Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Михаил сказал:

А зачем им признавать? "Нормальная страна" США просто скупила всех выпускников)))

Не скупила, а создала нормальные условия для жизни

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
04.04.2019 в 21:18, мечтатель сказал:

сегодня есть все кроме денег

капитализм 

раньше секции и кружки были бесплатно а теперь за деньги вот и все

тобишь нищим нету кружков и секций ибо у родителей нету денег и поэтому дети ущербные их

Зачем утверждать то, чего не знаете. Сейчас есть бесплатные кружки при бывших дворцах пионеров в каждом районе. Масса замечательных секций во дворце детей и юношества на пл. Славы. абсолютно бесплатно. 

03.04.2019 в 19:12, Анатолий67 сказал:

Помню нищету совка, убогость людей и всего окружающего, лож и пропаганду комуняк, двойные стандарты во всём для обычного народа и комуноидной мрази, дефицыт всего в магазинах, стремление найти хоть какие-то связи чтобы достать что-то по блату, невозможность поехать в нормальную страну...

Я помню то же самое, хотя ссср застала немножко. Вообще смешно читать про то , как хорошо было раньше. Может кому-то и было , но далеко не всем. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Илата сказал:

Я помню то же самое, хотя ссср застала немножко. Вообще смешно читать про то , как хорошо было раньше. Может кому-то и было , но далеко не всем.

А почему именно «далеко не всем»? Может просто не всем, или некоторым?

Поделиться сообщением

Не хочется спорить на эту тему. Не вижу в этом смысла. Каждый судит, исходя из своего опыта....

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
2 часа назад, Илата сказал:

Зачем утверждать то, чего не знаете. Сейчас есть бесплатные кружки при бывших дворцах пионеров в каждом районе. Масса замечательных секций во дворце детей и юношества на пл. Славы. абсолютно бесплатно. 

Мне смешно читать дэбилов, которые мне расказывают как в совке было хорошо... Дэбилы, я родился в этом грёбаном совке в 1967 году и до 1991 года жыл в нём. У меня прекрасная память на это дерьмо под названием совок. И не надо мне расказывать чьи-то сказки про совок! Это была отрыжка цывилизацыи, в которой нормально жыли только комуноидные руководители.

Поделиться сообщением

04.04.2019 в 18:22, afrokosa.com сказал:

Мне интересно ,а что скажете ,Анатолий ,о сейчас?

Сейчас жыть гораздо проще и интересней. Напишу про себя - я закончил КПИ в 1992 году и когда подвернулась возможность пойти служыть в милицыю, я пошол без колебаний. У офицеров, конечно, ненормированый рабочий день и зарплата была маленькая, но я думал о будущем и по возможности ещё подрабатывал. Шла выслуга, отпуск был 30 суток. 10 лет прослужыл - добавили 5 дней к отпуску. Занимался ремонтом и техническим обслужыванием серверов, персональных компьютеров и всей периферии, которую можно подключить к ним. Закончив курсы английского, совершенствовал его потихоньку, так как вся документацыя к вычислительной техники шла на английском. С годами росла зарплата и должность вместе со спецзванием. Оформил доплатау 10 % от должностного оклада за английский. Попутно очень много денег вкладывал в изучение компьютерной литературы. За 15 лет выслуги - 10 дней к отпуску. Прослужыл чуть больше 23-х лет и ушол на пенсию ветераном МВД (к 23-м годам в МВД была добавлено 2 года совковой армии). Это позволило получить хорошую пенсию. Несмотря на это, я сейчас ещо офицыально работаю - получаю зарплату и плачу налоги. Из-за этого пенсия чуть меньше чем была бы у меня безработного. Но и сейчас я запросто могу подработать при случае - навыки с конца сентября 1992 года никуда не пропали.

Дефицыта сейчас ни в чом нет - работай и будеш всё покупать спокойно. Будь человеком, не нарушай законы и Бог благословит тебя (особено если ты верующий) всем необходимым. Не оставит Господь и твоих родных. Лжы много в информпространстве, но Бог дал разум и глаза, чтобы самому делать правильные выводы! Поездки сейчас за границу Украины доступны - моя жена и 2 дочки в прошлом году посетили 5 европейских стран. Машыны, правда, нет, но у моего родного брата есть. Родители смогли построить дачу под Киевом. Вот такие дела...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Анатолий67 сказал:

Дефицыта сейчас ни в чом нет - работай и будеш всё покупать спокойно. Будь человеком, не нарушай законы и Бог благословит тебя (особено если ты верующий) всем необходимым. Не оставит Господь и твоих родных. Лжы много в информпространстве, но Бог дал разум и глаза, чтобы самому делать правильные выводы! Поездки сейчас за границу Украины доступны - моя жена и 2 дочки в прошлом году посетили 5 европейских стран. Машыны, правда, нет, но у моего родного брата есть. Родители смогли построить дачу под Киевом. Вот такие дела...

Ложь. Бог никого не благословит, ибо его нет. Аминь.

Много есть поговорок на тему бога, вот, несколько из тех, что мне запомнились:

На бога надейся, а сам не плашай.

Вера в бозе, а сила в руце.

Человек без веры в бога - что рыба без велосипеда.

Ещё по поводу веры. Как сказал один человек "возможно и хорошо, что иконы появились на зданиях во время ВОВ, но вряд ли они бы защитили страну, если бы рабочие не добыли железной руды, не переплавили ее, и не отлили из этого железа пушки, танки и другие орудия" (не дословно).

12 часов назад, Анатолий67 сказал:

Мне смешно читать дэбилов, которые мне расказывают как в совке было хорошо...

Очень круто назвать инакомыслящих дэбилами. Сразу появляется уважение к оппоненту, сразу хочется прислушаться к его словам! Анатолий, есть твоя история, и я понимаю что она может быть такой, как ты рассказываешь. Но есть и другие истории, диаметрально противоположные, в том числе от твоих ровесников (и явно не из верхушки), даже тут, на форуме, я уж не говорю о вообще. Так что не надо быть таким уж категоричным и тем более раздавать комплименты на право и на лево.

Поделиться сообщением

Я не чушь несу, а пишу то , что знаю. Да , это у нас в столице. Что в райцентрах не знаю. Здесь не об этом речь идет. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, мечтатель сказал:

это где кружки и секции бесплатные? у вас в столице? а в райцентрах? селах? и какая это у вас масса ? не несите чушь

У нас футбол бесплатно , а плавание и теннис за гривни, ещё есть какие то, не знаю за деньги или нет, это не в школе, а на спорткомплексе

Поделиться сообщением

Думаю никому не удавалось забыть свое детство ...вот и я не могу забыть то хорошее ,что было в то время! И не брызгайте слюной ....злопыхатели!!!!  Поймите -человек живет в то время, в котором родился! Ушедшее безвозвратно время не уходит из памяти и сердца!!! Никакие заграницы и недоступное изобилие не затмит  нашу память!

Поделиться сообщением

Это с нами до последней минуты в сердце..... И давайте не спорить где жилось лучше!!! Люди!..... Это наши жизни!!!! Их забывать нельзя, да и не получается!

Поделиться сообщением

08.04.2019 в 11:31, Михаил сказал:

Ложь. Бог никого не благословит, ибо его нет. Аминь.

Много есть поговорок на тему бога, вот, несколько из тех, что мне запомнились:

На бога надейся, а сам не плашай.

Вера в бозе, а сила в руце.

Человек без веры в бога - что рыба без велосипеда.

Ещё по поводу веры. Как сказал один человек "возможно и хорошо, что иконы появились на зданиях во время ВОВ, но вряд ли они бы защитили страну, если бы рабочие не добыли железной руды, не переплавили ее, и не отлили из этого железа пушки, танки и другие орудия" (не дословно).

Очень круто назвать инакомыслящих дэбилами. Сразу появляется уважение к оппоненту, сразу хочется прислушаться к его словам! Анатолий, есть твоя история, и я понимаю что она может быть такой, как ты рассказываешь. Но есть и другие истории, диаметрально противоположные, в том числе от твоих ровесников (и явно не из верхушки), даже тут, на форуме, я уж не говорю о вообще. Так что не надо быть таким уж категоричным и тем более раздавать комплименты на право и на лево.

За хулу на Бога - гореть тебе вечно в аду!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, afrokosa.com сказал:

Мы уже в аду. Хуже есть куда конечно,но душа горит за завтрашний день. И Бог ничем здесь не поможет. Ибо розовый носорог скорее поможет чем он. 

Что за паника?

Поделиться сообщением

надо иметь бурную фантазию чтобы в 21 веке верить в бога

Поделиться сообщением

Только что, IBAN сказал:

надо иметь бурную фантазию чтобы в 21 веке верить в бога

Надо не иметь совсем мозгов, чтобы верить что человек произошол от обезьяны...

Поделиться сообщением

52 минуты назад, мечтатель сказал:

короче при ссср ты не состоялся

не слышал чтобы при ссср менты подрабатывали

слышал что при ссср когда ни к чему не приспособлен и лень работать физически и к тому же если не умен то шли в ментовку

Паха, мы поняли- ты самый состоявшийся и приспособленный😋

Поделиться сообщением

Не был бы, разве Шо клубничным плантатором и то вряд-ли: пузо не даст нагнуцца😎

Поделиться сообщением

12.04.2019 в 13:10, мечтатель сказал:

короче при ссср ты не состоялся

не слышал чтобы при ссср менты подрабатывали

слышал что при ссср когда ни к чему не приспособлен и лень работать физически и к тому же если не умен то шли в ментовку

Ты не читать, не считать не умееш. Я при совке закончил школу, поступил на 1-ый курс КПИ, после 1-го курса пошол в армию на 2 года, после армии продолжыл учобу в КПИ, закончил 5 курсов института. Тут совок развалился! Я полностью состоялся при совке...

Поделиться сообщением

СССР начали разваливать за долго до 1991 года, потому что такую сверхдержаву за день не развалишь. Вон и сейчас еще крадут, пилят, никак не допилят. Началось всё после смерти Сталина.

Поделиться сообщением

2 часа назад, мечтатель сказал:

@Анатолий67

я в школе учился и то вижу много грамматических ошибок  у тебя

Учился и курил в туалете не одно и тоже

Поделиться сообщением

2 часа назад, мечтатель сказал:

как видишь хоть и курил но грамматику вижу

Если б ты ещё и знаки препинания знал😂

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...