Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

В СССР примерно так и было.

Там равноправие достигалось не погоней за богатством, а борьбой с бедностью.

Не совсем верно. Бедность, как и богатство, очень относительная величина. В сравнении со среднестатистическим американцем, советсткий человек был нищим - он не мог себе купить джинсы (как вариант критерия богатства).

В СССР регулировался и прожиточный минимум и прожиточный максимум. Причем разница между этими величинами была минимальной. За счет более производительных сил, дающих максимальную добавочную стоимость, содержались менее продуктивные силы (а то и вообще непродуктивные). Может быть, с точки зрения непродуктивного элемента (читай - иждивенца) это был верх социальной справедливости, я не спорю, но вот каковы мотивации у продуктивного продолжать или улучшать собственную продуктивность? Какое то время этой мотивации служила коммунистическая религия. Однако, исчерпав себя к концу семидесятых, она стала неактуальной. И случилось то, что случилось - коллапс системы))

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Не совсем верно. Бедность, как и богатство, очень относительная величина. В сравнении со среднестатистическим американцем, советсткий человек был нищим - он не мог себе купить джинсы (как вариант критерия богатства).

В СССР регулировался и прожиточный минимум и прожиточный максимум. Причем разница между этими величинами была минимальной. За счет более производительных сил, дающих максимальную добавочную стоимость, содержались менее продуктивные силы (а то и вообще непродуктивные). Может быть, с точки зрения непродуктивного элемента (читай - иждивенца) это был верх социальной справедливости, я не спорю, но вот каковы мотивации у продуктивного продолжать или улучшать собственную продуктивность? Какое то время этой мотивации служила коммунистическая религия. Однако, исчерпав себя к концу семидесятых, она стала неактуальной. И случилось то, что случилось - коллапс системы))

Туда ей и дорога!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
В СССР украинцу в 10-15раз жилось лучше(по доходам) но небыло майданов и ато...

Сколько тебе лет, чудо, что ты так пишешь?

Поделиться сообщением

В СССР украинцу в 10-15раз жилось лучше(по доходам) но небыло майданов и ато...

Кадеты, кто не закрыл клетку в виварии?Подопытное коцяпен вырвалось и гадит.

Поделиться сообщением

Сколько тебе лет, чудо, что ты так пишешь?

Ну вот не надо изгаляться.У коцяпен горе- кто-то два "коктейля Молотова" принес в Ольгино.

Поделиться сообщением

Мне нравиться что в СССР было бесплатное образование, работникам на заводах и предприятий давали бесплатные путевки, нужно было только заплатить 10-20 % от всей стоимости от путевки. Ну и все, принципе, больше не вижу никаких плюсов...

Поделиться сообщением

Мне нравиться что в СССР было бесплатное образование

и что из этого дало плюс лично тебе?

а то, просмотрев посты и кол-во ошибок - явно прошло все мимо.

Поделиться сообщением

Мне нравиться что в СССР было бесплатное образование, работникам на заводах и предприятий давали бесплатные путевки, нужно было только заплатить 10-20 % от всей стоимости от путевки. Ну и все, принципе, больше не вижу никаких плюсов...

При совке ты не жил или был в школе конкретным двоечником. Это 1.

2 - с каждого заработанного рубля работяга имел 10 копеек - с этих грошей ещё был вынужден платить кучу налогов.

Поделиться сообщением

Мне лично при совке было классно - работать не надо, накормят, напоят, задницу вымоют, досуг обеспечат, а в тихий час спать уложат! И все бесплатно, что характерно!...

Поделиться сообщением

Я вырос в СССР.

Почему жалею, что СССР развалился? Объясню.

Тогда было безусловно бесплатное обязательное образование, причём людей действительно учили думать, а не ловко заполнять варианты ответов в ЕГЭ. Тогда было безусловно бесплатное здравоохранение - в больницах людей лечили, а не заглядывали к ним в карман - хватит ли денег на оплату услуг больницы. Когда я после армии устроился рабочим на завод - я точно знал, что два раза в месяц я получу зарплату, которой мне хватит на все потребности - заплатить за квартиру, заплатить за еду, купить одежду, выпить пива и ещё отложить десятку на отпуск. Я точно знал, что отработав 10 лет на заводе, я обязательно получу бесплатно от завода 1-комнатную квартиру, а если к тому времени женюсь - то двухкомнатную. А если женюсь и будет двое детей - то дадут трёшку. Так и было. Я точно знал, что моим детям к новому учебному году в школе выдадут новые учебники бесплатно. А летом им от заводского профкома дадут путёвки хоть на три месяца в пионерлагерь, за которые я доплачу по 5 рублей, потому что остальные 40 рублей оплатит профсоюз. Каждый год в отпуске я ездил либо на курорт на море, либо по Волге на теплоходе в двухнедельный круиз, либо в Пятигорск или Трускавец - денег хватало. Я точно знал, что отработав на заводе 25 лет, я буду иметь статус "Ветеран труда" и солидную прибавку к пенсии. Я точно знал, что после армии я без проблем поступлю в любой ВУЗ, по льготному набору, как отслуживший в СА.

В общем, в СССР плюсов было больше, чем минусов.

Поделиться сообщением

Я вырос в СССР.

Почему жалею, что СССР развалился? Объясню.

Тогда было безусловно бесплатное обязательное образование, причём людей действительно учили думать, а не ловко заполнять варианты ответов в ЕГЭ. Тогда было безусловно бесплатное здравоохранение - в больницах людей лечили, а не заглядывали к ним в карман - хватит ли денег на оплату услуг больницы. Когда я после армии устроился рабочим на завод - я точно знал, что два раза в месяц я получу зарплату, которой мне хватит на все потребности - заплатить за квартиру, заплатить за еду, купить одежду, выпить пива и ещё отложить десятку на отпуск. Я точно знал, что отработав 10 лет на заводе, я обязательно получу бесплатно от завода 1-комнатную квартиру, а если к тому времени женюсь - то двухкомнатную. А если женюсь и будет двое детей - то дадут трёшку. Так и было. Я точно знал, что моим детям к новому учебному году в школе выдадут новые учебники бесплатно. А летом им от заводского профкома дадут путёвки хоть на три месяца в пионерлагерь, за которые я доплачу по 5 рублей, потому что остальные 40 рублей оплатит профсоюз. Каждый год в отпуске я ездил либо на курорт на море, либо по Волге на теплоходе в двухнедельный круиз, либо в Пятигорск или Трускавец - денег хватало. Я точно знал, что отработав на заводе 25 лет, я буду иметь статус "Ветеран труда" и солидную прибавку к пенсии. Я точно знал, что после армии я без проблем поступлю в любой ВУЗ, по льготному набору, как отслуживший в СА.

В общем, в СССР плюсов было больше, чем минусов.

А что мешает воссоздать все это в современной России, или откуда вы там? Зачем СССР-то для этого?

Поделиться сообщением

А что мешает воссоздать все это в современной России, или откуда вы там? Зачем СССР-то для этого?

Нет грабежа Украины - вот это и мешает.

Поделиться сообщением

Нет грабежа Украины - вот это и мешает.

Можь и схемы грабежа вкратце набросаешь?... Ну... Чтобы не быть голословными... Просто интересно.

Поделиться сообщением

Можь и схемы грабежа вкратце набросаешь?

а ты с какой целью интересуешься?)

ищешь подработку?)

Поделиться сообщением

Было б не плохо!)))))

Пограбить Украину - это всегда в цвет!)))))

Тем более имею право - при рождении получил гражданство СССР!

Поделиться сообщением

"Липецкая кондитерская фабрика была основана в Советском союзе в 1966 году под названием липецкий Хлебозавод номер 4. Изначально выпуская бисквит, печенья, пряники, конфеты «батончики», вафельные сорта конфет с глазированием. В 1976 году она была переименована в булочно-кондитерский комбинат. В 1986 году стала «Липецккондитерагропром», а в 1994 г. акционерным обществом ЛИКОНФ.

Фабрика была приобретена Петром Порошенко (нынешним Президентом Украины) в 2001 году.

16 апреля 2015 года Басманный районный суд города Москвы принял постановление о взыскании с ОАО «Липецкая кондитерская фабрика „РОШЕН“» 180 млн рублей налоговой задолженности. 24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации на основании этого постановления наложило арест на имущество Липецкой фабрики. Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 2 млрд рублей.

19 апреля 2016 года Липецкая фабрика «Рошен» заплатила 8 млн долларов США налогов в казну Российской Федерации.

7 августа 2016 года депутат Верховной Рады Украины Оксана Сыроед призвала сжечь Липецкую фабрику: «Это развяжет нам руки".

На сегодняшний день Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" работает в штатном режиме. На начало 2017 года запланирован ввод в эксплуатацию нового шоколадного цеха, что позволит увеличить доходность предприятия".

(с)

Материал из Википедии.

Поделиться сообщением

Познавательно... И?...

Ииииии.... как может президент страны, которая считает Россию агрессором, иметь общеизвестный миллионный бизнес на территории этого самого агрессора и платить миллионные налоги в бюджет этого агрессора?..

Чего-то больше ни про одну страну в мире такого не знаю, кроме Украины. Прикольно.

У нас бы за такие штуки сразу импичмент, а там и до тюрьмы недалеко.

Поделиться сообщением

Ииииии.... как может президент страны, которая считает Россию агрессором, иметь общеизвестный миллионный бизнес на территории этого самого агрессора и платить миллионные налоги в бюджет этого агрессора?..

Чего-то больше ни про одну страну в мире такого не знаю, кроме Украины. Прикольно.

Можно, поверь!

Точно так же, как можно менее чем через пол-года после однозначного акта агресси и смерти летчика, и громоласных заявлений про "нож в спину" и "помидорами не отделаются" снова сделаться в глубочайшем засосе, несмотря на турецкое наступление в Сирии, позицию по Крыму и прочие плюшки от недосултана. Лишь бы газопровод не закрывал!

Но тут-то импичмент не за что объявлять - бог дал, бог взял!

Бабло побеждает зло! Вот ответ на твой крик души))).

Поделиться сообщением

Коцяпен, говорят, расходы на медицину в 2017 году нарасиси урезают на треть, уже в этом году выросла смертность в ваших больницах и в особенности, в разы, "домашняя смертность"- ну не доползает пересiчний кацап до лечебного учереждения , а подыхает дома.Но это же все херня, и импичмента недостойна.Вот "ачотамухахлов", да?

Бгггг

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...