Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Следующая задача.

Имеем надувной шарик. Этот шарик наполнили газом, который легче воздуха. Например, гелий.

Вопрос

Если отпустить шарик, то на какую высоту он поднимется?

Примечание: по умолчанию стенки шарика из сверхпрочного материала и разрыв шарика в следствии изменения давления - исключаем

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

шарик с подъемом будет увеличиваться из-за падения давления (плотности воздуха снаружи), а вследствие - плотность газа внутри шарика тоже падать. Так что он будет подниматься дальше, пока разница давлений внутри и снаружи не компенсируется упругостью самого шарика, а его подъемная сила за счет разницы плотностей не станет равной массе его собственной оболочки.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Да, ответ верный.

В процессе эксплуатации изнашиваются шкивы, приводящие поручни в движение, в следствии чего изменяется их радиус, а так как угловая скорость вращения остаётся неизменной, то линейная скорость изменяется, так как линейная скорость вращения какой-либо точки шкива зависит от удаления этой самой точки от оси вращения

Nein. Износ не при чем, потому что скорость разная с самого начала. Ступеньки и поручни крутит один мотор, но поручни идут по большей окружности и за единицу времени проходят большее расстояние.

Поделиться сообщением

Тема неправильно названа, эрудиция = это другое.

Вот вам нетрудная загадка на сообразительность. Не ищите ответ в Интернете, подумайте сами, так интереснее.

В подвале висят три лампочки накаливания. С каждой из лампочек связан один выключатель. Выключатели находятся на первом этаже. Как определить, какой выключатель от какой лампы, если спуститься вниз для проверки можно только один раз?

Поделиться сообщением

Тема неправильно названа, эрудиция = это другое.

Я считаю нормальное название темы

Вот вам нетрудная загадка на сообразительность. Не ищите ответ в Интернете, подумайте сами, так интереснее.

В подвале висят три лампочки накаливания. С каждой из лампочек связан один выключатель. Выключатели находятся на первом этаже. Как определить, какой выключатель от какой лампы, если спуститься вниз для проверки можно только один раз?

О, вот это супер: задачка для меня, так как электротехника и электроника - это моя стихия

Элементарно. Так как речь идёт о лампах накаливания, то лампа накаливания имеет такое свойство, как выделять значительное тепло во время работы. Таким образом мы будем использовать это для решения нашей задачи. И так - вот схема (для наглядности, если кто не совсем понял, об чём речь)

84265411ccb0.jpg

S1, S2, S3 - это выключатели, HL1, HL2, HL3 - это наши лампы накаливания

Алгоритм решения:

1. Включаем любой выключатель и ждём несколько минут (для чиcтоты эксперимента). Пусть это будет S1

2. После прошествии нескольких минут выключаем.

3. Включаем другой выключатель (пусть будет S2) и оставляем его включённым

4. Спускаемся в подвал.

Лампа, которая не горит и тёплая/горячая на ощупь - это лампа соответствующая выключателю S1

Лампа, которая горит - это лампа выключателя S2

Лампа, которая не горит и холодная - это лампа выключателя S3

Поделиться сообщением

Nein. Износ не при чем, потому что скорость разная с самого начала. Ступеньки и поручни крутит один мотор, но поручни идут по большей окружности и за единицу времени проходят большее расстояние.

Да ну, не правильно. Ну объяснять Вам, что такое редуктор и передаточное число - думаю, смысла нет, так как Вы и так в курсе

И даже если речь про окружность - угловая скорость движения у поручней и лестницы одинаковая

Поделиться сообщением

Ну и такая себе задачка от меня, чтобы не гуглили, так как это мало кому известно и данный вопрос? в принципе? не очень широко обсуждается в сети, так как не имеет важности для повседневной жизни

И так. Год 2007-й. Занимался я в то время компьютерами и как-то один мой коллега был удостоен чести посетить семинар компании Intel. В общем, обычный семинар. Ну и на этом семинаре представитель вышеупомянутой компании рассказывал о двухядерных процессоров, которые практически ничем нельзя загрузить на 100%

Когда из аудитории вышел сопливый молодой человек, в очках - типичный ботан-компьютерщик - и сказал, что он может загрузить все ядра процессора на 100 процентов. На вопрос, что ему ля этого надо - он назвал простенькую программку, что, собственно, вызвало дикий хохот у всех присутствующих. После чего все ядра процессора были загружены на 100 процентов, а компьютер начал неумолимо просить прервать процесс

Вопрос: что это за такая программа, с помощью которой можно "нокаутировать" любой процессор

Поделиться сообщением

caba2f0d2f40.jpgМагирус, так как ты сказал что знаешь электротехнику то скажи правильно ли я

подключаю трехфазный мотор?

У мотора колодочки нет а просто выходят два пучка по три провода и я по памяти

набросал вот эту схему.

Поделиться сообщением

Лампа, которая не горит и тёплая/горячая на ощупь - это лампа соответствующая выключателю S1

Лампа, которая горит - это лампа выключателя S2

Лампа, которая не горит и холодная - это лампа выключателя S3

Молодец.:ладоши:

Придется задать задачку из другой области :чё:

Поделиться сообщением

caba2f0d2f40.jpgМагирус, так как ты сказал что знаешь электротехнику то скажи правильно ли я

подключаю трехфазный мотор?

У мотора колодочки нет а просто выходят два пучка по три провода и я по памяти

набросал вот эту схему.

Нет, не правильно

Во первых, нужно определиться со схемой включения трёхфазного двигателя

Если подключать его к трёхфазной сети, то существует две схемы включения двигателей: "звезда" и "треугольник"

Выглядят они вот так

1_z-tr.gif

Если линейное напряжение между фазами 380 В, то применяется схема звезда. 220 В между фазами сейчас почти не встречается - это было ещё при СССР, когда в некоторых населённых пунктах в розетках было 127 Вольт, а междуфазное (линейное) было 220 В. Сейчас в основном везде между фазой и нулём 220 В, а линейное напряжение - 380 В. Соотношение фазного и линейного напряжений - корень квадратный из трёх, то есть, разница в 1,73 раза

Если Вы будете подключать трёхфазный двигатель к однофазной сети, то тогда нужно включать его по такой схеме с фазосдвигающим конденсатором:

1296848880_treh_fazn_dv_03.jpg

По поводу обмоток

Идеальный вариант взять тестер (мультиметр) и в режиме омметра вызвонить обмотки, чтобы знать точно

Но если там всё правильно у вас указана, я имею ввиду, цоколёвку контактов, то обмотки выглядят так: 1 - 4, 2 - 5, 3 - 6. Имеется ввиду начало и конец

Поделиться сообщением

Вот цоколёвка обмоток двигателя для наглядности:

d0894ad27438.jpg

Естественно цифры - это условно. Главное уловить саму суть подключения и тогда имея тестер - это дело пяти минут

Поделиться сообщением

Да и самое главное чуть не забыл: если двигатель рассчитан на фазное напряжение 220 В, то использовать надо схему включения "звезда" при подключении к трёхфазной сети, где линейные напряжения - 380 Вольт

Если двигатель рассчитан на 380 Вольт - то для подключения используем схему "треугольник"

Поделиться сообщением

Я немножко добавлю к своей схеме.

Если в коробке двигателя есть клеммная коробочка то там три клеммы вверху и три

внизу, (у меня этих клемм нету) ,если (на моей схеме) соеденить клеммы (1.5.3) то в верху

получится звезда (380 вольт подключается три фазы) если соеденить клеммы

1.4 5.2 3.6 то подключается три фазы 220 вольт .

Подключал я двигатель по твоей нумерациям клемм то он (без нагрузки) греется

по моей нумерации не греется , я имею ввиду без нагрузки.

Что правильно пока не знаю ,покажет нагрузка а это после холодов на даче.

Во всех случаях благодарю за информацию.

Ещё ,поменял клеммы подключения местами ,двигатель поменял направления вращения.

Поделиться сообщением

Может нумерация клемм неправильная

Самый верный способ - взять мультиметр и "вызвонить" обмотки. Ну и соединить их правильно - а то можно одну обмотку включить в противофазе

Поделиться сообщением

Ну и такая себе задачка от меня, чтобы не гуглили, так как это мало кому известно и данный вопрос? в принципе? не очень широко обсуждается в сети, так как не имеет важности для повседневной жизни

И так. Год 2007-й. Занимался я в то время компьютерами и как-то один мой коллега был удостоен чести посетить семинар компании Intel. В общем, обычный семинар. Ну и на этом семинаре представитель вышеупомянутой компании рассказывал о двухядерных процессоров, которые практически ничем нельзя загрузить на 100%

Когда из аудитории вышел сопливый молодой человек, в очках - типичный ботан-компьютерщик - и сказал, что он может загрузить все ядра процессора на 100 процентов. На вопрос, что ему ля этого надо - он назвал простенькую программку, что, собственно, вызвало дикий хохот у всех присутствующих. После чего все ядра процессора были загружены на 100 процентов, а компьютер начал неумолимо просить прервать процесс

Вопрос: что это за такая программа, с помощью которой можно "нокаутировать" любой процессор

Есть у кого какие мысли?

Поделиться сообщением

Yчилка, нет

Тогда затрудняюсь.

Параллельно - от меня. Условие обычное - не искать в инете.

Один богач оставил завещание, в котором написал, что завещает всё своё богатство тому монастырю, который отслужит по нему количество обеден, равное половине количества дней, оставшихся существовать этому монастырю. Много монастырей хотело получить это богатство, но не знало, как выполнить условие завещания. Наконец, настоятель одного монастыря сказал, что он знает, как выполнить условие завещания.

Как же он собирался выполнить его?

Поделиться сообщением

Yчилка, ладно, даю ответ на свою задачу - эта программа - калькулятор :] Да-да, тот самый

И так, вызываем калькулятор Пуск = Выполнить - Calc - Enter

или Пуск - Программы - Стандартные - Калькулятор

Далее ищем вкладку "Вид" и включаем "Инженерный калькулятор"

Набираем число, пусть это будет 9999999999999999

и нажимаю кнопочку "Н-факториал" (выглядит она вот так: n!)

Всё :]

ЗЫ. Если у процессора два или четыре ядра - открываем два или четыре калькулятора и делаем тоже самое :]

Поделиться сообщением

Yчилка, ладно, даю ответ на свою задачу - эта программа - калькулятор :] Да-да, тот самый

И так, вызываем калькулятор Пуск = Выполнить - Calc - Enter

или Пуск - Программы - Стандартные - Калькулятор

Далее ищем вкладку "Вид" и включаем "Инженерный калькулятор"

Набираем число, пусть это будет 9999999999999999

и нажимаю кнопочку "Н-факториал" (выглядит она вот так: n!)

Всё :]

ЗЫ. Если у процессора два или четыре ядра - открываем два или четыре калькулятора и делаем тоже самое :]

Я бы не додумалась :нет:

Поделиться сообщением

Тогда затрудняюсь.

Параллельно - от меня. Условие обычное - не искать в инете.

Один богач оставил завещание, в котором написал, что завещает всё своё богатство тому монастырю, который отслужит по нему количество обеден, равное половине количества дней, оставшихся существовать этому монастырю. Много монастырей хотело получить это богатство, но не знало, как выполнить условие завещания. Наконец, настоятель одного монастыря сказал, что он знает, как выполнить условие завещания.

Как же он собирался выполнить его?

Отслуживать обедни через день?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...