Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Усилитель этот не от этих колонок я просто хочу его приспособить к ним.

Ясно. Теперь дошло, что микросистема на фото - не родная

И так. Что мы имеем: микросистему "Thomson" с примерной выходной номинальной электрической мощностью не более 5 Ватт на канал (примерно, +/--), три акустические системы (АС) с сопротивлением 8 Ом

Тут ситуация такая. Чтобы было понятно, как эти Омы "прикрутить" к расчётам, я приведу пример на лампочках накадивания, после чего тут сможет разобраться каждый

И так. Представим, что у нас есть источник электроэнергии. Это будет аналог усилителя. И есть лампочка накаливания на 24 В - это будет аналог АС

Подаём на лампочку 20 В. Это будет эквивалент, если мы взяли колонки на 8 Ом и подключили к усилителю, рассчитаному на АС с импедансом 4 Ом. То есть, лампочка не перегорит, но будет гореть с недокалом. И наоборот: подаём напряжение 36 Вольт - лампочка будет нас радовать ярким светом, но срок её службы сократиться + перегрузим источник питания (читай - перегрузим усилитель)

То есть, АС с сопротивление 8 Ом как бы не навредят усилителю, рассчитаному на подключение АС 4 Ом или 6 Ом. Просто чувствительности АС будет недостаточно, чтобы в полной мере использовать всю мощность усилителя, но это не критично, так как под эту микросистему никто лабать в генделыке не будет

У него написано на крышке закрывающяя СД диск ,МП-3 и что интересно

читает диски только СД (не ДВД ) и только фирменные не перезапись на ПК.

Или я не умею переписывать их?

Ооооо, да, как это было давно! :) Да, это старая микросистема. Действительно: она читает диски только формата CD. дело в том, что диски ДВД имеют многослойную структуру (не все) и для их чтения/записи используется лазер с другой длиной волны

Когда Вы записываете диск на ПК, нужно его обязательно финализировать. Это станет предметом разговора, если Вы не знаете, что это такое и зависит от того, какую программу Вы используете для записи

Ещё момент - эти системы не читали, как правило, диски CD-RW (перезаписываемые многоразово)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Магирус,

Подтверждаю. У меня старый муз. центр Панасоник читает только CD-R. У сына бумбокс Самсунг немножко моложе, он читает CD-R и CD-RW.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Thomson, два выходных канала по тридцать ват каждый.

30 фиксированый радиостанций (перезаписываемые) УКВ.

СД проигрыватель ну и касетный (никому не нужный)

СД только фирменные читает у которой на первой дорожке записано порядок

следования каждой песни, как это делается на ПК при перезаписи я не знаю.

Как я перезаписываю.

Программа EASY CD & DVD CREATOR 6.

Написано.

multimedia пакет от Roxio запись и копирования CDR/DVDR

позволяет копировать,прослушивать,редактировать и записывать на CDR музыкаль-

ные коллекции в формате МР3, создавать слайд шоу и фотоальбомы, интерактивные

меню для DVD Vidio, печатать обложки и наклейки к CDR/DVDR.

Вот такая программа.

Я раньше перезаписывал ДВД много раз естественно для проигрывателей ДВД и ПК.

А этот вражеский аппарат не хочет СД читать, у меня есть ещё большой проигри-

ватель с двумя колонками по 60 ват Panasonic он то же самопал не хочет читать

да и ладно с этими СД , куплю китайскую приставку читающие флешки и

приспособлю к усилителю.

А вобще то хотелось бы узнать как перезаписываются СД что бы их читали .

Что такое мощность в ватах и омное сопротивление я хорошо знаю.

Поделиться сообщением

А вобще то хотелось бы узнать как перезаписываются СД что бы их читали .

CD-R можно писать в программе Nero в функции АудиоCD. Воспроизводиться будет везде.

Поделиться сообщением

Thomson, два выходных канала по тридцать ват каждый.

Да не будет там 30-ти Ватт. Их там отродясь не было. Это, скорее всего, синусоидальная мощность - это как в розетке: 220 В - это действующее значение, а пик синусоиды - 310 Вольт

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Либо ещё хитрость, как делают: пишут суммарную мощность всех каналов. В Вашем случае - 2. А представьте, когда система 5.1 и пишут - мощность 300 Ватт. Из этих 300-т - Ватт 100 на сабуфер и по каналам раскидать - будет по 40 Ватт на канал. А фокус в том, что все каналы одновременно работают редко. Кто был в кинотеатре, хорошо знают эту фишку: тыловые динамики и сабуфер работают только тогда, когда происходят какие-то баталии. А так - работают два канала + центр (голос)

Поделиться сообщением

Либо ещё хитрость, как делают: пишут суммарную мощность всех каналов. В Вашем случае - 2. А представьте, когда система 5.1 и пишут - мощность 300 Ватт. Из этих 300-т - Ватт 100 на сабуфер и по каналам раскидать - будет по 40 Ватт на канал. А фокус в том, что все каналы одновременно работают редко. Кто был в кинотеатре, хорошо знают эту фишку: тыловые динамики и сабуфер работают только тогда, когда происходят какие-то баталии. А так - работают два канала + центр (голос)

Так оно и есть ,это сумарная мощность всех пяти колонок,каждая по

двадцать ват.

У меня в квартире стоит 5+1 домашний кинотеатр Luxeon восем лет назад

я устанавливал , по углам квартиры четыре динамика и самбуфер.

Колоночки по 10 ват а самбуфер 20 ват , когда почитал документацию

то заявленная общая мощность 60 ват.Так и здесь ,только 6+1 а

самбуфер отсуствует. Данная тема закрывается.

Поделиться сообщением

Новая тема для разговора.

Мне сын притащил два мешка блоков питания для ПК, естестванно они не рабочие

по мощности от 300 до 400 ват.

Вопрос, после ремонта, где их можно использовать в нашем быту.

Как зарядка аккомуляторов у них не хватает напряжения (надо минимум 15 вольт)

может кто то знает как добавить, на выходе, в этих БП напряжения?

Поделиться сообщением

Новая тема для разговора.

Мне сын притащил два мешка блоков питания для ПК, естестванно они не рабочие

по мощности от 300 до 400 ват.

Вопрос, после ремонта, где их можно использовать в нашем быту.

Как зарядка аккомуляторов у них не хватает напряжения (надо минимум 15 вольт)

может кто то знает как добавить, на выходе, в этих БП напряжения?

Не может быть, чтобы у всех блоков питания была одна и та же неисправность. Из тех 2-х мешков можно сделать полмешка рабочих БП.

В них используется отрицательное напряжение -5 и -12 вольт. Цепляешь на них провод нуля, а провод нужного положительного напряжения +3, +5 или +12 вольт используешь как обычно. Разность потенциалов (искомое напряжение питания) может быть 12+12=24 вольта. Но те БП импульсные, если не будет нагрузки на выходе, то может быть короткое замыкание.

Ещё оттуда можно использовать вентиляторы...

Поделиться сообщением

Рахманец, много писать. Позже отпиушсь

Анатолий67, по цепям - 5 и - 12 Вольт в отличие от цепей + 5 и + 12 Вольт течёт меньший ток и выпрямительные диоды в тех цепях рассчитаны на пару ампер. Для использования БП АТХ в качестве ЗУ для автомобильных АКБ нужна серьёзная доработка БП

Поделиться сообщением

БП АТХ стОит 30-40 грн + модернизация - сущие копейки. А сколько стОит акуумуляторное ЗУ да ещё и нормального качества

Ну и если у человека электроника хобби - то почему бы и нет

Поделиться сообщением

Автоаккумы заряжать от компьютерного БП? Это же каким надо быть извращенцем...

300 ват БП. 5 вольт -15 ампер. 12 вольт -10 ампер.Вполне приемливо для

зарядки аккомулятора. Один недостаток у этих постоянных напряжений

общий минус и повысить напряжение 12+5=17 не получается .

Пришла идея в голову, взять переменный ток и для него установить

дополнительный выпрямитель. Но сейчас нету времени займусь завтра.

Естественно на прямую заряжать аккамулятор нельзя нужен ограничитель

по току или просто балластное, ограничивающий ток, сопротивление.

Поделиться сообщением

Всё время про технику не интересно. Давайте лучше задачки на сообразительность. Магирус, если мою загадку не решил, я задам новую задачку.

Поделиться сообщением

БП АТХ стОит 30-40 грн + модернизация - сущие копейки. А сколько стОит акуумуляторное ЗУ да ещё и нормального качества

Ну и если у человека электроника хобби - то почему бы и нет

С другого БП выпаиваешь выходной трансформатор, добавляешь к 12 ти

вольтовой обмотки четыре витка , подключаешь к переменке БП пяти-

вольтовую обмотку и на выходе 15,5 вольта ,выпрямитель и готовое

зарядное устройство для аккомулятора, лёгкое на вес с защитой от короткого замыкания или перегрузки.

Следующий сделаю БП для стартера скутера , если аккомулятор сядет

совсемь.

Поделиться сообщением

Эээээ, Рахманец!!! Попробуйте добавить витки к силовому трансформатору компьютерного блока питания АТХ!!! :]

Ведь почему стало возможно использовать такие компактные блоки питания мощностью, хоть 1000 Ватт? А? А всё благодаря тому, что преобразование напряжения происходит при частоте порядка 4 000 Герц, а не 50 Герц - частота сети переменного тока. Вспомните старые советские телевизоры и радиолы - там транс мощностью 250 Ватт весил несколько килограмм и был большим по размеру - это только транс без обвязки - выпрямителя и фильтра, не говоря о стабилизаторе

Таким образом , как Вы описали, Вы получите нерегулируемый БП. Даже если Вам удасться добавить 4 витка к трансформатору. А суть использования БП АТХ в качестве ЗУ АКБ - это стабильность тока. Для этого нужны будут манипуляции с микросхемой ШИМ стабилизатора

Силовой трансформатор БП АТХ очень мал и витки добавить - не реально

Поделиться сообщением

abffd66a36c9.jpgВ этих трансформаторах плотность магнитного поля в магнитопроводе намного

выше чем у железа, плюс частота преобразователя позволяет делать силовые

трансформаторы меньших размеров и лёгких на вес.

Маленький трансформатор 250 ват а рядом магнитопровод позволяет коммутировать мощность до 3 киловат.

Поделиться сообщением

f682b4dbcdb4.jpg

А это уже намотаный трансформатор с расчёта до 4х киловат.

Задающий генератор тот же БП с ПК. Рядом транс 250 ват с БП от ПК для образца.

Поделиться сообщением

Магирус,

OK, пусть загадка остается, кто-то другой отгадает.

Задача:

Одного очень умного человека, настолько умного, что все в округе знали о его уме (назовем его Руслан), пригласил к себе местный царек, князь или секретарь обкома и задал задачу.

В темной комнате на столе лежат 100 монет. 10 из них лежат "орлом" вверх, остальные - решкой. Монеты одинаковые. На ощупь различить монеты нельзя. Необходимо разделить монеты на 2 группы так, чтобы в каждой группе было одинаковое количество монет, лежащих "орлом" вверх. Напомню, комната темная.

Монеты можно двигать и переворачивать. Как Руслан решил задачу? ;)

Поделиться сообщением

a4dc36548b34.jpg

Солнечная батарея от совдеповского приёмника ,,Лель,, переделаная для

зарядки мобилки. В солнечный день заряжает мобилку за 2-3 часа.

Поделиться сообщением

СД только фирменные читает у которой на первой дорожке записано порядок

следования каждой песни, как это делается на ПК при перезаписи я не знаю.

Впервые слышу про такую первую дорожку, всегда думал что треки разделяются просто "спецсимволами".

А записывать аудио диск (который будет как настоящий) умеют многие писалки, в частности Неро. Надо только создавать именно аудио диск.

Не помню в какой писалке, то ли в Неро, то ли в Саундфорже, можно было даже промежутки между треками устанавливать по желанию. Например вфигачить целую минуту (так иногда делают для хидден-треков).

Поделиться сообщением

Рахманец по своему прав. Это называется заголовок диска. Там содержится вся информация о диске. Царапни болванку возле отверстия - и фиг ты что прочитаешь с неё. Царапни в другом месте - диск читается до царапины

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...