Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

то есть из участников ато 60% были в париже ну ты жешшь:D

знов ти не зрозумів.

60% моїх знайомих-АТО-шників багато подорожувало (або їздили на заробітки з вилазками в суміжні країни на вихідні, або їздили на ворк енд тревел - знаєш що це таке? або їздили в інші країни по студентському обміну)

От дивина - да?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
ну да херовый совок

при совке могли бы на пару лет на север уехать

приехать потом и купить в любой республике жилье :гг:

Ну хату в селі може й купиш.

Квартири не продавались.

І чому я мала їхать на сєвєр, відморожувати собі частини тіла?

Ти при здоровому глузді?

А ще можна було безкоштовно в ГУЛАГ на сєвєр потрапити - там тобі і жільйо і баланда.

Все як ти любиш.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
да мне похеру твое мнение и твоих знакомых половина которых побывали в парыже

в ато наверное с личным обозом были

рассказывали за таких и сауна в обозе и всякие развлечения

не матюкайся, Мєчтатєль.

Вихована людина не повинна вживати такі слова, навіть коли вона схвильована, або хоче на когось напасти.

Поделиться сообщением

опять повторюсь спустись на землю

ты еще скажи что жрать было нечего

у меня в селе и обувь была и мебель

и жилье давало государство

путевки в пансионаты

так что не надо рассказывать сказки

что оставил у нас первый президент это кравчучку а другие ваще ничего

и это ахуенно как и жить стало ахуенно

тепер про "жрать нєчєго".

Коли я вчилась в школі, моя бабуся - пенсіонерка, бувша сільська вчителька, що пережила війну, евакуацію, повернення на "порожнє місце", два голодомори, і мала відповідне здоров"я, не подорожувала світом, як то робили пенсіонери інших країн, а стояла цілими днями в чергах за ковбасою, маслом, м"ясом, сиром, сметаною для себе, для нашої сім"ї і сім"ї моєї тітки.

Те ж саме робила якась жінка і в твоїй родині, просто ти того не помічав і не усвідомлював.

Тому "жрать тобі було що", а черг в тебе не було.

Тільки до діжки з пивом.

Поделиться сообщением

ну так хуле:]

іди вже спать, совкохочер, бо поскаржусь модераторам на твою негідну поведінку.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
нормально вы так на бабушку списали на очередя

наверное и шмотками тоже стояла

эх вы бездельники

у меня в провинции пошел и купил без очереди :гг:

чому бєздєльніки?

Батьки працювали і по чергах не мали часу стоять.

Я в школі з 8 до 3-4 годин.

Саме тому, що не бєздєльнікі, тому нічого купить і не могли.

Про те, що ти щось там в провінції мог купіть бєз очєрєді- будеш молодим розповідать.

Я бачу - ти збрешеш і не почервонієш.

Так само, як мені слова про "бидло" приписав.

Брехуняка.

Поделиться сообщением

всё продавалось так что мимо а еще кооперативные были квартиры

а почему бы и не заработать и представляешь в своём уме

поэтому ты и мечтала о кредите и жила у родителей жениха

хуле на всё готовом и жопа в тепле :]

Кооперативна квартира була в моєї тітки.

Так от, брехуняка, я тобі розкажу що то таке.

Виплачувать її справді було не дорого - пару рублів в місяць на 25 років, а от "вступіть в коопєратів" було так само складно, як і отримать квартиру, яку "давалі".

Ти про ці речі маєш дуже смутне уявлення. Ти чи проспав, чи пробухав свою молодість. Нічого так і не помітив.

В батьківській хаті жив, мама годувала?

Поделиться сообщением

Кооперативна квартира була в моєї тітки.

Так от, брехуняка, я тобі розкажу що то таке.

Виплачувать її справді було не дорого - пару рублів в місяць на 25 років, а от "вступіть в коопєратів" було так само складно, як і отримать квартиру, яку "давалі".

Ти про ці речі маєш дуже смутне уявлення. Ти чи проспав, чи пробухав свою молодість. Нічого так і не помітив.

В батьківській хаті жив, мама годувала?

Простите, что вклинилась.

Выплачивать кооперативную квартиру не так уж и недорого было, мои родители платили по 55 руб., когда те кто жили в "полученном жилье" платили меньше 10 руб.

И вступить в кооператив нужно было 1000-3500 заплатить сразу, при зп молодого специалиста в сесесере 110-120 руб. сумма большая и еще множество условий чтоб вступить в кооператив.

по сесеру не скучаю, помню это время как реальный мрак

Поделиться сообщением

Сойка, с кем спорить? Пускай себе "мечтатель" мечтает дальше.:)

Всё равно будет стоять на своём вопреки свидетельствам и фактам.:)

Он же наверняка никогда не жил в колхозах и всегда имел паспорт, и ему не приходилось рисковать свободой и здоровьем, таская с колхозного поля зерно, потому что нечем было накормить детей. Наверняка он не знает, что такое комнатушка в коммуналке, где годами, а порой и десятилетиями жили родители вместе с подрастающими детьми в ожидании очереди на нормальную квартиру, которую по блату уже получила какая-нибудь партийная или комсомольская шишка. Про очереди за продуктами после смены на заводе я лучше промолчу.

Вообще, по моим наблюдениям, за совок горой стоят как правило те, кто был "у руля". То бишь, у корыта. Те, у кого был свободный вход в "Берёзку" или "Каштан", и двери в спецраспределители открывались лёгким толчком.

Доказывать нечего и некому, потому что тебя просто не слышат и не услышат никогда.

Зачем тратить время и душевные усилия, рассказывая грустную историю стене?:)

Поделиться сообщением

Простите, что вклинилась.

Выплачивать кооперативную квартиру не так уж и недорого было, мои родители платили по 55 руб., когда те кто жили в "полученном жилье" платили меньше 10 руб.

И вступить в кооператив нужно было 1000-3500 заплатить сразу, при зп молодого специалиста в сесесере 110-120 руб. сумма большая и еще множество условий чтоб вступить в кооператив.

по сесеру не скучаю, помню это время как реальный мрак

о!

так.

Взнос був.

Я пригадала - бабуся хату в селі продала і ці гроші пішли на взнос.

а он бачиш - Мєчтатєлю все зашібісь було. Хтось його обслуговував, хтось годував, одна проблема - черга за пивом.

А духовних потреб, рівно як і духовних страждань (як казав Андрій Болконський) в нього атрадясь не було.

Поделиться сообщением

А стірка!

Ви пам"ятаєте?

День переш-виварюєш, чоловік викручує ті підодіяльники. Потім в недію гладиш ту кучу....

Пачєму у мене немає за цим ностальгії?

Поделиться сообщением

Пенка, а ти давно в Ізраілі?

Як там життя?

25 лет.:)

В принципе, привыкли и к местному менталитету (ну, знаешь, "восток - дело тонкое" :подмиг: ), и к "дружеским приветам", время от времени прилетающим к нам со стороны наших "добрых соседей", и к обилию людей в форме и с оружием на улицах... Единственное, к чему, на мой взгляд, привыкнуть невозможно - это дикая жара в течение 7-8 месяцев в году. Одно спасение - кондиционеры повсюду: в транспорте, в учреждениях, дома...

Чувствую себя здесь дома. Мы устроены более-менее (хотя, конечно, если бы постарались, устроились бы гораздо лучше :) ). Здесь красивая природа, особенно на севере страны. Здесь древняя история. Здесь Иерусалим и Западная Стена, возле которой особый дух и особая атмосфера, которую невозможно описать, а только ощутить её.

При этом никогда не забываю, кто я и откуда. Не хочу быть "Иваном, не помнящим родства".

Как-то так, в общем.:)

Поделиться сообщением

А стірка!

Ви пам"ятаєте?

День переш-виварюєш, чоловік викручує ті підодіяльники. Потім в недію гладиш ту кучу....

Пачєму у мене немає за цим ностальгії?

Ага, помню это "постирочные дни" и стиральную машину "Рига", которая начинала работать только после того, как получала хорошего пинка ногой.:]

Поделиться сообщением

Ага, помню это "постирочные дни" и стиральную машину "Рига", которая начинала работать только после того, как получала хорошего пинка ногой.:]

а ще ж у мазохісток і вся постіль біла. А наші мами ще й скатертини стелили...

Все життя - прання

Поделиться сообщением

25 лет.:)

В принципе, привыкли и к местному менталитету (ну, знаешь, "восток - дело тонкое" :подмиг: ), и к "дружеским приветам", время от времени прилетающим к нам со стороны наших "добрых соседей", и к обилию людей в форме и с оружием на улицах... Единственное, к чему, на мой взгляд, привыкнуть невозможно - это дикая жара в течение 7-8 месяцев в году. Одно спасение - кондиционеры повсюду: в транспорте, в учреждениях, дома...

Чувствую себя здесь дома. Мы устроены более-менее (хотя, конечно, если бы постарались, устроились бы гораздо лучше :) ). Здесь красивая природа, особенно на севере страны. Здесь древняя история. Здесь Иерусалим и Западная Стена, возле которой особый дух и особая атмосфера, которую невозможно описать, а только ощутить её.

При этом никогда не забываю, кто я и откуда. Не хочу быть "Иваном, не помнящим родства".

Как-то так, в общем.:)

ого!

25 років - довго.

Ти вже далека від нашої реальності.

А до переїзду в Україні жила?

Поделиться сообщением

ого!

25 років - довго.

Только не вздумай в Украину возвращаться! А то у тебя потом будет ностальгия по Израилю, как у некоторых наших придурков по совку.

Поделиться сообщением

ого!

25 років - довго.

Да. Родилась на Полтавщине, в Кременчуге, с 2-летнего возраста жила в Киеве, на Березняках. Там же школу закончила, 195-ю. Потом училище, потом работа в "Укрмед рем проекте"...

Мама украинка, родом с Днепропетровщины, папа еврей - с Житомирщины, из местечка под Коростенем.

Но я вовсе не далека от украинских реалий. Мама осталась в Киеве, и сестра старшая с семьёй в Фастовском районе живёт, в Боровой. Мы с дочкой регулярно там бываем. В последний раз - этой весной. К тому же есть скайп и телефон. Так что я в курсе всего и принимаю происходящее там очень близко к сердцу.

Поделиться сообщением

а ще ж у мазохісток і вся постіль біла. А наші мами ще й скатертини стелили...

Все життя - прання

Моя мама одно время ещё и крахмалила, так, что простыни хрустели.:)

Поделиться сообщением

Моя мама одно время ещё и крахмалила, так, что простыни хрустели.:)

Всі крохмалили і все крохмалили.

А як же???

А потім я подивилась по ТВ, що америкоси не крохмалять і не гладять - і отримала психотравму.

Потім якось оговталась і жить стало значно лекше.

Поделиться сообщением

Да. Родилась на Полтавщине, в Кременчуге, с 2-летнего возраста жила в Киеве, на Березняках. Там же школу закончила, 195-ю. Потом училище, потом работа в "Укрмед рем проекте"...

Мама украинка, родом с Днепропетровщины, папа еврей - с Житомирщины, из местечка под Коростенем.

Но я вовсе не далека от украинских реалий. Мама осталась в Киеве, и сестра старшая с семьёй в Фастовском районе живёт, в Боровой. Мы с дочкой регулярно там бываем. В последний раз - этой весной. К тому же есть скайп и телефон. Так что я в курсе всего и принимаю происходящее там очень близко к сердцу.

зрозуміло...

а я все життя на одному місці, як устріца. Де приліпилась до дна - там і живу.

Хоча час від часу находять на мене приступи "Туда!! Туда!!! В нєбо!!! і я починаю і грін карту гратись:)

Поделиться сообщением

Всі крохмалили і все крохмалили.

А як же???

А потім я подивилась по ТВ, що америкоси не крохмалять і не гладять - і отримала психотравму.

Потім якось оговталась і жить стало значно лекше.

Я тут первое время тоже утюжила всё подряд. Потом меня это притомило, и я прекратила это дело. И тоже, знаешь ли, жизнь стала гораздо приятней.:)

Поделиться сообщением

Я тут первое время тоже утюжила всё подряд. Потом меня это притомило, и я прекратила это дело. И тоже, знаешь ли, жизнь стала гораздо приятней.:)

ну да. Такі прості речі, а так туго до нас доходять...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...