Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

За два года можно заработать на квартиру только в древнейшей професии или путем мошенничества.

За это заслуженый минус.

И вобще негативно-злобное отношение к тем, кто хочет и может хорошо зарабатывать - отвратительная и вредная черта нашей культуры. И одна из причин почему мы в заднице.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Ура! Закрывают супермаркеты, выносят за черту города, в городе обязуют продукто-

вые магазины торговать 80% Украинских продуктов.

Надеюсь это шутка?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ура! Закрывают супермаркеты, выносят за черту города, в городе обязуют продукто-

вые магазины торговать 80% Украинских продуктов.

Каким боком это к данной теме?

Надеюсь это шутка?

Как раз нет....

Но вот из каких продуктов они собираются эти 80 процентов лепит, уму не постижимо....

Поделиться сообщением

Как раз нет....

Вот гады, они похоже специально там сидят и думают "чем бы еще людей достать? а то счастливые сильно ходят"...

Поделиться сообщением

Каким боком это к данной теме?

А это должно очень понравиться ностальгирующим по совку. :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Вот гады, они похоже специально там сидят и думают "чем бы еще людей достать? а то счастливые сильно ходят"...

Да тут все таки просматривается логика в чем то..

В зону свободной торговли нас еще не берут...и в таможенный союз тоже, со своими условиями...

И что из этого выходит?

а то что товары наши там нафиг не нужны....А куда их деть? Ограничить импорт на подобные товары украинского происхождения, и затоварить своими товарами супермаркеты...

Но вот вынос за черту города, это уже перебор и бред...

А это должно очень понравиться ностальгирующим по совку.

Я ностальгирую...ибо мне там ну ни как не было плохо...как тут другие пытаются передать как было там хреново с политической точки зрения, то есть, гнобили их...

Поделиться сообщением

Я ностальгирую...ибо мне там ну ни как не было плохо...как тут другие пытаются передать как было там хреново с политической точки зрения, то есть, гнобили их...

То есть тогда тебе было хорошо, а сейчас хуже, и ты хотел бы чтоб мироустройство на этой огромной територии было таким, чтоб тебе (лично тебе) было снова хорошо.

Чтобы кто-то добрый и мудрый там наверху организовал все так, чтоб тебе оставалось только наслаждаться.

А не задумывался ли ты, что у взрослого человека качество его жизни в первую очередь должно зависеть от его собственных усилий? Благо в нынешних условиях есть все возможности, не то что тогда, и жаловаться на злой рок просто стыдно должно быть. Да и глобально, взрослому человеку стыдно должно быть жаловаться на "упущенные возможности", ибо возможности они всегда здесь и сейчас, и больше нигде.

Это не переход на личности, это обращение "для задуматься" ко всем ностальгирующим по совку, потому как я уверен что у всех причины такие же - тогда им было хорошо, а сейчас не очень.

Поделиться сообщением

То есть тогда тебе было хорошо, а сейчас хуже,

Е мае..Я сказал по теме, не более того, зачем ты начинаешь тут разводит то чего я не говорил?

Чтобы кто-то добрый и мудрый там наверху организовал все так, чтоб тебе оставалось только наслаждаться.

А не задумывался ли ты, что у взрослого человека качество его жизни в первую очередь должно зависеть от его собственных усилий? Благо в нынешних условиях есть все возможности, не то что тогда, и жаловаться на злой рок просто стыдно должно быть. Да и глобально, взрослому человеку стыдно должно быть жаловаться на "упущенные возможности", ибо возможности они всегда здесь и сейчас, и больше нигде.

Это не переход на личности, это обращение "для задуматься" ко всем ностальгирующим по совку, потому как я уверен что у всех причины такие же - тогда им было хорошо, а сейчас не очень.

А ты не задумывался что есть такие люди которые ну ничего не было того что ты перечислил?

Не вижу смысла что то доказвть кому то ..Мне было хорошо..и все...По ходу не задумывался..потому что не было повода..

Поделиться сообщением

А это должно очень понравиться ностальгирующим по совку. :)

Я тебя удивлю,это Европейские стандарты, национальная продукция на первом месте, по этому о каком совке говоришь непонятно ,может о

европейском?

Поделиться сообщением

Я тебя удивлю,это Европейские стандарты, национальная продукция на первом месте, по этому о каком совке говоришь непонятно ,может о

европейском?

Да ты что, покажи мне европейский стандарт, который обязывает магазины иметь в продаже 80% отечественных товаров.

Хотя вобще я в первую очередь насчет выноса за город негодовал. Против отечественных товаров я ничего не имею, и сам стараюсь их брать, если качество соответствует. Только насиловать людей описаными обязаловами считаю лишним.

Поделиться сообщением

Глупый ответ.

Этими делами обязано заниматься наше правительство.Если оно

(Правительство) заинтересовано в здоровье своих людей ну а если

оно выполняет заказ по уменьшению населения страны то это другое дело.

Тогда забракованые продуктовые товары Европы и Америки к нам на рынки.

Рахманец, я может и дура, но в какой стране вы живете? В Советском Союзе? По-моему у вас с психикой не все в порядке. И вы застряли во времени.

Поделиться сообщением

ко всем ностальгирующим по совку, потому как я уверен что у всех причины такие же - тогда им было хорошо, а сейчас не очень.

А мне вот и тогда было хорошо и сейчас!!!

Только старше стала и еще больше нет моих родителей.

Не не нравится когда говорят "совок" - это была наша жизнь.

Неужели,Jagger,ты говорил :я из совка :]

Поделиться сообщением

:я из совка

По ходу это слово в свое время не считали оскорблением, как сейчас...

Поделиться сообщением

По ходу это слово в свое время не считали оскорблением, как сейчас...

Мне никогда не нравилось !!!

Слишком это унижительно и мелко

Поделиться сообщением

Рахманец, я может и дура, но в какой стране вы живете? В Советском Союзе? По-моему у вас с психикой не все в порядке. И вы застряли во времени.

Что уже посмотрела мой возраст? и другого аргумента не нашла.

Поделиться сообщением

Не не нравится когда говорят "совок" - это была наша жизнь.

Неужели,Jagger,ты говорил :я из совка :]

Я может и не говорил, но люди говорили. Я еще помню поначалу не понимал что за совок-лопата такой и почему. :]

Ну я ж ребенком был по сути.

Поделиться сообщением

Я может и не говорил, но люди говорили. Я еще помню поначалу не понимал что за совок-лопата такой и почему. :]

Ну я ж ребенком был по сути.

мало ли кто что говорит o_O

никогда не повторяй за другими,они тебя плохому научат.

Поделиться сообщением

Слово,,совок,, происходит от шахтёров которые работали в шахте совковой лопатой.

думаю,что не только шахтеры работали совковой лопатой.

:де:

Поделиться сообщением

Из русской энциклопедии Традиция...и это я считаю более правильнее объяснение слова совка...

Сово́к (по созвучию со словом «советский») — термин, появившийся в 70-е годы среди фарцовщиков и в богемно диссидентствующей и артистической среде [1], а затем получивший распространение вообще в современном российском обществе, прозвище, даваемое приверженцам советского уклада жизни, коммунистам, вообще людям, демонстрирующим признаки советского менталитета, предрассудков и т. д. Носит негативный характер. Термин «совок» широко использовался противопоставлявшими себя «совкам» чуваками — т. н. «золотой молодёжью», испытывавшей слепое чувство поклонничества перед западными «ценностями» и западным образом жизни (с позиций «народной этимологии» рассматривается как аббревиатура от человек, уважающий высокую американскую культуру, в действительности — заимствование из блатной фени, калька с иврита)[2]

Обыкновенно для «совка» характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, социально-иждивенческие установки, антидемократизм, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности. Но на практике и в большинстве случаев данный термин используется в качестве ответной критики.[?]

Также «совком», «совковым» называют явления, относящиеся к советской эпохе.

Довольно распространённенный в определенных кругах образ «совка» — глупый, злой и завистливый человек [?], полностью лишенный самостоятельности и собственного мнения, слепо следующий партийной указке и верящий в массовую пропаганду, не успевший найти себе полагающееся место в новом обществе. Но опять же на практике в данном образе обычно выставляют люди не знакомые друг с другом лично, особенно часто в интернете. Поэтому данный образ в большинстве случаев придуманный.[?]

В сленге выделяют следующие значения слова «совок» [?]:

Советский (в том числе бывший советский) гражданин;

Советский (несвободный) образ жизни;

Человек с мышлением, характерным для советских граждан;

Советская техника, промышленность, предметы быта, архитектура и прочая атрибутика;

Советский образ подхода к современному бизнесу (некачественное предоставление услуг массового потребления);

Само государство Советский Союз (чаще всего употребляется именно это значение);

Политическая система в СССР.

Советская идеология или же люди, разделяющие ее

Советская пропаганда

Поделиться сообщением

Что уже посмотрела мой возраст? и другого аргумента не нашла.

Почитала немного ваших высказываний по форуму. У вас советское мышление - это свойственно людям определенной врзрастной категории. И вы бывший военный? Или работали длительный период на "почтовом ящике".

Поделиться сообщением

Из русской энциклопедии Традиция...и это я считаю более правильнее объяснение слова совка...

В последнее время в интернете активизировались люди, подходящие под это описание. Видимо, освоили наконец компьютер...

Обыкновенно для «совка» характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, социально-иждивенческие установки, антидемократизм, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности.

Довольно распространённенный в определенных кругах образ «совка» — глупый, злой и завистливый человек [?], полностью лишенный самостоятельности и собственного мнения, слепо следующий партийной указке и верящий в массовую пропаганду, не успевший найти себе полагающееся место в новом обществе.

Поделиться сообщением

Слово совок как видим имеет несколько толкований, так то пуст каждый кто родился и вырос в СССР, выбирает для себя сам его обозначение.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...