Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Отслуживать обедни через день?

Да ты прямо жжешь:кросафчег:

Придется задать потруднее :задумчивый:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Веселая загадка:

Син батька професора вбив батька сина професора. Хто кого вбив? :-)

Речь об одном и том же человеке

Магирус, нет, ответ не правильный :-)

Наверное профессора собственный брат убил

Профессор женщина? Брат профессора убил ее мужа?

огласите, пжлста, правильный ответ :задумчивый:

мой вариант - сын убил отца

Поделиться сообщением

Вспомнил очередную задачку на сообразительность

И так, мы имеем два металлических бруска. Один из них намагничен - другой нет

Цель: определить, какой из брусков намагничен

Условие: никаких подручных средств мы не имеем - просто в руках держим эти самые два бруска

Поделиться сообщением

Условие: никаких подручных средств мы не имеем - просто в руках держим эти самые два бруска

Я не вижу решения :(

Сразу, чтоб не забыть - загадка:

Ноги на земле, голова выше звезд :крутяшка:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Сколько тракторов можно собрать, если имеется 102 маленьких колеса, 114 больших и 132 руля?

Поделиться сообщением

если некоторое время держать в руках намагниченый брусок, начнется аритмия.

состояние, при котором происходят нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца.

Поделиться сообщением

состояние, при котором происходят нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца.

я еще не думал, серьезно?O_O

Поделиться сообщением

Сколько тракторов можно собрать, если имеется 102 маленьких колеса, 114 больших и 132 руля?

51

Поделиться сообщением

ниодного, но ход твоих мыслей мне нравится:)

почему ни одного?

убеди меня в моей неправоте. Если ты имеешь ввиду, то, что нет других запчастей, то это не катит. В условии были оговорены колеса и рули.

Поделиться сообщением

почему не мерзнет кошка?

b89b998a3537.jpg

Немногие знают о том, что кошка – это самое морозоустойчивое животное. Она может выдержать температуру до минус 110 С. Большую роль в этом играет её волосяной покров. Когда холодно, мышечным усилием шерсть “поднимается дыбом” - между волосинками скапливается больше воздуха, а воздух, как известно, плохой проводник тепла. Так кошка сохраняет своё тепло и постоянную температуру тела. Интересен вопрос и о том, почему кошка даже в самый сильный мороз может ходить по снегу, не обмораживая лап: ведь на подушечках нет шерсти? Да, шерсти нет, но есть тонкий слой, обладающий плохой теплопроводностью; он то и “держит” большой перепад температур.

Поделиться сообщением

почему ни одного?

убеди меня в моей неправоте. Если ты имеешь ввиду, то, что нет других запчастей, то это не катит. В условии были оговорены колеса и рули.

правильно, но сама подумай, как можно соединить колеса, и руль, и получить трактор, а остальное:подмиг:

Поделиться сообщением

Нет, ответ не верный. Как бы я не врач, но аритмия наврядли начнётся, так как магнитное поле постоянное, а не переменное. В противном случае у всех пассажиров электропездов была бы аритмия во время движения поезда

Поделиться сообщением

правильно, но сама подумай, как можно соединить колеса, и руль, и получить трактор, а остальное:подмиг:

значит твой вопрос был не из разряда эрудиции, а из разряда - придумай ответ на тупой вопрос

Поделиться сообщением

Нет, ответ не верный. Как бы я не врач, но аритмия наврядли начнётся, так как магнитное поле постоянное, а не переменное. В противном случае у всех пассажиров электропездов была бы аритмия во время движения поезда

тогда мне интересно дождаться ответа. Ну я хоть пробовала ответить:)

Поделиться сообщением

Ответ таков

Берём оба бруска в руки. Один из них является постоянным магнитом - другой нет

Прикладываем один брусок к другому перпендикулярно, как показано на рисунке

207d137f8baa.jpg

Дело в том, что любой постоянный магнит имеет два полюса: северный и южный. Посредине между полюсами будет находиться нейтральная зона

Далее проводим бруском, который приложили вдоль второго бруска. Если (смотреть на рисунок) снизу будет находиться магнит (намагниченный брусок), то в момент прохождения немагнитного бруска мы почувствуем изменение усилия в нейтральной точке.

Если бруски поменять местами, то никакого изменения усилия не будет, так как немагнитный брусок полюсов не имеет и магнит притягивает его с постоянной одинаковой силой

Поделиться сообщением

Есть стакан с очень дорогими одинаковыми хрупкими шариками из очень прочного материала. И есть лестница с сотней ступенек. Какой минимум шариков придётся разбить, чтобы выяснить предельную высоту (число от 1 до 100 - бросаем со ступенек), с которой можно ронять шарики целыми (т.е. чтобы они не разбились)?

P.S. Задача в принципе очень простая, но еще проще на нее дать неправильный ответ

Поделиться сообщением

ДНК-NEO, Дима, хватит троллить в нормальной теме. Говнотем на Майдане и так полно для флуда

Хрупкие шарики из прочного материала - хоть не пиши ерунду

Поделиться сообщением

ДНК-NEO, Дима, хватит троллить в нормальной теме. Говнотем на Майдане и так полно для флуда

Хрупкие шарики из прочного материала - хоть не пиши ерунду

Жень, прочный но хрупкий-это стекло, и я не троллю, не умею, да пжалста, нафиг мне твоя тема, лови сам кого хочешь, вот тебе ответ:

Можно обойтись только одним разбитым шариком. Сначала кидаем шарик с первой ступеньки, потом со второй и так далее пока шарик не разобьется.

адью.

Поделиться сообщением

Ответ таков

Берём оба бруска в руки. Один из них является постоянным магнитом - другой нет

Прикладываем один брусок к другому перпендикулярно, как показано на рисунке

207d137f8baa.jpg

Дело в том, что любой постоянный магнит имеет два полюса: северный и южный. Посредине между полюсами будет находиться нейтральная зона

Далее проводим бруском, который приложили вдоль второго бруска. Если (смотреть на рисунок) снизу будет находиться магнит (намагниченный брусок), то в момент прохождения немагнитного бруска мы почувствуем изменение усилия в нейтральной точке.

Если бруски поменять местами, то никакого изменения усилия не будет, так как немагнитный брусок полюсов не имеет и магнит притягивает его с постоянной одинаковой силой

То есть, середина намагниченного бруска притягивать не будет? Как-то подозрительно звучит, и проверить в реале трудно, брусков нет. :чё:

Поделиться сообщением

Можно раскурочить старый ненужный CD/DVD-привод и извлечь оттуда микродвигатели, раскурочить их и вынуть постоянные магниты

А можно использовать блин-магнит от китайского фонарика (на фото слева)

Потом взять винт и провести винтом от края до края через центр. В центре сила притяжения заметно ослабевает и почти равна нулю - смена полюсов

307a9b168e61.jpg

8f1e12d2766f.jpg

Поделиться сообщением

Yчилка, пока не знаю ответа на Вашу задачку. Подумаю ещё

Это не задачка, а загадка. Так что тут не логика главное :), хотя логика есть:задумчивый:.

Поделиться сообщением

Эрудит, тоисть я, сейчас будит разбирать стиральную машину так как отказалась

программа до конца стирать бельё, идёт до отжима а отжим отказывается делать.

мне предложили два варианта, первый вариант самому сделать, второй идти в

банкомат снимать деньги на новую.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...