Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

МЧС. Мужество. Честь. Сила

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Стукнула мне в голову идея создать вот такую тему с вот таким незатейливым названием.

Я думаю, что мало для кого секрет, что к названию темы я имел (имею) самое непосредственное отношение, по сему, я думаю, что вам будет интересно задать какие-то вопросы, касающиеся службы спасения

Тема создана в разделе "Майдан". Да. Да, ребята, я понимаю, что это такое. Флуд в нормальной степени приветствуется, так как он что - правильно: держит тему в "Топ - 10" :круть:

Но, флудите в меру. Меру для себя каждый определяет сам. Если мера флуда будет превышена - я просто покину тему. Всё просто. Никто банить вас не будет. Просто разойдёмся по тихому.

Ну, что, готовы? Лично я - готов...

Поехали... думаю - сработаемся (спишемся)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
А с чего был вывод, что дыхательных аппаратов недостаточно?

Ну, на пожарном автомобиле 4 дыхательных аппарата по уставу. Экипаж - 6 человек. Бывают такие случаи, что и командир отделения и начальнику части приходится лезть в пекло

Женя в работе раньше не видела пожарных – спасателей и вспомнила это видео, что там не было аппарата

http://glavnoe.ua/news/n110807

Поделиться сообщением

Я понял, Оля

Тут жесть жестяцкая. В данном случае в аппарате смысла не было. Аппарат весит 14 килограмм и когда лезешь по автолестнице то это огромные усилия. Плюс при включении в аппарат маска очень зацарапанная. Я фото своей маски выложу - реально ничего не видно в ней. В данном случае риск пожарного оправдан

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Риск - это норма поведения на пожаре. Если ты этого не понял - иди работать бухгалтером

Почему то вспомнилось - о риске но ином В Высоцкого,

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Я понял, Оля

Тут жесть жестяцкая. В данном случае в аппарате смысла не было. Аппарат весит 14 килограмм и когда лезешь по автолестнице то это огромные усилия. Плюс при включении в аппарат маска очень зацарапанная. Я фото своей маски выложу - реально ничего не видно в ней. В данном случае риск пожарного оправдан

Я почему и спросила, что если чуть отравиться без маски, то риск лезть по этой леснице гораздо больший.

Поделиться сообщением

Я почему и спросила, что если чуть отравиться без маски, то риск лезть по этой леснице гораздо больший.

Оля, там воздух кругом - есть такое понятие, как незадымляемая лестница. И в той ситуации риск без вариантов оправдан - спасли ребёнка

А как ты думала? да, где-то без аппарата, где-то нарушив инструкции по технике безопасности. Если бы по всем правилам пожары тушили - пол Киева выгорело бы до тла

Поделиться сообщением

Женя, ты обещал фото своей маски, а пока вот

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2861845

Двое харьковских школьников получили награды от МЧС

07.02.2013 16:33

Юрий Здоренко и Владислав Пиндер получили награды «За отвагу на пожаре». Во время пожара после взрыва в доме на Московском проспекте ребята выводили из горящего дома людей

Юрий Здоренко учится в десятом классе вечерней школы №16. Парень живет неподалеку. Говорит, когда услышал взрыв, бросился в горящий дом - там живет его друг. Товарищу помощь не понадобилась, но Юрий услышал, как на лестничной площадке зовут на помощь дети и вывел ребят из задымленного дома.

Пробираться на воздух жильцам помогал и Владислав Пиндер. Парень - сын мчсника, учится в 11-м классе школы №168. В тот вечер он был в гостях в квартире на 11-м этаже - там компания отмечала день рождения. Вечером гости уже собирались уходить, когда прогремел взрыв, на лестничной клетке две женщины оказались под завалами. Владислав помог им выбраться и вывел жильцов на улицу.

Награды ребятам вручил директор Департамента управления спасательными силами МЧС Григорий Марченко. Он поблагодарил школьников и пригласил в будущем пополнить ряды сотрудников МЧС. Юрий обещал подумать, а Владислав уже выбрал себе другую профессию - парень намерен стать экономистом.

Валерия Шапоренко

Поделиться сообщением

В Харькове

http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35000655&postcount=59

Горит что-то серьёзное? Вроде район воказала

С десяти вечера уже шесть пожарных машин по полтавскому шляху с рёвом поехали на красноармейскую (может и дальше по ней). Вроде бы видно белый дым где-то в районе старого элеватора.

п.с. Удивился, что на ХФ до сих пор по этому поводу тихо))

Спасибо seniorita81 за информацию:

"горит крыша дома по ул.Красноармейской 8/10, людей эвакуировали"

Поделиться сообщением

Обратила внимание на статью:

http://timeua.info/260213/71995.html

Три поколения огнеборцев

вчера

Капитан Отари Беридзе (фото 1974 г.)

…Ноябрьская ночь 1974 года выдалась холодной и ветреной. В 20 часов 15 минут на центральный пульт пожарной связи г. Харькова поступило сообщение: возгорание в пятиэтажном жилом доме №5 по Первому Лесопарковому переулку. В складском помещении магазина пылала тара. Огонь распространился по всему подвалу, где были встроены сараи жильцов. Лестничные клетки всех четырех подъездов сильно задымлены. Люди самостоятельно не могли покинуть квартиры: пути эвакуации отрезаны пламенем и едким дымом.

К месту происшествия прибыли дежурные подразделения 1-й и 9-й пожарных частей, учебной пожарной части Харьковского пожарно-технического училища. Руководство тушением принял на себя заместитель начальника штаба пожаротушения капитан Отари Беридзе, дополнительно вызвав автомеханическую лестницу (подъехать с фасадной части дома не было возможности — оказалась перекопанной подъездная дорога). Спасали людей через окна по трехколенной лестнице и лестнице-штурмовке. Благо, курсантское подразделение возглавлял молодой лейтенант, мастер международного класса по пожарно-прикладному спорту Сергей Белоусов.

Пожар ликвидировали к утру. Главное — не пострадали люди: из огня бойцы вывели 25 человек.

За спасение человеческих жизней и успешное тушение пожара были награждены медалями «За отвагу на пожаре» курсанты училища Н. Шулятьев и А. Чушкин, их начальник караула С. Белоусов, командир отделения СВПЧ-1 по охране Дзержинского района Г. Степаненко и капитан О. Беридзе.

Почти через 39 лет автор этих строк побывал на месте былого пожара. Из 25 спасенных в доме сегодня проживают лишь трое. Все они помнят пожарных, благодарны им. Удалось встретиться с 83-летней Аллой Васильевной Морозовой. Ее и четырнадцатилетнюю дочь Валю (теперь Давыдову) спасал лично Отари Беридзе.

Родился Отари Беридзе в грузинском селении Феерия, что на окраине Батуми. Из крестьянской многодетной семьи: три брата и пятеро сестер. Он — старший в семье — был у братьев и сестер «усатым нянем». С 13 лет Отарчик (так его ласково называли родные) в свободное от учебы время трудился с родителями на колхозных плантациях. После армии год служил в пожарной части Батуми по охране нефтеперерабатывающего завода. Затем — учёба и работа в Харькове…

Наши с ним пути-дорожки пересеклись на физкультурной ниве. Беридзе — высокого роста, стройный, по-спортивному подтянутый — отвечал за это направление в 9-й пожарной части. Он защищал ее спортивную честь по пожарно-прикладному спорту (входил в сборную гарнизона), легкой атлетике, лыжным гонкам и шахматам, неоднократно становился чемпионом и призером гарнизонных соревнований.

Отдельная страница биографии Отари Беридзе — Чернобыль, где он трудился на самых опасных участках с 26 июня по 18 июля 1986 г. Много раз ему доводилось руководить тушением горящего «рыжего» леса, насыщенного радиоактивной пылью.

— Позавидуешь его обаянию, умению общаться с людьми: юмор, шутка, постоянная улыбка на лице, — вспоминает командир чернобыльского батальона полковник С. М. Ситайло. — А его действия в экстремальных ситуациях — единственно верные, смелые и тактически грамотные.

За героизм и готовность к самопожертвованию ради защиты человечества от разрушительных действий на ЧАЭС подполковник О. О. Беридзе был награжден второй медалью «За отвагу на пожаре», знаком «Лучшему работнику пожарной охраны» и именными часами министра внутренних дел СССР. В личном деле полковника (внеочередное звание присвоено к 20-й годовщине Чернобыльской трагедии) О. О. Беридзе — более 50 различных поощрений, в том числе 14 медалей.

Ныне Отари Османович — инвалид І группы, часто находится на излечении в городских лечебных заведениях. Рядом с ним всегда — любящая супруга Александра Андреевна…

Сегодня в харьковский гарнизон МЧС пришло третье поколение Беридзе. На смену сыну Отари Османовича Серго, который, как и отец, дослужился до должности заместителя начальника штаба пожаротушения и звания подполковника, а сейчас уже два года как в запасе, пришли внуки-двойняшки Отари и Серго. Оба в 2010-м году окончили Национальный университет гражданской защиты Украины. Старшие лейтенанты трудятся начальниками караулов. С этой же должности начинали свои офицерские карьеры дед и отец…

8 марта Отари Османовичу Беридзе, настоящему мужчине и настоящему человеку, исполняется 74 года. Остается пожелать будущему имениннику скорейшего выздоровления.

Алексей Середа,

майор внутренней службы в отставке, ветеран органов МВД.

Поделиться сообщением

Женя, ты обещал фото своей маски, а пока вот

Ё-моё - совсем забыл я про темку эту... Вот... Ловите... Она самая - моя маска. На фото царапины не шибко видно, но обзор они явно не улучшают

85d4ee324a3f.jpg

0ba0932cc4f8.jpg

Поделиться сообщением

На фото царапины не шибко видно, но обзор они явно не улучшают

Там где свет отсвечивает все исписано, видно. Остальная часть такая же.

А отшлифовать нельзя?

Поделиться сообщением

Отшлифовать в принципе можно. Но это не предусмотрено. Ну, как сказать... Маски то меняют периодически, но царапины появляются очень быстро. Да и с финансированием не всё так хорошо, как хотелось бы. Аппарат-то у нас немецкие. Маска, насколько мне говорили, стоит порядка 500-700 долларов, так как выполнена из не простых материалов, а огнеупорных

Поделиться сообщением

Кстати, не так давно в Киеве - площадь Льва Толстого

Это моя бывшая часть

На 0:37 мой бывший начальник части и ребята из моего караула

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Кстати, как-то я принимал участие в тестировании украино-итальянского аппарата дыхательного. Это было просто жесть, какое это оказалось говно. Позже опишу

Не дай Бог их примут на вооружение - говно - говном

Поделиться сообщением

Отшлифовать в принципе можно. Но это не предусмотрено. Ну, как сказать... Маски то меняют периодически, но царапины появляются очень быстро. Да и с финансированием не всё так хорошо, как хотелось бы. Аппарат-то у нас немецкие. Маска, насколько мне говорили, стоит порядка 500-700 долларов, так как выполнена из не простых материалов, а огнеупорных

Скорей всего наверно нельзя из-за возможности ее разрушения при работе в горячих условиях.

Поделиться сообщением

Ну вот правильная мысль как бы. Я бы не рискнул её шлифовать, а вдруг лопнет после этого при высокой температуре

Поделиться сообщением

Три километра. казалось бы. Что это такое. Но эти три километра были не простыми, а в полной экиперовке пожарного-спасателя с дыхательны аппаратом.

Обычный апрельский день. И вот мы, орлы, гордость нации, включены в эти самые аппараты. Команда бегом - и всё. Бег. Сначала дыхание нормальное, как у любого нормального человека. Потом оно дико учащается, так как 20 килограмм за спиной дают о себе знать. Оно учащается до дикой агонии и создаётся впечатление, что вот вот кончится воздух. Мало того за спиной висит баллон, давление в котором 300 Атмосфер. Понимаю, чо просто так эо чудо техники не рванёт, но если не дай Бог что - только Оливье останется от тебя. Дыхание безумное, хочется остановиться, отдышаться, перевести дух. Но что-то гонит тебя вперёд. Ребята, перед которыми стыдно признать свою слабость. И хочется себе доказать, что ты мужчина

И вот три километра преодолено. С разной степенью давления в баллонах, мы, изнемождённые, переводядух, готовы к следующему испытанию

Теплодымокамера

Что такое теплокамера? Это некое помещение, в котором воздух нагревается до температуры 50 - 55 градусов по Цельсию. Ну и что она из себя представляет? Это такой себе трёхярусный лабиринт. Ширина и высота этого лабиринта - 1м х 1м. Переходы между ярусами и просто переходы между коридорами - и того меньше: отверстие, диаметром с канализационный люк, либо же косые переходы...... В общем эта конструкция имеет три вертикальных яруса

В общем, это испытание предстояло нам в самый последний день. Самое интересное, что расположения лабиринта мы не знали, а ребята, которые прошли теплокамеру, их уводили в сторону, наружу, чтобы они не могли сказать нам, тем, кому ещё предстояло это испытание, как и где лезть и поворачивать. Ну, картина получалась такая: на тебе дыхательный аппарат, Дрегер - РА - 92 - полная масса - 14,5 кг, маска, каска, боёвка (боевая одежда). В общей сложности вес обмундирования составлял порядка 20-ти килограмм. Перед этим мы проходили экзамен в дымокамере, где была имитация квартиры, помещение было полностью заполнено дымом и с практически нулевой видимостью нам, звену ГДЗС, нужно было отыскать мнимого потерпевшего (манекен). Происходило это так: заходит звено, 5 человек, у командира звена в руке фонарь, но толку от этого фонаря мало, честно говоря. Ну и бродя по лабиринту квартиры нам надо перекрыть газ, отключить электричество и найти таки потерпевшего. Газа и электричества никакого не было, а были некие манипуляторы, поворачивая которые мы имитировали обесточивание квартиры и перекрывание газа. Это всё фиксировалось датчиками. В общем, после дымокамеры, найдя и вытащив таки "потерпевшего", нам предстоял следующий этап: теплокамера, о которой я начал рассказывать выше и перешёл к рассказу о другом

И так. Подошёл черёд моего звена. Честно, как говорят, ожидание смерти хуже самой смерти, и в данном случае это пословица была оправдана на все сто процентов. Честно признаться, у меня был страх клаустрофобии - это боязнь замкнутого пространства. Почему я пишу "был" в прошедшем времени - скоро поймёте. Мне было жутко страшно, но давать заднюю было поздно. Нет, понятно, силой меня никто не затолкнул бы туда, но, как говорится - перед пацанами было бы стыдно. И вот, наступает наш черёд. Психологически я понимаю, что это учебный центр, что никто не даст мне умереть или задохнуться, но и в то же время психологически было так страшно, что у меня просто заиграло очко. Можете меня осуждать, ругать, - мне всё равно. Поверьте, тогда мне стало страшно, по настоящему страшно. Смотрю на манометр. Давление в баллоне - 80 атмосфер. Это мало, очень мало. Критический минимальный уровень - это 50 атмосфер, когда воздуха остаётся на 10 минут жизни. И всё. И потом ты просто труп. Но мне не хочется думать об этом. Это же учения. Это же понарошку, это же экзамены... А если на пожаре у меня останется так мало воздуха?.... Дурные мысли пронзали моё больное воображение... Я заметил, как по лбу начали стекать капельки пота... Я нервничал... Очень нервничал... За серыми шторами этого строения под названием "Теплодымокамера" светило солнышко, весенне солнце, первые его лучики, и от этого зрелища я ощущал себя просто каким-то бараном, посланным на заклание.

Всё. Товарищ прапорщик начинает инструктировать моё звено. Инструктаж был сухой, короткий, но лаконичный и содержательный:

- Ребята, одеваем краги (это такие перчатки пожарных), каску. В проёмы лезем ногами вперёд, но не головой

.... Почему-то у меня, дурака, сразу ассоциация с "выносим вперёд ногами - но на то он и дурак, чтобы иметь такие ассоциации....

... Инструктаж закончился. Открывается дверь размером 1м х 1м и оттуда хлынуло жаром. В это время я и мои ребята из звена уже были включены в дыхательные аппараты. Я чертыхнулся про себя, почему маска в царапинах и ни черта не видно, но когда моё звено шагнуло в камеру, я понял, что моё возмущение было бессмысленно, так как за нами тот час же захлопнулась дверь и мы очутились в полной темноте. Мало того, тишину разорвал чей-то женский крик - этот крик был записан, но это истошное "Помогите" с душераздирающими воплями в придачу чуть не остановило моё сердце. Я был не готов к такому повороту событий. Мало того, я через несколько секунд почувствовал жар теплокамеры, так как ТЭН-ами нагревали воздух в ней до +50 - 55 градусов по Цельсию, я уже писал про это. В общем, я понял простую вещь: связь с товарищами из моего звена утеряна, мы не имели возможности даже перекрикиваться, так как ужасный скрежет металла и истошные вопли, призывали на помощи и создавали свою лепту в общую картину ада на земле. Все эти мысли пролетели словно пули, но человеческий мозг и организм - он такой, я на подсознательном уровне вкурил, что единственный способ общения между нами - это просто постукивания друг друга, удерживание за какую-либо часть боёвки (боевой одежды), так как больше никакой связи между нами не осталось - не визуальной, не акустической. Полная дезориентация в пространстве, температура + 55, тяжесть дыхательного аппарата и его габариты, которые просто мешали двигаться, коридро, метр на метр и два бравых друга со мной. Это был п.......ц, товарищи... Это был полный и неожиданный капец. Что мы предприняли. Мы начали движение, куда глаза глядят. Это было логично, потому, что ничего логично не было. Пока такой себе парадокс. При этом мы двигались, хоть и быстро, но старались держаться друг друга - держали друг друга за полы и штанины боёвки. И тут первый поворот. Мы его успешно проползли на задницах. И тут - тупик. Тупик конкретный. Начинаем каждый ощупывать пространство вокруг себя. Первыйм полз Саша - он нащупывает проход далее, но он перегорожен решёткой, какой-то решёткой, которая по диагонали перекрывает проход. Я сначала ничего не понял. Я просто не отпускал своего впереди идущего товарища, так как я его крепко держал за штанину. Потом, когда я понял, что Саша начал извиваться, как змей, я понял, что впереди какое-то препятствие. Я лихорадочно держал его за штанину и тут я просто получил в лицо тяжёлым армейским берцем, но так как моё лицо было защищено маской дыхательного аппарата, то я понял, что происходит изменение траектории движения. Мне пришлось отпустить штанину Саши и самосоятельно преодолеть препятствие - косой скос в переходе между коридорами теплокамеры. И меня так же держал за штанину третий член нашего звена, который полз последним. Он, скорее всего, так же получил по морде берцем, но я точно этого не почувствовал и он точно не обиделся. И так. Мы осуществили маленькую победу: мы преодолели первый переход из коридора в коридор и приобрели, пусть маленький, но всё же опыт. Дыхание уже было просто лошадиным. Лёгкие распирало, дыхательный аппарат зловеще шипел при каждом вдохе и это дыхание напоминало дыхание Дарта Вейдера из саги "Звёздные войны", а воздух заканчивался в баллоне с каждым вздохом. Мой мозг на какое-то мгновение попытался переварить происходящее, но у него это не получилось. Я, глянув на манометр, чтобы посмотреть, сколько у меня осталось кислорода не увидел ничего. Это парадокс, но я увидел только расплывшееся зеленоватое пятно. Дело в том, что манометры наших дыхательных аппаратов были снабжены фосфорной подсветкой и они светились в темноте. Но, глянув на манометр своего дыхательного аппарата, я увидел зелёное пятно. И после этого я поверил, как у людей может помутиться рассудок...

Следующим препятствием моего звена стал окончательный тупик нашего яруса. Саша, который полз первым, нащупал сверху круглое отверстие перехода на следующий уовень. Это было отверстие диаметром 80 см. Вертикальный переход с первого яруса на следующий, второй. Вся сложность ситуации заключалась в том, что связи у меня с Сашей по прежнему не было никакой и быть не могло. Он меня хлопнул по спине два раза, а потом я почувствовал, как он начал активно работать ногами, я начал хватать его ноги руками, так как на подсознательном уровне я не горел желанием остаться один в этом жутком заведении. Провожая руками его ноги, я понял, что дальше мне дорога - вверх. А меня за штанину держал третий товарищ нашего звена - он точно так же был в недоумении, а я, уже поняв, в чём дело, кричал, кричал, надрывая голос, но меня никто не слышал. Наверное, меня слышал только Господь Бог в этом кусочке пространства, которое я смело могу назвать "Ад на Земле". Я кричал и не понимал, что меня не слышно, я уже просто орал, так как мне уже просто стало страшно и я готов был обезуметь. И тут я полез туда, куда вылез Сашка. Я нащупал таки круглое отверстие. Примерно диаметром с канализационный люк. Я начал ломиться в этот образовавшийся проход. У меня не сразу получилось. Я подтянулся на руках, цепляя баллоном дыхательного аппарата края импровизированного люка и я почувствовал, как я левой ногой ударил Пашу... Я всей своей энергией ударил его. А ведь я не хотел... И в этот момент, среди жуткого крика и жуткой жары я потянулся вниз, в отверстие между ярусами и протянул руку Паше. Я долго махал рукой, но в конце концов Паша схватил мою руку и я его успешно затащил на следующий ярус. Это была наша маленькая победа. Что предстояло дальше - мы ровным счётом ничего не знали. Мы не знали сколько ярусов и этажей нам предстоит преодолеть. Далее были переходы на ещё более высокий уровень - на третий. Как оказалось - самый высокий. А далее был спуск вниз по ярусам. Может показаться, что все наши приключения закончились. Но нет. Потом была труба, буквально 80 см. Довольно длинная труба. Для меня это был ужас, так как там ты вообще просто скован во всём. Ты просто ползёшь, как тюлень, неуверенно двигая руками и ногами, создавая видимость продвижения вперёд. Прошли мы трубу. И тут случилось то, что должно было случиться: в аппарате закончился воздух. Перед этим, когда в дыхательном аппарате остаётся 50 атмосфер - начинает срабатывать звуковой сигнал-свисток. Он пронзительно и безжалостно говорит тебе о том, что, всё, чувак, пожил ты на этом свете. И звук этого свистка дополнил картину полного ужаса к всеобщей картине. При вдохе я просто начал задыхаться. Кромешная темнота добавила свой ужас к и так к совершенно патовой ситуации. Порция адреналина обожгла моё сердце и я лихорадочно сорвал перчатку (краги) с правой руки и засунул указательный и безымянный палец под маску и сорвал её с лица, так как в противном случае я просто рискнул задохнуться. Маска крепилась к моему черепу с помощью нехитрых креплений из огнеупорного материала, по своей конситенции они напоминали резину, так что маска легко оттянулась от моего лица, и я, как загнанная лошадь вдохнул воздух... Как оказалось, это был довольно гарячий воздух. Это был гарячий воздух из теплокамеры. Но это был воздух!!! Маску полностью снять не удалось по понятным причинам, так как для этого надо было снять каску, расстегнув ремешок, а потом снять маску, отстегнув её от лёгочного аппарата дыхательного аппарата. А по скольку в стрессовой ситуации сия процедура была невозможна, то маска была просто напялена на лоб кое как. Кое как я получил возможность дышать. Что было дальше - опять были переходы с яруса на ярус, но они уже были вниз и по сему давались легче. Я уже просто скатывался с каким-то чтоли, безразличием?. Вобщем, наступил момент... Вижу, я уже просто безумный шастаю по полу на четвереньках, пот градом, маска на лбу, обзор нулевой по прежнему, так как истошные крики никто не отменял и тут.... Открывается дверь и я вижу - солнечный свет. Я, как ребёнок, задыхаясь и хрипя пополз на свет, просто как амёба. Я в это момент почти ничего не соображал. Я выползал из этой приесподней на четвереньках, обливаясь потом.... Саша таки нашёл выход... Когда я выполз, я перекинулся на спину, но тут мне помешал баллон дыхательного аппарата. Я расстегнул лямки, которые крепили дыхательній аппарат к моей спине, перекатился на живот, начал стягивать его (аппарат). Когда я снял Дрегер, я почувствовал вселенское облегчение. Лучики апрельского солнца ласкали моё лицо и я ощущал себя самым счастливым человеком на земле. У меня было такое впечатление, что я побывал в Чистилище. Что моя душа очистилась. Такое впечатление, что я побывал в преисподней. И мои ребята кричали мне на ухо: "Женя, мы сделали это!!!" Я улыбался им в ответ и мне было радостно на душе. Но меня терзал вопрос: а уложились ли мы в норматив? А мне товарищ прапорщик, который заведовал этим всем делом так и сказал

- Ребята, самое главное, что вы не бросили друг друга

- А как же время? - Спросил я......

- Да плевать на время - разве вы ещё этого не поняли?

И тут Сашка и Денис меня просто обняли... да, я встал и кружил в этом хороводе - мы были победителями! Мы - прошли это!!! Это был последний экзамен, к которому нас никто не готовил. И можно злиться на людей, которые придумали этот адский аттракцион, но я благодарен этим людям за это, так как благодаря этому, возможно, я до сих пор жив. А на следующий день была присяга на верность народу Украины. Я с гордостью читал текст присяги и у меня была эйфория после понятного прохождения таких испытаний

Но очень скоро суровая реальность взяла вверх и бросила меня лицом в грязь, показав другую сторону медали работы в такой, казалось бы, почётной службе, как пожарно-спасательная служба МЧС Украины

Киев - Киев - 2009-й год

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...