Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Kudlaj-Babaj

Переплачивать за экологически и генетически чистые продукты - бзик или...

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

)))

Ооо, если так рассуждать, то прикольно бы специально начать консервироваться, лет правда после 60-ти

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А я бы с удовольствием покупала чистые продукты. Здоровье то дороже всего. И ненамного дороже эти продукты будут стоить, чем обычные. Пусть лучше я переплачу, чем буду есть что попало. У подруги недавно ребенок в больницу попал - сильнейшее отравление нитратами.

Поделиться сообщением

Нэнси, можешь попробовать заказать в эко-садыбе. Я тут который день чешу голову над их нутриями, уже почти решилась взять: http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=7767

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

вообще-то крыс есть ... это наверно верх несовершенства)))

а советовать такое - прикол:rofl:

Поделиться сообщением

ну, китайцы еще и не такое едят, корейцы собак едят, но только определенного окраса, а собачьи носики - вообще деликатес :swoon:

На самом деле, если абстрагироваться от того, чье это мясо, то оно оказывается даже вкуснее, чем кролик Честно. Я таки решилась и заказала себе в садыбе одну тушку :blush2:

Поделиться сообщением

Да, французы лягушек едят как деликатес, а у нас их полное болото, никто не берет)))

Поделиться сообщением

лягушки разные бывают :blum2:

равно как с той же нутрией. если бы мне предложили дикую, я бы ни за что не взяла, а вот выращенную в специальных условиях, где за ней следят и специально кормят - эт можно

Поделиться сообщением

куры теперь тоже на вкус разные: с гормонами - по-одному смакують, а без гормонов - совсем по-другому ))

Поделиться сообщением

Я уже давно решила для себя эту проблему - нашла в селе дядечку, который разводит кур и не кормит их всякой дрянью и у него приобретаю. То же касается и овощей-фруктов. Просто к магазинам с экологически чистыми продуктами отношусь с недоверием. Мне проще у какой-нибудь бабульки в селе купить ту же картошку и не заморачиваться ни с заоблачной ценой, ни с раздумьями на тему - а насколько же эта картошка экологически чистая?

Поделиться сообщением

А я и не верю никаким экологически чистым продуктом. Дерут втридорога, а продают те же химикаты. У нас сейчас никому нельзя доверять в этом плане. Люди до ручки дошли, ради быстрой прибыли травят друг друга(((

У нас в селе участок, стараемся оттуда извлекать максимум пользы.

Поделиться сообщением

а я все проблемы с гормонами,пестицидами и всякой другой гадостью решаю с помощью бытового озонатора,очищаю озоном и продукты,и воду,и даже воздух(тока не путать с ионизатором)

Поделиться сообщением

Кроме того, озон отлично вступает в реакцию с другими хим. элементами, при этом можно получить весьма неожиданные сюрпризы в бытовых условиях. :)

Некоторые соединения действительно благодаря озону становятся менее токсичными (например, цианиды превращаются в цианаты), но точно также легко можно получить , например, серную кислоту.

Это все школьный курс, ничего нового.

Добавлено через 8 минут

Кроме того, озон отлично вступает в реакцию с другими хим. элементами, при этом можно получить весьма неожиданные сюрпризы в бытовых условиях. :)

Некоторые соединения действительно благодаря озону становятся менее токсичными (например, цианиды превращаются в цианаты), но точно также легко можно получить , например, серную кислоту.

Это все школьный курс, ничего нового.

Поделиться сообщением

поскольку химия мне в школе не далась, а учить ее больше нигде не пришлось, то весьма интересная информация, спасибо )

значит мой проверенный метод с эко-фермой остается в силе )

Поделиться сообщением

Васко да Гама, Травились постоянно??? Я вот всегда очень боюсь но так ниразу и не отравилась(ура). Наверное потому что всегда или возвращаю продукты или выбрасываю с проклятиями.

А вот сериалы они хоть свежие хоть не свежие- онанизм чистейшей воды! Надо жить своей жизнью а не регулярно заменять ее просмотром чужой(еще и выдуманной)жизни. Это такой же позор как за соседями подглядывать.

Jaguza, Хахах) Да у меня тоже родственники выращивают овощи на продажу) Говорят что то делают с овощами люди в селе этом. Обьясняли даже но я как то плохо запомнила.

А насчет телека я его вообще очень давно не смотрю. Папа еще в детстве запрещал смотреть сериалы и глупые мультики.Потом появились эти идиотские передачи с пугающим голосом за кадром.Кем надо быть что бы это смотреть??)))

Поделиться сообщением

Выращенное в деревне это конечно хорошо, но не забывайте, господа, что грунтов "экологически чистых" у нас уже нет, подземные воды почти все далеко не в норме, а вся гадость с поверхности земли конденсируется и выпадает снова на ту же землю дождиком. Вот и делайте выводы о том, какие экологически чистые овощи и фрукты мы кушаем((

Мне по роду своей деятельности пришлось когда-то делать химический анализ картошки. Одну брала в центре небольшого городка, а вторую в селе, которое расположено в 20км от районного центра, в котором практически нет никаких предприятий. Ближайшая дорога в 7км (сельская дорога, а не трасса!!!) Результаты анализов не очень отличались. В сельской картошке тоже были превышения некоторых химических элементов по ГДК.

Поделиться сообщением

Чайка, просто одно дело, когда бабка для базара выращивает, а другое дело, когда люди строят на этом бизнес и дорожат репутацией

prominchuk, оно-то понятно, что идеально чистой продукции уже быть не может - на столько изменилась экология, но говоря экологически-чистые продукты, имеется ввиду, что они выращиваются так, чтобы максимально снизить содержание в них этих нехороших веществ

Поделиться сообщением

вот не пойму, какая разница, как мутируют гены - под влиянием генной инженерии или в следствии селекции? результат-то один и тот же. Сами мы по сравнению с нашими предками такое ГМО, что жуть )))

удивительно, я думала, никого уж и не встречу с похожим мнением!

ГМО не страшно, по крайней мере, не так страшно, как его малюют...

последствия употребления ГМО в пищу можно будет понять спустя тысячелетия, так что можно кушать ГМО смело!

мы уже давно не кушаем никаких растительных продуктов без ГМО - уже лет так триста, да нет, думаю, почти тысячу.

по сути - селекция - тоже самое генное модифицирование.

с какой стати смородина стала крупнее, или яблоки краснее? просто когда-то приметили - ага, на вот этом кусте каждый год более крупные ягоды, отсадили, размножили, вот вам новый сорт. а с чего вдруг ягоды крупнее стали? а с того, что гены модифицировались!

и вообще, вот покупаете вы яблоки-грушевку? конечно покупаете. а это ГМО чистой воды - самое распространенное, при этом добровольно принятое обществом.

яблоку подсадили гены груши, чтобы яблоко дольше хранилось. ну и что тут страшного?

кстати, про морковку.

вы знаете, что в природе этот корнеплод фиолетового цвета был изначально?

очень долго генные инженеры пытались получить другой цвет для моркови, так как люди не очень охотно покупали корнеплоды фиолетового, иногда почти черно-зеленого оттенка.

а рыжую вывели - и торговля пошла...:smile3:

а вы говорите - с ГМО, без ГМО...:wink3:

консервантов бойтесь и тяжелой химии в составе, и крыс бойтесь в сырокопченой колбасе... :wink3:

Добавлено через 1 минуту

и вообще - при переваривании пищи генный код не усваивается! :yes2:

так что главное, о чем надо думать при покупке продуктов - это химический состав.

Поделиться сообщением

Так в том и проблема, что ГМОкультуры просто кишмя кишмят химией!

Существуют факты, подтверждающие, что ГМО привели к значительному увеличению использования химикатов на полях (в частности в США, Аргентине, Канаде), чье воздействие на окружающую среду никак нельзя назвать благоприятным. По официальным данным, после внедрения ГМО продажи гербицида Roundup (геном устойчивости к нему обладают большинство существующих сегодня ГМ-растений), растут с каждым годом. Одна из причин – устойчивость к химикату приобретают не только культурные растения, но и сорняки.

Вот еще.

Что говорят сторонники ГМО?

Первый аргумент в защиту генномодифицированных организмов – это то, что именно они помогут решить продовольственные проблемы на нашей маленькой планете. Возможно, Вы не очень задумываетесь над проблемой голода, но даже в наши, казалось бы довольно благополучные времена, на Земле есть места, где люди ежедневно умирают от голода. По большей части это относится к Африканским странам. Сторонники ГМО говорят о том, что при помощи данной технологии можно вывести такие растения, которым и засухи африканские будут нипочем и разные болезни растений. Тем самым, можно снизить или даже совсем избавиться от использования химии в сельском хозяйстве.

Можно вывести такие генномодифицированные виды сельскохозяйственных животных, которые будут давать много продукции, при этом будут не требовательны к пище и стойки к заболеваниям. Прямо как в фантастическом фильме! Причем на выведение нового вида животного или растения уйдет всего-то года два - три!

Зачем же выращивать генномодифицированные овощи, если можно просто вывести обычные «нормальные» сорта, которые будут давать больше урожая?

Такой ответ вполне оправдан. Подобную попытку мировое сообщество уже пыталось сделать в семидесятые годы двадцатого века. На какое-то время подобные методы дали результаты. Только вот земля наша не обладает бесконечными ресурсами питательных веществ. Земля истощается. Особенно если ее настолько интенсивно эксплуатировать. А по подсчетам некоторых международных организаций лет через сорок население нашей планеты вырастет настолько, что уже не только Африка, но и более благополучные страны будут испытывать некоторые проблемы с продуктами питания.

Но вот во многих странах год от года площади, засеянные ГМО-растениями, растут.

Привело ли это к решению проблемы голода в Африке?

Пока, к сожалению, нет. К тому же оказалось, что ГМО-кукуруза, соя и картошка почти на тридцать процентов дороже, чем те, что выращены по-старинке. Есть и еще один минус в производстве генномодифицированных продуктов. Дело в том, что раньше фермер мог оставлять себе часть урожая «на семена». Теперь такое сделать невозможно, потому что генномодифицированные растения не дают ни жизнеспособные семена, ни плоды. То есть это выгодно в первую очередь поставщикам посадочного материала. А еще оказывается, что вопреки ожиданиям ученых, на полях с ГМО гербицидов и пестицидов используют в среднем на сто пятьдесят граммов на гектар больше, чем на обычных полях.

Еще есть один минус, о котором вообще предпочитают молчать.

Знаете ли Вы, что на поле культурные ГМО растения дают гибриды с дикорастущими растениями?

Можно себе только представить какие мутанты будут заселять нашу Землю через несколько десятков лет приблизительно.

Еще один минус использования ГМО – при помощи этой технологии международный терроризм может получить новое направление. Представьте себе, сколько новых и никому не известных вирусов можно создать. С такими вирусами справиться будет очень и очень сложно, ведь при их создании можно будет заложить любые качества.

Добавлено через 14 минут

Вот еще нашла

В странах СНГ общая точка зрения на эту проблему не выработана, а вот трансгенные продукты завозятся в неконтролируемых количествах. На сегодняшний день основной факт, указывающий на вредность ГМ-продуктов, заключается в том, что населяющие пищеварительный тракт человека микроорганизмы могут вылавливать левые гены и внедрять их у себя. Таким образом подселенные гены выполняют свои функции. Что же они могут натворить в организме? Есть гены, которые вызывают в овощах и фруктах активный рост. Такие гены способствуют разрастанию новообразований разного рода. Модифицированные картошка и бобы сои бывают причиной нарушения деятельности желез внутренней секреции и аллергии. Это факты из специальной литературы, доказанные экспериментально.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...