Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Bell

Роковая женщина форума тема будет закрыта 31.12.12

Роковая женщина  

36 пользователей проголосовало

1. 1. Роковая женщина

• Sunshine-2878
      1
    • Эм_
      3
    • Федора
      11
    • vivekat
      4
    • Инфи
      1
    • Sabi Lilu
      2
    • Linda
      14

Рекомендованные сообщения

Роковая женщина (фр. la femme fatale) — распространённый в литературе и кино образ сексапильной женщины, которая манипулирует мужчинами посредством флирта. Она всегда не та, за кого выдаёт себя вначале. Герою трудно противостоять чарам роковой женщины, которая влечёт его помимо воли; зачастую это влечение приводит к гибели героя.

Хотя истоки образа специалисты находят в Библии (Саломея)[1], оформление знакомого образа роковой обольстительницы приходится на период раннего романтизма[2]. Среди образов носительниц губительной для героя любви, которые проходят по страницам поэм той эпохи, — «коринфская невеста» у Гёте, загадочная Джеральдина у Кольриджа, La Belle Dame sans Merci и ламия у Китса. Очень часто они приходят за героем из потустороннего мира.

Вслед за такими романтическими героинями, как коринфская невеста, в немом кино роковая женщина была истолкована как ненасытная сексуальная вампирша, отсюда американский синоним французского термина — vamp. Истоки этого словоупотребления видят в поэме Киплинга «Вампирша», по мотивам которой был в 1915 году снят фильм A Fool There Was с Тедой Бара в главной роли.

мля, ...нужно одевать бронежилет! вернее не сымать.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Роковая женщина (фр. la femme fatale) — распространённый в литературе и кино образ сексапильной женщины, которая манипулирует мужчинами посредством флирта. Она всегда не та, за кого выдаёт себя вначале. Герою трудно противостоять чарам роковой женщины, которая влечёт его помимо воли; зачастую это влечение приводит к гибели героя.

Хотя истоки образа специалисты находят в Библии (Саломея)[1], оформление знакомого образа роковой обольстительницы приходится на период раннего романтизма[2]. Среди образов носительниц губительной для героя любви, которые проходят по страницам поэм той эпохи, — «коринфская невеста» у Гёте, загадочная Джеральдина у Кольриджа, La Belle Dame sans Merci и ламия у Китса. Очень часто они приходят за героем из потустороннего мира.

Вслед за такими романтическими героинями, как коринфская невеста, в немом кино роковая женщина была истолкована как ненасытная сексуальная вампирша, отсюда американский синоним французского термина — vamp. Истоки этого словоупотребления видят в поэме Киплинга «Вампирша», по мотивам которой был в 1915 году снят фильм A Fool There Was с Тедой Бара в главной роли.

лапух :]

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Порой, мужчинам не хватает в жизни образа роковой женщины.

лучше образом и ограничиться:да:

Поделиться сообщением

Боже, и как же меня плохо воспитали... что аж не заметил Рока на форуме...

Его и в тебе немало! Ты глянь ....хорошенько...

Поделиться сообщением

лучше образом и ограничиться:да:
К сожалению, все хуже. :(

Когда мне было 8, тонул один мальчик из нашей компании, попросила другого постарше, в которого была влюблена, спасти того. Он прыгнул. Утонули оба. Моя первая депрессия с чувством вины, нда. :(

Поделиться сообщением

Распущенность, это все распущенность

Жаль что только не у тех её замечаешь...будь обьективным!

Поделиться сообщением

Ладно, упражняйтесь в знаниях...Линда , подсоби...попавшим в сети роковой женщины!!!!

Я удаляюсь....и у ношу свой...РОК!!!!Дабы живы остались ...мальчики безвинные!!!

Поделиться сообщением

К сожалению, все хуже. :(

Когда мне было 8, тонул один мальчик из нашей компании, попросила другого постарше, в которого была влюблена, спасти того. Он прыгнул. Утонули оба. Моя первая депрессия с чувством вины, нда. :(

:] ещё тогда было понятно, что ты роковая..

сколько мужских жизней загубила.)) наверное и счет потеряла..

Поделиться сообщением

я не наставник для кого нибудь. мне бы самому жить правильно..:)

ты очень сурова со всеми, Ромаша.:), это тоже ... как рок

Поделиться сообщением

:подстолом:

Поделиться сообщением

Ладно, упражняйтесь в знаниях...Линда , подсоби...попавшим в сети роковой женщины!!!!
Некогда. Уборкой займусь к приходу потенциальной клиентки.

К сожалению, рок не минует тех, кому предназначена преждевременная гибель. :(

Поделиться сообщением

К сожалению, рок не минует тех, кому предназначена преждевременная гибель.

???

Поделиться сообщением

???
Факт.

Вот читала истории... старец, например, предупреждает духовного сына, чтобы не покупал машину. Тот ослушивается, комфорта то хочется и со временем на ней же разбивается. Где то, так. :да:

Когда то отца друга детства предупреждала, что его сын - мой друг, погибнет в автокатастрофе. Тот посмеялся, все произошло 5 лет спустя и отец друга умер от инфаркта, как я и говорила.

Откуда я узнала, зачем и почему предупредила? Кто его знает...

Поделиться сообщением

старец, например, предупреждает духовного сына, чтобы не покупал м ашину. Тот ослушивается, комфорта то хочется и со временем на ней же разбивается.

То выдуманная история.

Поделиться сообщением

не мешай мне делать своё дело:]

Оно уже сделано... наши с тобою эротические сцены в театре незабываемы... Жаль Линда не оценила...:подмиг::(

Поделиться сообщением

Оно уже сделано... наши с тобою эротические сцены в театре незабываемы...

Мари полюбила Хуана...

полюбила-и всё!:]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...