", невозможно дать, даже на сотую долю верного ответа. Ибо сам факт возникновения в этом уме подобного вопроса, уже является свидетельством его абсолютной некомпетентности и близорукости в том, что лежит за пределами материального.

Зы. У кого после прочтения всего вышеизложенного, возник только один вопрос- "Что он употребляет?", рекомендую не спеша прочесть книгу "Сила момента сейчас" авт. Экхарт Толле. Совсем не большая книга, но вмещающая в себя афигезно, я бы даже сказал, не реально много. Я скурил её несколько раз.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Так вот оно как называется, оказывается!))) Русского слова не нашлось?)))

Есть

Гармония

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
... рекомендую не спеша прочесть книгу "Сила момента сейчас" авт. Экхарт Толле...

Присоединяюсь к совету. Книга замечательная.

У кого после прочтения всего вышеизложенного, возник только один вопрос- "Что он употребляет?"

У меня нет)) Подпишусь под каждым словом))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Да?, фу...копипаст....чужие мысли примеряешь на себя?

(: Я никоим образом не претендую на авторство этих прозрений, ибо сам ещё весьма далёк от просветления. Выше я привёл источник из которого я взял все эти замечательные мысли. Но даже он не может считаться первоисточником, поскольку первым человеком, пришедшим к такому состоянию сознания, был некий Сиддхартха Гаутама, живший за 600 лет до нашей эры. Позднее прозванный Буддой. Так что вот уже более 2600 лет, все последователи и сторонники подобных мыслей, отпетые плагиаторы и копипастеры.))

Поделиться сообщением

Однажды мне приснился сон, будто я бабочка. И когда я проснулся, долго не мог понять, кто я: человек, которому приснилось, что он бабочка, или бабочка, которой снится, что она человек? Так всех нас когда-нибудь ожидает великое пробуждение... (Конфуций)

Поделиться сообщением

Так всех нас когда-нибудь ожидает великое пробуждение... (Конфуций)

может смерть и есть пробуждение

Поделиться сообщением

Подпишусь под каждым словом))

Под этим?:

"Я"- это единица жизни. Частица бесформенного, а значит и бессмертного бытия, временно проявленного в материальном мире в форме человеческой плоти.

А как же это?:

После смерти ничего нет.

и это:

Дальше ничего не будет. Смерть и пустота.

???

Поделиться сообщением

это надо мужчине, который рядом со мной - потому, что я его половина, украшаю его жизнь и наполняю её радостью.

это надо моим детям - потому, что я вкладываю в них позитив и правильное отношение к жизни.

это надо тому, кто находится в данный момент рядом со мной, потому, что жизнь любого человека складывается из моментов, и лучше, если они будут приятными и светлыми.

Ты думаещь что живешь кого то ради.

Но время смоет память о тебе,

Как дождь чернила в тетради.

Не трать силы на

эфемерные мечты,

Пойми, у тебя есть только ты...

Поделиться сообщением

Не трать силы на

эфемерные мечты,

Ты правильно заметил, но у некотрых так сильно развиты меркантильность и заземлённость, а потому вопрос " для чего живём" и есть для него в этом и не более!

Поделиться сообщением

Ты думаещь что живешь кого то ради.

Но время смоет память о тебе,

Как дождь чернила в тетради.

Не трать силы на

эфемерные мечты,

я живу ради себя, но мне хочется чтоб те кто рядом, были счастливы со мной.

в моей жизни приоритеты выставлены правильно

и я в своей жизни на втором месте)) на первом Господь.

Поделиться сообщением

на первом Господь.

Серьезно? Мне не понять. Я атеист. Смирение, любовь, всепрощение это не моё... Если меня ударят по щеке я скорее всего выбью зубы, чем подставлю другую.

Поделиться сообщением

Серьезно? Мне не понять. Я атеист. Смирение, любовь, всепрощение это не моё... Если меня ударят по щеке я скорее всего выбью зубы, чем подставлю другую.

а я грешница)

поэтому люблю Его, за милость Его ко мне.

Поделиться сообщением

Под этим?:

А как же это?:

и это:

???

Вселенная бесконечна. Я часть вселенной. До меня была жизнь и после меня она будет. Я проявление жизни.

Поделиться сообщением

Безсмертное!:)

Смотря что понимать под этим словом. Если сохранение собственного 'Я' то нет. Самоосознания (вечной жизни) после смерти не будет. Это трюк сознания, что бы уйти от конфликта осознания смерти и врожденного инстинкта самосохранения.

А Вы хотите меня на чем то поймать? :-) Если Вам будет приятно то да. Под бессмертием некой души я не подпишусь.

Поделиться сообщением

а я грешница)

поэтому люблю Его, за милость Его ко мне.

За какую милость? Он что то дал?

Поделиться сообщением

Под бессмертием некой души я не подпишусь.

Просто и Буддизм и практики Дзен, как ветвь Буддизма, которые Вы часто упоминаете говорят о вечности...!!!

"Существа, которые перерождаются в Мире Желаний или Камадхату, обладают либо грубоматериальным телом, подобно человеку и животным, либо телом из тонкой материи, подобно Дэвам, Асурам, Претам и существам ада. Над Миром Желаний находятся высшие планы чисто ментального существования, населенные существами, тела которых сотканы из света...."

Но меня больше вот это заинтересовало:

"Буддистская версия происхождения мира изложена в Сутрах.[39] Отвечая на вопросы учеников, Будда объяснил, что человечество, населяющее планету Земля, жило раньше в другой планетной системе. Давным-давно, когда солнце того мира стало сверхновой и планета погибла в пламени взрыва, большая часть ее обитателей, благодаря ревностной практике Дхармы на протяжении десяти тысяч лет, переродилась на одном из высших планов Мира Форм или Рупадхату, - уровне существования, называемом Абхасварой или "чистым светом". Здесь они в течение бесчисленных эонов наслаждались недоступным человеческому разуменью счастьем и блаженством. Затем, когда созрела накопленная ими в прошлом огромная карма, начала формироваться наша солнечная система, и некоторые из их числа переродились на низлежащих планах Рупадхату поблизости от зарождающейся Земли. Уровень существования, на котором они очутились, называется Брахмалокой...."

Поделиться сообщением

Просто и Буддизм и практики Дзен, как ветвь Буддизма, которые Вы часто упоминаете говорят о вечности...!!!

"Существа, которые перерождаются в Мире Желаний или Камадхату, обладают либо грубоматериальным телом, подобно человеку и животным, либо телом из тонкой материи, подобно Дэвам, Асурам, Претам и существам ада. Над Миром Желаний находятся высшие планы чисто ментального существования, населенные существами, тела которых сотканы из света...."

Но меня больше вот это заинтересовало:

"Буддистская версия происхождения мира изложена в Сутрах.[39] Отвечая на вопросы учеников, Будда объяснил, что человечество, населяющее планету Земля, жило раньше в другой планетной системе. Давным-давно, когда солнце того мира стало сверхновой и планета погибла в пламени взрыва, большая часть ее обитателей, благодаря ревностной практике Дхармы на протяжении десяти тысяч лет, переродилась на одном из высших планов Мира Форм или Рупадхату, - уровне существования, называемом Абхасварой или "чистым светом". Здесь они в течение бесчисленных эонов наслаждались недоступным человеческому разуменью счастьем и блаженством. Затем, когда созрела накопленная ими в прошлом огромная карма, начала формироваться наша солнечная система, и некоторые из их числа переродились на низлежащих планах Рупадхату поблизости от зарождающейся Земли. Уровень существования, на котором они очутились, называется Брахмалокой...."

Я буддизм не упоминал. Не стоим мне этого приписывать. От того что я занимаюсь хатха йогой не означает что мне это нужно для молитвы. А ведь именно для этого она и предназначена. Равно как и Дзен. Кто то применяет практику Дзен для молитвы. Я же для равновесия. Я точно такой же человек и точно так же имею внутреннее противоречие между осознанием конечности и инстинктом самосохранения . Это противоречие можно убрать. Кто то это делает через религию и веру в бессмертность. И это нормально. Главное не увлекаться)))))

Поделиться сообщением

"Мы - это всё, для чего мы родимся на свет" (из к\ф "Шапито-шоу")

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...